X



この青空に約束を―〜melody of the sun and sea〜2
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/08/06(木) 03:06:50ID:+3iX2Srq
PS2版公式
ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/konoao/index.html
PC版公式(18禁)
ttp://www.web-giga.com/aozora/aozora.htm
PSP版公式
ttp://www.play.tgl.jp/aozora
PC版スレ この青空に約束を― Act.68(18禁)
ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1245820619/
アニメスレ この青空に約束を― 〜ようこそつぐみ寮へ〜 7日目 dat落ち
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182926652/
前スレ
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1189133573/
0374名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/31(月) 11:46:42.51ID:r9lUU2Rq
会長ってさうみ√で2人の事情知ってるんだけど(告白後)、フォセットだと
航が東京から戻ってきたときは知らないかんじだよね。
・渉は一度もうみに告白してないんだっけ?
・会長はいつ二人の込み入った関係を知ったのか?
・会長とはじめてやったときって会長の罪悪感ってのは
 航は遊んでて童貞じゃないと思ってた
 童貞だった場合、うみにわるいとおもった
 このままでは航が自分に気持ちを強く残すと思った

なんかここらへんがむずかしい
0375名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/17(日) 00:24:43.96ID:rdj4EMUp
今、海己ルートの途中

今のところあまり面白いと思わないけど、これから面白くなるんですよね?
0376名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/18(月) 13:56:09.20ID:bzQdSnfv
>>372 贔屓はするけど。生徒に飯作らせるわ 個人情報ペラペラ喋るわ 生徒と友達感覚な屑担任よりはマシ
0379名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/19(火) 00:38:31.60ID:iBFCbQDH
海己ルートクリア
次は会長狙い

宮の声優さんつよきすのよっぴーの人なんだねww
しかしこのゲーム、システムが神
0381名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/20(水) 02:29:24.08ID:TngtF2rB
PSP版あまり出回ってないみたいだからとりあえず取っておけば?

俺はPS2だけどね。会長ルートクリアしたけど、海己ルートより良かったな
だんだん面白さがわかってきた
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/23(土) 02:29:13.58ID:ijtAPt41
全ルートクリアしたけど、会長ルートが一番良かった。泣けると評判の『約束の日』泣けなかったなぁ

つまらないとは思わないけど、クラナドとかと比べると普通のギャルゲーと感じた。期待値が高かったせいもあると思うけど…
0384名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/23(土) 03:48:20.43ID:glm0s8x4
個人的にストーリーは、静>宮>約束の日>>海己>茜>>>凛奈>>さえちゃん>>>>会長、だな
まあ皆面白かったけど
0385名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/24(日) 19:20:27.08ID:QZs81q/k
怪鳥>さえちゃん>凛奈>約束の日>茜>海己>静>宮だな
個人的に良かったのは茜までだな。静と宮はイマイチだった
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/04(月) 13:09:57.51ID:LpF0/QF6
まだ始めたばかりだが宮って子が好み
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/04(月) 22:50:22.41ID:1HfyVHXo
というか過大評価されすぎだよな

パソコン版やったけど絵と音楽はいいけど内容的にはハズレだったわ
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/05(火) 08:03:36.75ID:ZkGQN/fv
会長ルートは良かった
最後は泣いた
(つд∩) ウエーン
久しぶりにやるかな…
0391名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/05(火) 23:44:00.41ID:NHFMyR3o
WA2とは何の事ですか?それと何故こんなに過大評価されてるのでしょうか?
知っている方よろしくお願いします。やった感想普通のギャルゲーと感じたもので
0392名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/06(水) 04:45:17.53ID:OcJ6H0IJ
多分、ホワイトアルバム2でしょ 自分もこのゲームは対して面白いとは思わない 中の下って感じ
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/06(水) 21:46:15.89ID:B4qxGvIg
何か新しい試みがあるわけでもなし、突出して優れた作品だとは思わないが、
学園モノは大量のクソゲーを擁する分野なので、その中ではかなりマシな部類。
プレイするのが苦痛になる学園モノの多いこと多いこと。
0395名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/08(金) 06:37:39.99ID:SlKk/zf1
ファミ通ってギャルゲの点数やたら低くするよな 6とかばっか
0397名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/12(火) 00:38:40.69ID:XAqY2q4T
このゲームに関しては6くらいが妥当かと

クラナドはファミ通評価いくつくらいだったのか知っている方いますか?
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/12(火) 12:44:54.25ID:bw+JVC8a
黄昏のシンセミアはシナリオやシステムに関しては4付けられてもしょうがない 糞改悪だった
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/12(火) 22:28:06.07ID:nrds6xaz
ファミ通のレビューもそうだが萌ゲーアワード(旧美少女ゲーアワード)は参考にしちゃダメだろう
エンブレ系統だからってつよきす(32点ゴールド)、キミキス(31点シルバー)はどうかと思ったぜ
いや両方とも面白いけどさ

こんにゃくは泣きゲーで分類されてもなぁって
『泣ける!美少女ゲーム語録』なんて糞みたいな本(表紙は海己と由飛なんだぜw)で
熱い感情で泣けるゲームって分類にこんにゃくが載っているんだよ
まぁ分類説明に

『泣きゲーの種類は幅広く中にはプレーヤーの魂を揺さぶること
で涙を流させる作品も存在する。ここで紹介するタイトルは登場人物
のひたむきな生き様や仲間たちとの熱い想いが描かれる作品だ。彼らの
生き方や姿勢に共感するとき、そのまっすぐな心が思わずプレーヤーの
心を震わせる。彼らのように強い気持ちを抱いて生きていきたい。プレイ
後にはそんな心境になれる名言を見てみよう。』

って書いてあってなかなかいいところつくなぁって感じだった
中身は名言でもなんでもなかったけど
0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/14(木) 23:33:28.45ID:Fdnr6v0D
こんにゃくとは?
0404名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/16(土) 18:36:03.53ID:1QXiwiMh
PSP版しかやってないけど
キャラ的に可愛いのが宮でシナリオとか背景とか全部ひっくるめて最高なのは茜だった

茜はいい子すぎだろ…PCかPS2にはちゃんと航が記憶取り戻して茜を選ぶルートとかあるの?
0407名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/16(土) 22:06:55.00ID:1QXiwiMh
>>406
しかもあれって実質凛奈ルートの続きじゃん?
茜が報われなさすぎだと思ってさ

茜ルートでだって航が思い出すことはないしな…
あれじゃあんまりだからPSP以外では救済されてんのかなと思ったんだけど
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/19(火) 05:11:34.98ID:slNyYLnd
>>405 そんなに酷いのか
0413名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/12/13(金) 19:32:32.88ID:mAsuZuDu
海巳たそ〜
0416 【大吉】 @転載は禁止
垢版 |
2015/10/01(木) 12:21:54.32ID:safwwM+d
(´・ω・`)いまさらVita、ねぇ…
0417名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/12(木) 15:05:46.14ID:RFaIrepA
ホワイトアルバム2の丸戸史明氏が手掛ける名作と聞いたんだけど、感動できるの?
0418名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/12(木) 17:44:16.94ID:bKWIFdfY
全員のシナリオに、とはならないかな… >感動〜


それに、やっぱり元々エ〇ゲを無理やり改変した辺りには、かなり苦しい部分があるし
後は割とハーレム系なんで、この要素に拒絶反応出る人ならパス1択


金に余裕がない、特に追いかけてる声優がいないとかなら、適当にググって
話のあらすじ見ておしまい、ってしてもいいんじゃない?

唯一俺が擁護できるのは「音楽」、「曲」の良さはかなりのもの、て事くらい
0421名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/23(月) 18:28:09.57ID:olWaWMJJ
PS vita本体持ってなくて最近中古でps2版とPSP版見かけて買ったんだけどPSP版の劣化ぶり酷いな
ロードは長いしイベントシート毎回最初の地点に戻ってるしバックジャンプ不可だし
ちひろとサイドストーリー目当てで我慢してやってるけど
ちなみにps2版のショートストーリーとPSP版のサイドストーリーって内容同じなの?
もし違うならps2版やり直したい
0423名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/25(水) 00:40:45.70ID:Ut9rHr+/
PSP版に関してはダウンロード版がUMDパスポートで100円で買えるから
それとメモステブート組み合わせるとかなり高速になる
パルフェvita基準だとまだこんにゃくPSP版(DL版)の方が操作は快適だと思うな
どうせまただいだいだろう
0424421@転載は禁止
垢版 |
2015/11/25(水) 13:07:57.44ID:JVODCFzI
同じ質問するけどPSP版とPS2版っておまけストーリーの中身は同じ?
0427名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/29(日) 08:20:11.17ID:IWCVFnOq
これに限らず単発の吐息だとかため息、悲鳴(痛みに耐える感じのやつ)
とかの「はぁ…」「ふぅ〜」「ッぐ!」みたいなのを短く戸切って繰り返してリピート
すると、それだけでAV鑑賞みたいにもなる時もあるけどなww
0428名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/29(日) 17:00:42.03ID:PMn9KM+p
>>427
それ分かるわw
りんなが走った後ハァハァ言ってるのもエロい

ちなみにエロいシーンといえば海水浴で静とりんなが遠泳勝負して静がりんなの水着のブラ奪って、溺れたと勘違いした航が助けに行って撃沈されるイベントがある
欲を言えばそのシーンにCG欲しかったなぁ
0431名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/09(水) 16:19:05.21ID:8YFpk1BR
他の板でエラー出たからテスト書き込みしてすまんね

>声がおばさんな生徒会長それ禁句やw
同じ人が車輪の国、向日葵の少女で合法ロリとかやってるんだぜ
昔サクラ大戦で攻略できないお姉さんキャラもやってた

自分はうみとりんなが好みなのと、隆史さんの中の人が好きな声優だったから買った
ぶっちゃけロリコンじゃないから静とか全然攻略する気起きない←おい
0438名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/11(金) 16:14:44.36ID:cP/tWrY8
それにしても格好いい校長か…想像できんw
俺の中では教頭の方がやなやつ度高いな
マラソンの時の妨害工作実行犯だし
あの見た目と声も微妙にムカつくw
サブキャラも上手い事作ってるな

ただPSP版の新ヒロインが地味で感動できるのか不安
0443名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止
垢版 |
2015/12/14(月) 15:29:27.51ID:cIg2umJ1
アマゾンで見たらPS vita版は生徒会長の追加CGがあるっぽいね
まだPSP版の途中だから新規カットなのかわからんけど
本編でテスト明けに生徒会室で居眠りのエピソードで主人公を「航くん」って呼んでた頃の話が気になる
りんなPSP版のパッケージで貧乳になってたけどPS vita版でまた爆乳に戻ってたなw
限定版の水着うみも「こんなに乳でかかったっけ?」って思った
0454445@転載は禁止
垢版 |
2015/12/22(火) 14:57:36.80ID:mxkzmM90
>>452
サンクス!
サントラいいなー、中古でPSP版買ったからソフト単体しか持ってない
>>453
知り合いが「泣けた」って感想言ってたから勝手に泣きゲー認定してたorz
情報サンキュー!
うみとりんな以外はあまり期待しないでプレイするわ
0455名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/22(火) 16:00:04.36ID:mxkzmM90
>>452
リッピングが何か分からなくてググった
取り込みの事だったのか
通勤中に聴いたりするのかな?
田舎暮らしで車移動だからそういうのかっこよくて憧れるわ〜

PS2版で冒頭の寝てるりんなが制服着てて明らかな改変にガッカリだったんだが、PSP版だと裸に布団被った状態で不覚にもドキドキした
あと改悪は何故か走ってるりんなのCGがブルマと体操服じゃなくて部活着なのが本当に謎
ジュース飲みまくりで具合悪くなったっていうのも苦しいし
ちなみに冒頭のシーンのりんなは原作だと下着姿だったのかな?
親と同居しててエロゲ出来ないから知ってる人、情報プリーズ
0465名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/29(火) 14:52:56.11ID:d83YFfK3
さえちゃん先生可愛いよね
主人公より年上とは思えない
テスト問題作成中に主人公が持ってきた缶ビールでパソコンオシャカにするイベントがなんとなく好きだ
CG付きのイベントが急に見られるのがこのゲームのいいとこ

静が補習サボったら皆バラバラになるのが嫌って泣くイベントがうみ狙いだから唐突な印象を受けた

うみも百物語や夏祭りで異常にお豆腐メンタルって解ったし静の過去もだけど理由が気になる
0467名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/02(土) 00:34:43.12ID:wGYfS4dJ
>>455
亀だけど下着だったような気がする…最後にやったのかなり昔だから曖昧だが
会長とさえちゃんのルートもサブ組の中では良いと思う
奈緒子はあおい、香奈子、里伽子の丸戸ゲー真ヒロインみたいな話の流れだしな
0468名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/02(土) 10:58:06.52ID:6VA6cPbF
>>467
ありがとう
下着はやっぱり清楚に白かな?
未クリアだけど俺も会長とさえちゃん好き
一年生コンビはロリ過ぎて&キャラに馴染めなくてイマイチやる気が出ない
戯画ゲームはこんにゃくの他にさかあがりハリケーンポータブル(こっちも絶賛積み中)しかやったことない
柚とヤスが好き
主人公の親父強面過ぎ
0469名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/03(日) 19:16:58.64ID:UbqT0Ipw
さかあがりハリケーンの柚と茜の中の人が同じって最近知って驚いたな
声優さんすげえ
個人的には柚みたいなおとなしい娘が好みで茜みたいなうるさい娘はちょっと苦手
0470名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/03(日) 21:12:06.51ID:UbqT0Ipw
久しぶりにPSP版やったわ
うみがみんながいいって理由がわかって俺号泣
大雨のせいで寮が停電で、びしょ濡れのうみに押し倒されたんだがこれPC版ではエッチシーンフラグ?
0472名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/04(月) 19:04:02.19ID:zRvuYTco
>>471
そうか、お色気方面はがっかり移植か
でもPS vita版はシステム周りいいだけマシじゃん
PSP版なんてスタートボタンでセーブ、セレクトボタンでロードって変なシステムだから良く間違ってセーブせずに古いデータ読み込んでしまってヘコんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況