X



レッスルエンジェルス総合 2年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/22(金) 21:12:05ID:XK4UziL+
レッスルエンジェルスの各作品について分け隔てなく語るスレです。

○過去スレ
レッスルエンジェルス総合 1年目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1181920872/

○作品リスト
レッスルエンジェルス(グレイト、PC98)
レッスルエンジェルス2 トップイベンター(グレイト、PC98)
レッスルエンジェルス3(グレイト、PC98)
レッスルエンジェルスSPECIAL もうひとりのトップイベンター(グレイト、PC98)
レッスルエンジェルスV1(KSS、PC98)
レッスルエンジェルスV2(KSS、PC98)
レッスルエンジェルスV3(KSS、PC98)
スーパーレッスルエンジェルス(イマジニア、SFC)
レッスルエンジェルス ダブルインパクト(NECホームエレクトロニクス、PCE)
レッスルエンジェルス サバイバー(サクセス、PS2)
レッスルエンジェルス サバイバー2(トライファースト、PS2)
レッスルエンジェルス愛(サクセスネットワークス、iアプリ)

※次スレは>>950あたりから相談しておいて>>980辺りが立ててください。
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/22(金) 21:12:56ID:XK4UziL+
○関連スレ
ギャルゲー板
レッスルエンジェルス サバイバー 第160 試合
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1262790384/
レッスルエンジェルス サバイバー 妄想スレその7
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1243947518/

携帯電話ゲー板
【FOMA】レッスルエンジェルス愛 【技カード19枚目】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/appli/1251381155/
レッスルエンジェルス愛 通信対戦 交流スレッド3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/appli/1225148293/
レッスルエンジェルス愛 ストーリーアプリスレ【2】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/appli/1192714025/

スポーツ・RACE板
レッスルエンジェルスサバイバー 7Count
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1158222473/

ゲーム攻略板
レッスルエンジェルス サバイバー 攻略スレ 03
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1162085655/

ゲーム裏技・改造板
レッスルエンジェルス サバイバー2 改造コードスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1225711774/

エロパロ板
レッスルエンジェルスのエロパロ 5
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1216555939/
0008名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/23(土) 21:15:00ID:nA1DNo+r
>>1

PSPやDSでもいいから旧作1、2、SPの移植とか愛ストーリーアプリの移植とか出ないかなぁ
ストーリーのあるレッスルがやりたい
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/24(日) 21:22:50ID:TwcgHI8Q
>>9
3とかスーパーに近い。ストーリーってほどのものはない(イベントでの小ネタ程度ですな)
それにイベント追加したカタチになるな。
ストーリーがあるのは携帯アプリのほう。
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/25(月) 11:23:32ID:02qQJkpc
>>8
問題はどこがやるのかなんだよね
今権利を持ってるのはトライファーストだけど会社自体が新規活動してないので販促で過去作を移植とかも可能性低い
池Pも1回トライ移籍やってるから再度レッスル持って出ていくかと言うとそこまでレッスルと運命を共にするとは考えにくい
今ならサクセスネットワークが小銭稼ぎでNDSとかに愛ストーリー移植が一番可能性ありそう
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/25(月) 21:11:06ID:A3lX0XJW
トライは鯖2以外のソフトが全てコケたというありえないメーカーだからな
親会社のユークスが引き取ってくれればいいんだけどユークスが契約上の問題で特定団体以外のプゲー出せないらしいんだよなぁ
(そのためのトライファーストだったんだけど)

絵師とかスタッフのことを考えるとサクセスへの出戻りが現実性高いのかね
0013名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/25(月) 21:18:56ID:4g/XM1aG
>>10
どうもです。
じゃあ1と2も特別話の繋がりとかもなし?
イベントCGとかはそんなに見たいわけじゃないんで
特にストーリーつながってるわけじゃないなら2買おうかなと・・・。
0014名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/25(月) 22:48:24ID:kO0poM1e
>>13
2に新キャラがいるのは当然ですが
1にしかいない選手とかデザインや声が変わったりしてる選手もおります。
システム周りは2の方が、かなり快適。
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/26(火) 23:44:57ID:JyijAYMR
便乗して1に手をつけようと思ったら近所に全然売ってない・・
暫くは代わりに買ってきたキャラクターの本で妥協するしかない、か
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/26(火) 23:48:13ID:Bizz/124
今から始めるなら2を買ってやってみてから考えたほうが良いよ
正直イベントCGが違うくらいしか違いはないし、1のみのキャラはイベントCGがない
操作的には2の方が良くなってるからそれで駄目そうなら1は見合わせた方がいいかも

レッスル的な変化を言うと市ヶ谷様と越後さんの声が1と2では違う
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/26(火) 23:59:48ID:5/cRYeLo
市ヶ谷様の声は明らかに1の人の方がイメージだよな。
だからむしろ1はやらん方がいい気がする。
ほとんど全てで2の方が良いんだし。
0019名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/27(水) 00:19:45ID:sZwSxSOX
それ聞いてちょっと安心した
ワゴン漁ってもしも有ったら手をつけてみる、多謝

今更とは思うがキャラクターブック見てたら1・2でもフルモデルチェンジしてるのがいるのな
ちだねの変わり様と相方の使いまわしとかすげー落差だなこれ
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/27(水) 00:45:26ID:4/lgO3hn
いや・・・全体的には2の方がいいけど
2は試合が序盤から必殺カード乱発とか、関節技が外されやすいとか残念な部分もあるよ。
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/27(水) 08:46:47ID:l2yOvMMf
1のグッドプライス版が1年6ヶ月で出たので
2が3ヶ月くらいすればグッドプライス出る時期だろうから
中古で買ってこようか悩む。
0023名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/27(水) 23:31:09ID:q/z8XDsD
VシリーズとSPを移植でもいいからしてほしいなあ。
ってか攻略サイトとかテンプレにないけど
まったくないの?
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/27(水) 23:41:26ID:Q0ZKpcZl
攻略記事を書いているブログはいくらでもあるけど、
攻略サイトという位置づけのサイトは無い気がする。
1年もすれば経営は大体軌道に乗ってて好きなキャラクタを育てるのがメインになるから、
大雑把な方針だけあれば、攻略する部分が無いとも言えるが。
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/28(木) 00:47:25ID:MxcluXZK
鯖シリーズに関しては「攻略本という名のエロ本買え」が基本だからな
詳細なデータや経営指針はあれに載ってるし取説が役立たずだからデータ面では攻略本買わないとやってられない
0026名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/28(木) 00:49:03ID:mS2WgAYq
キャラ紹介してる人のサイトは団体経営のある3とスーパーは育成方
のせてるね。
SPはともかくVシリーズはなさげ・・。
とりあえずSPからがんばってプレイしてみる。
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/28(木) 10:00:47ID:0QpXVcYj
>>23
1〜SP=松永その気があって出す会社があれば可能性は0ではない。鯖で販売契約とかあっら微妙
Vシリーズ=権利関係、松永黒歴史でまず無理
0029名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/28(木) 15:22:39ID:iTnpPVMY
鯖3では過去作のキャラは全部入れてから新キャラ増やして欲しいな。
チェルシー羽田、山田遥、小沢佳代は絶対入れて欲しい。
沢登真美、コング宍戸、後野まつり、伊集院光、リタ・モレナ、
ミリア・メアーズ、エル・ドレック辺りもできれば入れて欲しい。
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/28(木) 17:08:13ID:mS2WgAYq
愛蔵版ってVシリーズの攻略と紹介も載ってるの?
今V1やってるんだけどどのトレーニングをすればなにが上がるかとか
全然わからない
0035名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/28(木) 23:13:30ID:IWTRmW3M
昔ご本人の掲示板でVキャラも好きです、と書いても普通に返してくれたけど、黒歴史にしたいのかあ
KSSの方は8、9年前に権利がどうのって話聞いたなあ
0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/28(木) 23:18:44ID:6VzrSAEC
>>30
愛蔵版にはVシリーズは載ってない(SPまで)
とりあえずパートナー選んで、項目選択せずに練習開始すれば自動的にパートナーに合わせた練習内容を実行してくれる。
(例:南さんなら関節系のトレーニング中心。ただし技習得はしないので注意)
0039名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/29(金) 03:32:16ID:27Fp7eC0
スペシャルって試合で負けまくるとパラあがりにくいから
だんだん詰んでくるんだな・・。
最初のキャラメイクの振り分けもかなり重要そうだ・・。
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/29(金) 21:53:30ID:27Fp7eC0
>>36
遅くなったがサンクス。

一気に全部の練習やっても効率悪い言われたから4つほど選んでやってみたけど
こんな感じでもいいのかな。
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/01/30(土) 03:55:42ID:nxqxL9oM
>>42
特にピンポイントでどうしても伸ばしたいってことない場合は
パートナーに任せるのがよさそうだな。

スペシャルのストーリーの進み方って試合数とか勝敗とかステータスの
変化などでも進むのかな。
ちょっとStirlingでステいじって試合とかで試してたら
最初の5試合だけで海外修行行かせてくれた。
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/03(水) 03:48:10ID:lUVgyQY8
本当に消滅とは・・・版権はどうなるんだろう。
上に移行されなければ泥の人が買ってくれたりするとうれしいかも。
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/03(水) 16:38:51ID:vZ2QCkyU
ユークスショップゾーンで
魔女になるグッズの在庫一掃は継続中か。

レーシングドライバーでもあるらしいユークスの社長氏は
自分のクルマを魔女になるペイントにまでしていたが・・・

そんなことより他にすることもあったろうに。
あのおバカな企画会議ネタをサイトに掲載しちゃうような
スタッフをどうにかするとか。
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/03(水) 22:36:06ID:+C4mwN9H
>>50
オフィシャルトップにランブルローズのリンクとか張ってるからまだ完全に切れたって思うのは早いかも
何かの条件をクリアして復活→続編の可能性も
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/04(木) 01:26:02ID:Tbgc4MaP
情報が足りないんだけど。
どこまではできててどこからできないのかわかんないんだけど。
インストールすることができていないのか、
インストールできたけど起動できないのかすらわかんないんだけど。
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/04(木) 02:03:03ID:IrA5UtsQ
とりあえずエミュ厨は死ね、と言いたいところだが
正規の方法で手に入れにくさを考慮して
自分で調べろ、で勘弁してやる

先週の流れからこんな奴が湧くのも必然か
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/04(木) 02:46:32ID:Tbgc4MaP
まぁいまさらPC9801系の現物を手に入れろっていうのはさすがに難しいからなぁ。
このスレの話題として適切ではないから、あまり掘り下げないけど、
かといって今のままでは進まないだろうから、ざっくりと概要を書く。

パソコンを動かすためにはOSが必要。
今で言うとWindowsやUNIXが主流だけど、当時はMS-DOSが主流だった。
本来、MS-DOSと、ゲームは別売だからMS-DOSを起動→ゲーム起動という手順が必要だが、
「その無印」は、ゲームのDISKだけでMS-DOS起動→ゲーム開始できるようにされていたと思われる。
でもVシリーズはそれがされていなかった。つまりOSが動作していないと思われる。
OSが動作していないと、インストールするためのバッチファイルとかも動かせない。

これで何が足りないのかは大体わかってくれると思うけど、
ここをクリアしても、最低限レベルのMS-DOSの知識が必要だから、きっとプレイするまでには時間がかかる。
そのへんの解説は、このスレの趣旨とは違うし、エミュの使用を助長するのもアレなので
あとは空気を読んでこのスレでの質問はせずに、解説サイトとか探してください。
自分で調べ始めるためのきっかけキーワードは並べたから自分で調べて自己責任でよろしく。


Vシリーズの選手視点は俺は好きだったな。選手もおしゃれになったし。
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/14(日) 03:06:04ID:VlMcev/A
>>70
でもイマジニアは家庭用ゲーム部門から撤退しているし、
PCE版だしていたのは、NECといっても子会社の
NECホームエレクトロニクスだけど、約10年前に解散して
現在存在してない企業なんだよな。
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/14(日) 10:17:02ID:Q03G5+64
共通してるのは、グレイト、サクセス以外は新しくゲーム事業に参入しようとした会社が手を出して軒並み潰れたってことだな
レッスルが問題と言うより事業に対する見込みが甘かったんじゃないか
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/14(日) 11:16:43ID:AkvSmoGY
>>72
あの時代はどこもそうだったんだよ。
90年代前半から一時期の間、他業種の大手やその子会社が、アニメやゲームにやたら新規参入していた。
確か、○菱商事や伊○忠なんかもアニメの制作に携わったあげく、大コケしてたこともあるし。
それで、自分たちは火の粉をかぶらずに、オタどもから金だけを吸い上げようぜ、ってことで大流行したのが、
〜制作委員会、だのプロジェクト〜、とかいう形式なんだよ。
これだと、売り上げがコケても潰れるのは制作したソフトハウスと販売元だけで、
スポンサーは初期投資金の回収を諦めれば負債を背負わずにすむから。
0076名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/15(月) 18:57:46ID:OHjS6TRX
>>72
確かに会社が潰れるのはレッスルに直接的原因がある訳じゃ無いよな
TFに関してはサブプライムショックに端を発した景気後退と
レッスル以降の開発タイトルの迷走&爆死が主な原因なんだろうし
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/15(月) 19:30:17ID:XlM0ETny
つーかレッスルは(タイトル譲渡の為にどれくらい投資したかは分からんが)TFの中じゃ別次元で売れたソフトだしなぁ。
がばいとかゾウとかの爆死ぶりの酷さは不況とかそんなの抜きにしても尋常じゃない。

これでがばい担当のTFスタッフは本社出戻りでレッスルのスタッフが解雇なら納得いかねぇなぁ・・・。

0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/16(火) 23:32:16ID:UB/dV4D2
サバイバー3か・・・。それはやっぱり出て欲しいな。
もう1作PS2で引っ張るか3へ行くか・・・・。
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/17(水) 20:55:36ID:hFRktMnz
>>80
PSPは画面小さいからな、せっかくの胸も台無しだ・・・・。
ちなみにこれって小規模作品なの?
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/17(水) 23:53:58ID:ad7NTPrc
>>84
ビッグネームではあると思うけど規模で言ったら大きくない
というかPS3で考える大規模作品ではないって言うのが適当な表現かと
声優の規模で言えば間違いなく大規模作品だと思うが・・・
携帯機では小さくなるかもしれないが、DSでは撫でたり突付いたりできるんだぜ
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/18(木) 00:20:22ID:kIybFhpm
PCがいいな
バグとかあってもパッチあてれるし
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/18(木) 00:52:55ID:rRiqRW5z
俺もPCがいいな
基本はサバイバーのように社長視点のゲームで
プレイヤーがイベントシナリオ作成してアップロード、交換できるといい
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/02/19(金) 21:51:12ID:sKYsRz74
MODでユーザーの手で選手や技を無限に追加できますってしたら最高だけどなぁ<PC版
でも日本のPCゲーム市場じゃ無理だよね。
絵心のあるファンも多いのに、もったいない……
0092名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/03/04(木) 18:07:31ID:QYnMqBXl
例えばスペースローリングエルボーが決まった時に、たまに追い討ちでフェイスクラッシャーが連続で出たり
そのフェイスクラッシャーの追い討ちにたまにフラッシングエルボーが出たり、単発技のやり取りだけでなく
コンボみたいなのもあればいいのにな

この技の後にこの技を出すっていうパターンを重ねると、そのうちコンボが発生しやすくなるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況