X



銀河お嬢様伝説ユナ 暗黒お嬢様4人目
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/03/26(金) 22:06:30ID:2l3gSgjj
銀河お嬢様伝説ユナシリーズを語るスレです。
スレ内ルールは>>2を参照。

前スレ
銀河お嬢様伝説ユナ 暗黒お嬢様3人目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1219018240/

過去ログ
銀河お嬢様伝説ユナを復活キボンヌ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1156521390/

■関連スレ■
まだまだ銀河お嬢様伝説ユナっ!
ttp://yasai.2ch.net/gal/kako/974/974298972.html
銀河お嬢様伝説ユナ
ttp://game.2ch.net/gal/kako/988/988734800.html
銀河お嬢様伝説ユナ その2
ttp://game.2ch.net/gal/kako/1009/10098/1009857124.html
☆神楽坂ユナ☆
ttp://pink.bbspink.com/ascii2d/kako/1036/10365/1036571251.html

0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/03/26(金) 22:22:08ID:2l3gSgjj
=====================重要項目=====================
・ニコニコ動画、YouTube(ようつべ)、ファイル共有関連の話題・URL貼りはその時の空気に応じて。
・煽り、荒らしは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。「人大杉」とは無縁。→ttp://www.geocities.jp/jview2000/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
==================================================

ユナスレ専用あぷろだ(元半角二次元ユナスレのものなのでエロ有り注意)
ttp://yunasure.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful.cgi?
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/03/28(日) 02:26:07ID:TXyOPGnj
イラスト集買ったけど、某駅周辺のゲーマーズ、メイト、とらのあな、メロンブックスと4件回って1冊しか見かけなかった。
あんまし入荷してないのかな?
0009名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/03/30(火) 21:07:02ID:9xiwiMW/
秋葉原で海外版PSPの中古の「ボンバーマン」がコナミから発売していた。
ハドソンとコナミが技術協力して、
「かってに桃天使」みたいなユナは発売しませんかね?
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/21(水) 18:13:00ID:8XTkrLrQ
角川オンラインなら在庫あるみたいだな
本屋で聞いたらメーカー在庫無しで再販注文受付中とのこと
初版よっぽど少なかったんだなw
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/26(月) 01:55:20ID:DEbM+1iZ
PSPにPCエンジンコレクションシリーズ新作や
ユナコレクション2出ないかなぁ〜
桃太郎伝説シリーズとか・・
ユナコレクションはFX.セイレーン、3(ファイナル)で
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/05/23(日) 01:00:20ID:qHtWKXKw
グッスマにユナのフィグマだして欲しい〜
GKは海洋堂がメインだっただけにリボルテックになったりしても困る
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/06/22(火) 19:10:28ID:hMK4qgCI
昨日・・・某白い悪魔のアニメ見てて
何故かユナが亜耶呼に少し頭冷やそうか・・ってのか浮かんだ(´・ω・`)
0029名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/07/03(土) 19:16:03ID:tb5sJ9ge
久々に哀しみのセイレーンを見たんだが・・・、
オープニング直後のミラージュからのサテライト
レーザーがどう見てもユナの家に垂直に落ち家が
爆散するのはわかるが(レーザーで爆発するのは
ありえないのはここではお約束ってことでw) 
なぜその後に流れ弾のごとく地面と平行にレーザ
ーが走って新宿のサンシャインビルの様な高層ビ
ルがぶっ飛ぶんだ・・・?
凄まじく謎なのだが・・・・w
0033名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/08/24(火) 19:48:40ID:99ocIhOy
>>29
あれだ、反射したんだ。何にかはともかく

ところでミラージュって惑星ごと文明滅ぼしたんだよな、何個も。
下手な悪の組織より余程大惨事起こしてるがな。
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/13(月) 09:35:00ID:Q7xKtnJz
TGS2010(東京ゲームショウ2010)で有ります。
海浜幕張駅南口のプレナ幕張の「ロッテリア」か「サイゼリア」で、
「OFF会」と「緊急報告」でもしませんか?
0048名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/12(火) 11:22:58ID:2sfNVFKr
とにかく新作出るまで待つぞハドソン(;ω;)
PS3辺りにファイナルをリメイクしないかなぁ
もしくはHOMEで何かイベントやってほしい
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/13(水) 10:32:09ID:BB5MGCC1
据え置き機でのリメイクは難しいだろ
コレクションみたいにPSPで出すか、精々アーカイブが出れば良いほうだろ
中の人変えるかキャラ総替えでもしない限り新作は難しいだろうし

まぁどんなものであれ出るなら買うけどな
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/13(水) 12:52:40ID:d6sOPU4W
いまの流行り廃りだとなあ…百合ブームは短期間で
過ぎ去ってしまったのが地味に痛い。

男っ気ない作品ってエロ要素入ってるようなのしか
残ってないから、今で受入OKもらう企画改変加えるとなると
まず必要なのが明貴の宗旨変更になってしまう。
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/13(水) 13:35:55ID:JxCwgFhx
けいおん!があったじゃないか
男なんかいらないんだよ
百合でなくても女の子がキャッキャウフフ
してるだけでいいんだ
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/13(水) 16:53:44ID:BB5MGCC1
むしろユナは流行りに対して速すぎた感があるんだがw

つーか、広井王子とAKB48の誰それがお泊り云々で雑誌に乗ってんのな
ユナパパなにやってんだか
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/14(木) 10:03:29ID:nHC+qSTM
>>49
もう同じキャストじゃ完全にファン向けになってしまうし、
若い世代にはアピールできないだろうね
やるなら基本設定だけ引き継いでリニューアルという形しかないだろうね
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/15(金) 00:28:04ID:ClvIWiEj
で、キャスト変えたらそれユナなのか、素直に新作作った方がいいんじゃないのかって話になるわけで

フミカネデザインで主役は川澄か福圓
0060名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/16(土) 06:36:18ID:HOCsIcCq
キャラの個性をアーマーのデザインに落とし込んでくれてるならいいが
ユナ以外の作品でそんなん見たことがない。

詩織とか他人にやらせたら「アーマーが自動的に装着者を守る」って設定だけ暴走させて
重火器満載の超重量型とかにされそうだわ。
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/16(土) 10:12:35ID:54klVOk4
>>59
フミカネ神姫はまさに>>60の言うところの、外付け武装いっぱいじゃない
アレはアレで大好きだけど、やっぱユナのベクトルとは違うと思う(除くユナ:グランドフォーム)
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/17(日) 12:43:36ID:aRPDjytF
>>62
武装神姫は豊富な外付け武装が基本コンセプトだから当然だよ
だけどライトアーマー、スカイガールズやスト魔女みたいに
シンプルなデザインもあるし、コンセプトを伝えれば
きちんと合わせてくると思うが
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/24(日) 15:05:09ID:JKZ5GGGe
>>65
そういやそんなコメント書いてた人いたな(´・ω・`)
どなったんだ?
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/25(月) 01:41:21ID:bkNNcvPQ
最後に「ハドソンにメールで版権おりるか問い合わせる」とか書いてた気がする。
なんでも親会社のコナミは二重版権がおりないから。
だから神姫はダメだったって書いてたと思う。
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/25(月) 03:30:26ID:JeWCUwzM
>>67
それは知ってる。figmaで作る事にして、神姫も作るけど
二重版権になるから参考出品になるとかは読んだ

それ以降何か動きはあったのかな、と
作業状況とか
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/25(月) 23:28:05ID:bkNNcvPQ
>>68
だからWFでの販売許可が下りなくて製作中止したんじゃない?
FGに投稿〜って書いてたと思うけど検索しても出ないしね。
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/27(水) 00:23:10ID:30P0I6HA
実はとっくに完成してるけどPCが壊れて買いなおしてない、
だから投稿できないされないもありえるな。
ボトムズのHPでそういうのがあるし。
0074名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/05(金) 19:03:00ID:HV3GYSNH
まったく知識ないけど
PSPの銀河お嬢様伝説コレクション買った、まさか声が入ってるなんて驚きました

19のオタだがあと10年早く生まれてれば・・・

0075名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/05(金) 19:36:41ID:TBZdStip
たとえ後10年早く生まれててもPCエンジン持ってる奴なんて学年に一人くらいしか居なかったし
ギャルゲが浸透したのはPS版ときメモ以降だし、ネット無かった時代で情報交換も出来ないし
リアルタイムで実機プレイするには色々とハードルが高かったと思うぜ?
俺は今30だけどサターン版の3が初ユナだったわ
0076名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/05(金) 20:01:11ID:uUdpD4vC
>>74
PCエンジンは周辺機器であるCDロムロムシステムを取り付けることで、
家庭用ゲームハードで逸早くCD-ROMを取り入れたハードだからな……

まだファミコンが主流だった時代にゲームショップで声ありのデモを眺めてた時代が懐かしいぜ
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/07(日) 23:58:48ID:bQuXOwMj
「10年前に実機でユナをやる」じゃなくて「今19歳の奴が10年早く産まれてたら実機でユナをプレイ出来たか」だからな
やってやれない事はないだろうが、今29歳の奴でリアルタイムでPCエンジン持っててユナ買ってる奴って相当に少数派だろw
0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/08(月) 00:34:26ID:+RM0vPzK
ごめん、今年30だけど実機でやってた。
当時セントPCハイスクール?って番組やっててさ。ただいまPCランドの後番だったか。
最終回で面白そうなゲームとして取り上げられてて興味持って
同日発売のスナッチャーと一緒に買った。
小学5年くらいだったか。懐かしい話だ。
0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/08(月) 03:56:09ID:MJ5MmrQ0
>>81
発売当時の話じゃなく、10年前の9歳がはたして衰退後の
PCエンジン版をプレイする機会があるだろうか、という意味でしょ
家族が持ってた、とかならなくもないだろうけど
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/08(月) 13:27:12ID:FVT2IT2a
確か自分は、天地無用をプレイするために中古でハード買ったんだが
調べてみると、これで15年前の話になるんだな、年をとったもんだ……
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/08(月) 21:21:10ID:pqc3Q/IL
74の者です、なんか無知な発言してすいません(ToT)

PSP版買って以来ユナの世界はもちろん横山智佐にもハマってしまって、PS1のファイナルエディション買いました
でも亜弥乎ちゃんとミサキちゃん関連の話知らないから感情移入できねwww

PSPにサファイアじゃなくて哀しみのセイレーンってヤツ入れて欲しかった
OVAも欲しいけどそからじゃ見かけないし、アマゾンでポチるか・・・
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/08(月) 21:31:56ID:CstqNH+7
まぁ、謝る事じゃないさ。気にスンナ。

しかしOVAですらVHS・LDの時代なんだよなぁ。
数年前に5巻全セットのDVD版、コンプリートエディションってのが出てるけど
それすら何処にも無いと言う……尼は中古でボッタクリ価格だし。
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/09(火) 01:23:06ID:HQG+9Dt8
俺はリアルタイムでツタヤにVHSレンタルしたけど
数年前に改めてDVD買おうかと思ったらあのプレミア価格で手を出せないでいるんだよなぁ
定価なら普通に買うんだが…


>>84
セイレーンはストーリー的にはPSPにも入ってるユナ2とほとんど変わらんぞ?
亜弥乎や妖機3姉妹 のくだりは深闇のフェアリィな
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/09(火) 01:56:57ID:A3C/gWtu
しかし当時はVHSを1本5000円くらいで買ってたんだよな。それを考えれば安い……なんて思えんな、やっぱ。

>>87
おいおい、哀しみのセイレーンとユナ2は全くの別物だぞ。OP曲が同じなだけだ。
ユナFXと間違えてないか?
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/16(火) 22:09:47ID:EOFdU+TH
じゃぁ、亜弥乎ちゃんは俺が貰っていきますね
作られた時代が時代だけに普通のサイズならあるんだが、ワイドとかは無いなぁ・・・・・・
0100名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/17(水) 01:18:50ID:XywpJ0Gh
確かに、ミクと亜弥乎って似てるな(・ω・`)
まぁ亜弥乎の方が元祖緑ツインテだがな
ネプテューヌみたいな感じでユナのRPGでないかなぁー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況