X



SIMPLE2000 THE 恋愛ホラーアドベンチャー 漂流少女
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/24(金) 01:03:18ID:GSsH2A5n
■PlayStation2用 恋愛アドベンチャー
「SIMPLE2000シリーズ Vol.34 THE恋愛ホラーアドベンチャー 〜漂流少女〜」
2003年7月24日発売 税込2,100円
販売:ディースリー・パブリッシャー
開発:株式会社シエスタ
キャラクターデザイン:おおたたけし

■D3公式サイト
http://www.d3p.co.jp/

■SIMPLE2000シリーズ Vol.34 THE恋愛ホラーアドベンチャー 〜漂流少女〜
http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_034.html

■おおたたけしの公式サイト
http://www.ohtado.com/


0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/24(金) 01:15:09ID:GSsH2A5n
■登場人物
・南雲龍平(なぐも りゅうへい)…主人公

・坂井健作(さかい けんさく)…主人公の親友

・相田麻那(あいだ まな)…ヒロインその1

・広岡萌里(ひろおか もえり)…ヒロインその2

・下里莉子(しもさと りこ)…ヒロインその3

・藤川ひとな(ふじかわ ひとな)…ヒロインその4

・尾崎イオナ(おざき いおな)…ヒロインその5

0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/24(金) 01:26:40ID:GSsH2A5n
■CAST
・相田麻那:木口ゆり

・広岡萌里:森村みどり

・下里莉子:福井ぷりん

・藤川ひとな:藤本真由美

・尾崎イオナ:小川久仁恵

0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/24(金) 01:43:45ID:GSsH2A5n
[プロローグ]

季節はめぐる。自分の意志とは関係なく・・・・
変わりばえのしない、同じことを繰り返すだけの退屈な毎日。
それを日常と呼ぶのだとしたら、退屈なことが、当たり前ということになる。
当たり前ってなんだろう?
誰が考えてもそうであるべきなことだ。誰かが言った。
じゃあ、そうあるべきことは何を基準に考えたんだろう?
…………
もう声は聞こえてこない。
結局は誰が作ったのかさえもわからないルールに、勝手に捕らわれているだけだ。
だから、僕は憧れるようになった。日常ではないことに・・・・
そこには、僕の知らない退屈じゃないことがたくさんあるような気がしたから・・・・

(中略)

始まりは簡単だった・・・・
それは、まるで一つのボタンを掛け間違えただけで、迷い込む迷宮のよう。
全ては僕が日常ではないことに憧れたせい。
だから、僕は失った。当たり前ということを・・・・
そのときからかもしれない。
現実という名の夢を見ているのか、
夢という名の現実を見ているのか、
僕がわからなくなったのは・・・・
0008名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/09/25(土) 08:04:31ID:nFQ4Gcub
>>7
ヒロインはデザイン的には悪くないかな
内容の方はシステム的にはそれなり程度だけど、既読スキップやバックログ、ついでにCG鑑賞がついている分、シンプルシリーズとしてはマトモな方だと思う
評価については人それぞれかも
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/10/24(日) 01:38:40ID:iJDkRcW1
因みに声の人のその後

麻那…「木口友」と改名して劇団に所属。「Ria学園」というユニットにも参加してるらしいがあまり出てこない。
萌里…04年にサイト閉鎖、以後消息不明。
下里…これ以外出演作が見当たらない。少なくともこの名前では他に仕事をしてないようだ。
ひとな…去年の秋に事務所のサイトに「お休み中」と書かれ、その後消えた。引退したらしい。因みに顔写真も載っていた。
イオナ…事務所のアナウンサーの所に「小川くに」という人が載ってるが、同一人物かは不明。
また09年の「スーパーオートサロン」なるDSソフトに同名の声優が出てるが、やはり同一人物かは不明。

結論…麻那以外消息不明。
0015名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/10(水) 02:42:04ID:XE1Z/qrH
ニコニコ動画にプレイ動画があったんですけど、萌里エンドしかなかったんで、ヒロイン全員のEND会話テキストを書き込んでおきます。


【麻耶END】…バスケ会場前にて。麻耶の服装が生還前と違う私服

麻那「ほらほら、早く、龍平!」
龍平「そんなに急がなくたって、バスケの試合は逃げたりしないぞ」
麻耶「だって、せっかく、龍平が取ってくれたチケットなんだもん」
 「思いっきり楽しまないとね。ほらほら、早く」
龍平「手を引っ張るなよ。恥ずかしいだろ」
麻耶「あたしは恥ずかしくないからいいんだよ。それに、恋人同士なんだから」
龍平「ま、まあ・・・・確かに・・・・」
麻耶「あ、そうだ。今日は腕組んで歩こうよ」
龍平「え?」
麻耶「えい! 恥ずかしがってもダメだからね」
龍平「強引だな・・・・」
麻耶「えへへ、あたし達は2人で1人なんだから、いいでしょ?」
   「ねえ、龍平・・・・」
龍平「え?」
麻耶「いつまでも、あたしの側にいてね」
龍平「ああ」
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/10(水) 02:45:17ID:XE1Z/qrH
【萌里END】…海にて。萌里の服装がビキニ

龍平「ほら、恥ずかしがらずに、こっちにおいでよ。広岡」
萌里「でも・・・・」
龍平「水着なら似合ってるから、大丈夫だって」
萌里「・・・・本当に?」
龍平「ああ、とっても可愛いよ」
萌里「ありがとう。嬉しい・・・・」
龍平「それじゃあ、早速、泳ごうか?」
萌里「う、うん。でも、私、泳ぐの得意じゃないから・・・・南雲君つまらないかも」
龍平「広岡と一緒なら、なんだって楽しいさ。それに、泳ぎなら、オレが教えてあげるよ」
萌里「私、いつも南雲君を頼ってばっかりだね」
龍平「いいんだよ。好きなだけ頼ってくれて、オレもその方が嬉しいから」
   「それと、いつまでもオレの側にいてくれよな」
萌里「・・・・南雲君」
龍平「ほら、泳ごうぜ。広岡!」
萌里「うん」
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/10(水) 02:51:07ID:XE1Z/qrH
【莉子END】…観覧車の中にて。莉子の服装が生還前と同じ私服

莉子「見て見て、龍平君。綺麗だね〜」
龍平「そうだな。でも、どうしたんだ? 突然、観覧車に乗りたいだなんて・・・・」
莉子「茉子ちゃんがね・・・・好きだったの、観覧車」
   「お墓参りしたときに、そのことを思い出したから・・・・」
龍平「そうだったのか。なんか、下里らしいな・・・・そういうのって」
莉子「む〜!」
龍平「えっ!? どうしたんだよ、急に・・・・」
莉子「下里じゃないよ! 莉子って呼んでって、いつも言ってるでしょ!」
龍平「いや。でも、急には・・・・」
莉子「む〜、いいもん。莉子って呼んでくれるまで、龍平君とは口聞かないもん」
龍平「え、そんな・・・・」
莉子「だったら、莉子って呼んで」
龍平「・・・・わかったよ。それじゃあ・・・・え〜と・・・・り、莉子」
莉子「ダメだよ。もっと、大きい声で・・・・」
龍平「莉子! これでいいだろ?」
莉子「にゃは! やっと、呼んでくれた。すっごく嬉しいよ」
龍平「やれやれ・・・・」
莉子「ねえ、龍平君?」
龍平「ん?」
莉子「今日、茉子ちゃんのお墓の前で、凄く真剣にお願いしてたよね」
   「何をお願いしてたの?」
龍平「それは、秘密かな・・・・」
莉子「ずるい。ねえねえ、教えてよ」
龍平「しょうがないな・・・・」
   「オレの願いは『莉子といつまでも一緒にいられますように』だよ」
莉子「・・・・龍平君。ずっと、ずっと、一緒にいようね」
龍平「ああ」
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/10(水) 02:52:51ID:XE1Z/qrH
【ひとなEND】…ひとなの自宅にて。ひとなの服装がドレス(?)

ひとな「それじゃあ、乾杯しましょうか?」
龍平「ああ。17歳の誕生日おめでとう、藤川」
ひとな「ありがとう。龍平君」
龍平「・・・・でも、良かったの?」
ひとな「何が?」
龍平「いや、オレと2人きりで祝うだなんて・・・・」
   「せっかくの誕生日なわけだし、家族の人とか一緒でも良かったんじゃない?」
ひとな「いいの。私は龍平君だけに祝って欲しかったんだから」
龍平「そうか。藤川がそういうのなら・・・・」
   「あ、これ、プレゼント」
ひとな「え、私に?」
龍平「藤川の趣味にあうかわからないけど・・・・」
ひとな「開けてもいい?」
龍平「どうぞ」
ひとな「わあ〜、可愛らしいネックレス」
龍平「気に入ってくれた?」
ひとな「ええ。今までもらった、どんなプレゼントより嬉しい」
    「私の宝物にするわ。ありがとう、龍平君」
龍平「そういってもらえると、頑張ってバイトしたかいもあったってもんだよ」
ひとな「ねえ、龍平君?」
龍平「ん?」
ひとな「来年も、そのまた次の年も、私と一緒に誕生日を祝ってくれる?」
龍平「ああ」
ひとな「ありがとう。私、今凄く幸せよ」
0019名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/10(水) 02:57:00ID:XE1Z/qrH
【イオナEND】…花火会場にて。イオナの服装が浴衣

イオナ「・・・・綺麗」
龍平「そうだね」
イオナ「あの日、南雲君と出会う前に見た花火は、とても儚く感じたのに・・・・」
    「今見ている花火は、輝いて見えるわ」
龍平「それは、尾崎さんが変わったからだと思うよ」
イオナ「そうかしら? 自分じゃ実感がないんだけど・・・・」
龍平「前よりも、良く笑うようになったよ」
イオナ「それは、南雲君がいつも隣にいてくれるから・・・・」
    「でも、このままじゃダメよね。もっと、私も南雲君みたいにならなきゃ・・・・」
    「人の心を温かくしてあげられる、貴方のような存在に」
龍平「それなら、もう、なれてるよ」
イオナ「え?」
龍平「オレにとって、尾崎さんはそういう存在だから」
イオナ「南雲君、ありがとう。私、幸せよ」
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 13:20:25ID:vbdGwDsC
>>15
「ときめき ホラーゲーム」で検索してみ。5人分エンディング実況してる動画あるから。
つーか一番人気だ。

それにしてもどこの実況でも「ゲリ」って呼ばれてるなあ、下里。
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/12(金) 20:23:51ID:yJ9Ab3A6
>>18
そのたびに龍平はひとなにプレゼントを貢がされるというわけか…

>ひとな「来年も、そのまた次の年も、私と一緒に誕生日を祝ってくれる?」
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/15(土) 18:56:07ID:JktigWUS
麻那「ビラレッド!」
萌里「メガネブルー!」
莉子「ゲリピ〜ンク!」
ひとな「クウキイエロー!」
イオナ「ババアグリーン!」
5人「未来(あした)の食事を掴むため!握れ南雲の寵愛を!
漂流戦隊リュウヘイジャー!!」

…とでも言ってそうな構図よね、5人生存エンドのCGって。
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/01/29(土) 12:08:34ID:BGt8Iwig
「廃校になってから結構経つんだろ?ここ」by龍平
「あたし達より年上みたいだったけど」「なんだか年上っぽいと思った」by麻那
割と年離れてんのか?

一方でパッケージに「5人の少女達」とある。てことは未成年?
0034名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/19(土) 16:11:17ID:NPe5C6eG
「南雲君が好きみたい」のシーンでのババアは、
乳の描き方がすっげーてきとーで笑える。
しかも右手の手袋もおかしい。
0040名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/04(月) 07:57:05.57ID:QhZGoIzh
PSPのSIMPLE2500でもいいから続編を作ってほしいなあ
舞台を校舎から廃墟となった街にスケールアップ…今の状況では難しいかもしれんが
0048名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/22(金) 16:34:42.42ID:JBzeGCm3
「ダメっ!誰かが、私の中に…!!」
「黒くて大きなモノが来るわ!!」
…ババアのセリフってぶっちゃけ狙ってるよね。
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/02(月) 00:26:51.79ID:C0kBBCGO
09年の「スーパーオートサロン」とかいうDSソフトに、ババアの声と同名の人が出演してるらしいが、同一人物かね?
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/07/16(土) 00:53:01.27ID:5kLTKTff
声優は続投どころか事務所自体が消えたっぽいな。まあどの道マナの人以外消息分からんけど。

別の話にするなら、ちゃんと漂流してほしいね。これじゃ「埋没少女」だし。
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/14(水) 08:38:04.22ID:L5TueFN1
プロローグでは付き合ってる描写はなかったけど
ミニイベントでもえりが「坂井君と藤川さんは付き合ってたんでしょ?」って言ってたシーンがあったから
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/20(火) 23:20:50.57ID:GMFjgE6e
事件の元凶、嫌味と文句ばかり言う、男を乗り換える、
重要イベントではセリフ少ない、組んでもメリット無い、特技発生はランダム、
個人CGはゲリも出しゃばってる…

なんでこう藤川だけ扱いが酷いんだろうか?
0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/22(木) 23:11:57.00ID:zUGQhIKh
・メガネは行動回数アップだから、最初から最後まで常に役立つ。
・ゲリは食料と塩入手に関わるから、地下施設行くまでは便利

(恒常的と局地的の壁)

・マナは救急箱が無いと役に立たない上に、中盤以降でないと入手できない。
しかも治療してくれうるチャンスは5回だけ(その上救急箱は3回までしか使えん)。
2周目以降はダメージ受ける選択肢はわかってるから、いよいよ出番が無い。メインヒロインだろうと思って真っ先に組むと損をする罠キャラ。
・ババアは包帯ゴーストとの戦いをノーダメにできるけど、マナと同じ理由で2周目では意味ないだろう。
1周目で組んでいる時に偶然戦闘に突入しないと活躍できん。

(絶対に越えられない壁)

藤川…そういやタイトル画面にもこいつだけ出てないな。パケ絵でも小さくしか出てないし。
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/24(土) 14:45:46.83ID:qo5IS9N0
いまヒロイン全滅プレイの実況動画が作られてるけど、
クリアした時どんなブーイングが起こるか見ものだぜ。
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/24(土) 21:09:09.11ID:cnr6aPai
餓死するのがこのゲームの売り(?)なんだろうけど
死んだところで何も変わらない。
少しエンディングに変化があるとかあったら良かったなぁ…。
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/24(土) 23:05:38.20ID:qo5IS9N0
他4人を殺した上でマナを攻略すると、
「マナと皆を出してあげたいから」が「マナと健作を出してあげたい」に変わる。

…それだけだけど。
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/09/28(水) 20:13:58.52ID:3EOIK1Ot
ヒロインを全滅させてもゲームは続くのに、健作を殺すと自殺してゲームオーバー。
でもラスボス戦で死んでも健作の事は思い出さない。
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/03(月) 21:38:26.97ID:7peEi2fr
残酷な うP主のように 龍平よ 女を切れ
青い萌里いま 胸のデカさ示しても
ビラビラだけを ただ見つめて 微笑んでるコジマ
そっと触れるババア 奏でることに夢中で
飢え死にさえ まだ知らない いたいけなCG
だけどいつか気付くでしょう そのゲリ子には
明日の食事ねだるための ケツがあること
残酷な田中の幽霊 健作をやがて狂わす
迸る熱い火薬で 岩壁をふっ飛ばすなら
藤川を捨てて輝く 龍平よ ひとなを殺れ

ずっと漂ってる 私はゲリの従姉よ
イオナだけが過去の死者に襲われるグラ有る
細い首紐を 約2名が流してる
性能差を いま忘れて 組んでみたいけど
もしも麻那を落とすことに意味があるなら
あいつはそうケガを治す為のバイブル
残酷なシンプルギャルゲー 口減らしそして始まる
抱きしめた彼女の形 その価値に気付いた時
誰よりも地下では要らぬ 龍平よ ひとなを殺れ

人は愛を選びながら イベント潰す
彼女なんてできないまま 坂井は生きる
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/10/05(水) 01:50:42.24ID:zwShsgQZ
ニコ動のこのソフト実況動画に付いてた歌詞だ。
つーか2番あったのか。
因みに(多分)同じ作者のアクエリオンの歌詞もあったな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況