Lの季節 総合スレッド 七角ペンダント1個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0767名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/02(木) 03:47:01.55ID:TJ+vNPz8
今だと渡辺明夫キャラデザというのもデカイな
当時は単なるゲーム絵師くらいの認識だったのが今では大物デザイナーだしな
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:42:33.71ID:tIoJzWcH
>>771
え…マジで?

今ヤフオクに出てる付属品の揃った中古の初回版も
リリスのカードで商品写真が載ってるな

初回版買った人は全員ネタバレ食らったのだろうか(苦笑)
0776名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:05.63ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

7NU4L
0780名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:28:45.24ID:fsGbs2qB
PSP版のダブルポケットの1やってるけどPS1発売当時自力で既読100%埋めたが全然既読埋められなくなった
オッサンになって記憶力と集中力でも落ちたんだろうか好感度と通ってきたルート分岐把握するのメドい
発売からもう19年か…今やっても(大まかな流れ以外忘れてて)面白い
0783名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/21(水) 08:09:10.16ID:Lfu3jRJ6
KINGバッファローテキサスロングホーンタイプ
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8018064.html
シルバーペンダントのKINGバッファロースカル「テキサスロングホーン」タイプ!
インパクトあるフォルム、細部までの完璧な彫りこみ、チャプター・ワンを象徴するこだわりの仕上がり。
チェーンを通すバチカン部分表に、シルバーコンチョ裏にバッファローロゴが入っています。
当店がイチオシする、他にはない迫力バッファローペンダントです。
チェーンとのセット組み合わせで、チェーンが30%OFF になります!
0791名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:37.99ID:vbjgJ5au
2をやって面白かったから1も買った
現実界まだ行ってないけど幻想界ルートが好き
女子でハマってるのって変ですかね…?
0792名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:35.10ID:ucmxjmaA
いや、これほどのキャラの魅力に惹かれるのに性別は関係ないよ
日常に伏線混ぜつつの後半のシナリオの引き込み方すごいし
0794名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:58:50.01ID:GIEqDtA/
おかしくないですよねw キャラが魅力的(特に優希ちゃんが好き)だし、幻想界の設定とか面白いし凝ってるなと思う
他のキャラも役割とかあって、全部のルート気になる(笑)
女子でやってる子周りにいない…というより周りに女子(友達)がいないけど(^^;
0797名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/12/10(月) 09:21:51.83ID:2rHzCxjE
現実界も面白いよ! 自分は現実界派

お互い信頼はしてるけど安易にイチャイチャしたりしない
天羽さんと上岡の絶妙な距離感とか
星原さんの陰がありながらも掴みどころのない独特の雰囲気とかたまらん

天羽さんが上岡にタコさんウィンナー食わせるシーンが好き
0809名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/11(日) 08:25:51.05ID:nTLcrbJF
>1の方は古い作品だけあってつまらなかったですが2の方は普通におもしろかったです

10年前の尼レビューでこんな調子じゃ、若い子にはシナリオ合わないのかなぁ
三十路の自分は最近やって1にどハマりしたんだが・・・
0810名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/12(月) 12:04:11.71ID:j587SncD
この手のは年数とか年とかあんま関係ない
そいつが子供の頃にどんなのが流行ってたかは影響大きいだろうが

100%埋めるのがマジしんどいってのはそのとおり
0811名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:20:51.30ID:Gw7PQX1S
自分で高い金払って買ったから、くじけそうになっても何度も何度もやり直して、なんとか面白い所までたどり着けたけど
最初はひたすらにバッドばかりで、やれることも多過ぎて何が間違ってたのかも分からず、一度心が完全に折れた
キャラに思い入れてると余計にバッド辛かったし…もし安価で手に入れてたり、他にやるゲームあったら無理だったな…
0815名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/05(木) 16:27:44.00ID:mpqCI69i
1の落ち着いたテキストの方が肌に合う

2もバグやシナリオ・展開の不整合に目を瞑れば作品としては面白かったけど
なんか普通のギャルゲーっぽい雰囲気になっちゃったなぁ…と落胆したし
0817名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:26:45.82ID:la7kZDYE
2の久門一馬くん?のときに現実界で新聞部の部室に忍びこむと、天羽さんが1人でいて、選択肢誤ると本当に怪しまれて怖がられるのドキドキする
そのあと上岡くんが来て、天羽さんになにをした!みたいな感じで犯罪者扱いされてて笑える
0818名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:34:07.34ID:Qm8y44H+
エミュに手を出してからL季1&2とミッシングブルー共に順調に動いたのでコンプした事のあるMBは後回しに

なのでL季初めて手を出すのだけどどっちからやった方がいいかな
0819名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:31.09ID:ZE8KTDnf
L1はテキストの雰囲気MBに近いからMBの雰囲気好きならL1

普通のギャルゲーっぽい方が好きならL2

まぁ順当に1からやった方が楽しめるはず
0820名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/08(日) 14:14:32.85ID:Op6I8T5C
1はUIも当時なりというか、システムも相俟って
攻略なしで色々クリアしていくには手間が要る

時間の有り余ってた学生時代なら誰でもできることでも、大人になってからだと気合いが必要だ
とはいえ、攻略見ながらを薦めにくい作品でもあるんだよな〜
0821名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/08(日) 14:42:24.01ID:0OG6T9tj
>>819
ありがとうMBの世界観好きだから1から遊んでみるよ
>>820
MBの時も攻略本がなかったらLエンドも100%もできなかったので買うのは抵抗ないです。読みながらプレイしてみるよサンクス
0826名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:29:18.65ID:3/wIu7UD
Lの季節3の季節
0827名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/25(土) 01:10:26.11ID:d2Iv54RK
久々にやってみたけど亜希子さんやっぱかわいい!
当時は気づかなかったけど上岡に最初から好意あり気だよね
0828名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/25(土) 09:26:51.52ID:d2Iv54RK
亜希子さんかわいい
0829名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/25(土) 09:41:17.29ID:TaCFCA/A
当時は未熟な声優も多く数も少なかったから無しで正解だけど、今のレベルなら似合う声あてられそう
独白全体にじゃなく、合間合間にアクセントとして欲しくなるんよプレイしてると
0830名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/25(土) 11:08:40.91ID:1uxAP9ZW
1の雰囲気うまく言えないけどすげー好き
特に現実界
0832名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/25(土) 16:34:30.71ID:Xc0o/WSc
さやかの相談受けたときの涙腺崩壊寸前の亜希子さんかわいい
0833名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:24:32.62ID:TTf/gqka
涙目の弓倉さんを抱きしめたい
0836名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/30(木) 23:52:34.02ID:t36AGhHv
せめてVITAで…VITAも終わってるけど
0838名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/31(金) 13:33:18.54ID:pY8+5Hbm
上岡って地味目な優等生?ぽいけどなんであんなにもてるんだ?
0842名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:37.36ID:TQIsfRep
今更だけど、
上岡=桐生=霧城昂なの?
0843名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/01(土) 02:38:38.88ID:IJJBa/5U
2は全体的にアレだったけどLの季節ENDの無常感とかは好き
PSP版だったからそれだけにED逆になってるミスが残念だったけど
0844名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/01(土) 02:56:03.02ID:i8rrkNG5
電撃の攻略本に載ってるキャラクター相関図だと
上岡←→弓倉 クラスメイト+α になってるな

上岡←→東百利 は普通にクラスメイトとだけ

公式見解か攻略本編集者が独自に書いたのかは分からんけど
0845名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/01(土) 03:05:45.23ID:i8rrkNG5
2はなぁ…作風が全然変わっちゃったのは残念だったけど
それだけならまぁこれはこれで…って感じだったのに
バグやシナリオ展開の不整合があまりにも多すぎてね…

せっかくシナリオに夢中になっててもそれで急に萎えさせられる
0846名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/01(土) 13:16:45.57ID:H+n+72HM
作るの急いだんだろうなあ、とは思った
出ただけでもミラクルよ

上岡くんのガタイが想像より遥かに良かったのが一番びびったが
0848名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/01(土) 20:16:26.86ID:KsvpwZGU
さやかルートやると亜希子さんが上岡に好意持ってることが分かるね
さやかに上岡のことをなんて話してるかは気になるw
0849名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:38:18.89ID:q+1Xn5RD
上岡さんになりてぇ
0852名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:15:03.57ID:ozfo1x0L
でも未だに化物語とか長いシリーズ担当したり記憶の中で一番古いのは宇宙戦艦ヤモトヨーコの時代からで息長すぎる。未だに色あせないキャラ作り
0855名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:58:37.76ID:cb3ZeDC/
>>850
東由利さん亜希子さんみたいな女友達ほしい!
0857名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/12(火) 21:09:38.83ID:IWP2+7UH
>>842
そうだろうな。

しかし
ミッシングブルーの主人公がトリスを撃退し安心した所を攻撃され魂が二つにトリスの消滅によりミッシングブルーの世界は爆発四散しかわりに新しい世界が現実界と幻想界に落下。
現実界には上岡進(緑の世界)。幻想界(赤の世界)には霧城昂として爆誕。
トリス事件において上岡進は星原に救われるが霧城昂は聖邪に討伐され桐生として転生とかだったりするのかね
0858名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:21:25.75ID:6fHAt4jh
>>844
公式ですよ。

担当ライターより
0860名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:46:03.90ID:6fHAt4jh
>>859
Lの季節は思い入れがありまして、検索していたら辿り着きました。
ゲームメーカーの人間ではありませんが、未だプレイされている方がいらっしゃることに感動しています。
0861名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:59:14.46ID:xzayB9z2
なんか裏話ちょーだい?
0863名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:37:30.38ID:q40Ol5Pb
すごい人が現れたと聞いて

亜希子さんが+αなのは進くんへの気持ちの現れですかな?
0864名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:40:34.62ID:6fHAt4jh
>>861
ソフトは攻略本と同時発売でしたので、攻略は開発中のROMで行っていましたが、特にバグはなく安定していました。

残念ながら、ライターとメーカーは直接やりとりしないため、ゲーム面での裏話はできないです、ごめんなさい。本のことなら話せるのですが。
0865名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:46.26ID:6fHAt4jh
>>862
いえいえ、私はライターですので、私もトンキンハウスさんに感謝している立場です。
ネットでは私が書かせていただいた電撃の攻略本の評価が意外にも良く、感謝しております。
0866名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:07.38ID:6fHAt4jh
>>863
はい、そうだと理解しています。
相関図はメーカーさんからお預かりした資料を元に作成しておりますので、同時その「+α」を見てときめいたことを覚えています。
0868名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:00:39.05ID:q40Ol5Pb
>>866
ありがとうございます

やはり亜希子さんは至高だ…
0869名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:16:54.14ID:6fHAt4jh
>>867
そう仰っていただけて嬉しいです。
本当にありがとうございます。

ソフトと同時発売の攻略本は、後発の本より情報が充実しないように作られており、なにかと攻略に不自由があったり資料的価値も低かったりしますので、その悔しい思いは3本のショートストーリーで発散させていただきました(笑)
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:20:26.96ID:6fHAt4jh
>>868
私も弓倉さん大好きです。
自作PCのPC名に、未だにyumikuraとつけているくらい好きです(笑)
0871名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:45:24.16ID:9j62XTja
>>869
トンボからの私は知っていますは笑いましたw
電撃攻略王も特典のポストカードもソフトも持ってます。
L3が叶うなら全シナリオ担当して欲しいですw
0872名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 23:02:56.80ID:6fHAt4jh
>>871
ありがとうございます(笑)
電撃攻略王編集部からオリジナル企画を頼まれまして、それがショートストーリーという形になりました。
今見ると恥ずかしいですが、メーカーチェックの際、トンキンハウス内で大ウケだったという報告を聞いて安心しました(笑)
0873名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:36:21.36ID:1YBovQR8
>>870
w
欲を言えばもっと亜希子さんシナリオでニヤニヤしたかったです

てか久々にL季スレ盛り上がって嬉しすぎるw
0875名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/14(木) 01:35:56.73ID:yw2vudNJ
LとL2って今の最新機種だとどれでできるんだ?

PS2は両方できるよね?
PSPもダブルポケット出てるからできる
PS VITAってできるのか?
0876ライター
垢版 |
2020/05/14(木) 04:13:57.96ID:pXW99603
改めて公式攻略ガイドを読み直すと、色々と粗が目立ちますね……。申し訳ありません。
0877ライター
垢版 |
2020/05/14(木) 04:13:58.09ID:pXW99603
改めて公式攻略ガイドを読み直すと、色々と粗が目立ちますね……。申し訳ありません。
0878名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/14(木) 09:56:31.54ID:mab7/L62
弓倉さんも星原さんも進くんのどこが好きなんだろう?
0881名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:06:43.70ID:ASxUg8xw
世界観といいBGMといい寂寥感が好き
0884名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:09:06.08ID:x6iHzSJT
なんかのインタビューでほっちゃんがLのきせ2って行ってたギャグ(?)は未だに覚えてるし、数年後ほんとに2が出たことも驚いた
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:18:06.63ID:R2j0ho82
>>879
文系の自然なリア充なんだよなぁ
0886名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/16(土) 04:50:05.77ID:tcfyhBeA
ムービーは酷いものだがゲーム本編はそこそこ安定している〈demonps2

ttps://i.imgur.com/WsS1Nvn.jpg
ttps://i.imgur.com/4THJALL.jpg
0887名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:33:44.47ID:J/jA6vrJ
うおお ちょっと見ない間にまさか俺の書き込みに
攻略本の担当ライター様がレスしてくださっているとは…

曖昧な記憶じゃなくて >>844書くためにちゃんと攻略本引っ張り出してきて確認しましたよ!w

そのままちょっと懐かしくて読み耽ったりしちゃったり
0888名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:47:47.39ID:J/jA6vrJ
弓倉さんが上岡に最初から好意抱いてるっぽいのが
憶測じゃなく間違いなく公式設定なんだなぁと確定したと思うとなんだけニヤけちゃうねぇ…
0889名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/19(火) 14:31:14.81ID:XivRT+qY
>>888
序盤で一緒にヒガンバナ見に行ったり妹の相談するあたり好意なければしないよね

あとさやかルートで亜希子さんは上岡が好きってやりとりあったような気がした
0890名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:04:47.99ID:17CWHRXG
当時の電撃とかソフトバンクのうっすいADVゲーの攻略本は
うっすいのに内容に不足なくてよくお世話になったもんだ
0891名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:53:21.40ID:yIvxDaJf
おまけシナリオとかないかなぁ
0892公式攻略ガイドライター
垢版 |
2020/05/27(水) 01:01:24.06ID:W2JS3Hdh
>>887
本を手元に置いてくださり、本当にありがとうございます。

個人的に、データベースよりストーリーを読める攻略本にしたくてあの形になりましたが、読み耽っていただけたのですね。

思いが伝わったようで嬉しいです(笑)
0893名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/27(水) 01:03:31.56ID:lq4K8JY5
シナリオじゃないけど
2オールクリア後のコメントはみんな困惑してて
こっちも困惑した記憶が
0896名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/27(水) 16:39:11.20ID:Y6PW30cc
久々にプレイしたいけどLやるとMBもやりたくなるし
MBもやると100時間以上時間が飛んでくから困る

個人的には続編よりもL、MBテイストの新作がやりたいよ

なんでもかんでも萌えなこのご時世、厳しいかもしれんけど
0901名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/29(金) 22:06:42.80ID:W6Ci9hVh
>>884
(堀江由衣が探偵の役をやってみたいって話の流れから)

インタビュアー:じゃあ次回作ということで。

堀江:あ、探偵物やりましょうよ(笑)。私が言うなって。

インタビュアー:いえいえ、主役は堀江さんにやってもらって。

盛:そして、見事に事件を解決すると。

堀江:パチパチ(拍手)。すばらしい。

盛:じゃ『Lの季節』の2は探偵物ということで(笑)。

堀江:『Lのきせ2』なあんて……。

2秒の沈黙……

インタビュアー:それはやめておいたほうがいいと思います(汗)。

堀江:今のはうまいと思ったんだけど(笑)。


ソフトバンクの攻略本のインタビューだね
0903名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/01(月) 00:26:24.00ID:iUum4Gn/
優希たんもかわいいんだよなぁ
あんな後輩のいる学校生活おくりたかった
0904名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/01(月) 09:55:56.17ID:IzEQY2Sg
俺は天羽さんと星原さんが好きだなぁ

プレイしてない時は星原さんが一番好きなんだけど
プレイ中は天羽さんに一番惹かれる謎の現象が起きるw

今思うとなぜ男子校なんかを選んでしまったのか
(男子校じゃなければ女子に縁があったとは言ってない)
0906名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:49:55.56ID:hemqch+r
>>905
オリジナル?移植?
0907名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:34:56.54ID:dTcDuWNh
そういえばオリジナル持ってるからPSP版は買わなかったんだが、ベタ移植だよな
話題にならなかっただけで、オマケ追加を知らなかったとか、無いよな
0912名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/18(木) 00:34:34.58ID:vBkBuSs4
現実界で教室で進くんが虚ろな目をしてそれをみた亜希子さんが悲鳴→世界消滅エンドめっちゃこわい
0913名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/18(木) 02:11:06.85ID://DSg9oP
昔のゲーム雑誌漁ってたらL1の発売前の1ページ広告出てきた

ジャンルがデジタルノベルになってた

発売前から公式で恋愛アドベンチャーじゃなく
ノベルゲームとして世に出したかったみたいだね
0916名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:40:53.97ID:WENes9v2
んだ
0920名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 05:27:54.66ID:8PbMwIwN
特にヌルヌルとかそんな記憶はないなぁ
変なフィルターかけてたのとカメラ構えた後こっち向くあたりしかもうおぼえてないけど
0922名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 15:51:13.37ID:VlamX/fS
詳しく調べたら >>921 に近いみたいでPS1実機のはカクっとしてるんだけど、
渡辺明夫さんの画集のおまけのDVDに元のコマ数多いアニメーションが収録されているらしい。
そして自分の1のディスクが壊れてるんじゃなくて安心した、ありがとう…
0923名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/10(木) 21:05:47.93ID:Yn4nutN7
>>922
よければURL張って下さい
0927名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/04(木) 11:34:49.76ID:E68WL48C
二人でやるタイプのゲームでもないと思うが…
0929名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/08(月) 22:54:08.34ID:iYluRBHo
風雨来記4が出るらしいけどL季も3出たりしないかな
Missing Blue2とかでもいいけど
0930名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:01:40.06ID:Wf7tTl00
Missingparts2でもいいぞ
0932名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:13:30.45ID:Wf7tTl00
社長が亡くなって日本一が権利だけ守ってくれるのかと思ってたから
4出せるのはすごいと思った
0933名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:49:38.76ID:jjBI4k2A
Nightmareが出たら泣く
本来はLの季節の2つの世界の起源の謎がミッシングブルーで示されて
作品世界の根源がNightmareで解明される予定だったんだよね・・・
0934名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/14(日) 15:41:46.01ID:mG66LAN1
別に続編じゃなくてもいいんだけど
L1やMBのテキストの雰囲気というか空気感みたいなものが好きだったから
それを受け継いだ作品出ないかなーと

L2は嫌いじゃないけど自分の中ではもう別物だった

テキストADV自体下火だし純粋なサウンドノベルなんて絶滅危惧種だから
厳しいだろうけど
0936名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/17(水) 14:34:38.57ID:DFQHSxRa
>>933
多分客観的には現実界から幻想界要素を引いた物が近いんだと思う
3つの世界の調和ってどうしても現実界の解釈な意味になるから
しかしそうなると真上岡がまごうかたなきモテモテ凶行男で
それに対し傷つきまくった末妄想少女と化した真星原さんのお話…?
0937名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:46:07.73ID:twMrn62r
うろ覚えだけどNightmareはヒロインが20人以上居て
設定上誰一人カットすることが出来ないという予算とスケージュール泣かせの企画
で、それは無理ってことで落としどころがL季2になったんでなかったっけ?
0938名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/18(木) 00:33:31.63ID:fBHB3wsr
待てよ…七角ペンダント…そしてあのシステム…
七股男に惚れた星原さんの引き裂かれちゃった精神世界=Lの季節の世界
事故った男の分裂が起きなかったままの精神世界=ミッシングブルー
という身も蓋も無い話なんだろうか
0940名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/05(月) 07:36:40.54ID:tXHiSbn7
初期症状たいしたことなくても毛細血管やられるから、
指先の感覚や記憶力、肝臓などに深刻な後遺症出る場合があるから心配だ
0942名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/30(金) 22:59:56.97ID:4F7ojjQO
PSP売らなきゃよかった〜
L季専用に残しときたかった
0943名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/12(水) 05:59:00.90ID:YMWxOsfb
PSP本体なら中古で買いなおせる

しかしソフトの方はプレミアがついてるから買いづらい

ミッシングパーツのPSP版とかあんなにプレミアつくなんてw(ISO起動とか言うのは無しな)
0944名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/12(水) 10:32:57.18ID:9IoJtaaj
ミッシングパーツはPS VITAでもPSStoreでPSP版買えるからまだ有情だわ
まあVITAも生産終了してるけど…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3782日 6時間 1分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況