X



メルティランサー その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/14(土) 13:42:42.12ID:+VIsY1mC
公式
http://www.tenky.co.jp/meltylancer.htm

メルティランサー その6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1190851218/
メルティランサー その5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1151711137/
メルティランサー その4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1134025480/
メルティランサー その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1115742498/
メルティランサー その2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1089538454/
メルティランサー知ってる?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1057427387/
0333名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/02(水) 02:18:45.27ID:TyMlxwX7
そういうこと言っちゃう子が増えたって事だ

発売当時は2086年なんて近そうで遠いと思っていたが
2013年ともなると案外近そうに感じるな・・・
0335名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/04(金) 00:22:19.38ID:6xsp3OPl
コールドスリープで若さを保つか
サイボーグ化して命を繋ぐか
一度死んで生まれ変わるかしないとな
ヨボヨボの爺では補佐官になれない
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/04(金) 22:41:14.52ID:nrZFLzrt
サターン版re-inforceは、自分がファミ通の記事を見て初めて絵を気に入って買うと決心したゲームだから思い入れがある
オマケCDでの声優さんを送っていったら変なところに辿り付いて声優さんをビビらせた話が忘れられん
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/23(水) 20:20:30.09ID:dMLEG5AU
5年前くらいに場末のファミコンショップで
サターン版初代限定版を新品で買った経験がある身としては
シャッター街的ファミコンショップが狙い目だと思う
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/26(土) 01:04:41.08ID:7iHKksBQ
ショップ店員との触れ合いも醍醐味だよね
店長に「こいつ…やるな…!」と思わせるとおまけがもらえたりするし
昔通ってた店の店長は頼んでないのにポスター取り置きとかしてくれた
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/26(土) 18:41:22.11ID:Ocj9MBmb
ある時期からゲームショップ潰れまくってそういう店減ったけどね…
近くにはゲームと古本とフィギュアとDVD・BDの中古を一緒くたに扱ってる中古店しかねーい
0346名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/11/19(火) 23:39:18.39ID:DfEO5tf2
2086年・・・
自分「シルビィー、アンジェラー、サクヤー、ジュンー、ナナー、緒方指令ーどこじゃあぁぁぁ」
看護師「おじいちゃんまた変なこと言ってるわ」
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/11/20(水) 23:52:43.38ID:5LwnuUIw
2086年・・・
看護師「オジイチャン、マタヘンナコトイッテルカ?」
自分「おおっ!?パティ!、パティじゃないか!!」
看護師「オジイチャン、ワタシパティチガウ、ティナダヨ」
自分「パティ、パティが居る、長生きしてて良かった・・・(涙)」
が理想
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/08(水) 20:44:32.92ID:rLBTFcxT
ガールズ&パンツァーに「パンツァーフォー」と言う単語があることを知り
そういやメルティランサーのマジカルナナの変身台詞「マジカルメルヒィアンパンツァーフォー」だったけど
どんな意味なんだ?と疑問に思ってこのスレを発見。

意味がわかる人教えていただけると嬉しい。
0360名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/26(日) 00:49:23.07ID:WkCgu/nb
今さらやり返してて思った
コマンダー編でランディで説教されまくるのは吹いたわ
いろいろな原因の維新組にまでいろいろ言われるとかw
ランディも問題はあるが、政治的配慮に振り回されてる人間が感情的になるのは仕方ない
0361名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/26(日) 04:35:24.39ID:v6TusM1k
コマンダー編の脚本は川上稔だしな
敵組織にまで色々言われて挫折や苦悩を味わい最終的に人間的に成長する、ってのは当時の川上作品には多かった
0362名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/26(日) 16:49:30.95ID:h2/4eEEY
オバQが出るシナリオかw
とりあえず最終話だからラスボが居なきゃならないのは分かるが、あんな状態で戦いだす維新組マジ脳筋
ポニーテールパティ可愛すぎ
0365名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/06(木) 18:08:08.03ID:LbGBPyWs
3で次郎が麗華を寝取れるルート、更に維新組メインシナリオがあると期待してたんだが…
維新組ルートだったメンバーのほとんどが男だからBL方面もいけそうだ
0367名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/09(日) 02:43:05.02ID:FphCtQ+g
コマンダールートはキャラクターが生き生きしてる話だよな
山あり谷あってパティもランディのパートナーに成長するし
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/12(水) 20:31:40.02ID:LwfqMEu1
コマンダー編は戦闘が辛い
ランディが強いのはいいが、敵までそれに合わせてタフになってる
が、パートナーキャラは大して変わってないのでお荷物になりかけるという
0372名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/12(水) 20:37:24.18ID:taX4AZQX
はっきりいってお供の先輩達はどのシナリオでも弱いよな
インスペクター編でも弱いけどまあ指揮できるのが新鮮で弱さは気にならなくなるが
0375名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/16(日) 02:29:12.93ID:ZtxdUq4B
革命軍ルートってもしかしてメルビナに親和力遮断装置送ったらダメなのか?
3度以上任務を遅らせたけど革命軍ルートに行けん…
0378名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/16(日) 23:36:40.27ID:ZtxdUq4B
最終任務を登場させてから最後まで放置してたけど、
メイン任務全般に一切手をつけたらあかんのな
話の最後にもこのノロマ!とか何やってた!とか罵倒されないと遅れた内に入らないらしい
0379名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/09(日) 11:50:50.42ID:qBILa6+2
おおくまけんいちってなんで話題にならないんだろうな
有名な曲がクロボンの戦闘曲しかないからかね?
メルティ→GジェネFと比較的近い時代の作品だったから、
当時は「ゲームBGM界隈ではきっと有名な人なんだろう」って勘違いしてたわ
0387名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/17(土) 05:30:52.20ID:5Ttt0Rb1
PC版ジュン役の声優が初代サクヤで
この頃のジュンが大人気
PS版からジュンの声優になったんだったかな?
サクヤが大人気
そして司令>>兄貴>>男8段に進化したメルビナ
0389名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/17(土) 21:44:38.04ID:5Ttt0Rb1
ラヴェンヌ社長は貴族主義じゃなかったかな?
しかし敵キャラともハッピーエンドの話が欲しかったぞ
スキュラと一緒に宇宙海賊とか
グリアノスを警備ロボに改造するとか
ノワールを光に導くとか
フラウベルと駆け落ちとか
0390名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/18(日) 08:04:14.05ID:f7r5X1Ke
未だにロとラがどっちがどっちなのかわからなくなる
まきいづみもといやなせなつみを知ったのはこの作品だった

・・・考えてみたらランサー含め他の声優の名前自体メルティで初めて知ったわ
唯一緒方恵美だけ幽遊白書で知ってたぐらいか
0392名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 19:44:06.94ID:ihgzchfc
地球人って部分を強調せずに「藤田に近いランサー」であることを表現するのに同じ趣味を持たせるのが丁度良かったから
藤田にタバコ以外の趣味を持たせるのもハードボイルドを崩しかねないし潤の方が成長した形になった
それでいて単なるタバコ好きの藤田と過去に何かあってタバコが似合うようになった潤と二人に違いもあって上手くちぐはぐ感が出て想像力を掻き立てる
0393名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/21(水) 01:16:22.67ID:t/JXtBxM
ジュンは元々ヤンキーみたいなもんだし
むしろ女子高生時代で喫煙してなかったのは奇跡に近い
一応スポーツマンだから、タバコにだけは手を出さなかったんだろうか
0395名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/21(水) 08:45:48.55ID:I4cny20D
ジュンの喫煙は若くして死んだ父親の影響じゃなかったっけ?
やってたスポーツは空手だけど、1のややチンピラな雰囲気は矢吹丈をほうふつとさせた
ドラマCDでは女ターザンやってた割にイベント絵とかでも露出が少ないキャラだったなあ

でも任務失敗で犯罪者にノサれた時の声は妙に色っぽかったw
そして3での藤田とのダブル蛍族は悲哀が感じられたw
0400名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/06/01(日) 10:50:19.07ID:KHKCrH3O
3rdの潤は最初は別人のように思えたけど
話進めていくうちに中身的なものはそこまで変化してないことに気づいて少し嬉しかった
にしてもやっぱり落ち着きすぎだよな
失恋だかなんだかであそこまで変わるもんなのかね
0401名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/06/01(日) 19:45:33.18ID:vMXQsDxh
3の報告書システム意味不明と思っていたが、いざ社会人になってレポートとか書くとそんなもんかなって思う
ありのままの真実はいろんな意味で書ききれんわwww
0404名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/12(木) 12:32:41.40ID:VSVO87g4
一年目だかでも評価足りなくてバッドエンドになると
好感度高かったランサーが告白めいたこと言ってお別れになるんだっけ?
あのランディの後ろ姿の女々しさが今でも忘れられない
0405名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/15(日) 09:34:35.48ID:EY3FJGSs
1のエンディングもなかなかインパクトがあった憶えがある
パラメータによって変動するんだろうけど、潤が警官やめて海賊になったり
宇宙女子ボクシングだったかな?の選手兼白無垢姿になってたような
シルビィが無難だった分、上げ下げの激しいENDだった
0407名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/16(月) 02:27:49.72ID:Dbu05Vnv
80年台アイドル衣装でみんなー!ダーイスキー!ってセリフは脳にこびりつくわ
100年経ってブームも一周したってことか
サクヤはバッドでスラムの司祭になるやつより戦闘パラ上げてゲリラ地帯で銃ぶっ放してるイラストのがキツかった
0410名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/17(火) 16:59:56.10ID:9yhkymqy
中の人の顔は整っていたんだけどなあ

>>408
むしろ警官よりそっちの方が天職だったり・・・
補佐官と部下というよりもむしろ凶暴なアンジェラ2号、あるいはトレーナーと向こうっ気が強いボクサー
0412名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/19(木) 11:17:20.50ID:3v6DQG7N
元々警官志望ではなく食堂のバイトとして面接に来たのにな
マッドサイエンストに体を改造されて3までに唯一男に振られた過去を持たせられる
悲惨やなぁ
シルビィはランディ以外だと補佐官も藤田さんも先死にだからなぁ
…ランディは3で相手確定したから2のEDのほとんどが否定されているな
補佐官はまだ1のEDは3の後という解釈もできなくはないが
続編ものはこれだから…
0419名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/26(木) 22:24:00.56ID:wmUzWA4H
タバコを吸うギャルゲヒロインってよく考えたらすげーなw
ブラクラのレヴィみたいな荒んだタイプで吸ってるとか、
人生経験豊富な落ち着いたおねーさんキャラとか言う訳でもねーのにw
0420名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/29(日) 23:28:42.55ID:KRulstZf
警察に抱くイメージの一つだよなタバコ
あとシルビィに突っ掛かったりお馬鹿だったりするけどノワールの誘惑の術をはね除けたり地求人宇宙人両方の意見を分かってたり大人としても描かれるし
0423名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/01(火) 23:37:52.99ID:RrU6noaE
社長が日記かどこかでそんなこと書いてたな
年齢の進み方が違うから考え方も変わっていくことを意識したとかなんとか
俺としては2086→Reだけでも相当落ち着きをもった頼れる先輩像だったんだがな
3rdの変わり様はぶっちゃけ色恋沙汰どころじゃなくてもっと大きな人生経験積んでるレベルの変わり方だから違和感がある
0427名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/18(金) 14:14:24.17ID:107h4aZW
一緒にいて自分を律する事を強いられそうなのがメルビナ、ずっと初々しい恋人状態がシルヴィ
釣り合うパートナーとして完璧であり続けなくてはならないような気がするサクヤ
だらだらとした生活・自然体でよさそうなジュン、理想な上司兼兄を演じ続けないといけないパティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況