X



【PS3】WHITE ALBUM -綴られる冬の想い出- 10枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/20(金) 08:59:37.06ID:HGKlKl9V
「WHITE ALBUM- 綴られる冬の想い出-」

プロデューサー - 下川直哉
原画 - カワタヒサシ
ジャンル - AVG
発売日  - 2010年6月24日 好評発売中
対応機種 - PS3
メディア - Blu-ray
CERO - D(17歳以上対象)
価格 - 初回限定版 8,800円(税込:9,240円)
     通常版 6,800円(税込:7,140円)
発売 - (C)AQUAPLUS

公式サイト
http://aquaplus.jp/wa/index.html

前スレ
【PS3】WHITE ALBUM -綴られる冬の想い出- 9枚目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1290594177
0038名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/12(日) 17:15:00.34ID:PnTfnW9o
>>37
おおこんなしょぼくれ愚痴に
丁寧なレスサンクス

会話だけでも好感度上がるてのは知らなかったわ
wikiの好感度表記のあるのだけだと思ってた

めげずにもう一回やってみる
003937
垢版 |
2012/02/13(月) 00:53:07.74ID:RQqtSLWZ
忘れてた。
好感度が上がる通常会話は話題を選ぶやつな。
会っても、その前の選択肢で話題会話に入らなければ好感度は上がらない。
0040名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/14(火) 00:10:10.12ID:FXb/v9IO
>>39
何度もありがと!
大晦日B行けた!!
すごく疲れた
でもテキストほとんど変わらなくて
感慨あまりないw

他まだ埋まってないけど
疲れたので寝・・
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/14(火) 14:18:46.63ID:hO9c7NHW
そもそもイベントのAとかBとかって原作のイベント発生の時の冬弥の予定での細かい導入の違いだからな。
原作プレイ済みのおっさんは懐かしいとか思うけど、新規は別に埋める必要がないというかなんというか。
トロフィーのためくらいにしか埋める意味がないという。
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/16(木) 21:10:20.89ID:J+cI6Oj4
WA2やったらまたWA1やりたくなったんだけどひとつ気になってる点があるんだが
劇中で流れるはずのWHITEALBUMやSOUND OF DESTINYってアニメ準拠で声優が歌ってるのが流れるのか?
それともPC版準拠で歌手が歌った奴が流れるのか教えて欲しい。

音声OFFでも歌は流れるだろうから、、、あの声優らが歌ったのは聴きたくないんだ
0045名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/17(金) 01:17:48.48ID:XPK9Vpj7
PC版はやってないけどクリスマスコンサートと新曲のテストで流れるムービーのことなら歌は平野・水樹だったはず
設定でのOFFや初回からのスキップが出来るかは知らない
0046名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/17(金) 01:28:33.32ID:S8e1S8j1
OP 雪の魔法 Suara
WHITE ALBUM 森川由綺(CV:平野綾)
SOUND OF DESTINY 緒方理奈(CV:水樹奈々)
ED POWDER SNOW Suara
挿入歌 君のかわり Suara

挿入歌以外はムービーで流れる。
WHITE ALBUMとSOUND OF DESTINYはフルではない。
必要な情報はこんな物か?
0048名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/18(土) 14:01:13.57ID:9XI3rHZW
『WHITE ALBUM 綴られる冬の想い出』
AQUAPLUS
コンシューマー版の移植
DMMにて取り扱い決定

これPCダウンロード版?
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/18(土) 14:43:16.84ID:2uDPZP3e
対象年齢12歳以上だから無いね。
モーションポートレートもあるみたいだし
全く同内容なのかな

追加要素少しでもあれば
買いたいところだけど
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/18(土) 15:38:02.23ID:m86wGu7P
戸松遥ちゃんのエロ演技が入ったら絶対買うわ
0055名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/18(土) 21:48:06.25ID:YFTXkn4g
2が人気なんで小遣い稼ぎでだそうってことだろうけど
ベスト版が2800円で買えるのにエロ無しのベタ移植をこの値段で買うやついるんかね
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/18(土) 22:01:41.88ID:+P61ek70
もし本当にモーションポートレートが低スペックPCで再現可能なら、
凄く画期的な新技術だけどな
ポリゴンやトゥーンレンダリングに替わる新技術で、エロゲが変わる
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/19(日) 13:38:00.44ID:966Mgwdf
>>56
mpなんてPSPでも動くだろ
PSPより高性能なPCじゃ余裕
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/20(月) 23:28:17.41ID:IT4z22pG
プラチナ取るために会話埋め始めたが糞めんどくせー
ようやく3人分終わった
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/21(火) 21:25:00.15ID:o+ocSM4L
むしろこれとトレードオフでWA2の方も逆にPS3にきそうだ

箱のギャルゲーがすべてPS3にきちゃった今や
むしろ「これから」がPS3市場での収穫期になるだろうし、
うたわれ2やTtT2へのラインも作りたいだろうしね
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/21(火) 22:41:54.44ID:p/S1kNkw
wa2ってエロなしじゃ成立し得ないタイトルだと思ってたが。
WA1みたいに、ちょっとした事後描写だけで済ますのは無理。
エロシーンにも重要な台詞あったりするし。


そこんとこどうよ?
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/25(土) 08:35:22.73ID:YgMczVFL
WA2のライターの作品は大抵エロシーンに重要な伏線があったりするけど、
これまでもCS化してきたから、どうしてもできませんて事はないんじゃない?
まぁ18禁版に比べて不自然になったり、質は下がりそうだけどさ
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/25(土) 14:01:39.90ID:HAwGumqK
WA2のテレビアニメ化があれば無理矢理にでもPS3に移植するかもしれんが
前のアニメがコケてるし難しいんじゃねーの
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/25(土) 20:45:56.66ID:DCCh5nwR
アクアプラスメインでのアニメ化なのか、他社へのライセンス化にもよるんじゃね?
アニメって結構予算かかってすべったときのリスク大きいから、エロゲ企業は自社メインで作る場合は少ないんじゃ?
基本アニメ製作会社の持ち込み企画が多いし

まあ型月はカーニバルファンタズムを自社でアニメ化して大儲けしたらしいけどね
0076名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/03(土) 16:13:46.58ID:XjXXtFHW
WA2は意外と重いからPS3に移植は無理なんじゃね?
0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/14(水) 16:54:02.65ID:YV1yFBiU
まぁこっちのゆきは自身の怠慢が浮気の原因のひとつだからな。
あっちのゆきは頑張ってた分好まれてる、積極的過ぎてひかれたっぽいが
0100名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/18(水) 21:52:37.56ID:DYeRkYkT
待て待て待て待て待て
PC版だとキスだけじゃなく電話来る前にセクロスもこなしてたって言うのか?
英二さんも由綺もとんでもねぇな
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/30(月) 07:21:00.70ID:22+oSz/0
美咲さん「由綺ちゃんにね、会いに行ってきたの」
はるか「私の事、忘れちゃってもいいよ」
マナちゃん「お姉ちゃんから奪いに来るんだから」
弥生さん「嘘、ですけどね」
理奈「理奈クラッシュ」
0109名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/30(月) 22:54:47.47ID:pxRnF0Dg
PC版買ったけど開始してすぐに玄関の所で誰かが登場しようとすると
フリーズするんだがそんなに高スペックじゃないといけないのか
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/01(火) 02:22:14.93ID:DE7mcajW
いろいろとググッってインテルのとこから何かわからんがDLしたらできるようになった
インテル® HD グラフィックスが駄目だったがメーカー品ほとんど動かすの難しいんじゃねーの?
0114名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/07(月) 04:12:10.37ID:BbAvvVnm
キャラ結構動くから、そこで喰ってるんでしょ。
GTX460で動かしてるから特に何も感じないけど、オンボ旧世代だと厳しそうに見える。
グラと別問題でHDDだとたまに動きが遅れるから、SSDに突っ込んでプレイしてるお。
0119名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/30(水) 23:03:08.66ID:DoNZWZKc
美咲さんENDの後って、ユキと街中とか学校であったら気まづくない?
2だと海外に行ってしまうので会う心配ほとんどないけど。
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/10(日) 21:42:13.33ID:fHO9Ux5V
お付き合いするってことは、それぞれその関係を続けてく努力はしていかなくちゃいけないんだけど、
由綺はその努力を怠ったんだよね。

それが敗因だね。
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/22(金) 13:29:38.68ID:ofV1ZP/F
はるかイベ「はるかと会うB」の進め方分かる人情報プリーズ!
0130名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/22(金) 14:56:21.88ID:cInaRuaI
攻略本を見てみたが、BはAよりも低好感度で発生(好感度14以下がB)
また、はるかの過去2で「追求する」を選ぶのも発生条件に含まれている(はるかの過去2は好感度11以上で発生)
つまり、好感度を上げすぎないようにして、はるかの過去2まで発生させて、さらに好感度を上げないようにしていけば発生する・・・はず
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/22(金) 15:13:51.60ID:ofV1ZP/F
>>130
情報Thank you! 今から彰の会話イベントコンプしてプラチナ取ってくるわw
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/22(金) 19:57:06.52ID:ofV1ZP/F
もう心が折れた!
好感度11ではるかの過去2「追求する」選んでも、はるかと会うBが発生しない……(´ω`。)グスン
0133名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/22(金) 19:58:28.09ID:ofV1ZP/F
もう心が折れた!
好感度11ではるかの過去2「追求する」選んでも、はるかと会うBが発生しない……(´ω`。)グスン
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/02(月) 22:06:26.21ID:tfe1giHs
水樹奈々かわいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況