【機種】 PSP、DS(携帯機なら)

【予算】 上限なし

【どんなゲームをしたいか】
テキストを読むだけでなく、ミニゲームとか戦闘とか、+αがあるもの
話・絵はどんなものでも
エンディングが多かったり、CGコンプに時間がかかるようなやりこみ型のシミュレーションとかは苦手です。

【好きなゲームとその理由】
↑の条件に当てはまってるので好きなもの
・うたわれるもの……話が面白い、時代を感じさせない絵が綺麗、キャラが魅力的、戦闘が面白い、主人公にもボイスありなのが嬉しい。
・リトルバスターズ!……面白さにムラがあるけど全体的に○、キャラが魅力的、バッティング練習や射撃ゲームが面白い。

↑の条件に当てはまってないので好きなもの
・この青空に約束を……話、キャラ、絵、音楽が良い
・ひまわり……絵(特にCG)は個人的に微妙だけど他は全部良い
・Ever17……多少の中弛みはあったけど、他は特に文句無し。
・My Merry May、My Merry Maybe……絵は普通、キャラと話が良かった。

【嫌いなゲームとその理由】
・Tears to Tiara……絵は好きだけど話・キャラにイマイチ魅力がない、戦闘がめんどくさい
・こみっくパーティー……絵は好き、キャラも嫌いではないんだけど、進め方がめんどくさい
・アマガミ、キミキス……とにかくめんどくさい。魅力的なキャラとそうじゃないキャラの差が激しい
・Fate/stay night……嫌いじゃないけど、長い。UBWは良かったけど他ルートは微妙。魅力的なキャラとそうじゃないキャラの差が激しい

【その他、経験済みのもの】
夜明け前より瑠璃色な、水夏、School days、CROSS†CHANNEL、11eyes、Like Life