X



【PS3】たっち、しよっ!〜Love Application〜vol.5
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/18(日) 03:13:31.02ID:s5c9uzY9
主人公は、私立碧明学園に通う普通の男の子。
ある日、届いた1通の郵便物。
差出人不明の小包の中には、見たことのない黒いスマートフォンと
1通の手紙が入っていた。手紙には、

「yPhoneのテストユーザーとして、見事に当選しました!」

と書いてあった。そして、そのyPhoneと刻印されたスマートフォンには、
運命の人がわかる機能、心が読める機能、
そして妄想を具現化してしまう機能が付いている、とも書いてある。

半信半疑ながらも、主人公はそのスマートフォンを起動した。
初期起動で見つかった、4人の運命の女の子。

「これは、本物かも知れない……」

空気が読めずモテナイ主人公は、手に入れたyPhoneを駆使し、
女の子と仲よくなるため、奔走するのだった。

『たっち、しよっ! 〜Love Application〜』
メーカー  :コンパイルハート
対応機種 :PlayStation3
発売日   :発売中(2012年2月23日)
価格    :通常版 7,329円
        限定版 9,429円
CERO   :D(17才以上対象)

公式サイト
http://www.compileheart.com/touchshot/

前スレ【PS3】たっち、しよっ!〜Love Application〜vol.4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1330561587/
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/20(水) 00:12:37.89ID:Z1OlLtAL
会長は良くも悪くも無難なキャラ作りだったな
アホな設定でシリアス展開やるのはバカゲーらしくて面白かったが
0451名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/21(木) 00:51:26.57ID:ilZiZJEr
開始前:第一印象だけで店舗特典にわざわざ滝川を選ぶくらい好き
全クリ:まゆゆかわえええ!店舗特典まゆゆにしとくんだったorz
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/21(木) 06:45:57.97ID:Y0cWfIz9
>>450
まあ、そうだろうな
ただ他はともかく城之崎さんくらいは注意しそうなもんだから
かなりのチラ見テクニックを持ってるんだろう
0454名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/22(金) 11:32:18.58ID:CCtLuBfc
ナイトなんたらとのコラボバナーやラノベの表紙を見るに滝川が人気高いのは確かなんだろうな
会長は「メインヒロインなんだから入れとかないと」って理由もありそうだからわからん
0462名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/24(日) 02:15:01.40ID:0VZJydun
漫画やアニメにするには難しいんだろうな
妄想は良いとしてもYフォンやバインドといった要素をどう上手く使えるか
0465名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/27(水) 00:18:10.67ID:WS5TqQ9i
あおいちゃんの抱き枕ほしいなぁ
早く情報でねぇかな
0468名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/27(水) 10:44:45.25ID:XYxIeAV7
ア!ア!ぁぉぃタンの
キ!キ!キーホルダー
バ!バ!バッグにつけててヲタバレ

ア!ア!相葉皐月
キ!キ!城之崎佳弥
バ!バ!バリ萌え…真憂空気じゃねえ!
0474名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/30(土) 12:01:12.22ID:3uyzcfuz
全国の葵ちゃんファンの皆様、お待たせしました!
『たっち、しよっ! -Love Application-』抱き枕の追加情報です。
なんと今回は全身画像の公開です。もちろん平野克幸先生の描き下ろしです!

ちなみに発売は8月を予定しております。

http://123sakura.img.jugem.jp/20120629_1226311.jpg
http://123sakura.jugem.jp/?eid=56

ふぅ・・・
0475名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/30(土) 13:30:26.78ID:dbTFUT7E
葵ちゃんって言われるとアキバレンジャーと思う
上の書き込みのせいもあるが、ゲーム中では滝川としか呼ばないし
0484名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/04(水) 12:40:50.47ID:piFiefhv
小説は会長ルートか・・・
てっきりハーレムな終わり方だとおもったのだが
0491名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/07(土) 23:29:00.79ID:y5VBHfHS
ちょっと!
なにこの会長アウトすぎだろちょっと!
看板飾るヒロインに序盤から度肝抜かれたのはアマガミ以来だよ!
0504名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/11(水) 22:47:58.16ID:mVpM5M2+
小説版やっと読み終わった。ヒロインの出番が割りと平等にあったせいか、
ゲームと比べると相対的に奈津が目立ってた気がした
あと、やっぱりヒロイン同士の絡みがあると良いな
0505名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/14(土) 00:02:38.71ID:itT2Ac/+
どう考えても、ヒロイン勢よりも
担任と絡んでる時の主人公の方が
一番自然で楽しそうだったんだけど?
なんでルートないの??
0516名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/16(月) 21:32:30.50ID:ePYkaF7/
いいよね
ゲームだとデート中に電話かかってくる展開もあったようだけど
どうせフラグが面倒なんだろうと思って試しもしなかったよ・・・
0517名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/17(火) 08:32:53.99ID:tpKtEsTt
本編の日常パートを主人公の独り言とかじゃなくて、それこそノベル版みたいに主人公+複数ヒロインの会話みたいにすればよかったのかもしれない
ゲームの独り言パートは退屈すぎた……
0524名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/24(火) 13:47:23.26ID:4LIbFwVI
なにこの特別Ver

なにこれ3万かよwwwwwwwwおいwwwwwwwwwwきのさきちゃん息してないwwwwwwww
0537名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/30(木) 22:08:39.74ID:3H98MfUw
このえっち、しよ!ってゲーム面白いの?
0540名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/01(土) 22:31:53.31ID:8OKe+cQP
自分がそうだったらと考えると凄い問題だと思うが・・・
シャバと牢屋を行き来するような人生になりそうな気がするw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況