X



ましろ色シンフォニー *mutsu-no-hana 第2番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/21(土) 09:20:43.63ID:mg4YaW2/
♪PSP版『ましろ色シンフォニー *mutsu-no-hana』
公式サイト
http://www.comfort-soft.jp/products/mashiro/

COMFORTより2011年6月30日発売予定
 ・「乾 紗凪」ヒロイン昇格(シナリオ:おるごぅる)
 ・新ヒロイン「小野宮 結月(おのみやゆつき)」追加 CV:田口宏子
   主人公の同級生。神社の娘で巫女として家業を手伝うこともある。
   凛とした雰囲気の理知的な美少女だが、意外と天然。
   演劇部に所属し、下級生からは「お姉さま」として慕われている。


♪アニメ版『ましろ色シンフォニー -Love is pure white-』
公式サイト
http://www.mashiro.tv/
放送時期は未定


♪CS版予約特典
 新オープニングテーママキシシングルCD
 『夢見るままに恋をして』
 作詞:rino 作編曲:大久保薫 歌:橋本みゆき


前スレ
ましろ色シンフォニー *mutsu-no-hana 第1番
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1309350583/
0618名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/04/13(日) 21:37:01.66ID:c7ggsSm3
どこもかしこも天使だろ
優しいし癒されるし暴力振るわないし声も可愛いし頑張り屋さんだし天然だしおっぱい大きいし気遣い上手だしそもそも見た目からして天使
0620名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/04/13(日) 22:51:02.08ID:BA9vBYSV
エロアニメ見るとみう先輩の人結構出てる
逆に表アニメはこれとローゼンののりしか知らないな

まぁましろ色のコンシューマーはみう先輩もいいけど、やっぱり紗凪が一番可愛い
0622名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/04/15(火) 18:13:00.45ID:dcvpTIKu
このゲーム甘々じゃなくてバカップルがバカやってるのを見せつけられるだけじゃねーか
選択肢少なくて主人公にまったく感情移入できないしつーか主人公きもいし
男嫌いのくせにイケメンにはすぐ発情するビッチがヒロインだし
イケメンに名前呼ばれただけで生理がくる
嫌いな男とは口も聞かないほどの男嫌いだが特にその理由はない
嫌いな男とは口もryだがイケメンとは仲良くする
男のことなんかろくに知らないくせに勝手に嫌って主人公と付き合ったら男への価値観変わったとかほざく
仲良くしてる相手にすら暴言暴力三昧
羅列してみたけどいかにもお前らが嫌いそうな性悪クソビッチじゃん
なんで人気あんの?
0625名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/04/16(水) 17:22:07.03ID:1o92yq3w
ラブプラスやスマホのゲームのような「シミュレーション性の高いギャルゲー」が取り沙汰されるけど
元々ギャルゲーはそういうのばかりでストーリー性を重視してシミュレーション性を暗黙の了解としたのが今主流のギャルゲーな訳で
0629名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/13(水) 00:32:37.35ID:EHrslBnE
罵詈雑言、ついでに暴力的。もはや人格障害者
名門じゃなくて迷門女子高だろ。こんな女を飼ってるんだものw
しかも、学園町の子供が統合に反対で男に八つ当たりとか見苦しい
つまらぬプライドで一人暮らしするし、本当に頭脳明晰なのかよとw
雨で濡れたから風呂入れだの、もう無茶苦茶

両者とも虫がいいにも程がある。屑はお前ら二人だけだ
0637sage@転載は禁止
垢版 |
2014/09/05(金) 23:39:18.61ID:EII67og9
頼んだましろ色が届いた
これで俺もましらーだ
0641名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/30(火) 15:44:08.61ID:f39EciYI
捻くれた態度でフラグブレイクとは、愚かな女だな

あれはツンデレではなく知的障害者だろ。行動に一貫性がなく自虐行動をとる危険人物w
0642名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/16(日) 15:12:19.50ID:hsO6Ey2k
罵詈雑言で暴力的、
主人公は寛大だな。俺は友達としても受け入れがたいわ
むしろあの女は無能なのに何故名門にいるんだろ?
料理も出来ない、勉強も出来ない、男嫌いなのに何故女を磨く学校に?
場違いは死ねよとwww
0647名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/21(土) 19:57:16.74ID:10E+bAqo
人間の片割れとも共存出来ないのに動物なら抵抗なしってすげえな
ついでに言うとアレルギーがうそ臭く思える。同情を誘うための設定かよとwwwwww

動物愛護のくせに男をディスるメスって人類の敵だろ
学園長の娘は独裁主義っぽい。赤色が認めてる動物すらNG

死 ぬ し か な い で す ね
0650名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/12(日) 21:01:44.98ID:882K5GIx
アニメ楽しいな。特に自爆した女が泣き崩れるシーンはたまらねえぜ
そして、アホみたいに同情してるオタを想像すると更にメシウマ。
あの崩れ絵がまた何とも言えない爽快感。何度見ても飽きないwww

リアルならテスト生に蹴り入れた時点で処分が下る。振られるくらいなら軽いものだろ
まあ、自らフラグを破壊してたので振られる以前の問題かpppp
0651名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/13(月) 02:34:18.65ID:lbSB5s9X
雨が降ってるのに公園でベソるとか、頭の悪い生物だったな
空気が読めないどころか判断力も0。猫でもこんな失態はしないよwwwww
トイレに篭ってれば誰にも見られずに済むのにね。便所虫にお似合いの場所
そのまま花子さんになってもらえれば罵声を飛ばすムシケラはいなくなって丸く収まる
0653名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/13(月) 09:10:54.99ID:OHfto531
>162 :名無しさん@ピンキー:2015/04/12(日) 08:48:36.41 ID:NOZpkO5J0
> 大抵の場合、信者の争いっていうよりアニメやみうへの不評を
> みう信者が紗凪信者のいいがかりと決めつけて発狂するパターンだな
>
> みう信者って自分の好きなキャラに欠点があることを絶対に認めないって奴多いから


原作スレのこの書き込みの後に原作、PSP、アニメ、メーカーのスレに同じ書き込み
わかりやすい発狂だなw
0656名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/16(木) 01:16:36.78ID:TT6dWbbb
小児喘息だった主人公と共通点を持たせる為の安い設定だよね。
まあ、猫アレルギーと比較にならないくらい辛いと思うがなw

しかし、愛理ってのは打算的な女だな。クラスメイトの言うとおり
恋仲になったら統合賛成になるって虫が良すぎるにも程がある。
それまで辛く当たって排除しようとしたくせに、こいつこそクズムシだわ
0658名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/16(木) 23:50:02.78ID:Cri6BmBS
アイリって不思議なキャラだな
寝返ったらどのルートでも妙にアドバイスとかしてくるのがうざい
散々男子をコケにしてきたくせに何を今更と
これならサナの方がまだ潔い。まあボイスOFFがデフォだけどw
0662名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/24(金) 22:49:59.64ID:A4L4PW5q
最近、水色チショウが流行ってんの?喋るの遅くてイライラするのでスキップして終わりにした
男より言葉の汚い女よりマシだったけどw
0665名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/04/30(木) 00:39:24.19ID:OWcNK5ve
女の一方的被害意識がよく滲み出てるな
俺も学生時代にあったわ。出席番号順で俺の隣が嫌な女がピーピー喚いてたが
こっちもすげえ嫌だったんだぞと・・・口には卒業まで口にしなかったがね
だから愛理とか見てると殺意が沸いてくるわ。お前とだけは一緒に仕事したくない
こんなカルシウム足りないような女どこがいいんだか
0677名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/08(金) 06:03:51.76ID:bedBRgaf
ハッキリ言ってシリアスでグダグダな展開をやられるよりは
アンジェルートのように甘々なシナリオの方がよっぽどいいと思う

そういう意味ではアンジェルートを手掛けたライターを評価しているよ
0679名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/06/22(月) 02:36:40.37ID:OZYkQ2pP
PSPでヒロインになったところで使い物にならない喪女だろ
そんな使えない女が好きなんだよね君達はwwwwwwwwwwwww

正規のヒロインに嫉妬する毎日・・・哀れだな
どんなに憎んで貶めようが正規のヒロインにはならなかったね

BAD END
0683名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/07/07(火) 01:23:48.82ID:8uhBgjV1
1年ぶりに深夜にゴキブリに遭遇した

サ ナ ダ ム シの日だからかw
0685名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/07/17(金) 21:30:29.29ID:ZhUbR0IH
追加設定で弟がいるとか冗談きつい上に、男嫌いを更に胡散臭い存在にした感じがあるなw
アレルギーといい、どこまでも納得しがたいキャラだったわ
最初の猫かぶりもシナリオの都合でしかなく予定調和極まりないw
0687名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/08/18(火) 16:06:57.59ID:/8tj/uqE
結月行ったがババアが老害すぎて衰えた特に最後らへんでかなりイライラした思い出がある

これだけじゃなくてもエロゲギャルゲ初心者向けと謳う作品の地雷率は高い

そういうに限って起伏のないつまらない学園モノのイメージしかない
0688名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/21(月) 23:25:51.29ID:i5yD3dvY
好きな男の子を散々いじめて、後悔して号泣・・・まるで小学生ですね笑

しかもこいつ、謝りもしないで最後まで傲慢なんだよな
どこまでも幼く自分の非を認めず自己中を継続する様はお隣のキムチ国家の人間のようだwwwww
0691名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/24(木) 20:01:11.59ID:U0/u+w3s
ドキュンはドキュンを好きになるwwwwwww
0694名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/01(木) 19:17:52.16ID:RSMz9NmH
乾のヒロイン昇格って、まるで難民援助みたいだよね
PSPなんかで攻略対象になっても虚しいだけなのにwwwwwww

エチシーンがない、裸立ち絵のないヒロインなんて何の価値も無い
0695名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/04(日) 19:22:25.01ID:gJZrlEaA
罵詈雑言を大勢が味方して、気さくな少女をディスる・・・これが日本の社会なんですよ
このゲームが証明してくれた。良い子は嫌われ、自己中で傲慢な女が愛されるってね
もう戦争で日本は壊滅すればいいと思うよ
0697名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/05(月) 11:28:17.19ID:TW6SxH4I
記事検索で知ったけど、主人公がヘタレとか言ってる奴は紗凪虫だろ
好きなキャラが攻略対象じゃないからって他のヒロインにも八つ当たりしてたし可能性は高いな
もしそうならキャラと似てワガママで見苦しい限り

だいたい、PSPでヒロイン昇格はアニメで負け犬にして惰弱の同情を誘い買わせて儲ける為だしねw
作り手に紗凪愛なんぞ存在するはずも無く、ただの金儲けの為のキャラ
原作もアニメも主人公は紗凪なんぞ眼中に無かった。PSPなんてサ難民の救済措置でしかない。
黒髪はおまけでDQN一人を昇格させると露骨なのでとりあえず加えたキャラに過ぎんw

サブキャラはサブキャラ。Hシーンのないカスはその程度
0700名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/23(金) 23:22:50.59ID:nHW7Obam
どうして自らフラグをぶち壊すんだろうね。哀れというか呆れるばかりだったな
女として見られないどころか、女だったら良い友達とまで言われる

ようするに男だったら友達にすらならない関係ということだ
振られた時に「お友達でいましょう」より悲惨な間柄となるわけか
アニメでは同情を誘うような内容だったが描いたライターは重大なミスを犯していたんだな
事実、そうだよね?アウトオブ眼中とはまさにこのことである。
扱きを使われる主人公の方がよっぽど同情できる珍しい物語だった
これだからエロゲ出身のライターはどこかマヌケなんだよw
0704名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/02(月) 00:01:07.40ID:nyAHbyqi
メモオフの男嫌いも大概だったが、こっちも凄まじいな
あっちは一応理由があるだけマシだった(理由は親父のせいという短絡さだけどw)

しかし、コレの場合は理由になってないし、追加シナリオもとりあえず設定したという感じで
説得力に欠ける。そもそも、偏見だけで男を突き放すキャラが何故ヒロインに?
それどころかギャルゲーというカテゴリに必要ない存在。ツンデレとか言われてるが
本来ツンデレって素直じゃないってだけで嫌われる理由も無く噛み付くキャラのことではないっしょw
純粋な恋愛描写を求めるものにとっては邪魔なだけで他ヒロインのシナリオにまで泥を塗る
とんでもない癌キャラ。しゃしゃり出てこなければまだ可愛げがあったがなw
0706名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/13(金) 01:59:25.50ID:68vdgpb2
口の悪い女って流行ってるのか知らんが、中身もダメではただの悪い子ですよ?
素直じゃないを通り越して、精神疾患かと思うほど自分の意思とは真逆のことをするよな
ゲームで作った俺のAIの方がまだ頭が良いかも知れないwww
0708名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/21(土) 16:06:35.09ID:EF1igH8U
紗凪とかいう奴

エロゲキャラで一番






0711名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/26(木) 06:27:51.95ID:C62Sxui2
見た目も精神年齢も18歳以上に見えない女は規制
だから犬はサブキャラだったんよとwwwww

せめて尻ぐらい、愛理並だったらいけたかも知れないのにねw
過去は修正できず、正規ヒロインではないから脳内エチシーンで補うしかない哀れさと言ったら・・・

悔しいビクンビクン
0713名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/05(土) 13:41:15.84ID:kqlwSi+Q
赤毛信者はあいつの悪行はなかったことに書き換えられてるらしい
実際デレても他人の恋人にちょっかいだす未練タラタラのヘタレ女だろうがw

可愛さを知らないからだ〜とか、マジウケル
他にも元気印だとか意味不明な記事があったな。元気じゃなくて狂ってるだけだろう。
黒猫かわいそうに。いけ好かない女に抱かれるのは苦痛だっただろうな
好きな男と勝手に重ねられて不憫でならなかったわw

だが、世の屑男は赤毛に同情する。きっとジジイになっても成長しないかもねw
0714名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/08(火) 02:12:35.88ID:Iq7FEIoO
アニメみたいに片目を潰して泣いてないのか
あの醜く歪んだ作画が最高だったのに。

ゲームだと更に赤の行動が意味不明だな
獣じゃあるまいし言葉で伝えろよと。まるで幼稚園児のように最後まで駄々っ子だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況