X



5pb.総合スレ part5
0247名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/06/01(日) 14:00:28.24ID:wRhIAu2h
オペレーションアビスの製作元ってEXPじゃんか
頼んでPS2のウィザードリィエクス1&2をワンパケで5pbが発売したなら
Xboxone買うって人が結構いるんじゃない、Wizは海外ウケもいいだろうし
0250名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/02(月) 12:54:46.15ID:ms6nSuhf
フランスの展示会で現地のゲーマーに直談判されたメーカーってどこだろ?
声優なんか変えなくていい、フランス語の字幕つけてくれりゃいい
米国ゲーのマネをするな、日本らしいゲームが俺たちはやりたいんだ
みたいなこと言われたらしいが
0254名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/03(火) 23:57:55.50ID:4iR++Tmn
昨日、夜中の一時頃、松屋でメシ喰ってたら、70は過ぎたあたりの汚いホームレス風のババアが入ってきて
食券も買わずにいきなりカウンターに座ってさ。店員が「食券はお求めになられましたか?」って聞くと
「今、ワタシ、ここに置いてたやないの!早く牛丼持ってきて!」と叫んでんの。どう考えても嘘。
店員が助けを求めるように俺をチラチラ見てくるが、俺も係わり合いになりたくないから無視。

警察を呼びましょうかって話になったあたりで、いきなり浅田誠が入ってきた。
牛丼屋に似合わない金刺繍のジャージ上下で。
券売機で牛丼の食券を買うと、店員に渡してこう言った。「おう、床に食券落ちてたで。」店員も俺もババアもポカーンとした。
嫌そうな顔して店員が牛丼を持ってくると、よほど餓えてたのか、ババアはむさぼり喰う。喰う。
浅田が「俺いつもの」と言って二階へ上がろうとすると、 店内にいた高校生集団が「浅田さん!」
「浅田さんかっけー!」などと騒ぎ出し、浅田が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達がインブレのファンだとわかった浅田は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして浅田は「またな」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

あれには本当にびっくりした。
0255名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/04(水) 00:07:59.87ID:rKpfSrQs
金のために作るんちゃうねん
ただパンチラと売れ筋声優のお喋りに意味あんねん
グラフィックがリアルとか、動きが艶めかしいとか、ハードの覇権がどうとか、そんなんどうでもええねん
エロけりゃええねん
売れんでもええねん
5pb.は紙芝居屋や、今更ゴチャゴチャ細かい仕事はせぇへんで
0256名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/04(水) 00:13:04.86ID:rKpfSrQs
しゃー!!しゃー!!しゃー!!
ヤッたるでおおーん!!
絶対に勝つ!勝つ!勝つ!
勝つしかない!ないんや!もうカツカツや
初回限定盤も通常版も全部さばいたわ
手元にあんのはあと3万
ここがホンマの正念場や、今までもスロで乗り切ってきた
今日、マルハンに特攻するわ
0264名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/10(火) 13:36:38.31ID:zgM+BUOx
PS4は実売900万台間近、箱1は出荷で500万を超えたところで音沙汰なし

もう世界規模では決着ついてるから国内市場とか誤差範囲だし好きにすりゃいい
PS4で出すとVITAでも遊べるから順番を考えるなら箱に先に出すか、という判断自体はおかしくない
言動が無駄にゲハだから叩かれてるだけだろう千代丸は

黙っときゃイケメンで通るからもう無駄に口挟むな
0272名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/12(木) 13:41:30.10ID:dl4+KjoS
どこからニシ君?

ぶっちゃけ宗教堂はもう脇に退いてもらわないことにはゲーム産業は育たんと思ってるよ
PSと箱なんてリソース共有なんだし、ゲハといっても所詮メーカーの手のひらで踊ってるだけなんだよね
そういう意味では千代丸なんかは名指揮者だろね
0277名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/13(金) 05:23:30.05ID:AYOaDM7X
>>274
このレスが秀逸だと思った

985 名前:名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/04(水) 17:18:01.19 ID:aXxjg9BC [2/2]
考察か
流れからして科学シリーズはinfinityシリーズと同じ道を今のところたどっている
新進気鋭の一作目、最高評価の2作目、賛否両論どちらかといえば否の方が多い3作目
カオスチャイルドは4作目
infinityシリーズの4作目・・・? code・・・・う、頭が・・・
0280青の黙示録 ◆9UKgZRylFE @転載は禁止
垢版 |
2014/06/14(土) 16:07:44.66ID:HOxhSa3G
>>275
結局、「アンチソニー」という”そのもの”が一つの宗教と化してるからね
その中核が任天堂信者なのは間違いないかと
大手ゲームサイトのE3ピックアップ投票でもゼルダに怒濤の票を入れてトップに仕立てあげたり
まあ、ちょっと気持ち悪い

ただ千代丸としては次の「支持基盤」対象に彼らが入ってるかもね
個人的には、あの陣営は弱体化せしめてその受け皿を箱に持ってきた方が得策だと思うが
0285名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/21(土) 02:24:00.19ID:duBND+yC
社名といいロゴといい確実に千代丸はエー○ェント
エージェントの語源、本来の意味も社名の中に入ってるのがたった今わかった
そしてその求めんとするところはーーシュタゲしかやってないがーー明らかに明白

問題はその方向性がDAZE、フリオ、ソウサク、ワンダ、SIRENなどの
SCEタイトルとが完全に一致してるように見えるところなのだが
アンチャ4の舞台となるサント・マリー島然り

岐阜に拠を構える日本一のガチガチのメッセージ色全開のホタルノニッキと
カオスチャイルドのテーマも共通してそうやね。ま、ゲームはもうやることは永遠にないが
2時間の映画を、ただ10時間話せるだけじゃ意味はないんだよな
2時間の映画で人生を変えなくちゃあな
0286名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/21(土) 02:26:34.21ID:duBND+yC
ま、がんばってな

フィリップが特許で勝ったみたいね
任天堂はソーシャルに参戦すればポケモンでビルが餓狼伝説のテリーの超必なみに立つだろうに
もう、ゲハ戦争は終わりにしよう。でなければゲーム自体から人がいなくなる
0287名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/21(土) 02:37:21.14ID:duBND+yC
訂正:テリーじゃないな、ギースなんとかのレイジングストームか

今宵は等しくハイエンド路線を追求するMSとソニーが殴りあう意味についてを
考えながら眠りにつくとしよう。そしてこれを最後のレスとする
スレ汚し申し訳ない_(._.)_
0289名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/25(水) 17:45:03.31ID:YMuV20M+
.
             (^o^)
              /(/)
            /  レ\
ミコト         フレアヘイズ・ブレイク
     「いくよ! 『陽炎・天羽々斬剣』!!」
0294名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/24(木) 10:21:53.51ID:5zGgWQAb
過疎hage
0295名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/31(木) 09:08:57.50ID:r4rBkr2V
とんだけ過疎ってるのよ
0309名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/20(水) 09:31:25.18ID:Pvml0fYE
車輪は、ガキがちょっとでも素行が悪いとゴミとして廃棄処分される世界で素行調査する主人公
るい智は、発動すると死ぬ呪いを背負った女どもの中に男だとバレると呪いが発動する女装男が主人公
の話
0315名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 01:04:11.72ID:+QkKeEzB
セールなのに盛り上がんないな
0320名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/25(月) 01:01:06.97ID:Xsw4GZY2
PSNの障害でセール対象品が買えん。
このままセール終了日まで障害改善しなかったら期間延長してくれんかねえ。
0324名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/27(水) 23:18:03.84ID:ly6Y4RtO
iTunesカードまで買ってきて踏ん切りつかねえw
容量がでかいんだよな…

plusの無料期間に入ってる時にカートに入れたから普通に買えないし
もし今後Androidに機種変更したらあんま意味なくなる不安も
0333名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 22:10:27.72ID:c9Ke+dvj
強いて言うならその仕様を把握してなかったことかな
数日だけAppストアでセールって対応はもしかしたらある…かも?
何かシュタゲのイベントと合わせてごめんねーみたいな
0335名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/11(木) 00:57:25.67ID:s/FF6tC8
発売されるってのは知ってたが正直なところ発売日まで知らなかったから
えっ出てたのってのが大半の印象なんじゃね

解放少女気になってるからあとで発売日調べてみるか
0346名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/16(日) 01:10:39.59ID:mv+tTWJS
あの…もうそろそろリツイートやめて下さいませんか
正直めっちゃ邪魔くさいです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況