X



俺の妹がこんなに可愛いわけがない。Happy enD 3rd
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/22(火) 09:01:59.48ID:cB1GHu3C
■公式
http://oreimo-game.channel.or.jp/

■wiki


俺の妹がこんなに可愛いわけがない&伏見つかさ作品のまとめサイト
http://www29.atwiki.jp/orenoimoutoga/

プラットフォーム:PlayStation3
発売日:2013年9月26日予定
メーカー希望小売価格
限定版:10,980円(税込)
通常版:7,480円(税込)
ダウンロード通常版:7,480円(税込)
ジャンル:思い出作り奮闘Liveシミュレーション
プレイ人数:1人 CERO:審査予定


前スレ
俺の妹がこんなに可愛いわけがない。Happy enD 2nd
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1380353515/
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/11/20(水) 11:11:22.47ID:Tncu4RCd
DLCももう全部終わったのかな?
全て購入したツワモノはどれぐらいいるんだろ?
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/11/22(金) 20:06:52.95ID:VRAkDQKQ
結局全部DLCしてしまったんだがはっきりいってまじでクソだった
しかし5千円か
0120名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/11/23(土) 12:07:12.69ID:z+J/C5h2
amazonで3000円だったから買ったったwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/12/03(火) 23:16:54.70ID:6HVx0eLf
もうだれもやってないよこんなゲーム
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/12/04(水) 21:06:17.16ID:SVLc+b6r
いや、原作者が身を削って頑張ったとらドラや俺妹Pの評判が良かっただけであって、ガイズウェア自体は昔から一貫して…
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/12/04(水) 22:21:08.98ID:BoPN4EyX
とらドラは原作者が亜美を幸せにしてあげてくださいとお願いしたくらいで
あんまり関わってないんじゃなかったけ?
0140名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/12/05(木) 03:20:25.58ID:6c18QCv6
評価がよかったとらドラもハルヒも監修までで原作者はゲーム脚本に手出しはしてなかったはず
俺妹は原作者が手を出してよかった部分はあっただろうけど
逆にそのせいで現場のバランス?を崩したんじゃないのかな
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/12/07(土) 07:54:21.09ID:d2iGxbct
>>141
PSP版は原作者担当と瀬名以外の評価ボロクソだったよな
桐乃は理不尽にキレてるだけ、あやせはヤンデレってるだけetcとキャラの扱いが雑過ぎた…
0145名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/12/07(土) 09:01:07.71ID:7ZBqJq6W
Pは原作補完効果が高くて幸せな気分になれた
特にあやせは、この二人はタイミングさえ合えば……って未練を叶えてくれた
続は中身は雑だったけど、まあくっついた後だからいちゃいちゃしてそれなりに楽しめた
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/12/25(水) 06:45:00.26ID:ANwtUdG2
Amazonで新品の限定版が1000円だぞw
クリスマスくプレゼントに1つ買ったわw
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/12/26(木) 17:22:15.11ID:wFU+I7X5
俺もアマゾンから届いたぞー少しはここも賑わうかもなw

せっかくだからDLCでお布施してあげようと思ったら
DLC1つ1000円って・・5つ買ったら初回限定5個買える値段じゃないか・・・

バンナムさんこれ売る気ないでしょ?
今セールしないでいつするの?はやく500円にセールしてよ
そしたら全部DLC買うわ、それまでは様子見だな
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/12/27(金) 06:14:31.66ID:0Zdox+Uk
ヤフオクに2000円で大量出品されてると思ったらwww

まぁフルプライスで買った奴はある意味勝ち組
店舗特典ほとんど出回ってないし
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/12/29(日) 21:39:47.19ID:zg4MmgF+
914 :名無しさん(新規):2013/12/29(日) 21:17:39.22 ID:8bKu8b2S0
マケプレに出品した俺妹ハッピーエンド HDコンプBOX
今日ようやく全部売れて出荷も完了したわ
24個売って純利益55000円でした^^

俺妹HDコンプBOXの購入者って中国人業者が多かったわ
0189名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/01(水) 08:02:12.72ID:fQPh31BO
>>187>>188
ありがとうございます。テレビの画面設定変えて解決しました。
ゲーム側で設定するものだと思い込んでてゲームのオプションばかり探してました。
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/01(水) 12:31:25.72ID:zJ9KA5+h
少しずつやってて、先日、全ヒロイン全ルートをやりきって、トロフィーも取得したはずなのに、CG21が未取得で、水着のトロフィーも取れてないんだ
CG21は位置からして加奈子ルートだけど、加奈子ルートの途中のイベントなのかな?好感度とかの関係で取れてないのだろうか?
水着に関しては、アルバムに残さないとダメなのか?
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/02(木) 17:44:38.38ID:+F77CA4g
発売当初から攻略の質問すると答えを即返してくるキモい奴いるけど、こんな過疎スレをずっと監視してるんだろうか?やっぱ社員が常駐してんのかな
0206名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/04(土) 22:42:42.91ID:9sAFHCf7
とりあえず桐乃ルート一回終わった。糞ゲー覚悟してたがまだ全然いけるわ
らぶデスで相当鍛えられてたようだ。
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/06(月) 22:30:12.91ID:ojCdFajb
Amazonの叩き売り買って崩し始めたが、序盤から全員微妙にキャラ崩壊起こしてるのな
物語終盤付き合い始める所で桐乃や麻奈美の説得イベントないとことか違和感酷い
つーか、もっと酷いレベルのクソゲーだと思ってたから楽しめてるw
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/07(火) 03:01:10.85ID:a6kwjIcz
キャラ崩壊はまず導入部からしてヤバい。あやせ・加奈子・麻奈実の三人は特にヤバい。
桐乃もキャラ設定とか必要以上に気にするオタク気質なのに、兄妹の中で長姉の設定の筈のやよいを妹キャラ扱いしてたりでヤバい。
0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/01/07(火) 12:41:54.42ID:yVwxcjsd
シナリオもテキストもゲーム性もつまらないのは許す
手抜き3Dモデルがほぼ常時表示されてるのと、細かい設定違い台詞が頻繁に出てくるのは許さない
愛情ない二次創作って萎えるんだよ。発売日に定価で買った人はご愁傷様。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況