X



IS インフィニット・ストラトス2 イグニッション・ハーツ
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/24(月) 16:09:38.30ID:BNu7R5p5
IS<インフィニット・ストラトス>2 イグニッション・ハーツ

■公式サイト
http://5pb.jp/games/is2/

ジャンル:恋愛イグニッションアドベンチャー
発売日:2014年2月27日発売予定
ハード:PlayStation(R)3/PlayStation(R)Vita
価格:通常版:7,140円(税込)
    限定版:10,290円(税込)
    DL版:6,300円(税込)
発売:5pb.
CERO:C

限定版同梱特典
・シャルロット白猫パジャマ SDフィギュア
・ゲームオリジナルサウンドトラック

PS3版予約特典
・ほっこり〜湯上りバスタオル着せ替えプロダクトコード
PSV版予約特典
・ドキッ!水着だらけの着せ替えプロダクトコード
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/10(月) 22:39:30.46ID:5TDJkKay
俺ガイルのゲーム版に個別エンドなんかなかったじゃねーか
さらっと大嘘つくなよ
そこははがないPとでも言っておけ
0250名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/11(火) 03:13:47.16ID:xQ329sS1
ゲームのストーリーだと簪が一夏に惚れるのは爆弾から守ったのがきっかけなのに
その出来事より前の日から夜のイベントで簪が選択できる(仲良い感じのイベントが発生する)からなんかチグハグな感じw
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/11(火) 07:07:16.35ID:JkvW3Fhm
ボリューム考えたら7800円はぼったくりすぎじゃないか
1キャラごとのDLC販売で390円
フルパックDLC販売で1250円が妥当
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/11(火) 08:57:25.58ID:JkvW3Fhm
>>254
アニメでもあった

ラウラが全裸で布団に入っている
全裸で腕をしめる
シャワーシーン
マッサージ

とか程度

ちなみにアニメではあった乳首はでません
0263名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/13(木) 20:14:39.15ID:1eMn60l0
5pbの版権ギャルゲーは出来がひどすぎる。まともな品質管理さえできてないorやるき気ないじゃん。
プロデュサーとか首にしたらいい。
0264名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/14(金) 04:46:03.85ID:LnGEVdJH
>>260
最後から2番目ってSOUNDの04/04の一番上?
タイトルは「ヴィジョナリー・ワールド」だけど
どこで流れたかまでは覚えてない(当てずっぽうなら箒か楯無ルートの学園祭だったかも)
ちなみに箒、セシリア、鈴、楯無、簪ルートが終わった時点で全BGMのトロフィーは獲得してた
最後のBGMが流れた時点じゃなくて、BGMをコンプした状態でSOUNDを見るとトロフィー獲得だった


今、わざと箒のストレスポイントを溜めてパッションイベントを埋めてるところだが
初日からずっとパッションイベント発生させてて4回以上起こったのにゲームオーバーにならない
バグなのか埋めるための配慮なのかわからないけど
0265名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/14(金) 17:43:39.63ID:LnGEVdJH
やっぱりちゃんとゲームオーバーになった
4回になってもある程度ストーリーが進まないとゲームオーバーにならないのね
0268名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/15(土) 13:02:02.17ID:UzZ7ce8u
DLCでさぁ、山田先生と千冬姉と束さんルートを追加して欲しいね。
追加パックみたいな感じで1000円とか。
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/15(土) 13:56:35.24ID:UuOSM92R
ゲームの内容はともかくとして、5PB.がPSP後半戦くらいからやってる
アニメ版権の青田買いゲーム化路線は悪くないと思うよ

DS全盛のころマーベラスや電撃がゴミみたいなミニゲームパック集みたいなの連発してたやん
あれよりかはまだ購買意欲はあるよ、原作が好きなら。
0271名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/15(土) 14:38:24.40ID:l05GST/g
>>264
ありがとうシャルエンド終わったらコンプしてた
トロフィーも無事獲得

ゲームオーバー>
パッションイベントが6個くらいあるからコンプするために
ゲームオーバーにならんのだろうね
0272名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/15(土) 16:31:16.74ID:jrtIWzZD
このゲームはブックオフでもノジマ電機でも見かけないな。
ヤマダ電機にはPS3版の初回限定品しかなかった。
0278名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/16(日) 11:30:12.76ID:isnOEK8D
>>274
一日の終わりに色んなキャラに会いに行ってたらそんなもん

簪は参入するのが遅いからイベント少なくて埋めやすいけど、他のキャラはコンプするの大変だな
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/16(日) 11:33:09.59ID:S7+zfrqT
女キャラフルボイスの電脳ノベルと思えば安いな
誤植もあるがクズルノベライズよりはマシ
ゲームだと思うと腹立つが
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/16(日) 23:14:28.38ID:OFoNwxz0
>>280
そんな癇癪持ちを最高の女だとか抜かしてる原作者様もどうかしてる
とりあえずモップは若き日の石尾監督の下に放り込んだら?
あんなんじゃワンサマどころか石田純一を血袋にして殺人罪で逮捕まっしぐらだしw
0286名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/17(月) 23:28:31.51ID:8OF98n6D
>>262
mjd
ISは初回盤もSofmapで売れ残っている
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/17(月) 23:30:00.51ID:8OF98n6D
>>283
原作者が癇癪持ちの基地外だから
0292名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/19(水) 02:36:47.49ID:l/n6LrzM
パッションイベントだけで2周は必要
・ご褒美イベント回収で1周
・パッションイベント前半回収で1周(4回でゲームオーバーだから)
・パッションイベント後半回収で1周
シーンコンプするなら最低でも3周
簪はイベント数が少ないから2周でいけるかも

それと細かいことだけど、差分を含むCGコンプするなら全ての選択肢を見ておく必要がある
例えば選択肢によっては照れ顔の差分が回収できなかったり
ショッピングで服を選んでほしいと言われたときに選択肢によって手にする服が違ったり
お姫様抱っこしてほしいと言われたときに断ったら、CGが表示されず回収できない
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/19(水) 02:55:12.59ID:3iS1kxxx
あれ?俺がやった時2週でパッションイベント全部回収できたぞ
あれって単に4回以上発生させると個別ルートに入らずゲームオーバーで終了って流れだろ?
0294名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/19(水) 04:53:26.89ID:l/n6LrzM
俺が間違ってた。2周でコンプできてるわ
箒が2周でコンプできてなかったから勘違いしてたけど
1周目は初回プレイでパッションイベント発生させたから埋まってなかっただけだった
きっちり回収していけば2周でいけるな
0297名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/21(金) 20:55:17.78ID:ibD472ZJ
そのとおりでございます
0303名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/23(日) 22:04:33.98ID:p4E1HkRJ
ストーリーは断然アニメよりいいと思ったけどな。ラストの記憶の戻り方がへ?ってなったけど
最後が結局ハーレムになるのはISという作品だししゃあない
てかこのゲームでセシリア結構見直したw
0305名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/25(火) 04:13:22.17ID:iNlmDc9U
>>303
個別ルートに入った時に恋のライバルだからこそ背中を押す
いい意味で奇妙な友情が感じられるシーンがいいね
箒ルートのセシリアや鈴ルートの箒とか
個人的にこの二人のルートはヒロイン視点としても良かったと思う
0306名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/25(火) 21:52:40.46ID:mlbAyiAN
>>305
幼馴染み二人は良かったよね
本気で一夏の記憶取り戻す努力してるのがわかる
セシリアとかシャルの記憶を取り戻すためには違和感を与える→妻と偽る。これよくわからなかったけどw
0309名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/28(金) 02:02:04.88ID:S6iXB0uj
本当に良くも悪くもISだよね。ゲームなんだから原作無視で誰かと結ばれてもいいかなとは思ったけど
普通にIS2のアニメの番外編見てるみたいで面白かったよ
あくまでIS2を問題なく見れた人限定だけどね
0310名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/28(金) 06:00:45.84ID:9lCNTjqh
>>308
かなりお待ちください
0312名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/29(土) 23:06:35.58ID:bn6u2f1b
生徒会長のキャラがアニメよりかなりマシになっててビックリした
序盤こそアニメと同じ最強SUGEEEEで周り圧倒する流れでゲンナリしたけど、
それ以降は割と真っ当に誰よりも学園と生徒たちの安全第一に考えてる頼れるお姉さんって感じだった
何かあればすぐ出張ってきておいしいとこ掻っ攫うような場面もほぼカットされてるし
0318名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/04/03(木) 20:22:07.87ID:HNpDPUOx
箒は論外
絶対逮捕歴あるだろ
0320名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/04/04(金) 03:44:19.29ID:VSb6gQQG
わけわからんw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況