X



【自治】ギャルゲー板 転載禁止議論スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 00:26:38.02ID:5Vu+nWTX
一律転載禁止で
正直まとめなんて必要ないし消えて欲しいわ
0338名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 00:51:14.27ID:X70Upprz
>>95
まとめ関係なく当時のアイマス運営の酷さは叩かれて当然。
結局ニコニコとかでも猛烈に叩かれてたから結果は全く代わらないだろ

最悪の男キャラ紹介方法に会場ドン引きでアンコールも起こらなかったのはアフィブログのせいか?
雪歩が男の人が大好きですって言わせたのはアフィブログのせいか?
ラジオで男声優に女声優がキャーキャー喜んでたのもアフィブログのせいか?
石原が騒動の最中にくぁwせdrftgyふじこlpとかふざけた発言したのはアフィ(ry、
竜宮が(ry貴音が(ry
0339名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 00:53:28.72ID:g1N1RqjQ
>>338
ただ、問題が「4人のリストラ」以上に男を入れた事みたいに記事にされたり、
或いはアイマス2って作品を受け入れようとする側、しない側の対立を煽るような
まとめを量産した結果両者の溝が一層深まった事を恨んでいる人はいるんじゃなかろうかね。

少なくとも自分はそうだ
0340名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 01:07:41.44ID:gqrBZVLb
>>338
基本的に糞まとめは油に火を注ぐことしかしないからな
それにアイマスは「変化し続けないと死んでしまう!」と運営が思い込んでるフシが
あるから、付いてこれている者だけが付いてきているコンテンツな気がする
当時のアイマス運営のキャラ(コンテンツ)扱いが雑すぎるのは紛れもない事実だが、まとめが糞なのもまた事実
ギャルゲーじゃないけどかんなぎの恨みは忘れもしない……
0341名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 01:11:04.56ID:X70Upprz
>>339
竜宮リストラはTGSの前から情報が出てたし、その情報に猛烈な反応をする人間は少なかった。
もしリストラが主原因であれば、PSP版美希のときに同じぐらい荒れなきゃおかしい。

それと、個人的感想で申し訳ないが、アニメでも男出てたけどやっぱり拒絶感すごいわ、
アイマス本編にはいらんよあいつら。SIDE Mに出るのはかまわないから、これから先は完全に隔離してくれ
0342名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 01:23:08.00ID:X70Upprz
>>340
かんなぎは酷かったね。たしかにあれはまとめサイトが潰したようなものだな、
ただもう奴らはツイッターとかに移行しちゃった。つまり2ch側で制御が効かない存在になっちゃったんだよ。
全面禁止で奴らの一部は滅んでも、一部は増長して手に負えない存在になるかもしれない。

酷いまとめ方や、自演をした奴らは数ヶ月転載禁止、とか2ch側がペナルティを与えコントロールした方がましだったかもしれないな。
全面禁止はあまりに短絡的、感情的過ぎ。
長い目で見たら2chが影響力を失い滅びの道を歩むかもしれないな。もう遅いけど。
0343名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 01:31:28.13ID:P5lB3a7E
アフィサイトがなくなった結果的に2chが滅ぶくらいなら滅んだほうがいい
そもそも影響力なんて普通のねらーは求めてない、自分たちの庭を荒らされたくないだけ
転載禁止も住民が望んだもの、LRはこれから詰めなきゃ
0344名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 01:42:46.24ID:g1N1RqjQ
>>341
あの当時の雰囲気は覚えていないのだろうか。
「4人が使えなくなるんではないか」っていう不安を「絶対に2周目はある」
「絶対にフォローはある」って周りが押さえ込んでいたんだよ。

SP美希のときだって美希Pは相当荒れたさ、ただやっぱり周りが押さえ込んだので衆寡敵せず、
何も言えない感じになってしまっていたけれど
0345名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 01:44:19.98ID:gqrBZVLb
>>342
なお作者が倒れたのは騒動とはぜーんぜん関係ない模様
(なんでもカラオケ熱唱中に倒れたんだとか。単行本おまけに書いてました)

原作も貯まってるし二期来ないかなぁ(遠い目)
>>343
まあ便所の落書きだしねぇ……
KOTYスレも見てるから分かるが、ゲハ・ニコニコ・まとめサイト等から来る連中は酷いのばっか
0347名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 02:03:03.07ID:RDWT9yvS
失礼いたします、外部有志のまとめサイト(ノンアフィ)を
利用することでコミュニティを維持しているスレの住人です。

個人的に、ギャルゲ板で転載禁止議論をしていたこと
に気がつかなかったので、できれば自分の住んでいる
環境についてはこれまでどおり特定のまとめサイトが
活動継続できるようにしたいのですが、以下のうちのどれ
の選択肢が現実的でしょうか?

○ 自分のいるスレの住人を糾合したうえ

1 スレ単独のLRとして転載を認める

2 ギャルゲ板全体でノンアフィの外部転載を容認するよう、
 このスレで働きかける

3 板全体に対する周知のないままに行われた
 今回の手続について、そもそも論的に撤回を求める。

なお、大変恐縮ですが自分のいるスレを荒らされたくない
ため、具他的な常駐スレをお答えすることは差し控えさせて
頂きたいと思います
0349名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 02:15:28.08ID:P5lB3a7E
フェアユースの観念に基づいてるなら特に問題ないのかもだけど……
wikiに頼ってるならともかくまとめに頼ってるってのは珍しいな
周知はまあそれなりに勢いあるスレにしかしなかったのは事実か

1が叶うならそれで良いんだろうけど、ゾイド板みたいに画像付き投票でもすればjimに認められるかな?
0350347@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 02:27:29.72ID:RDWT9yvS
>>348-349
ありがとうございます。何分、かなり過疎のスレ(というか、作品というか)
なのですが、特定個人の有志が面白い流れなどをコンテンツとしてまと
めてくださっており、その結果スレの常駐者以外にも気が向いたときに
書き込む程度の人口が維持できている環境なのです。

当然、「板全体が転載禁止」となれば当該特定個人の有志が活動を控
えてしまうことが懸念されることから、ご相談に上がったしだいでした。
0351名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 06:47:46.29ID:3eBKaEPA
>>338
アンコールが起こらなかったのは本編終了直後、間髪入れずに
TGS運営の人がステージに出てきて「次のイベントとの入れ替えをしますので退場をお願いします」ってアナウンスをしたからだよ。

↑の話も当時現場にいた人が何度も説明してるのに浸透しなかった一因の一つは、間違いなく情報を精査せずに垂れ流してたblog等のせいだと思う。
0352名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 08:19:52.82ID:bPUnBGSK
何にしろ今月中にはある程度結論出したいなあ
早めに回すならスケジュールはこんな感じ?
〜22日 LR変更方針を数パターンに集約
〜29日 各方針別にLR変更案を決定、投票告知(名前欄変更も?)
 30日 投票
〜 4日 LR変更告知
〜 5日 LR&名前欄変更
0353名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 17:43:34.00ID:uf21+ot4
>>350
議論するなら情報は開示してくれないと話にならないよ。
身分も明かさないのに何故か荒らされること前提で話すのかもよく分からないし失礼。

転載禁止板内のスレ単独の転載okLRとか前例が無いからこのスレで判断できる範囲を超えてると思う
運営スレ行ってJimさんに直接聞くしかないと思うけど
0354名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 18:06:58.87ID:miR/mLsc
934 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/03/18(火) 15:54:24.83 ID:???0

I am seeing a lot of blame for the Kenmo here. However I did a little IP
search, and I am not seeing most of the IPs posting on this thread in
the poverty. I am getting real tired of being pushed around by Afikasu.
You are not helping your cause. I am for the users, and we are not out
of trouble yet on 2ch. It is not an important priority to cater the the
Afikasu. They are just manipulating and causing malicious mischief in
order to get their affiliate payments.

嫌儲への批判がよくあるんで、ちょっとIPしらべてみたけどこのスレには嫌儲民はほとんどいないよ。
アフィ滓に振り回されるのにはうんざりだし、君ももう関わらない方がいい。
私は2ちゃんユーザーのために尽くしているが、まだ2ちゃんはトラブルから脱したとは言えない。
アフィ滓の面倒を見るなんてばかばかしい。やつらは儲けるために、ここにつまらない悪さを仕掛けてきている。

IP調べた結果アフィカスが対立荒しや自作自演で煽ってることが判明した模様。
転載禁止は嫌儲が犯人だっていうアフィカスの主張も一蹴されてる。
0355名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 18:18:49.26ID:bPUnBGSK
そもそも発端は2ちゃんを転載禁止にするけど各所の事情もあるから話し合ってよ、だったはず
その時点でLRで認められれば転載可って言ってるんだから
LRに※ただし各スレのルールを優先すると入れる分にはOKでしょ
0357名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/20(木) 20:46:48.08ID:8gBHck8f
どのスレか明かしてくれないとアフィかノンアフィか判断のつきようもないし
分かったからといってノンアフィならむやみに荒らす人間はこの板にはいないでしょ
守りに入りすぎては信じてもらえないよ
0362名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/03/31(月) 00:54:39.34ID:hwN2D7Nh
2ch全体が転載禁止になったとして、そのときは名前欄の@転載禁止を取るということになるのかな?
名前欄で遊ぶときに邪魔なんだよね
もう一回投票やるのかな?
0364名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/01(月) 15:22:39.39ID:3/5u417M
れいぱあずの存在そのものを禁止にしたほうがいい
0365名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/03(水) 17:10:21.58ID:LtL4xKj3
れいぱあずさえ消えればそれでいい・・・
本当に消えても一切責任持たない。
0366名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/06(金) 23:39:53.64ID:4TqJCPLO
しらない人が大半だと思うんで貼っておく

>ソフトウェア板の人たちが2chAPI導入について作った簡易まとめ
>http://bbs.lames.jp/2ch-api.html
0368名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/09(月) 00:35:52.96ID:ZjAfjnZO
みるからにあやすぃ
0369名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/01(金) 20:12:39.66ID:KHSQ8S/x
朝から晩まで睡眠時間2時間で2chに張り付き、エロゲをして、アニメを見て、
受験に失敗したゴキブリ白神ちゃん♪ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwv
おまけに超絶馬鹿の分際で自分語り大好きのナルシストで、キモいツラで
風呂にも入らず不潔で汚いって・・・
お前ってさぁ、煽りとか抜きで本当にゴキブリ未満の害虫だよなっ ☆
生まれてきた事が可哀想☆ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww52
0371名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/06(水) 17:52:06.48ID:zTvd0+QP
(*^_^*)名古屋市昭和区の犯罪者確定被告人スーパーアル バ イ トの本名を公開(*^_^*)

                       梶
                       谷
                       こ
                       う
                      い ち
                ( チビ デブ はげ の51歳☆)

       名古屋簡易裁判所にて絶賛公開処刑進行しております☆☆☆
0372名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/04(日) 20:47:46.94ID:F9d2z0Kj
自治スレはくこか

最近アイドルマスター(アイマス)板が出来たそうだ
http://wktk.2ch.net/idolmaster/

アイマススレは全部移ってもらうってのはどうだ?
せっかく専用の隔離板が出来たことだし
0373名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/05(月) 00:37:04.81ID:3Vw3ZCZB
>>372
それアニメカテの板w
移住先はhttp://wktk.2ch.net/aimasu/
ざっと検索したが70近くあった<アイマススレ
アイマス関連はアイマス板向けとローカルルールに追加したほうがいい
ローカルルール一文加えるだけでおk
0374名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/06(火) 03:49:40.71ID:8R2G8Ryu
アイマススレのアイマス板移転には賛成しとく。
連中、住み着いたとこを自分専用の板と勘違いしててウザイことこの上ない。
0375名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/07(水) 17:04:52.76ID:+1Ho1/j9
移動に1票
0376名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/11(日) 21:19:57.91ID:aQpGkHQ4
削除依頼見ましたが、削除理由の選び方が駄目です。特にアイマススレ。
4と5は両立しません。
5と6も両方は要らないです。
例えば板違いなら、5だけでいいです。
というか、より適切な板がある(板違い)なら、
話し合いで「アイマスネタはアイマス板で」と正式に決定してください。
0377名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/12(月) 01:51:25.18ID:75dwf8gO
アイマススレは乱立酷すぎだし専門板に移転してもらったほうがいいな
とりあえず今から1週間様子見て異議がなかったらアイマスは専門板でやるべき(=板違い)ってことにするか
その間このスレは目に付きやすいよう常時age
0380名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/15(木) 02:22:10.08ID:/9m9V3vl
アイマススレは全部アイマス板に隔離でいいよ。
0381名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/15(木) 23:16:53.65ID:hhcPXMCP
板が過疎るからアイマスを隔離することについては反対。
0382名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/16(金) 03:15:30.81ID:M8vDOfc6
>>381
その理由は通らんな
アイマススレが無くてもスレは十分多い
てかむしろアイマススレのせいで他作品のスレが圧縮でDAT落ち被害にあう確率大
つまりアイマススレは専用板に移ってもらうほうがいい
0383名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/17(土) 01:16:48.04ID:vWPW9GsM
じゃあアイマスネタはアイマス板でやってくださいってことで
0384名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/17(土) 03:28:15.85ID:T2ljat/n
        、 (({{l|{il|il|{iil|!{l|l|!i!}il|!i}!!''
        ゞi!{l|l|{!i!i!{il|i}lill|i}li!|{i!l}|l|i}''!
        iii|l|l,〆^~´´``````ゞ、::ii{ili!i!ゞ'
       .ゞ'            `ヽゞiilliiゞ'!
      ./               ヾii!!i!ll|}}
      /                 ii!i!i!|l|l|}
    〆                  {i!i!l|l|l}
    _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||||!ii:: 、ヾil|i!i!}
  /´ .i __`≡≡≡´   ___   驫辷ii{}} __
  .l   <_●冫 l i l   ∠_●__>  l  ll||'~ )
  ヽ、 i   // 〈 ヽ、       .ノ   l|l  ./
    l´´´´ /   ヽ ` ‐‐‐--‐ ~     ii /
チンシコ
0385名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/18(日) 00:34:22.76ID:hAEclPjZ
アイマススレを全部移転させても、別にデメリットは全然ないんだよなあ。
ごねてるアイマス厨以外にとっては。
0386名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 14:11:54.61ID:D2Vf+LnR
同人ゲーム → 【同人コミケ板】

↑の下に↓を追加すればおk

<li>アイドルマスター → <a href="http://wktk.2ch.net/aimasu/";>【アイマス板】</a>

てか正当な理由の反対意見も全然ないんだし申請しておk
0387名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 23:07:18.80ID:D2Vf+LnR
<tr><td colspan=3>※ 新しくスレッドを立てる前や、目当ての話題を探す時は<br>
  <a href="/gal/subback.html">【スレッド一覧】</a>(Ctrlキー+F/コマンドキー+Fによる検索機能を使うと便利です)や<br>
  <a href="../test/read.cgi/gal/1271801725/l50">【スレ立てるまでも無い質問・雑談】</a>・
<a href="http://mimizun.com/";>【みみずん検索】</a>などで<br>  該当スレッドの有無を確認しましょう。<br>
<ol><li><font color=red size="+2">荒らし・煽りは徹底放置!<br>無視できないあなたも荒らしです。</font><br>
荒らしが立てたと思われるスレッド、違反スレッドは、書き込まずに放置して下さい。<br><br>
<li>単発質問スレやギャルゲーに関係のない雑談スレ、作品やキャラクター・板住人を誹謗中傷するスレは禁止です。<br><br>
<li>同一のキャラクターについてのスレッドを複数立てるのは理由を問わず重複となるので禁止です。<br>
複数のキャラクターに対するスレッドは、一つのタイトル全てのキャラクターを扱う<br>
総合スレッドを除き原則1キャラクター1スレッドとします。<br>
但し姉妹・双子等必要がある場合は、既にあるスレッドと重複にならない限り複数人組でも構いません。<br><br>
<li>キャラクター名のハンドルはみんなの物です。<br>
複数の人が同じキャラ名のハンドルを使うことを拒否しないで下さい。<br><br>
0388名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 23:08:14.19ID:D2Vf+LnR
<li>以下に関する話題はそれぞれの専門板でどうぞ。<br>
<ul><li>同人ゲーム → <a href="http://kanae.2ch.net/doujin/";>【同人コミケ板】</a>
<li>アイドルマスター → <a href="http://wktk.2ch.net/aimasu/";>【アイマス板】</a>
<li>18禁ゲームやそのキャラ、やおい・ホモ・ボーイズラブ等、その他エロ・下品など<br>
→ 【PINKちゃんねる】</a> ※21歳未満立ち入り禁止<br>
但し18禁ゲームでも一般向けに移植されたタイトルの話題は、この板でも扱います。
<li>ファンサイト・公式HPなどのウォッチ → <a href="http://yomogi.2ch.net/net/";>【ネットwatch板】</a><br>
ウォッチ目的のスレッド・レスはこの板では行わないでください。</ul></ol>
 以上のことを守って、ギャルゲー板を楽しく利用しましょう。
0389名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 23:11:59.55ID:D2Vf+LnR
>>387-388

LR修正案はこんなとこでおk
スレッドガイドは無いから外した
PINKは成人用の掲示板だから直リンを外した
アイマス板リンクは>>386で書いたのを追加
0390名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/20(火) 01:08:41.25ID:xcH1GnNR
それでいいんじゃないですかねー。
0391名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/20(火) 17:19:58.41ID:++vlIgw0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1400558486/l50
アイマス厨以前にここをドラゴンボール板と言っているれいぱあずとフェイトVer.βを何とかするほうが優先じゃね?
0392名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/20(火) 23:09:55.44ID:xcH1GnNR
>>391
その辺のスレは削除人が来てくれれば対応してもらえるんじゃないですかねー。
0393名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/21(水) 21:07:51.28ID:q1CHB8l/
ついにまとまったのか
あとは申請だな
0394名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/23(金) 01:17:42.96ID:aERpE6yV
異存なし。
0395名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/24(土) 03:33:27.79ID:lFs6vTHl
ロカルー変更はよ
0396名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/25(日) 13:59:03.37ID:8uUI5rI3
アイマススレ移動に賛成
0397名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/26(月) 07:54:46.08ID:YYY2aa4D
そもそもこの板も在日に汚染されているからなー
0398名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/26(月) 16:04:56.35ID:YYY2aa4D
ぶっちゃけ言わせてもらうけれどここも在日朝鮮人大杉w
0399名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/26(月) 22:20:39.27ID:YYY2aa4D
自治と言う名の暴力w
最低なクズばかりだなここもwwwwwwwwwwwwwwww
0400名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/27(火) 16:25:52.35ID:NVwXvp0I
やっとアイマスは全部移動するのか
よかったよかった
0401名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/29(木) 23:08:31.69ID:51QznZ41
アイマススレの削除依頼も出しといて
0402名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/03(火) 03:44:57.00ID:7gkVVrt1
アイマススレの削除依頼はよ
0403名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/07(土) 02:30:59.63ID:5vdmjmoD
まだー?
0404名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/07(土) 02:47:16.44ID:002vob71
>>387
<a href="http://mimizun.com/";>【みみずん検索】</a>などで<br>  該当スレッドの有無を確認しましょう。<br>

この1行がダメだって

36 名前:Carpenter ★[] 投稿日:2015/11/07(土) 02:43:11.65 ID:???
みみなんとかにはリンクできないので
他の人に頼んで
0405名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/07(土) 03:38:41.85ID:5vdmjmoD
>>404
それが外れたやつで申請出てたー
0406名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/07(土) 04:04:47.13ID:kRCgE7LM
修正しろって

42 名前:Carpenter ★[] 投稿日:2015/11/07(土) 03:45:25.46 ID:???
>>38
スレへのリンクはdigに書き押して
0408名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/07(土) 22:21:13.06ID:7loif77J
この板も在日に汚染されてたね
ご愁傷様です
0409名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/08(日) 02:22:41.59ID:XtVMzvEf
あーようやくLR改正されたか
申請した奴乙

あとはアイマススレ移転だな
今から1週間ぶっ通しでアイマススレのアイマス板移転告知age
0410名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/08(日) 19:18:46.35ID:XtVMzvEf
アイマススレのアイマス板移転告知age
0411名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/09(月) 16:06:58.89ID:dbaVl53b
                 * 告知 *

ローカルルール改正により、アイドルマスター関連の話題は板違いとなりました。
今後、アイドルマスター関連の話題はアイマス板(http://wktk.2ch.net/aimasu/)で
お願いします。
現存するアイドルマスター関連のスレ利用者は、当該板へ速やかに移動してください。
0412* 告知 *@転載は禁止
垢版 |
2015/11/10(火) 00:37:38.66ID:xw8X9Vyt
ローカルルール改正により、アイドルマスター関連の話題は板違いとなりました。
今後、アイドルマスター関連の話題はアイマス板(http://wktk.2ch.net/aimasu/)で
お願いします。
現存するアイドルマスター関連のスレ利用者は、当該板へ速やかに移動してください。
0413* 告知 *@転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2015/11/10(火) 14:41:29.69ID:xw8X9Vyt
ローカルルール改正により、アイドルマスター関連の話題は板違いとなりました。
今後、アイドルマスター関連の話題はアイマス板(http://wktk.2ch.net/aimasu/)で
お願いします。
現存するアイドルマスター関連のスレ利用者は、当該板へ速やかに移動してください。
0416名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/10(火) 19:43:34.68ID:xw8X9Vyt
>>414-415
その廃止や統合の件が肝心のJimから一切相手にされてないわけで。
投票もひっくるめ、aimasuっていう板のURLを気に入らない一部の人がごねてるだけだしね。
つまり全く無意味なのであった。
Jimにすれば、自分の掲示板でごく一部のワガママな利用者がギャーギャー言ってるだけって認識だろうね。
ま、実際廃止統合カテ移動が全部完了してから誘導先の変更申請すればいいだけなんだよ、こっちからすれば。
現状ではaimasuのほうがゲームカテの板なんだから、そっちへ誘導であってる。
0418名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/10(火) 23:55:43.52ID:xw8X9Vyt
その廃止前提、っていうのが一部の利用者の勝手な思い込みなんだよね。
だから、移動したところで管理人のJimから全然相手されてないわけ。
0419名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/11(水) 01:44:57.84ID:Nubi30uh
                 * 告知 *

ローカルルール改正により、アイドルマスター関連の話題は板違いとなりました。
今後、アイドルマスター関連の話題はアイマス板(http://wktk.2ch.net/aimasu/)で
お願いします。
現存するアイドルマスター関連のスレ利用者は、当該板へ速やかに移動してください。
0420名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/11(水) 15:38:01.73ID:Nubi30uh
                 * 告知 *

ローカルルール改正により、アイドルマスター関連の話題は板違いとなりました。
今後、アイドルマスター関連の話題はアイマス板(http://wktk.2ch.net/aimasu/)で
お願いします。
現存するアイドルマスター関連のスレ利用者は、当該板へ速やかに移動してください。
0421名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/12(木) 01:53:21.55ID:VN9oUBfw
   
                 * 告知 *

ローカルルール改正により、アイドルマスター関連の話題は板違いとなりました。
今後、アイドルマスター関連の話題はアイマス板(http://wktk.2ch.net/aimasu/)で
お願いします。
現存するアイドルマスター関連のスレ利用者は、当該板へ速やかに移動してください。
0423名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/12(木) 16:20:04.80ID:VN9oUBfw
   
                 * 告知 *

ローカルルール改正により、アイドルマスター関連の話題は板違いとなりました。
今後、アイドルマスター関連の話題はアイマス板(http://wktk.2ch.net/aimasu/)で
お願いします。
現存するアイドルマスター関連のスレ利用者は、当該板へ速やかに移動してください。
0428名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/13(金) 02:17:11.83ID:scFKKFrP
>>425
てめえの思うとおりにならんとすぐギャーギャーわめくアイマス住人のほうがよっぽどガキだがな

>>426
2ちゃんはJimのもんだからJimの決定が基本的に最優先なのは当然
そこんとこアイマス住人は勘違いしてるな
アイマス板が自分らのもんだと思い込んで暴走しすぎだ

>>427
aimasuはゲームカテでidolmasterは漫画やアニメのカテだからaimasuに誘導ってこったろ
もしidolmasterがゲームカテに移動してきてaimasuが廃止されたらその時改めてリンク先修正の申請な
0429* 告知 *@転載は禁止
垢版 |
2015/11/13(金) 02:17:58.99ID:scFKKFrP
ローカルルール改正により、アイドルマスター関連の話題は板違いとなりました。
今後、アイドルマスター関連の話題はアイマス板(http://wktk.2ch.net/aimasu/)で
お願いします。
現存するアイドルマスター関連のスレ利用者は、当該板へ速やかに移動してください。
0430* 告知 *@転載は禁止
垢版 |
2015/11/13(金) 16:56:04.34ID:scFKKFrP
ローカルルール改正により、アイドルマスター関連の話題は板違いとなりました。
今後、アイドルマスター関連の話題はアイマス板(http://wktk.2ch.net/aimasu/)で
お願いします。
現存するアイドルマスター関連のスレ利用者は、当該板へ速やかに移動してください。
0431* 告知 *@転載は禁止
垢版 |
2015/11/14(土) 02:26:19.95ID:dDCELwjo
ローカルルール改正により、アイドルマスター関連の話題は板違いとなりました。
今後、アイドルマスター関連の話題はアイマス板(http://wktk.2ch.net/aimasu/)で
お願いします。
現存するアイドルマスター関連のスレ利用者は、当該板へ速やかに移動してください。
0432* 告知 *@転載は禁止
垢版 |
2015/11/14(土) 16:45:29.59ID:dDCELwjo
ローカルルール改正により、アイドルマスター関連の話題は板違いとなりました。
今後、アイドルマスター関連の話題はアイマス板(http://wktk.2ch.net/aimasu/)で
お願いします。
現存するアイドルマスター関連のスレ利用者は、当該板へ速やかに移動してください。
0434* 告知 *@転載は禁止
垢版 |
2015/11/15(日) 02:05:37.29ID:yJLuJIef
ローカルルール改正により、アイドルマスター関連の話題は板違いとなりました。
今後、アイドルマスター関連の話題はアイマス板(http://wktk.2ch.net/aimasu/)で
お願いします。
現存するアイドルマスター関連のスレ利用者は、当該板へ速やかに移動してください。
0435* 告知 *@転載は禁止
垢版 |
2015/11/15(日) 15:39:25.87ID:yJLuJIef
ローカルルール改正により、アイドルマスター関連の話題は板違いとなりました。
今後、アイドルマスター関連の話題はアイマス板(http://wktk.2ch.net/aimasu/)で
お願いします。
現存するアイドルマスター関連のスレ利用者は、当該板へ速やかに移動してください。
0436名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/16(月) 15:27:55.04ID:rTkSky51
age告知から1週間経過か
あとはアイマススレの一斉削除依頼だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況