X



FLOWERS -Part1-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/03/14(金) 23:35:43.40ID:uV3dpEEr
―少女たちの園で咲く、淡い恋の花

――女の子を好きに為ったらいけないんですか?

―――百合系ミステリィADV


――――「FLOWERS」――――


   公式サイト:http://www.gungnir.co.jp/lily/flowers/

     発売日:2014年4月18日(金)
  予約開始日:2014年1月31日(金)
       価格:4,800円(税抜)

        キャスト

     .白羽蘇芳:名塚佳織
    匂坂マユリ:岡本理絵
     .花菱立花:明島ゆうり
  車椅子の少女:佐倉綾音
  ..小御門ネリネ:西口有香
     沙沙貴苺:長妻樹里
   ..沙沙貴林檎:長妻樹里
     八代譲葉:瑞沢渓
.ダリア=バスキア:高城みつ

※次スレは>>950さん無理なら>>970さんお願いします。
0466名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:10:22.33ID:gqW8IgU8
やっぱりオチが弱すぎる。。
それに至る動機づけも。

イマイチすっきりしないし、すおマユ分は足りないし。

4年かけての4部作、大作だけど、佳作と言われても仕方なし。

最高なのはスギナ絵と音楽。。
0467名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:50:05.15ID:4H7fxRUt
マユリが帰ってくるシーンが唐突過ぎて感動できなかったな
蘇芳よかったねとなる前に、これ本人?夢オチ超展開?とか疑ってしまった
そもそもなんで帰ってきた(これた)んだっけ
0470名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:01:55.20ID:qqyetGEF
春夏秋やって今のところ
百合恋愛ADVとしては良作というか名作
ミステリーADVとしては(笑)
みたいな感じなんだが冬篇でこの感想を変えてくれるのかどうか 今んとこミステリの要素を入れた意味がないとしか思えんのよねこれ
0472名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:45:10.24ID:WsKL/Vju
蘇芳さん、1周目の図書館で
「マユリの匂い もっとあなたを感じさせて はあはあ」
「はあはあ 私ももっと蘇芳を感じたかった」
とか言ってたの全部ダリア先生に聞かれてたんだろうね
0475名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:41:09.91ID:3q+1mZHh
譲葉先輩は真相をもっと早く教えてあげればいいのに、逆に遠ざけようとしてたのは何故なんだろう
めっちゃ恐ろしいものがあるみたいに煽ってさ
バラしたらバスキア側からペナルティをくらうとでも考えたのだろうか
むしろ秘密を握って立場的には上な気もするけど
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:51:19.73ID:FeKwyEGm
1回でいいからえりかに蘇芳さんのおっぱい揉ませてあげたかった。
頼めば今からでも揉ませてくれるかも知れないけど

美人の恋人もいて美人の先生もいて友達もいて超リア充にはなったけど
初恋の人への想いを秘めて尽くしたために
ついにおっぱいは触れなかったというほろ苦いえりかちゃんでした
0477名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 05:02:33.73ID:h13LxZNe
譲葉先輩は一回殺されかけてるしね。
自分がペナ食らうだけならまだしも蘇芳さんが似たような目に合うのは嫌なんだろう。
冬では義理問題で結局話せない。
0480名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/27(金) 02:20:15.94ID:chE0LxL9
譲葉先輩は真実を蘇芳さんに知らせたくなかったのもあるんだろうな
どうせ踏ん切りがつくまで戻らないんだから、居場所教えても蘇芳さんが苦しむだけだし
0482名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:39:33.50ID:RQ2zjl2q
>>450
ダリア先生がマユリさんにマザーエルダーに引き合わせたのは聖母祭が終わった後だろな
それでマユリさんが介護を引き受けてくれるかどうかの返答待ちのところ
蘇芳さんとマユリさんが付き合ってるのを知ったダリア先生が個人面談で蘇芳さんに
アミティエ解散しなければいけない。と、わざわざ蘇芳さんに言った訳だし
ダリア先生は目的の為なら手段を選ばないんだろうな。
0485名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/30(月) 13:48:24.20ID:fzUFVYFU
春篇のパッチ600MBってボイスデータ丸ごとなのか
差分作ってみたら1MBで済んだのだが、丸ごと配布が最近では一般的なのか?
0487名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:29:20.30ID:z9N7ovpt
それを言っちゃいけない。でもマザーエルダーを孫娘に似ている人に介護させるなら
ちゃんとした病院に入院させればいいのにと私は突っ込んだがな。
今、春篇を再プレイしているけど、えりかは図書室の本をわざわざ蘇芳さんの部屋に返したが
わざわざ学力トップの立花さんの同室は誰かを調べたのか?と思ってしまう。
0489名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:01:46.92ID:XAu96bDC
序盤は蘇芳ちゃんの性格にほっこりして、林檎のモノマネで笑ったが
中盤までやった今、結末知りたいが・・・夏篇に帰りたい
0491名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:48:37.58ID:XAu96bDC
話しの流れ上、またなのか・・・?ってなるのはしょうがないなw
双子も春では底だったけど、友達想いって点でかなり株を上げたな
立花もクラスメイト他にいろいろ尽くしてるけど、いつ爆発するか不安感がある

クイックセーブすると1ページ目に戻されるのは、
最新データのあるページを表示するからか
ちょっと使いにくいから、クイックセーブのデータは全ページ表示して
手動セーブしたページを常に表示するようにしてほしいものだ
0492名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:29:17.76ID:RTC5mUSl
夏に帰りたいって気持ちはわかる
冬篇は終盤話が大きく動き出すまでなかなかスッキリさせてもらえないからね
0494名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/02(木) 03:29:59.71ID:kiYGl3yt
ネタバレ注

冬GFいいな。アミティエや友達たちとの関係も素敵だった
疑問点
譲葉がえりかに謝罪するシーンはないけど、
劇のサプライズ打ち合わせのときにしていたということでいいのかな?
石蕗はキャラグラついたから立花関連で一悶着あるかと思ったらなかったな
フックマンの報告の時に蘇芳を誘導した気がしたが調査不足だっただけ?
血塗れメアリー3年集団退学事件は結局なんだったんだ。
何かが動いたらしいから、その近辺に幽閉されているのかと予想してたのに
ダリア含めバスキア連中に対する不快感がやばい
何十年にも渡って何度も若人を老人の一時の安息のためにあてがっていたわけだが、
本人の了承を得たとして両親は?社会に向けて治療のためだからと説明できるのか?
いきなり友人が失われたクラスメイト、同室のアミティエたちの悲しみ、不安は?
それを見て知ってるくせに平気な顔して授業続けられるダリアが怖くてしょうがない
0497名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:43:45.51ID:4Lwxd+BF
>>493
これハッキリしてたっけ?
可能性としてはイベリスかマユリかだと思う。
ただマユリだとダリア先生がどういうつもりで連れてきたのかがよくわかんない。
好意的に推測すれば、決心はしたもののどうしても蘇芳さんが心配なマユリに、
彼女は元気に頑張ってますよと一目見せてあげたのかもしれないが。
0500名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:05:18.31ID:bByRHMSJ
わざわざ付き添われてるからそれ以外ないよな
つか、今は授業だからいませんって言うだけなのになぜ拉致したんだろう
0501名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:01:10.06ID:lqnEuQtG
冬篇6章の図書室の隠し部屋で貴船さゆりが亡くなっていたが
あれ蘇芳さん達が発見されるまで、誰も気づいていなかったのか
それともバスキア一族が知っていて隠蔽していたのか、どっちだろうな。
0507名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:49:29.19ID:gUH9QZmR
途中でさゆりがバレエでジャンプしてる絵があったけど
蘇芳さんには望むべくもない姿だね
どうりで蘇芳さんにしてはうますぎると思ったわ
0510名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:43:54.13ID:fYh5gVuE
まぁ何部作って名目で出た後に興業的に振るわず途中で打ち切りになるものも多い中でよく4部も出せたよ。
正直1部買ったとき途中でダメになりそうだなとか思ってましたはい。
0512名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:59:45.84ID:9QVExm8e
ほんとだねスオマユ派のためにもっとお恵みを
0513名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:20.97ID:p/v5pf/M
春服が一番いい
サッシュドレスみたいでかわいいし、蘇芳さんもマユリも脚きれいだし
てかミッション校なのにあんなミニスカ許してていいのかという
0515名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/10(金) 20:14:28.28ID:p/v5pf/M
秋服は清楚でよかったけどタイツになったのがちょっと残念だったな
ここは女子中学生の意地を見せて気合で生脚にしてほしかったです
0519名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 13:41:53.04ID:i9m8NCH3
一番かわいいのは白羽さんだけど夏服が一番似合う女の子はえりか
白羽さんの次に可愛いのはえりかよね
シンデレラの主役は白羽さんだけどその次は魔女よね
美人コンテスト 白羽 29票 八重垣 1票
えりかの可愛さを評価してる人がいたのよ
0521名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:12:09.23ID:NF+Djuab
考崎さん、こういう過疎スレでは不用意にageないほうが…
みたいな若干コアなネットリテラシーを披露しちゃうだろう蘇芳さんすこ
0523名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 18:36:34.02ID:CGA5vIeO
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0526名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:33:01.08ID:+fD0/4rT
譲葉先輩がばらさなくても女子校だから
クラスメートみんな気づいてるんじゃない
八重垣さんて蘇芳さんに好き好き光線出してるよねって
0527名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:17:10.97ID:1wTXkRkQ
えりかさんってちどりんには愛情、蘇芳さんには友情、ダリアには母性を求めてるキャラだと考えてる

けど蘇芳さん好きすぎだよね
0529名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/17(金) 02:48:18.84ID:OuFdZJ5a
蘇芳「アガペのタルパ…マリア様が踏んでる蛇…一体何なの??」
↓2ヶ月経過
千鳥「マリア様が踏んでるやつでしょ?あそこよ」

安楽いす探偵の敗北
0530名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:56:39.93ID:3LLkTNJs
もし、えりかが途中編入じゃなかったら蘇芳さんとすぐ親しくなってたと思う
それと、えりかが蘇芳さんの事好きなのは夏篇でバレバレなのだがな。
0532名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:20:26.24ID:OuFdZJ5a
えりかも蘇芳さんも知り合った最初はコミュ能力ぐちゃぐちゃだったものな
カースト底辺の書痴仲間とか自虐してたら次第次第に学校に適応していって
それで初めて気持ちと向きあったんだな…
0534名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:21:30.23ID:bJrRH+EC
春編の時はまさかこんなにラブラブになるとは思わなかったな蘇芳ちゃんと八重垣ちゃん
このカップリング一番好き
0539名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:26:33.85ID:Jdq5dadh
>>535
いや、ハッキリと告白されないと蘇芳さん分からないぞ
いい例なのが春篇5章の恋バナのシーンで立花さんが蘇芳さんの事言ってるのに
蘇芳さん全然気付いてのが笑っちゃいけないけど笑える。
あと、えりかは立花さんに振られた蘇芳さんがフリーのままだったら
蘇芳さんに告白する可能性があったりして。
0553名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:24:06.10ID:aTi2wrwK
同じような美形しか描けないから、蘇芳の超美少女設定も説得力がない・・・
千鳥とかメイン級のキャラならともかく、外間先輩とかのモブに毛が生えたレベルでさえ超美少女
不細工よりはいいけど
0561名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:47:28.51ID:bzA41xpX
一番思い出深いのはえりかかな
真っ先にドロップアウトしそうだったのに見事に成長して
いつまでも愛妻の千鳥さんの大切さを忘れないでね…
0562名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:15.99ID:oL1wDozz
エリカはほんとに良キャラだと思う。
このゲームで人気投票したら蘇芳さんとエリカの2トップになりそう。私評だけど。
0565名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:08:05.13ID:IEXf1FlP
>>562
イノグレの人気投票だとエリカはFLOWERS内では3番についてんだよね夏篇出る前で
ちなみに1番はマユリで2番は蘇芳さん
今やれば確かに覆るかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況