X



【〜MissingBlue〜】★☆25thDay☆★
0001名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/27(土) 16:22:53.99ID:foAADsmg
           _                               _
   _,,,,,,,,,    //.                         _,,,__   /./
  /,--, , l  / l'  ◇        ◇       .__ ./~~/i'ヽヽ .//~    _
  (_i  l.l .l // l ./l  /~> /~>./l /i/ヽ /_,, / l l  //_ノノ .// /l  // /~ヽ
    l.l l l//l l  '// ヽ\ ヽ\ .// .// '// // .//. ~ .//''ヽヽ.// '// .// //フノ
 ,---'丿l_/ .l l__ ./ 'へ,,ノノ/i,ノノ / '-, // ./ '-,.!ヽ'' /  ,,-'ノ__ノノ i !-,, l !/ l_,,.l (_,,-,
 '---'.    '--' '~~~'''''~ ~''''~  ''''~ .~  '~~/ '//   ''''''''''''~   '''~  '''''~'''''~ ~'''''~
.                         /(_,ノノ
                         ヽ---''
み  っ  し  ん  ぐ  ぶ  るー ♪

◆前スレ
【〜MissingBlue〜】★☆24thDay☆★
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1245335282/
0002名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/27(土) 16:23:24.02ID:foAADsmg
◆関連商品
璃月沙夜&シーナ・アリールガレージキット
http://www.kurushima.com/missing.htm
キャラクターCD
http://candypop.hormone.co.jp/mb/

◆姉妹スレ
Lの季節 総合スレッド 七角ペンダント1個目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1302172669/

◆その他
誰かが描いたAA集
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/mistletoe/GameAA/missing_blue.htm
姫騎士道部の部屋
http://homepage3.nifty.com/darsyu/
0021名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/31(金) 21:18:41.10ID:IRFnEq/F
実用的な攻略サイトがないから自力でメモりながらプレイしているけど、
生きている間にオールクリア出来る気がしない

好感度の上げ方が選択肢から把握出来ないのが辛い
見たED何だかノーマルED的な妙にあっさり終わっちゃうのばかり
19C:3167とか21F:3356とか

まだルート59%、CG55%で、33時間以上プレイして
見たED僅か15だよ…52なんて夢のまた夢だ
0023名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/31(金) 23:19:05.92ID:IRFnEq/F
>>22
ありがとう
やっぱりそうなんだ…
好感度を大雑把にしか知る術がないから終盤になるまで「こりゃ無理だ」って判らないのが何とも

とにかく全選択肢とその項目をメモる事を目指して試行錯誤してみるよ
毎プレイ選択した選択肢を書き留めてED後に見返しても正直何処がいけなかったのか判らないし…
0024名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/31(金) 23:52:32.31ID:unN5bIh8
>>23
多分知ってると思うが、ルート率70%超えると隠しコマンドで好感度が見られるようになるから
そのやり方で行くなら取りあえず全部のルートを一回以上踏んで踏破率上げた方がいいと思う
これからまだツルーED見れるのはうらやましいがんばって
あとオールクリア一人でやるのは恐らく無理
0025名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/03(月) 23:33:39.36ID:Sa3z+5Hf
好感度見れるようになっても、かりんハッピーエンドとか
正直、無理ゲーだよね

マップ見てEDある事は分かっても、分岐条件にまず気付かない
攻略本ないと、ED制覇はほぼ不可能
0026名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/04(火) 22:44:26.33ID:K9U3enzc
既読スキップがないのが辛いな
0027名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/04(火) 22:53:52.12ID:Cpj6ojI3
>>24
その後もノーマルED風(14A:2298等)ばかりで唸って再び来てみたら…
その技これにもあったのか!
確かに選択肢によっては感情値が変化している事を確認した
…瑞希だけ何故か特定のブロックで唐突に感情値が上がるけど(01A:89)

>>25
昔Lの季節で亜希子と鼓の二股プレイとか言って両方の感情値100にした記憶がある…
そんな感じのプレイ?
0028名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/04(火) 23:59:49.90ID:NtnJCTgS
>>26
既読スキップあったよ
テープで固定してた覚えがある

14A:2298はグッドEDやねトゥルーでは無い
01A:89は瑞希の「駅前」デートだから跳ね上がる多分20↑
この駅前と新しいのでやたら分岐あるからきつい
0029名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/06(木) 21:42:42.81ID:3MrLoFxc
漸く瑞希のトゥルーEDだと思うもの(20B:3269と20B:3270)を見られた
12B:1864で「……そうかもしれない」を選んだら感情値がゼロになって吹いた
そこからの分岐で花乃香の何らかのED(14B:3429)も見られた

2人以上ヒロインが関わる20B:3263と18F:3082はどちらのバッドEDなんだろう
0030名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/09(日) 15:17:05.57ID:ifUpYmrA
沙夜のCG付きバッドED(19C:3156)見るの難しいね
ここに辿り着くまでにある感情値上げる機会16回全て上げないと無理とは…
トゥルーED(19C:3154)より難しいバッドEDなんて初めて

しかしアレがこれにもいたとは…(22D:3384と22D:3385)
相変わらずで吹いた

見たEDは30種類。あと22種類か…遠いな
0033名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/10(月) 00:51:39.89ID:RPBct3W8
> 19C:3156はバッドじゃなくてまさかの沙夜トゥルートゥルーED
え…あれの何処に救いを求めたら…

いっそ「世界が壊れる位なら俺が全てを壊してやる」とか開き直ってトリスメギストスみたいになった方が救いがあった
0034名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/10(月) 00:54:49.21ID:RPBct3W8
> あと確かクレーンゲームのあたりで変なバグ
既に通過済みで大丈夫だった。以下前スレのキャッシュからサルベージ

●注意
唯芽ルート11Dにおいて、シーン1775に行くことなく「隠しシナリオ」の発生条件を満たした場合、以降のプレイでシーン1775に行けなくなってしまいます。ですので、シナリオ100%を目指す場合は「隠しシナリオ」の発生条件を満たす前にシーン1775へ行くようにしてください。

●対処法
既に隠しシナリオに行く条件を満たしてしまった場合は、メモリーカードを差さない状態で新たにゲームを始め、11Dのシーン1775までプレイ。1775に辿り着いたらメモリーカードを差し込んでセーブします。
こうすればシーン1775を通過した事になり、テキスト達成率を上げる事ができます。ただしクリア回数とプレイ時間はリセットされてしまいますので、ご注意ください。

●ちなみに、シーン1775へ行くには
唯芽ルートにて
・01A「新しいアーケード」 
・11D「まず唯芽を励ましに行こう」 
・11D「これから遊びに〜」
を選択。
0035名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/10(月) 08:13:40.52ID:pcHU20vo
沙夜の真トゥルーED、感動したけどなぁ…

沙夜にとっては、功司に元の世界に戻って貰うのが正しい選択なわけで
その中で、功司の大切な部分として功司の中で生き続ける

元の世界に戻っても沙夜の存在は消えませんでした、とかご都合主義に走らない
MissingBlueらしくて、儚く、いいエンディングだと思うよ
0038名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/12(水) 23:02:07.10ID:vKPqeRXR
なんか変だと思ったら、現実に戻らない3156は
真トゥルーEDではなく、普通のトゥルーED

真トゥルーEDは、現実に戻る3154 (CGなし)

電撃の攻略本だと、現実に戻らない方が真トゥルーED (トゥルートゥルーED表記) になってて
ソフトバンクの攻略本だと、現実に戻る方が真トゥルーEDになってる

EDの内容や、盛氏のインタビューを考慮すると
おそらく、ソフトバンクの攻略本の方 (3154) が、正しい真トゥルーEDになる
0039名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/14(金) 22:56:23.47ID:/+JTbpV6
取敢えず9人全員のトゥルーは見られた…と思う
問題は残ったバッドの類、多分感情値下げればいいんだろうけど

14B(2)、20B(1)、19C(1)、21D(3)、15E(1)、19E(1)、20E(1)、21E(1)、10F(1)
まだ計12種類も見ていないのか…
0042名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/17(月) 22:37:44.00ID:9w7Fko85
21D:3341(かりんが廊下で消滅)と21D:3339(かりんが屋上で消滅)は見られたけど
21D:3342は…感情値ではなくて特定の選択肢でミスっているのかなあ

先にガラ空きの14B(ED残り2つ)を頑張ってみるか
そういえば静乃は14B:3398と14B:3432どちらかトゥルーなんだろう

20BのED残り1つ(20B:3263の展開から考えて瑠羽奈が再構築を成功させる?)は
多分瑠羽奈の感情値を上げればいいんだろうけど…

そういえば以下の場所でかりんの感情値が10上がる時と20上がる時があるけど…バグ?
05C:628 「関係ねぇや、このまま行こう」
20D:3281 「かりんに相談する」
0043名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/18(火) 23:15:01.13ID:fZD+amr3
21D:3342はかりんと唯芽の感情値を100にしただけでは見られない事が確定か
12D:1950と15D:2662の選択肢がカギっぽいが…
感情値の上昇値がランダムだったり(05C:628、20D:3281)、
選択肢以外の場所で上がる時と上がらない時があったり(12D:1949)、
バグでないのなら一体何が条件なんだ…訳分からん
0047名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/19(水) 22:22:44.32ID:9dC6s3wP
>>44-45
え…感情値90?って思って試してみたら本当に21D:3342に行けた、ありがとう

このEDのためにExcelで表計算してああでもないこうでもないと試した数日間は何だったんだろう
21D:3339が2人に刺されるバッドEDだったら気付いたと思うけど
必須は09D:1310、11D:1769、12D:1950をかりん寄りの選択にする事かな?

20B(再構築成功ED?)は条件はほぼ見えているのに瑠羽奈の感情値が40までしか上げられない
(17B:2875、18B:2984、19B:3100、19B:3103)
14Bに至っては取っかかりすら掴めない…
(2371、3397、3398、3429、3430、3432、3436は到達済み)

>>46
Ever17は確かに記憶消してやり直したい…もう覚えているの結末だけだけど
0048名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/20(木) 00:34:59.09ID:hcY8G+Ny
21D:3342は正確には、唯芽とかりんの感情値を90以上にした上で
お互いの感情値が双方、同じ場合にのみ分岐

つまり、どちらかが高くても低くてもダメ

どうやら、功司は夢の世界に留まりそうだ、という事で
本来、彼を現実に帰す役目を失ったかりんが消滅する、というのが自然な流れなんだろうけど
かりんが功司や唯芽に対して、愛情を抱いたおかげで
危ういバランスで、一先ずは、その場で消滅する事は免れた

っていうのを、表現したかったんだろうけど
普通にプレイしてたらまず、分岐条件には確実に気付かないよね…
0051名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/20(木) 22:54:23.62ID:aSFfqh/T
>>48
21D:3342は両方が感情値90丁度で分岐した
また途中の過程で特定の選択肢を選ばないとルートそのものから外れてしまう

片方が100、もしくは両方が100だと21D:3339に分岐する
因みに両方が80丁度だと21D:3341に分岐する


20Bは01Aからの選択肢を見直しても瑠羽奈の感情値を上げる機会が4回しかないな…
14Bは部長が怪しいと思ったが関係ないのか。14B:2323から中央と右に分岐出来ない…
余り埋まっていない02A辺りが怪しいのかなあ…
0052名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/21(金) 00:10:15.90ID:Vn8NMHPQ
21D:3342は、電撃の攻略本だと
唯芽とかりんの感情値の高さが一定の高さで同じ
ソフトバンクの攻略本だと
唯芽とかりん共に90以上で同数値の場合

…って、書いてあるんだけど、電撃の方はニュアンス的に微妙だけど
じゃあ、ソフトバンクの攻略本の方が間違ってたのかな、スマンな

20Bは、そんなソフトバンクの攻略本情報だが、瑠羽奈の感情値を上げるのは合ってる

ヒント:他にも感情値を上げる必要があるキャラが居る
    瑠羽奈+そのキャラの感情値の合計が80以上の場合、再構築EDへと分岐
0053名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/21(金) 23:12:30.75ID:iCbRE7Mb
>>52
無事20B:3262に行けた、ありがとう
必要なキャラは瑠羽奈トゥルーと同じだったんだね

このプレイ途中で予備に取ってあったセーブデータから
12B:1864で瑞希ルートから強制離脱して進めたら14B:2323から真ん中に分岐出来て
14B:3431(主人公がこの世界に残って瑠羽奈と沙夜がいる平和な感じのED)も見られた
ただ以前同じ事をした時は分岐出来なかったので分岐条件はさっぱり

14B:2323から右への分岐は絶賛試行錯誤中
0054名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/22(土) 18:06:21.32ID:2xVfJblj
14B:2372(橋を渡るも生還に失敗して静乃消滅)にも到達出来た
14B:2323からの分岐は13B:2040の選択で決まるんだな

これで51種類のEDを見た
残る空きブロックは20C?だけ
19C:3151からの分岐だから沙夜ルートか…何が待っているんだろう
0056名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/23(日) 00:42:59.91ID:BQnegxHc
>>55
14B:2323からの分岐条件は違っているのか…

12B:1864で瑞希ルートを抜けた後、13B:2040で
「沙夜……いや、瑠羽奈か?」を選ぶと14B:3431、
「……瑞希だ」で未練がましくすると14B:2372に辿り着いたんだが…


20C:3360は…Lの季節につながるならこの展開しかないと思っていたほぼ予想通りの展開だった
ただMBからL1までのどの程度時間が空いているのかはっきりしないのが気になったな
それまでの現実世界(新世界)を再構成しただけなのか、全く新しい現実世界(新世界)なのか
ルート/CG共に達成率94%だから暫くは試行錯誤するよ
0057名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/23(日) 04:20:47.59ID:K3J6dK5d
ルート達成率100%にすると、ちょっとしたオマケがあるから
目指すつもりなら、頑張ってくれ

ちなみにおおよそだけど、攻略本あっても大体100時間前後は掛かる
オプションいじると、スキップが多少、速くなるよ
0065名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 19:18:48.40ID:bmTWACro
橋を渡る部分 なんかトワイライトシンドロームみたいだな
でも中学生の静乃が何と頼もしいことか 

もっと「お兄様」を聞きたい方は「トロンにコブン」をプレイされたい
0080名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/08/05(水) 12:42:48.91ID:xV89e7Cr
まだこのスレあったんだ。感慨深いな。
元カノと攻略ヒロインをジャンケンでわけあって、プレイしたのを思い出すよ。
難し過ぎて、俺が投げたのを彼女一人で攻略していったわけだがw
もちろん100%コンプしたのも元カノです。尊敬してます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況