X



【PS3/Vita】デート・ア・ライブ 総合スレ 3周目 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/07/27(月) 05:38:23.75ID:qNBrZgQz
『デート・ア・ライブ 凜祢ユートピア』と『デート・ア・ライブ 或守インストール』が一つになって登場!

■デート・ア・ライブ Twin Edition 凜緒リンカーネイション
公式サイト:http://www.compileheart.com/date/vita/
対応機種:PlayStationRVita
ジャンル:精霊攻略アドベンチャー
発売日:2015年7月30日予定
価格:通常版 7,344円(税込)/限定版 9,504円(税込) /DL版 6,480円(税込)
CERO:D(17才以上対象)

■限定版内容
・スペシャルブック
橘公司書き下ろし小説『凜緒リユニオン』
各種カラーイラスト・未公開ラフ・つなこによるあとがき漫画を収録
・オリジナルドラマCD
「ちょいデレシチュエーション 凜緒編」
「或守バスタイム」
■予約特典
ドラマCD「デート・ア・アイドル」

■前スレ
デート・ア・ライブ 凛祢ユートピア 2周目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1374107405/
■関連スレ
橘公司 蒼穹のカルマ/デート・ア・ライブ part28
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1373204116/
デート・ア・ライブ part40 [転載禁止]©2ch.net・(アニメスレ)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1435953897/

次スレは>>970以降が宣言してから立ててください
0264名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/27(日) 19:11:25.91ID:/RvrbaK6
>>263
イベントCG切り替わる時のやつ?
一瞬映るのは場所選択かギャラリー画面ぽかった気がする
発生条件はわからんがスリープ多用した後になりやすく感じた
なったら本体再起動した方が良さげ
0268名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/02(金) 18:18:43.51ID:uL3S5a6d
PS3持っていないのでVITAからのんびりプレイして全てクリア
どうもヒロイン優等生的なのが苦手なためか凛祢があまり好きになれなかったな
鞠亜はかなり気に入ったリンカーネイションの成長版も含めて
0271名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/03(土) 21:41:26.34ID:3GCxmZoR
>>270
まさにそんな感じだな
「優しさと善意と献身」だけじゃなくて「歪みと異物感」が上手く共存してる

リンカーネイションで鞠奈に喝破されるシーンは見てて心苦しいけど最高に素晴らしかった……
0272名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/17(土) 21:04:10.30ID:Ir1BTg+S
もうほんと凜袮が好きすぎてやばいわ
0278名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 23:48:19.62ID:gDeeQ/LA
君がユートピアやってるかどうかにもよるが

リンカーネイションで追加された部分はやはり少ない
士道とゲームヒロイン達の物語、十香すらおまけサブキャラという仕様

ただ、ユートピアやインストールをダイジェスト解説する部分があって
そこだと各々の名シーンを士道の声付きで見れたりするし
何よりリンカーネイションでヒロイン達と再会し、それぞれの個別エンドひいてはトゥルーエンドを迎えたら
やはりジーンとくるものがあるから価値はあると思うよ
0280名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/10/29(木) 20:52:30.78ID:uNgsAv7Z
積みゲーにしておいたリンカーネイションをクリアしたけど
ユートピアのタマちゃん3つ目のメモリーの出し方が分からない
何かトリガーがあるのかな分かる人いますか?
0282名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/08(日) 16:19:16.96ID:+DqYnb+6
凜緒の限定版小説で極めて好意的な解釈をするとエデンルートのゲームヒロイン3人のEDは全てあったことだと解釈できる

エデンを残すも鞠奈がエデンを一回限りの世界に作り替える(鞠奈ルート)
→学生時代は鞠亜鞠奈凜祢を含むヒロインに囲まれてハーレム生活(鞠亜ルート)
→成人して凜祢と結婚、凜緒が生まれる(凜祢、凜緒ルート)
→みんなそれぞれの道を第二の人生として過ごす→士道が老いて死に一回限りのエデンが終わる(限定版小説)

そして士道が凜祢にもらったキーホルダーでエデンのことを思い出す。士道が覚えているのでエデンであったことは偽りじゃなく一つの人生だったと解釈できる。凜祢も凜緒も鞠奈も本当の人生を過ごしたんや
だから最高のハッピーエンドじゃ^^
0284名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/15(日) 16:39:01.75ID:0SsiZHF9
ファントムでもいいから何とかして復活しないかな
0286名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/20(金) 17:17:07.54ID:u+tz1VI5
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
沖縄食糧、マレーシアに初出荷 沖縄で精米の福島産こしひかり(沖縄タイムス)精米後のヌカは沖縄で肥料や漬物材料として利用され県民を被曝させるのだろう

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】

    自宅でも進んで食べて応援

    1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
    2年後・眼球から出血は半年に一度
    3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
    4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

    2015年に亡くなった著名人

    今井雅之さん 54歳
    盛田幸妃さん 45歳
    松来未祐さん 38歳   泉政行さん  35歳   宮田紘次さん 34歳   黒木奈々さん 32歳
    丸山夏鈴さん 21歳   椎名もたさん 20歳

俳優の阿藤快さん、(死因は大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去 (魚危ない! 寿司食べるな!)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。
0290名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/22(日) 09:09:40.19ID:8Gp8EPlp
CGつきのがグッド、CGなしのがノーマルとすると
俺は普通に出たから少なくとも出ないのが仕様ってのはない

選択肢間違ってんじゃね? というのをとりあえず考えてみてはどうか
0293名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/22(火) 21:43:52.43ID:ZwVjTwkN
凜祢ちゃん本当に好きすぎて辛い
士道と添い遂げて欲しい…
0299名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/04(月) 22:36:50.93ID:3PKABTZ5
凜祢は原作ヒロインに食われないように、ラスボスかつ士道の理想的幼馴染であるという
ゲームオリキャラだからこその存在

原作に出すと意図的に冷遇しない限り、ヒロインたちのバランスが崩れてしまう正妻的キャラだからなあ
ある意味、シリーズものの前作主人公くらい扱いづらい存在になっちゃう
0317名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/03/16(水) 21:31:15.05ID:eh5Trh7n
PS3買ったんだけど
ユートピアとインストールのシナリオではBADENDある?
消滅、離別とか。

あと、リンカーネイションもBADある?
無かったらvita買おうかなと思っている。
PS3に移植しないかな
0325名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/01(金) 21:49:06.81ID:/A88xMiE
凜祢もどーかお頼みを…
0326名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 08:03:56.87ID:gaXTgs4A
凜祢が歌ったきっとずっとが欲しい…
0329名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 21:54:37.16ID:ixaHp1Zc
>>328
三期は…
映画の時に発表あったらね…
0332名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 19:03:47.92ID:O+2iNsFZ
ゲーム4作目出してもええんよ…
0333名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/15(日) 21:29:59.44ID:+TrMDfsF
買ったけど、開始2時間で嫌気がさしてきた・・・
なんだこの主人公は何言われてもお、おぅ・・・としか答えない。
もう お、おぅ・・・の文字を見たくない
あと何回お、おぅ・・・を見ればいいんだ。
0336名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 21:43:38.30ID:d25lN3gG
売ってきた。
プレイ時間結局3時間いってないとかw
何もかもお、おぅ・・・が悪い
3時間もしてないのに20回くらいこのセリフ出てきたもうはきそう
0338名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 22:51:40.41ID:0a9XciUT
俺もゲームオリキャラルート見るためだけに買ってプレイしたけど本編キャラルートはひたすら辛かった
その分凜祢や鞠亜ルートの感動が倍増するから今からでも買い戻して頑張ってみて欲しいところ

あ、本編キャラ目当てならあんまりおすすめできない
あくまでオリジナルヒロインが本妻な話だから
0339名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 06:05:36.94ID:w5e4Fj2c
>>338 ツインエディション新品で買ってきたが十華→四糸乃→折紙でもうきつくなってきた 。 キャラゲーとしてはARIA らきすたよりは数段良くできてるとは思うが
0341名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 00:59:05.99ID:wkdh/1A/
原作読んでないんだが ことりがリボンの色で性格変わるのてなんなの?
0342名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 00:30:54.09ID:1W6KLDaN
>>339
凜祢ちゃんの重さを見るまで頑張ってくれ
0343名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 12:05:14.90ID:oZqZd3mj
藤沢市 子供3兄妹が全員骨折
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784

歌手のIZAM(44)が4日までに、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」

ニシゴリラ「ケンタ」死ぬ 千葉市動物公園 / “解剖したところ、胃の裏に大きながんが見つかり、肺や背骨にも転移していた。”

ゲーム制作会社エムツーは2月20日、同社作品の楽曲などを手掛ける齊藤彰良氏(43歳)が2月16日、亡くなったと発表した。
2015年頭に発覚したガンで闘病中だったという。担当タイトルは『グラディウス ReBirth』(Wii)、『魂斗羅 ReBirth』(Wii)、『ドラキュラ伝説 ReBirth』(Wii)他多数。

『進撃の巨人』『僕だけがいない街』の作画監督アニメーターの杉崎由佳(享年26歳)が5月28日に永眠
4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
0344名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 21:26:07.95ID:J8TLO4Uo
「そっちのデータあるしこっちは無限に複製出来るから」「炎と氷が同時に!きゃあああー」←ポンコツ可愛い
0345名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 16:54:36.02ID:VC6WdsWt
オリキャラ2人が正妻面してるのが気に食わん。琴里を間接的にディスったし
0346名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 08:47:16.59ID:8KlZztTU
デレたのは狂三の分身体で本体が殺しに来るオチ 三回は観た気がするんだが 士道くんて痴呆かなんかなの?
0347名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 21:27:47.13ID:Qq96ANBA
或守インストールの買い物シーンでとーかが大根 折紙が肉持ってるのってミスだよな
0348名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 06:44:30.47ID:HpJANIgl
「お、おう」 「あ、ああ」多すぎい
0349名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 23:31:43.04ID:nrhO5+nD
たしかに10分プレイするだけで何回もお、おぅばっかで嫌になってきたわ
スレ見るんじゃなかった
0350名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 05:42:49.36ID:7o9LqJ+y
非日常デートは微妙だな 緊縛プレイ 干物女は逆の方が良かったと思う
0351名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 11:35:01.79ID:oesc02qX
終盤の戦闘シーンがくどすぎる
0353名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 11:43:55.92ID:qwHzcI6H
三森すずこてツンデレ演技と悲鳴が下手くそだってのが良く分かった
0354名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 16:12:11.80ID:nrygMnm2
【ゲスウヨ】  ハイ、予告通り、欧米から経済崩壊、最後のトドメは、バカウヨの望む中国からの・・・ではなく、日本からの株式大暴落www(笑)  【カスウヨ】



マイト レーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。崩壊によって生じる現実感覚が、マイト レーヤが待っておられる要素の一つです。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(安倍ちゃんサヨナラ笑)
0355名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 12:40:20.45ID:3POHvonE
凜祢ちゃんカムバーク!
0357名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 04:49:48.97ID:BLba2QMN
お、おう ゲー
0359名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 22:53:31.69ID:ln6pQvdi
多摩辺中学時代あれほど軽蔑してた、キモオタに媚びてる。

タレントの鉄平(小池鉄平)を見るのが つらい。

キモオタに媚びても、売れるためなら、しょうがない。

でも、キモオタどもに媚びなくても、おまえは、絶対にうれる。

おれが保障する。多摩辺中の親友、桜井宅より

タレントの鉄平(小池鉄平)にたのみがあるんだけど、

おれは売れない役者やってるけど、売れなさ過ぎて、飯が食えない。

おまえの口利きで仕事紹介してくれないかな?

バンド(一人だけど)もやってるから、音楽関係もOKだぜ。

ギャラは、おれとおまえの仲だから、親友割引でOKだぜ。実家に連絡よろしく。

多摩辺中の親友、桜井宅よりa7
0360名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 11:49:30.34ID:9diLl3W8
vita版買ったのはいいがシドーにボイスなかったせいでやる気しなくて放置してたが昨日暇だったからガッツリやったらなかなかよかった

りんねぇぇぇぇ!より狂三ストーリーがよかった(内容的には本編、狂三スターでやってるのとあまり変わらないが)
0361名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 08:48:03.90ID:KmiQ+6IU
>>360
くるみんは本人デレさせる訳にはいかないからなぁ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況