X



【PS4/PS3/PSnow】夏色ハイスクル★青春白書 Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:10:33.18ID:kD8pz7tX
公式サイト
http://www.d3p.co.jp/natsuiro_highschool/

次スレは>>950が建ててください
>>950の反応がない場合>>970が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

前スレ
【PS4/PS3】夏色ハイスクル★青春白書(略) Part22
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1455478159/

◆攻略Wiki
http://www.haisukuru.com/wiki/
◆夏色ハイスクル 青春白書 攻略データベース
http://gamesp.net/natsuiro-highschool/
◆画像うpロダ
◇閲覧専用URL
http://www.haisukuru.com/photo/
◇画像アップロード専用URL
http://www.haisukuru.com/photo/gallery/up.php
ID: natsuiro
PASS: hentai

要望メールはこちらから
http://www.d3p.co.jp/support/contact/cs/

エロ、ネタ、攻略ヒント、絶景、わんこぬこ、珍写真、バグ、等など色々どうぞ。

extend:checked:vvvvv:1000:512
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 11:38:38.34ID:qZZMS2Kt
しあわせ荘はすぐ飽きた。
クリアすらしてない。全然オープンワールドじゃなくてRoommate井上涼子のリメイクかっつうの。

なんでこうSkyrimみたいにできないかな。
広大な大陸で様々な国の女の子のパンツを盗撮する剣と魔法とパンツの旅
0206名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:01:15.17ID:0rsqhOq+
夏色は携帯機に向いてる。

以前に広大なマップが携帯機に乗るはずがないとかいったマヌケがいたが
このスカスカなマップがどんだけの容量だっつうの。
0211名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:18.29ID:VNiDCKGs
主旨違うゲームだからこんな事言うのもあれだがこれやった後にドリクラやると何か物足りないというかデート時とか操作したりしたくなる
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/20(水) 02:12:35.22ID:o94paD/J
PS3のパッケージ版と
PS4のダウンロード版はとっくに買ってある。
PSNowサービス終了後は、PS4へのリモートアクセスでVITAを使っている。

やはり夏色はVITAに向く。
VITAのジャイロ機能を使って
スライディングしながらパンツ盗撮したい。

VITA版必須!!
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:19:04.90ID:2kLO+nv0
この作品、クソゲーなのかもしれないけど妙な魅力があって好きだ
舞台というか世界観いいよね
それにヒロインのモデリングが可愛いのも評価してる
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:13.75ID:2wRNmWU0
なんか初めてやったときは感動したけどもうグラが駄目って感じ
ぶっちゃけ顔が「へのへのもへじ」に見えてしまうし ヒロイン達の作り込みはまあまあ我慢出来るとしてサブキャラがあかん
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:51.52ID:xBDazEdk
ドリル眼鏡を攻略した猛者っているの?
途中から眼鏡取って髪を下ろして黒髪ロングの美少女に変身するってなら話は別だけどさ
別にそういうサプライズもないんだろ?
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:41:09.50ID:RPJLylMd
フリー以外のヒロインの服装チェンジ、他に小物、髪型髪色変更を設定できたら良かったんだ

そうすればブティックのお姉さんの売り上げにも貢献できた
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:19:46.27ID:RPJLylMd
一人で徘徊するだけだからね

逆に普段夜何も出来ないからナイトハイキングの時に特別感味わえると考えるべきかね

合宿もほぼ時間潰しに仮眠するだけで何もなかったのが残念だった

お風呂イベントどころか会話中に時間指定までしてきた食事イベントすらないとか・・・
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/23(土) 05:27:23.07ID:QWLSaPWK
ゲーム内時間がリアルタイムで経過するのにそれを生かせてないんだよね
これならペルソナみたいにイベントで時間経過、ぼくのなつやすみみたいに移動で時間経過でよかった気がする

けどこれだとオープンワールドとしてどうなんだ?ってなっちゃうんだよね
0234名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:23:27.05ID:vPOlXKSF
スマホで時間チェック&時間経過とその日のイベント発生フラグと発生場所の確認が出来るだけでかなりやり易くなってた事は間違いない
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:57:29.46ID:vPOlXKSF
>>235
現状スマホで確認出来るのは受けた依頼とか開始されたイベントの内容や期限くらいしかないから、って意味

クエストの発生場所とかをスマホのアプリだか夢高掲示板やら何かしらで見たりできたら良かったよね
0238名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:46:03.94ID:v0+L32zT
スマホで時間確認できないのは意味不明すぎるな
え?それ本当にスマホなの?って思う

あとマップでどこが何のイベントが起きるのかも確認できないと
マジでどこが何していいのか分からない
ブラブラしてる間に時間だけが過ぎて重要イベントが起きる時間だけが過ぎていくという
テストプレイする時にユーザー視点にならないと駄目でしょ
0239名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:22:09.85ID:U1uUv+JG
でも、 リアルワールドだと自分がいない場所で何が起こってるかなんてわからないんだから
それはそれでリアリティを追及した結果じゃないかな
スマホの時間は知らん
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:25:57.57ID:pkIZlR+J
なんでこんなゲームにあんな有名どころの声優使ったんだろう
こんなゲームって言いかたは失礼だが黒田崇矢は場違いじゃないだろうか
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:41:08.79ID:lSsHLRj2
キャラクターに合ってないって事は無いし
キャストの相場なんかもワイには分からん
それ以上の話は黒田崇矢スレとかの方が適切だろう
0247名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:44:48.08ID:pkIZlR+J
俺が言いたいのはもっと安い声優がいるだろうにと
商品をアピールするために有名どころの声優起用したとかならわかるけどさ。
てか硬派なイメージの黒田崇矢を商品のアピールに使ったら逆効果だ
0248名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:56:34.56ID:lSsHLRj2
お金の話でもキャリアの話でも、
業界関係者でないワイにはその判断の元となる情報が無いのだ
事実がどうであれ、安いの高いの言うはゲームにももちろんだけど
全ての出演者への侮蔑に当たりはしないか
0250名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/24(日) 19:22:59.77ID:U6akUJmV
桐生ちゃんの声の人は普通にそこら辺に居る脇役のモンタナの釣り人役とかでゲームに居るし理事長はちゃんとしたキャラクター?だから出演してても普通なんじゃないの

あの声含めて理事長なんや
0253sage
垢版 |
2018/06/25(月) 21:43:31.90ID:CjPDuTWZ
今更なんでVITAみたいな死にハードに移植しなきゃならないんだよ
普通にPS4で続編出せよ
夢が島にドリクラ建ててくれればそれだけで神
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:59.84ID:Je+MIrda
夏色ハイスクル最大の失敗はロートルアイドル双葉理保を入れたとこだな
年齢云々より性格が特に嫌だ。閃乱カグラの両奈みたいでぶっ壊れてるしメンヘラだし
0260名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:08:25.33ID:/xOF8nL7
夢ヶ島にドリクラがオープンし理保が来る

あなっちが写真撮影中に理保巨大化

EDF出動

この流れでドリクラ夏色大美人EDF全てプレイできるんじゃね?
0262名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:24:36.58ID:96aJWfOn
夏色ハイスクル最大の失敗は全てのプレイヤーは皆あなっちになってまうことだよなw
あれどうにかならんのか?PS4だぞ
だいぶ前に発売したDSのラブプラスだって登録した名前で呼んでくれるのに。DSだよ
0267名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 16:23:43.41ID:uczOJvDi
プレイしてて気になったんだけど
サブキャラとかモブキャラの好感度が上下するけどこれって攻略に何か関係があるの?
メインヒロインの好感度以外ってどうでもいいんじゃないの?
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:32.52ID:SlNw7mIi
電車乗らないで家に帰るのは弥生だけだもんな
せっかくの尾行もほとんど意味がない

>>277
そういうの欲しかったね
ところで最近プレイしてたら警官に捕まらないバグが発生した
追いかけられるんだけど警官に触れても逮捕されないバグ
しかも一日が終了できずにずっと夜の町で過ごすという…
最初は楽しかったけどすぐに飽きたわ
いくら待ってても朝にならないし
0287名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:36.90ID:jqJf3YTW
このゲーム残念なのはヒロインの部屋に入れないんだよなあ
しあわせ荘みたく彼女達の部屋に入れれば良かったのに。てか自分の部屋すら存在しないよなこのゲーム
0290名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:04:38.13ID:+RYMUH0E
女子トイレに潜んでても誰も女子が入ってこないから悲しいよね
あとヒロインと一緒に電車に乗って帰宅するとかも出来ればよかったのに
チャリバグで駅のホームや電車の中に入れるんだし
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:15:47.50ID:vGHpc5H1
>>291
台詞も何パターンかあって感心した

言われないとわからない様な細かい所で気合い入れてるけど、逆に言われないとわからない所有りすぎて逆に損してる気がする

普通のクエストが普通にしてると見つからなくて隠しシナリオ化してたりとか
0294名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:40:11.07ID:XMtADOwD
この主人公は真面目過ぎるから面白みに欠ける
こんだけ毎日パンチラ見放題ならセ●ズリくらいやるだろ。その描写が欲しかった
0298名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:46:49.67ID:pqADuDyJ
せっかく海があるんだから泳ぎたかったわ
釣りが出来てなぜ泳げない?てかなんで水泳部がないんだw
陸上部なんかいらねーだろ!水泳部にすりゃよかったのに。しかも陸上部のイベント一番面倒だし
0299名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:12:55.94ID:cHofVznZ
そういえばあの高校、水泳部がないよな
というかそもそもプールがなかったような…あったっけ?
あんだけ敷地広いんだからプールないのはおかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況