X



Memories Off 総合スレッド vol.165 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:06:26.09ID:+jfFdMl0
最新作 メモリーズオフ ゆびきりの記憶 発売中

繋いだ指をほどく勇気、ありますか?
『メモリーズオフ』シリーズ10周年記念プロジェクト作品
新たなキャラクター、新たな学園、新たなキャラクターデザインと、舞台を一新
キャラクターデザイン:森井しづき

1st・2nd・Pure・雪蛍・想君・みっくす・メモそれ・AR123・メモとぎ・からあげ
6 〜T-wave〜、6NR、ゆびきり、PSP版メモオフなど、
メモオフシリーズ全般を扱う総合スレッドです。

■前スレ
Memories Off 総合スレッド vol.164
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1461163458/
0422名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 05:57:13.24ID:IY1gkYW6
「メモオフをエロゲで出してくれ」という意見を見るだけで時代の流れと新規ファンの存在を感じるね
昔はKID公式BBSに18禁二次創作やってる同人作家のサイト晒して「メモオフでエロ描くなんて許せん、こいつ潰そう」と呼びかけたりした奴いたし
6の特典テレカイラスト(特に輿水のクロエ関連)に「エロゲみたいだから止めてくれ」という声が多かったんだぜ
0427にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2017/10/05(木) 10:01:04.66ID:MGAL4rZz
Kid時代からエロ抜きのコンシューマ作品にこだわってたのがよかったからなあ。(例外はあるが)
まあ、それじゃ売れないんだろうけど。
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/05(木) 19:53:14.47ID:JjThogTa
過去作ヒロインも攻略できるんか?
0435にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:40.16ID:jrnyB6Bx
別にエロゲはエロゲでいいがな。わいも普通にやるし。
ただメモオフにはいらねっつってるだけで。
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/07(土) 05:34:01.93ID:sw1PEJEl
@過去作からの登場は現在確定してる時点で嘉神川クロエ、今坂唯笑、陵いのり、仙堂麻尋、稲穂鈴
Aホームページは読み込む毎にストーリーの背景と後半部分が2パターンに変化する
Bシカ電ではなく湘南モノレールが初登場
C北海道在住の主人公が湘南の高校に期限付転校するのが物陰の始まり
D冬の湘南が舞台

今の所こんな感じか
0445名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/07(土) 07:44:08.71ID:i/6F27o0
>>370
素晴らしい!ありがとうございます。

>>444
ゆびきりの時の江ノ電(シカ電)みたくラッピング車両が出てくればいいね
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/07(土) 09:17:02.25ID:LN9Rz94K
公式サイトに出てる背景の神社が西鎌倉にある「龍口明神社」だと写真付きで紹介されてるツイートがあった
確かに鎌倉エリア限定で探せばいいんだろうけど特定班仕事早いw
聖地巡礼コースがまた増えるな
江ノ島からはけっこう遠いのでコースに組み込むの辛そうだが
0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:16:26.85ID:0xO4rfJV
もうおしまいだ!
公式HPに●まみれの▲器とメ■ヘラっぽい人がおって

全キャラ◆▼が確定したのか

やっぱり最終作なんだな
0451名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:39.66ID:dHwu67EX
これだけ過去キャラ出すって事は、今までの集大成みたいな感じになるのかな?
0456名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/08(日) 00:36:55.20ID:RdnEKhc2
>>444
想君が黒歴史っぽくて悲しい
ほたるが載ってないのも気になるがあとから追加の可能性もあるか
どうせちょい役かもしれんけど
0457名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/08(日) 04:54:44.32ID:6Mqj1yxp
>>454
千代丸のTwitterとか色々
0460名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/08(日) 06:53:42.84ID:7FdYuhkU
>>454
27歳をおばさんとか喧嘩売ってんのか
しかし智也イナケン世代で正史以外のヒロイン全員が未だに主人公達のこと想い続けてたり
他の男性と付き合ったこと全く無いっていうのは無理がありすぎるから再登場したら妄想が滾ってしまうな!
0465名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:29.71ID:5hPcL68e
>>464
『Innocent Fille リミテッドエディション』出てほしいね

可能性は低そうだけど
0474名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:36.05ID:aHD/jz/5
BBAスズさんも出るのか・・・
0477名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/09(月) 15:32:35.84ID:O/BZVOqS
ドラマCDとか関連CDのライナーノーツ見直してたけど
ドラマCDの正午の声下野さんで一蹴の声小野さんだったんだなぁ

何か思い出してきたけど小野さん知ったのそれからのドラマCDで出たのと同時期ぐらいにTVのAIRの往人の声やるとか発表があって
おぉ緑川さんから交代か大抜擢とか思ってた記憶
0482にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2017/10/09(月) 18:59:13.14ID:5aB4eAZ1
テンション上がったんで久々にARプレイしたわw(残ってたメモオフシリーズがそれからとAR三部作しかない)
つーかARうんこすぎね?
いや、分かってはいかんだが改めてプレイすると新鮮さがない分、うんこしかないって言う…。
わいの言ってること分かるか?
0483名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:48:56.64ID:B/EXRSD0
メモオフシリーズって基本的にどれも駄作だぞ
千代丸もそれが嫌で科学ADVに注力したが売れなくてメモオフに戻った
0485名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:55:01.27ID:5+3+IdDe
改めて考えると全作シナリオのレベル低いぞ
1と2は勢いやらなんやらで誤魔化せてたけど3以降はボロが出まくり
0487名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:39:40.30ID:pszo+dGU
タイトルと音楽が好きで買ってるようなもんだな名作だとは思ってない
1の主人公にしても少し前に流行ってた蛭田キャラみたいなもんだし
0490名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:37.25ID:UWJUL1cO
ゆびきりはシナリオ良かっただろって思ったけど詩名ルートは勿体なかったな
あの声と後輩属性の恵まれたキャラからの悪い意味でもどかしすぎるシナリオ
0495名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:42.59ID:112++OgG
湘南モノレールでラッピング車両やったりするかな
0500名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:40.50ID:PtFoVwiD
信「けどさ、残された人間の苦しみを・・・オレはよく知ってるからさ」
0502にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2017/10/11(水) 13:38:36.51ID:zbaP6tT3
なんだかんかだ言って、想君が一番の傑作なんだよなあ。
一部のアホは認めたがらないがw
0504名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:30:11.46ID:ZotWjTPA
そろそろ次の情報来ないかな
0505名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:04.15ID:c/ti4JFn
このシリーズ話の都合で急に馬鹿になったり言動や行動がおかしくなるキャラ多いし
最初から最後まで馬鹿なショーゴや春人はある意味安定感があって優秀
0506名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:03:50.10ID:XKvn/hwW
https://www.famitsu.com/news/201710/11143816.html

PCゲーム遊び放題サービス「DMM GAMES PREMIUM」で7日間の無料体験プランがスタート!TOPページも新デザインにリニューアル!

メモリーズオフ #5 とぎれたフィルム他あり、

登録できんかったがな
0509名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:05.24ID:wT9ZLSTA
単細胞やろー(むしろ取り柄なし?)なのは否定できんが
でもあのキャラだから深歩や環や鳴海姉妹の助けになれた
って側面は確かにある…んじゃまいか
0511名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:19:33.92ID:pxUQ7MPQ
やっぱり今回もサスペンス色が濃くなるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況