センチメンタルグラフティ総合45代目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0723名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:39:25.33ID:lQXWt4Yu
発売当時はどの娘が人気だったんだろう
俺は晶、千恵、優、真奈美と西日本の娘ばかり好きになったけど
0726名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 10:24:55.39ID:wcKS9ghX
1の主人公から2の主人公が寝取るという同級生で一部ヒロインがやったことを全ヒロインでやる伝説の2は結構好き
0728名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:48:50.92ID:ZWoRNyxF
>>727
この記事、次の号で岡田の引退について訂正していたな。
SGガールズからの引退で声優は引退していない。

有島を含めた13人のうち、現在引退しているのは若菜役の小田ひとりだ。
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:36:15.84ID:QqPGnpYS
今年大ブームになれば俺が持ってるプライズマグカップやSDキャラのキーホルダーみたいなのが高値安定間違いなし
頼むでNECインターチャネル!
0734名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:11:46.29ID:+5QYfHss
まあソシャゲが関の山かな
課金しないとヒロインの住む所まで移動できない
0735名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:30:43.48ID:okqqUqxp
GPS使ってヒロイン集めたりとかはやめてくれよ
0736名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:57:35.46ID:m72WXlyK
>>732
なんとまあ(´・ω・`)ヴァリスもビックリだわ

全国12箇所をリアルに回ってヒロインゲット
ゲットしたらじゃぶじゃぶ課金してエロシーンゲット
旅行会社ともタイアップ
0738名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:48:48.00ID:okqqUqxp
>>737
まてまて
俺は寅さん世代じゃないがどストライクだったぞ
0739名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:56:34.27ID:BCGjF+3l
発売当時小6だったわ
パッケージはギャルゲ感無かったけど
くっそ恥ずかしい思いしながらソフマップのレジに並んだ記憶
人生狂わされた作品ですわ
0743名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:14.08ID:okqqUqxp
もうお嬢様特急でいいよ
0755名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 07:17:35.91ID:noYEjyAy
妙子の声優さんもツイッター始めたのか
20周年プロジェクトってそれなりに大きい事やるのかなあ
0756名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:41:14.30ID:0hxkBAnc
>>755
でも千恵や優の声優が20周年のプロジェクトについて何も知らないっぽいんだよなあ
少なくともあの20周年のアカウントができた時点では
0757名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:39:37.57ID:G/eLWGHV
>>756
優の中の人は、ツイッターで自分の20周年CDが出るかも知れないとは言ってるな
0764名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:53:20.56ID:5YgRBuJt
Windows版のセンチメンタルグラフティを300円、
センチメンタルグラフティ2を5000円で買いました。
大満足です。
0777名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:15:18.27ID:qqIuep9K
ゲーム本編はまさに同人作品みたいなもんだよなw
甲斐のイラスト集やっぱり素晴らしいから本当に素材無駄にしたなぁと
0780名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 05:57:16.50ID:uB1l47l5
(´・ω・`)どこか遠くへ〜行き〜た〜い
0783名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:16:22.15ID:ooRdBzc3
(´・ω・`)あ〜あマロニエに〜うたを口ずさみ〜
0786名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:03:35.42ID:x9eII0Rx
俺はリメイクほしい
0788名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:14:42.72ID:I0/Xhckp
完全新作とか出されてもそれはそれで困る
0789名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:24:00.84ID:vPEPl7KC
残念なグラフィックもそうだが、やっぱりゲームの中身が「とんでも設定」だらけで
主人公に対して「こんな奴いねぇ〜よ」と、共感出来なかったのが失敗要因だろ?

ヒロイン達はキャラ立ちしているし、このまんま埋もれさせてしまうのは惜しい。
もうね、元のゲームは無かった事にして全く新しいゲーム内に水谷画のSGヒロインズ
を使って作れば、大失敗は無いんじゃなかろうか。
当然にアチコチから茶々は入るだろうけど、「大逆転」の力作を夢見てしまうんだ。

夢見るくらいなら、いいだろ?   
0790名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:37:59.23ID:D8d0r28q
1のグラ差し替えただけのやつでもよほど高くない限り多分買う
でもPS4とかは持ってないからPCでお願いしたいが
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:33.55ID:9w1u9tRE
水谷画を利用しただけでも全然悪くなかったと思うけどなw

声優は二年前集まったやつがTwitterに出てたが来てなかった引退してる岡本、牧島、小田あたりは絶対無理だろうね。岡田は最近Twitterでみんなで絡んでるから可能性あるけど
0798名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:13:58.90ID:9jILsNO3
前田はツイッターフォロワー数段違いやね。
豊嶋さん麻里子さん俺は好きだけどやっぱ知名度は低いままだった印象かな。
0801名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:06:46.17ID:xI9QDIOn
EVE burst errorや慟哭そして……みたいにリマスターしてくれないかなぁ?
あ〜でも、画もそうだがゲーム内容がしょーもなかったんだから、リマスタ―じゃ
無くてリメイク、それも全く新しい「センチメンタルグラフティ」が見てみたいよ。

12人は当然にヒロインとして登場させて欲しいがけど、今なら再現できるであろう
甲斐氏の絵柄を使うべし……ですね。
百歩譲るとして、アニメ版ジャーニーのレベルは保って欲しいところ。
  
多分、何も(新ゲームなんて)出ないのが現実なんだろうけどさ。
0802名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:04:52.53ID:kD4gKtzu
リマスターだとしょぼい絵のままやぞw

その二作やサクラ大戦とかほんとに立ち絵も素晴らしいが、センチは延期しまくってなんであの絵でゴーサインでたのか謎w
0804名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:01:10.08ID:c/WOJtt9
サクラ大戦なんかが存在してる時点で再現できないは言い訳じゃないっすかね
あんだけ発売前から色々やってましたし
0805名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:15:46.36ID:ejz5GTOK
だとすると、金と手間を惜しんで…………なのか? 
前人気が前人気だったから、油断や驕りがあったのかも知れないね。
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:22:37.43ID:HSwNIqtT
初代サクラ大戦は
桜の咲く時期に当初発売する予定だったんだけど
延期して、落ち葉が舞う秋に発売されたんだっけ
0807名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:41:43.52ID:ejz5GTOK
>>806
記憶では9月の終わり頃だった様な、ん〜〜実質かえで大戦?

あ、でも2代目副指令はかえでさんかぁ、んじゃ「紅葉(もみじ)大戦」とか…………
既に二次創作でありそうだな。
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:36:22.98ID:eCS1zobv
NECインターチャネルの同級生とか他の作品はちゃんとグラフィックちゃんとしてたからなおさらひどく感じたね。

オリジナル作品でもちょっとあとに発売のブラックマトリクスとかも全然良かったし、本当に何であんなクソグラフィックで出したのか謎w
0811名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 11:15:30.11ID:cKExt0dK
>>810
OPこそHDリマスターよ
0812名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:05:19.49ID:2uAKmmQX
OPは「天使に会いたくて」でいいよ。
アニメのジャーニーが、一番まともだったからね。
変に「これじゃない感」になるより、いいと思う。
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:04:09.50ID:bBcFTwLi
http://blog.goo.ne.jp/otaoota
このサイトの主は絶対に頭がおかしい
言っている事が矛盾だらけで、しかもそれを指摘されても逆ギレするだけで、一切反省しない
考えも考察もまとまっていないのに長文を投稿するから、一回の投稿だけで矛盾が生じる
「はぁ。」が口癖。それマジでウザいんだよ今すぐやめろ
0818名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:47:38.90ID:jUkEWbUf
下戸だと、妙子とのお付き合いから新婚生活は辛いかな?
安達酒店はジャーニーだとお袋さんが顧客台帳みたいなの見てて仕切っている感じ
だったし、確か妙子の親父さんは「婿養子」の設定もあった様な記憶がある。

いわゆる女系家族内で正直、妙子の尻に敷かれそうな感じだよね、んでも妙子が好きだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況