X



PSVitaのギャルゲーを語ろう 21 【PSV】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:05.90ID:qO0AMMcd
*** PS Vitaのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしは放置でお願いします。

・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを

PlayStationVita(R) コミュニティサイト(公式)
http://psvita.jp.playstation.com/


次スレは>>970の人が立ててください
>>970を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

前スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 20 【PSV】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1494676248/
0664名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:45:10.67ID:tduk9/bI
秋野花って天才だな
0667名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:12:39.96ID:BBjH0QBy
今セールしてるギャルゲでお勧め有る?
クーポンそろそろ終了だから使いたいから教えて
0678名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:20:32.72ID:VvDWVk8w
オープンワールドなんて贅沢言わないからRPG風のギャルゲーやりたいよね
戦闘とかなしで
ワーネバみたいな感じのほのぼのライフシミュレーション

夏色ハイスクルは操作性とか色々問題ありすぎだし時間制限あるから辛い
クエストとかマジいらないし

だいだいでもいいから作ってください
0679名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:25:54.26ID:IVqi8Lv+
>>678
ウイニングポスト8 2017おすすめ
0683名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:03:00.03ID:BBjH0QBy
>>668
フレラバ面白いの?短いって言われてるけど
0686名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:19:11.68ID:tynSsdfM
今回5pb.セールってないの?
0692名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:15:41.94ID:BBjH0QBy
もうこんなセール2度としません、出来ませんって言ってその後2回セールしたくらい迷走してる
0693名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:36:09.23ID:tmoZt3Qo
普通の確信犯的限定版商法でわろた
どこも迷走してないわ
0697名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:49:19.81ID:II2YFFuj
今更だけどセール中のひとつ飛ばし恋愛は修正パッチの容量が1.3GBも使うから気をつけて
昔パッケージ版を買って修正パッチが来たからアップデートをしようとしたら
その容量の多さに凄く驚いたことがあるよ
0701名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:55:03.18ID:6qBrL+Fm
ギャルゲーのパッチが大容量の場合、よりクリアな音声データに修正するからじゃない?
データカードの容量に限界があるから、あえてひどい音質で出荷してアプデで完全形みたいな
0703名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:34.73ID:Cho//oiK
ベタ移植しすぎてエンターグラムの評判がヤバい。
0706名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:28:47.67ID:zqQjW+TD
アストラエア買えよアストラエア
今なら5980円より安いし、良いものだ
0708名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:36:59.38ID:xBWI4fo7
>>688
ヒロイン揃って主人公にベタぼれがストロベリー
そうでないのがプライミニ
幼なじみ系が好きならストロベリー
ストーリーは大差ないがプライミニの方がダルく感じたな
リプキスは絵がよほど好きとかでないならやめとけ
0720名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:59:09.99ID:0usuRVDm
>>719
うーんそれはまぁカットされたどっかにセックスしたシーンがあったんだろうなぁと思うから個人的にはまだ許せる
嫌なのは例えば、セックスしました→もうそんなエッチなことしたんですか!?みたいな会話がキスしました→もうそんなエッチなことしたんですか!?みたいに変わるやつ
キスでんな大騒ぎになるわけないだろうと
0723名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:41:15.45ID:cbwpfbFR
むしろ主人公が中学生か高校生以外のギャルゲなんてあるか?
0744名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:12:40.34ID:2tA4XH3E
>>739
その下のほうのやりたいのに
なぜかストアにないんだよね
0745名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:16:38.73ID:yJepsiBn
アルケミストだからな・・・
水平線まで何マイルと同じく撤退済みだは
どこか版権買い取らねえんかな
0748名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:33:27.51ID:vyeaLmfG
フォトカノブス
糞げ
0753名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:42:49.35ID:dCwhRMC1
今更CLANNADやってんだけど、お世話になってる攻略サイトの通りに進めてったら椋ルート終えて次のルートで椋が別の男と付き合いだしたふざけんな(´・ω・`)
姉ルートでも確か…木京チネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています