X



【PS4/Vita】√Letter ルートレター 7通目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:46:54.16ID:VKGsXdpi
公式 http://www.r-letter.com/

Debut Trailer https://www.youtube.com/watch?v=iexx8jiH6oM
2nd Trailer https://www.youtube.com/watch?v=TK47xfbKf-4

発売日 2016年6月16日

価格 通常版4800円(税抜) 限定版7800円(税抜)

ジャンル 恫喝個人情報収集アドベンチャー

前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1486349842/
前々スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1471595878/

マックスなスタッフインタビュー (ツッコミ所満載)
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1007137.html
0900名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:29:07.49ID:gLUStP/t
炎上はしてなくても売れもしないわ。何の意味もないしネタとしても面白くもない
主人公がヤバくてもシナリオが面白ければふさゆきさんになれた
0910名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:28:21.78ID:TkDvvecJ
手紙を朗読させるだけじゃあ棒読みにもなるさ

声優の使い方すら間違ったゲームだよ
0911名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:49:57.34ID:+quKOWFY
手紙の声が変わるのは1周目に限って好きな演出だわ
さらには皆口の声でバカみたいとかエロデブねとかもう
2周目以降皆口しか選びませんでした
0934名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:31:56.28ID:eYijs9ko
普通の佳作だった方が個人的にはうれしいけど記憶には埋もれてはいただろうな
まさに悪名は無名に勝るだけど、普通に前評判通りに楽しみたかったわ
結果として悪い意味では記憶に残ったけれどもさ
0937名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:57:33.11ID:YtsrzvM1
主人公の自己中キ●ガイぶりもそうだが、8章までが飛ばすの前提の退屈な一本道なのもマイナスだな

特定のキャラのルートが解放されるとか、そういう要素は一切無し!

動画で充分だったわ
0938名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:14:53.73ID:FEytJ2Do
文野亜弥「マックスくんは『正義とは甘く、時に辛く、コクがあってくせになる!』という言葉を信じますか?」
0940名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:00:45.39ID:P6HnLgzY
vitaでやったけどこのゲームだけプレイ中ほかのことができないのが嫌だった
起動が妙に遅いと思ったら裏でほかのアプリ強制終了させてたんだな
トロフィー確認しようとすればゲーム終了しなきゃダメとか地味にクソ
0941名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:36:15.23ID:FEytJ2Do
文野亜弥「マックスくんは『冷たい檻に閉ざされた夢、返して頂きますわ!お覚悟はよろしくて?』と
『重ねて言うわ。これ以上、立ち入るのは止めなさい。』という言葉を信じますか?」
0944名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:26:48.53ID:TTpmPz9w
次回作は何処が舞台になるかな?

何処でも良いけどダリオだけはやめてほしい
0946名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:22:05.68ID:U7W9oQxN
話が完全に一本道なのがなぁ・・・

ゲームである必要性を感じない 
0949名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:56:12.99ID:U7W9oQxN
そのうち3つは手抜きの尻切れだけどな
0950名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:01:35.98ID:nAAvBJdi
8章だけスキップ機能が無かったのは今でも意味がわからない
そのせいで俺は面食いだ!!!俺は我慢の限界だぞ!!!みたいなシーンばっかり印象に残ってる
0951名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:45:36.23ID:jioSrR2F
文野亜弥「スーパーイナズマキィィィィィーック!!」
0952名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:51:27.68ID:cZwDS7Gw
文野亜弥「ここで私を倒しても、新たな『文野亜弥』がお前に手紙送り続ける。私は消えぬのだ!永遠にな!」


マックス「     」
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:21.92ID:um8e6dqw
アンケートのフリーメッセージに「女神転生シリーズと√Letter(ルートレター)のコラボレーションを実現してみませんか?」と書いた?
http://p-ch.jp/enquete2018/
0960名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:07:12.29ID:8pFYdjy5
>>949
大したシナリオが書けないなら、せめて1つのストーリーで結末を幾つか用意するとかしてほしかったね

なにが「オレが書いた事もあって大人がプレイしても楽しめると思います」だよ
この3流作家が!
0963名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/01(木) 09:06:16.31ID:6+rkqHt8
次回作3次元RPGにしてオープンワールドにしてほしい。
もちろんマックスで。
マックスの20代の元気なころ。
0967名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:14:59.58ID:Ennq7ysZ
>>963
在庫→ゴミ→廃棄処分を増やす気か!

《マックス》《ダリオ》みたいな単語が入っていた時点で二度と買わないぞ!
0968名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 12:28:18.37ID:g3jqaLwd
もういいからこれやろうぜ
https://goo.gl/tm2JZj
0969名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/04(日) 07:47:53.68ID:PZEIbqjB
メインのシナリオも説明不足(栞→亜弥がおかしくなった原因とか)だったし、サブのシナリオもさあこれからという所で尻切れ的に終了
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/04(日) 15:00:37.04ID:6U/D/6z3
由香里「夢を追い続けてもう10余年・・結局館長選にも敗れた。
    大切な親友のに嫉妬し不幸を祈るこんな私では結婚もできないの
    かな・・・」

(このままでは気まずい・・・。ここはマックスモードで否定だ!)
BGM♪ デュン デュン デュデュデュデュン・・

マックス「        」
  @こんな美人を放っておくとはこの世の男どもは見る目がないな!
  Aガリなんかどうだ!あいつは確か女でも大丈夫だと言ってたぞ!
  Bチビだけはやめておけ!あいつは何をしでかすかわからない!
  Cマックスのここ、空いてますよ!マックス無職中だがな!
  D・・・・・・!!
0971名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/05(月) 11:58:15.06ID:d4n5QP6F
シリーズ化するつもりが、糞ストーリーのせいで・・・
0973名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:51:34.78ID:4/uWsTu7
最初の発表でギャルゲーっぽさを醸し出してたからここに建っても仕方なかったね
後にいろいろストーリー分岐でUFOシナリオとか出していく方針に変わってギャルゲーとはかけ離れたものになったけど
0974名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:16:59.33ID:4rVJXhqO
ギャルゲーかと思えばそうでもなかったし、アドベンチャーとしてもストーリーが中途半端

何よりも主人公がDQNで最後まで改心しないのが痛い
0977名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:10:23.12ID:UZc2Qdk6
未完成のまま出したんだろうな
バッドエンドルートなんて攻略用アイテム手に入れてるのに使う機会もなく終了
0980名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:41.81ID:WkGllC8b
>>976
2周目でそういうルートがあると思っていた時代がありました・・・

なお結果は
0982名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:56.53ID:Ne+btY9G
>>979
ダリオの糞ストーリーでグッチャグチャじゃないか!
0983名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:05:24.57ID:LuibYqQ8
>√Letterもまだ発表できませんが色々動いております

ダリオ、ハードワーク中か
できればハローワーク中であって欲しい
0994名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:32:25.29ID:TnFMqb9C
そこまで面白いものは求めてなかったんです、ギャルゲ風アドベンチャーがちょっとやってみたかっただけなんです
まさかこんなアドベンチャー史上に残る地雷だったとは
0996名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:37:42.08ID:Ys90JYg6
迷作の間違いだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況