X



「北へ。〜WI・PM・DD・DD+〜」総合スレッドその35 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0663名無しくん、、、好きです。。。2018/05/27(日) 20:35:03.60ID:DS5Wu/oO
    /\
   /   \
   \ 終 \
    \   \
    /\ 了 \
バキャ / /\  /
  (⌒(/  \/
    ∧∧   (⌒
  ⊂(゚Д゚)≡≡(⌒;
⊆⊂ ̄⊂ソ (⌒(⌒;
____∧_____
再開だゴルァァァァァァァァァ!!
0668名無しくん、、、好きです。。。2018/05/31(木) 10:41:48.17ID:tWgB8Hh7
実際に北海道を歩いて、ランダムに出現する女の子を捕獲していくGPSゲームですね…って、

Σ( ・`ω・´)この話、前にもこのスレでした気がする!?
0676名無しくん、、、好きです。。。2018/06/01(金) 12:40:26.11ID:HZzXz8GH
DDDの13話
スオミちゃんがけんかはいけません!って言ってるシーンと見に来てくれたのですか?って言ってるシーン
みんな動きが微妙でむずかしい・・・って愚痴が書いてあったりする
0699名無しくん、、、好きです。。。2018/06/13(水) 22:05:57.18ID:L1C9GDjf
琴梨ちゃんの台本オクに出てるけどどっから流れてくるんだろ
結構数少ないのでは?
0703名無しくん、、、好きです。。。2018/06/14(木) 01:23:03.96ID:zncNxxf2
うるせぇ、カキフライぶつけんぞ!
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU
0705名無しくん、、、好きです。。。2018/06/14(木) 23:40:42.22ID:3gWFPnXu
スーパーのお惣菜売り場の100円くらいのエビフライって中身が甘エビ何も大きさだもんな、炭水化物おおすぎぃ
0712名無しくん、、、好きです。。。2018/06/16(土) 04:26:21.44ID:McRlopdN
そんなこと言われたことねえよ!!
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |::  (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) |    |((   .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ  \///
0715名無しくん、、、好きです。。。2018/06/18(月) 14:54:08.92ID:W9+uSFcp
>>700
見てたけど終了間際になって値段がどんどん跳ね上がってたな
あの台本、その2と書いてあって何冊かに分かれてるんだな
0716名無しくん、、、好きです。。。2018/06/18(月) 19:36:29.11ID:z62YWLO3
リサイクルショップで買ったのが6万弱か
赤いスズランの方もなかなかだけど
0717名無しくん、、、好きです。。。2018/06/18(月) 20:44:24.99ID:osjaGN4r
15年前くらいに中野サンプラザでターニャの台本が3万オーバーで出てたの見たな
その時でも高いなと思ったが、今では倍近いのか……
0719名無しくん、、、好きです。。。2018/06/18(月) 22:39:30.15ID:sRQn20An
5年ほど前に秋葉原でクレーンゲームの景品のフィギュアが1000円くらいでバオーに大量にあったの見た気がする
0722名無しくん、、、好きです。。。2018/06/19(火) 07:01:00.44ID:NUFfZB6A
来訪者が琴梨ちゃんだといいのに自宅に来るのは
宗教の勧誘とヤマトだけだ
0729名無しくん、、、好きです。。。2018/06/19(火) 21:59:07.62ID:NUFfZB6A
ワサビは適量でおねがいしますだ
0730名無しくん、、、好きです。。。2018/06/20(水) 16:54:38.93ID:I/ktZu79
今度は北へ。のトレカがけっこうな値段で出品されてるな
100枚超えてるとはいえコンプしてるわけじゃないのに高すぎじゃね
0735名無しくん、、、好きです。。。2018/06/21(木) 23:03:53.90ID:WhlweU2i
わんちゃん大槍氏がツイッターで言及するぐらい
0742名無しくん、、、好きです。。。2018/06/23(土) 02:16:42.09ID:FBGuAkV1
琴梨像で思い出したけど前にガレージキット作ってる人いたよね
自分で配色できるの見てめちゃ羨ましいかった
0745名無しくん、、、好きです。。。2018/06/23(土) 12:41:36.59ID:r4w0MyvX
311で
脚をくずして座ってるターニャと
スカートを少し持ち上げている琴梨のガレキが瓦礫と化したのをきっかけに作るのをやめましたまる
0747名無しくん、、、好きです。。。2018/06/23(土) 16:36:07.29ID:eDakx73a
だからってWindows標準のペイントで描いた金デコをハッシュタグ #北へ。 とか #金デコとか付けてTwitterに上げてもスルーだべ
0748名無しくん、、、好きです。。。2018/06/23(土) 17:40:43.91ID:0G1KPEq1
結局のところ公式のもの以外に価値を認めてないのよ皆
同人ゲームで北へ。を作るなんて意外と簡単な事だろうよ配布も含めて
でも、やったところで誰も見向きもしないのが現実
0750名無しくん、、、好きです。。。2018/06/23(土) 19:54:49.25ID:HRQIMaek
WIかDDの二次創作というと、その後の寿司屋の娘とかラーメン屋の妹とかか・・
寿司屋の娘は枕営業とかやらされてそうでどうもなぁ
0751名無しくん、、、好きです。。。2018/06/23(土) 20:12:45.86ID:pIiSXAOX
>>748
仮に現状で公式に作ろうとしても
もはやなにをもって公式とするかの体もないから
成立しえないんだろうな

素直に遺産に思いを馳せるだけというのも答えだな
0754名無しくん、、、好きです。。。2018/06/23(土) 21:41:30.80ID:FBGuAkV1
修造「諦めんなよ!!!」
0759名無しくん、、、好きです。。。2018/06/24(日) 10:08:31.63ID:QSvCqmfE
マグネシウムも一緒に摂らないとカルシウムを吸収できないんだぞ。
カルシウムとマグネシウムは2:1。
覚えておこうな。
0762名無しくん、、、好きです。。。2018/06/24(日) 21:30:56.76ID:NCGFO0JS
ちなみにマグネシウムは便秘解消にもいいんだぜ

  ∧∧
  (д`* ) 
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /__ノωヽ__)
0765名無しくん、、、好きです。。。2018/06/25(月) 06:38:03.29ID:kRWr9V+a
System disc2かぁ
0766名無しくん、、、好きです。。。2018/06/25(月) 16:21:21.29ID:qJgtx2mF
>>765
なんのディスク2だよ
0773名無しくん、、、好きです。。。2018/06/25(月) 23:23:43.49ID:kRWr9V+a
ヤフオクで売りに出されててこのディスクのこと初めて知ったから、詳しいこと知ってる人いるかなと思ったんだ
邪推してくれても別に構わんが
0777名無しくん、、、好きです。。。2018/06/27(水) 18:04:19.73ID:Nsi6G8sI
ゲームをプレイする環境ぐらいは語ってもいいんじゃないか
少ないだろうが新規のファンは分らないことも多いだろうし
0791名無しくん、、、好きです。。。2018/07/02(月) 21:45:02.45ID:qnngxeyc
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がする・・・。             .|
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(    |   <  |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<__ノ
0793名無しくん、、、好きです。。。2018/07/04(水) 21:06:15.34ID:P+XMWeMA
そりゃあ、本来本州にあるはずの梅雨前線が太平洋側の高気圧に押し上げられて津軽海峡付近に居座っちゃってるからね。
今、北海道は間違いなく梅雨。

明日(5日)は梅雨前線に沿って、日本海側を台風7号が北上してくるから、長雨被害で避難指示まで出てる所に台風直撃で
そりゃもう大騒ぎさ
0799名無しくん、、、好きです。。。2018/07/05(木) 14:29:03.32ID:gx0J5N7j
6月中旬からずっと雨だから困る。
今日なんか最高気温15度とかだぜ。
北海道の夏はただでさえ短いんだから、ようやく来た夏に4月の気温なんかぶっこんでこなくていいって……。
0800名無しくん、、、好きです。。。2018/07/05(木) 19:59:26.45ID:q0IDyTNK
    Λ_Λ  
    ('・ω・゛)  ちょっと、田んぼのようす見てくる・・・
     (つ/ )
      |`(..イ
     しし'
0801名無しくん、、、好きです。。。2018/07/05(木) 22:04:35.36ID:gx0J5N7j
             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (     )          // | \
    (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   / / |    \
    ゝ    `ヽ(              )        | (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
                 _.. ヾr0ヾ_
                / ,r'l0i{'0ヾヽヽ
                    ~`i,/ {!i} ヽi´~
                    {!i}
                        {!i} ∧_∧
                            {!i}(´・ω・) ←>>800
                            {!i}(  つと)
             __,,.. .-‐ '''""~"'ゝ_)_)
.. ..._... ...._... ..._... ._,,..-‐''.... .._..... .._.... .._.... ... .._. ... `゙''ー-、,_.. ..._... ...._... ..._... ._
.::..:..:..ー::::..:..::.:.〜.:...::..:..::..:..:-..::::..:..::.:..:.〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:.〜..::..:..::..:..:-..::::..:..:
〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:...::..:..::... 〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:...::..:..::... 〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:..〜.::..:..::..
0805名無しくん、、、好きです。。。2018/07/06(金) 08:30:27.86ID:YHy+N4kg
あれ、見方によっては妹に取り憑いていた姉の霊が主人公に取り憑いたっぽいよな
バイクのサイドミラーにも映っていたし
0808名無しくん、、、好きです。。。2018/07/07(土) 12:18:38.16ID:NGFRH4DE
アベノミクスのおかげでお菓子の内容量がドンドン減ってますね貧しさ実感、アベノミクスの果実ってこういうことなんですね・・・
0810名無しくん、、、好きです。。。2018/07/10(火) 12:08:28.34ID:1Wgr0zHM
ビシソワーズ食した感想
冷たくて夏の暑い時期にぴったりなスープだった

拓也みたいにグルメじゃないのでこれが限界
美味しいか不味いかで言えば美味しかったかな
琴梨ちゃんが作ってくれたらなお美味しかった
のになあ

拓也とポジション変わりたいと思った今日この頃
でありました
0811名無しくん、、、好きです。。。2018/07/13(金) 20:03:43.68ID:RfZ5SS/D
♪〜 ∧∧
   (゚Д゚) サッポロススキノ雨の25時とくらぁ〜♪
   O┳O
   ( ∩ )
   ヒ||ソ
    ∪
0815名無しくん、、、好きです。。。2018/07/14(土) 01:08:56.02ID:UaVwn3EB
土曜日になって気がついた
未だ来ないって書くと未来になる事にwww
それでまたブルーな気分になるぅぅぅ
0821名無しくん、、、好きです。。。2018/07/15(日) 02:34:17.22ID:pUh69N/B
怖いの?
0832名無しくん、、、好きです。。。2018/07/16(月) 21:34:13.40ID:H94UWMz6
複数回DLした人とか、斧ろだで鍵かかってないのはとりあえずDLする暇人とかの分もあるだろうが、
それでも数十人の住人がいるんだな。
このスレ10人くらいしかいないと思ってたわ。
0842名無しくん、、、好きです。。。2018/07/20(金) 01:15:15.11ID:QSJZjhuv
そーいえば琴梨ちゃんが言ってたな
道民はクーラー買う人少ないって
発売から二十年近く経ったけど現在は
どうなん?道民にとってクーラーは必要?不要?
0850名無しくん、、、好きです。。。2018/07/22(日) 21:36:59.63ID:CtWlXqFT
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな過疎スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪
0851名無しくん、、、好きです。。。2018/07/23(月) 11:21:39.26ID:wPHcCpdX
 
  ( ゚д) ゚д)アッ          ω
  /  つ つ        ヘ( ゚∀)ノ
  (_(_  ノ ノ        ≡( ┐ノ
  し∪ ∪          /
0854名無しくん、、、好きです。。。2018/07/24(火) 12:23:20.15ID:UeM3vWO0
>>853
エアコンはいらんけど、そんな気温はオホーツク海側の一部のほんの数日だけの話な。
道南道央は連日真夏日近いし、道北だって夏日。
まぁ、それでも最低気温は20度以下だから夜は涼しいんだけどね。
0859名無しくん、、、好きです。。。2018/07/28(土) 10:27:26.13ID:VumZeS+P
タコは壁や地面に叩きつけて身を柔らかくして食うらしいからな。
大量にタコ採ったか貰ったかして、1時間かけて下処理したんだろう。


きっと……。
0862名無しくん、、、好きです。。。2018/07/29(日) 01:38:59.24ID:65oGh3TJ
>>861
その散らばったタコがヤン衆食堂に渡りで
葉野香ちゃんに出されるわけですね。
0878名無しくん、、、好きです。。。2018/08/01(水) 23:50:54.55ID:IeJvtUEg
>>877
歴史の問題じゃねーかな
アイヌに伝わる伝説なんかカウントすりゃ増えるし
あるいは屯田兵の霊とかもいるかもしれん
0901名無しくん、、、好きです。。。2018/08/17(金) 22:03:16.29ID:NsPSawkX
ラーメン屋を怒らせない「基礎マニュアル20か条」

1 小銭を持参する(両替厳禁)
2 トイレは済ませておく
3 食券購入時静かに素早く
4 食券購入後の変更はしないこと
5 食券を渡す時「お願いします」と言う
6 グループ来店時の並び席は希望しない
7 できるだけハンガーに上着以外は掛けない
8 荷物は足元か下の棚へ
9 配膳された時「いただきます」と言う
10 話すときは厨房の頃合いを見て話し掛ける
11 逆の場合は食べていても素早く応対する
12 替え玉はありませんのでおかわりはしないこと
13 食べ終えた丼ぶりコップ等は上に上げ、布巾でテーブルを拭く
14 食べたらすぐ退店 (連れ待ち厳禁)
15 ティッシュは必ずゴミ箱か持ち帰る
16 退店時は「ご馳走様でした」と言う
17 連食は基本的にしないこと
18 必要最低限以外は話し掛けないこと
19 八つ当たりされても逆らわないこと
20 ウケを狙ってたら笑うこと
0905名無しくん、、、好きです。。。2018/08/18(土) 23:50:07.95ID:/DWeeEwO
ゲームキャラに好き好き言われても困るわ
何でカメラに向かって好きとか言ってるのか不思議に感じる
0922名無しくん、、、好きです。。。2018/08/24(金) 22:36:11.39ID:VmjMilEI
なんかそれわかるなぁ
携帯機なら旅行に忍ばせて、ってのもできたし
PSPならドリキャス同様にネット機能も活用できるし
今にして思えば案外向いてたんじゃないかと思える
0924名無しくん、、、好きです。。。2018/08/25(土) 07:18:02.30ID:3oAAO4TE
でもpspすぐ壊れますよ、脆いんですよ、どこかにぶつけたら即死ですよ
何やっても壊れない、水没以外全部おkな無駄に頑丈なdsじゃないと持ち運びは
0937名無しくん、、、好きです。。。2018/09/03(月) 08:37:38.86ID:yIw8vQyN
春野琴梨さん
誕生日おめでとうございます
0940名無しくん、、、好きです。。。2018/09/03(月) 10:18:55.47ID:eyJTakLR
/;:::l`ト、_, 'リ,|l__」;:、:ヽ::
イ::oi゙{:`l  'f. :ア。}V::::
/::::ゞ`´、_ `´゚ノ::::!:::  あやまれ!!
::::/:::ヽ、Y__,)∠::/:/::::   天然で英語に弱い永遠の女子高校生にあやまれぇ!!
::/::::/::::>-イ レ'レヘ:::::
0943名無しくん、、、好きです。。。2018/09/03(月) 23:54:21.47ID:WnHKoOBg
でも外国語は使ってないと忘れちゃうからなー
大学時代はドイツ語ペラペラだったのに今はもう無理だお
当時にドイツ旅行に1回でいいからいっておけばよかったな・・・
0946名無しくん、、、好きです。。。2018/09/04(火) 12:16:42.60ID:/BMsL7M+
>>943
俺も英語ペラペラだったけど今は怪しいので数年ごとに勉強しなおしてる
まぁ使う機会なんてないけど
英語ペラペラといえば桜町由子さんだな
0952名無しくん、、、好きです。。。2018/09/05(水) 10:15:07.23ID:NLcDTVP7
日本を代表してしまうんだから、全国的に知名度があるものだろ。
となると、やっぱ大福とかおはぎとか団子とか、そういう感じのものになるんじゃないか?
0956名無しくん、、、好きです。。。2018/09/06(木) 03:11:32.91ID:cFg6WQBB
道民諸君。無事か?
0966名無しくん、、、好きです。。。2018/09/06(木) 20:43:43.07ID:GX1AlO/p
>>964
こっちは恵まれてたようで、水もガスもずっと平常通り。
他所ではまだ大変だって言うのに、夕方から氏神さんの秋祭りの音が聞こえてるわ。
0970名無しくん、、、好きです。。。2018/09/09(日) 21:21:34.73ID:uJfGIAvD
もう行けない場所が沢山あるんだな
なんか切なくなってきた
摩周湖とか自然にある物は変わらずにあってほしいものよのう
0971名無しくん、、、好きです。。。2018/09/09(日) 23:10:14.32ID:2SqcyRua
自然だって姿を変えるんだよ
変わらないものなんて何もない
ノッチに北へ。の絵がもう描けないように
0972名無しくん、、、好きです。。。2018/09/10(月) 02:04:28.68ID:z6wBzuKS
変わらない物は無いか
時の流れの速さを感じて少し悲しくなったし、
寂しくもなったけど、琴梨や他のキャラは変わらないでいてくれるからそれで良しとするかな
0973名無しくん、、、好きです。。。2018/09/10(月) 02:15:04.00ID:z6wBzuKS
970踏んだけどスレ立て出来ないので
980の方はすまんが代理よろしくお願いします
0979名無しくん、、、好きです。。。2018/09/11(火) 03:04:50.06ID:Y12x6Eov
スレたてのご褒美に肉まんのAA置いといたろ

          ⌒  ヽ ほ  (⌒,
        、⌒ (  ほ  く    ⌒)
      (     く    ( )   )
        (    _,,.._,.-ー、,、_  '
          /_,-ヘ '^ッ '、^ ゙ヽ、   
         / '" _,'" ,ノ ,ヽ, ` 、 ヽ  
        ,i  '"  / ,'  ',   ::い7
         |    i  ;     ...::i/
        ,ヽ、        _::::;;イ
         ゙̄`ー-......,,,,,::-''''",/
0987名無しくん、、、好きです。。。2018/09/18(火) 14:27:56.20ID:LVFKvAKn
その後になるがシェンムー70億(大半は無駄に)な時代だったし
新ハードのロンチ(間に合ってない)で期待を込めてとかあったんじゃない?
北海道は広いとはいえ、会社自体も北海道にあったのは取材費用抑えられたろう
0988名無しくん、、、好きです。。。2018/09/18(火) 14:30:07.73ID:K0BtNE69
今はVRが流行りだけど北へ。もちょっとしたVRっぽい面があった
本当に町を歩いてるような気分になれるし、本当に行ってみることも出来る
0989名無しくん、、、好きです。。。2018/09/18(火) 20:07:29.58ID:3taq+VfS
WIは環境音にリアリティを感じたなあ
イベントないときもたまに好きな場所に行って環境音だけ聴いてた
DDでは環境音がカットされてて残念だったわ
0992名無しくん、、、好きです。。。2018/09/20(木) 09:46:44.94ID:FH+WyhXo
           |
            |   ∧,,∧
           \ ( ´・ω・) また、にゅうめんの季節が来たで
             (っ=|||o)::::
              (`―´/:::::::
               し \:::
                  \
0995名無しくん、、、好きです。。。2018/09/23(日) 22:01:15.75ID:CpVllCMj
   ∧,,∧            ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧
   ( ´・ω)           (,,   )(,,   )(,,   )(,,   )
   | ⊃|__,>;* ザッザッ   ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ
    u-u     ・;*;'∴     (  ,,) (  ,,) (  ,,) (  ,,)
~~~~´゙`゙゙´´ ~~゙`゙´\ >>993/`゙゙´´ ~~゙゙´``´`´~~~~~~~~~~~~゙゙´``´`´
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 417日 16時間 6分 45秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況