X



【PS4】しあわせ荘の管理人さん。part3 【PSVR】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:19:58.27ID:b3X+XNkq
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、>>1乙ーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0018名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:02:37.48ID:tNavMOW8
>>14
いや、VRなんて極論すればただの映像装置なだけだから、今回の件にはCEROは無関係でしょ
口出しているのは他ならぬSIEと考えるのが自然

CERO=CESA正会員のメーカーがCERO通さないでソフト出すケースってあるんかなぁ
まあCEROの成り立ちから考えると、通さないで売って社会で揉めた時のリスクを考えると
まずあり得ないわな
元々はゲームメーカーの防波堤(マスコミや消費者団体から守る為)を目的で作ったもの
だしな
0021名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:47:14.75ID:Xl/NkhcE
CEROはメーカーが作った動画を一般人が見てレーティングするだけだから規制とはあんま関係ないわな
ただセクシャルでZ指定(18禁)になったことはないから実際のところ現状のCSでエロゲーは無理なんだろうけど
0025名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:32:45.21ID:+XRhy8a1
VRはちょっと激しく動けばゲロはくんだから一番相性のいいのがエロ系なんだよ
しあわせ荘は出してもらいたいがどっち道PSVRでは規制があってだめだ
0032名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:41:00.60ID:HzxJ6jnT
こりゃ今年中は無理だな
0035名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:58:38.40ID:s3zOkmb3
現時点で発売日は決まってないし予約も開始していない
それどころか今年になってまだ一度も更新がない
これではもし年内に発売したとしてもテストプレイ不足でバグ満載&糞バランス調整になりそう
0039名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 05:03:13.30ID:bVx0rmxW
どっちの規制だったとしても、あのテイストのキャラの顔だとどこに飛び火するか怖いもんなぁ
大人しくドリクラとか夏色みたいなセルルック寄りのゲーム3Dキャラのほうがまだ希望あったのかもな
頑張ってほしいわー
0055名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:06:45.46ID:jUr0a+yk
まぁネタで言ってるんだろうが開発力のせいってのは無い
しあわせ荘だけならまだしも、モデルを「見るだけ」のカグラすら出せないんだから明らかにクソニー規制のせい

サマレでひかりは頑張ればパンツ見れる所そこそこあったのに
続編のアリソンでは意地でも見えないように改悪してきたからな
0057名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:47:52.98ID:e2rkU7tl
タムソフトの開発力はそりゃ低い
ただ低いままでも気にせず出してきたからこそあのクオリティな訳で
カグラのVRやしあわせ荘がこんな長期間放置されてるのは開発力とはまた別の問題でしょ

あと低い低いっていってもVR化するぐらいの技術は流石に持ってるよ
0059名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:56:13.51ID:HB0Z4kxr
ここまで長期間の沈黙は、開発難航とかじゃないでしょ
昨年末の世界的PSVR需要高騰で、VR業界の天下を取れると確信したSIEが規制強化しただけ
割とソニーはそういう事を平気でやる
特に勝てると踏んだ場合は、自分等のエゴをこれでもかと押し付ける
0061名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:55:52.12ID:Nz17FSSK
意地でもタムの責任にしたい奴はなんなん
こんなゲーム、カグラVRも含めていくらタムでも開発難航するわけ無いなんて誰でも分かることやん
つーかタムならクソのままでも出してくるわ
エロバレーも長らく沈黙した後タッチ要素排除した妥協クソVR出してきたしな
ソニー規制と判断する方が自然だわ
0063名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:03:04.24ID:Nz17FSSK
それがしあわせ荘やカグラみたいな既存のギャルゲに鑑賞モード付けただけの技術もクソも無いVRゲームか?
バンナムですら宣伝のためとはいえ無料でVRコンテンツ配る程度の物なのに、インディーでもないのに技術面で頓挫するわけないだろ
もう少し考えてレスしろよ
0071名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:57:13.49ID:DeESFdPV
VR黎明期だからしっかりとした基準を作りたいソニー側の規制も分かるけど現状過敏になりすぎている気がする
対人のVR世界だったらセクハラもあるしやむを得ないと思うけど
普通のギャルゲでパンチラブラチラに対してそこまでする必要あるのかな
0072名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:32:56.02ID:+672juls
DOAX3はお触りがアウトでなんか時間がかかったようだが、しあわせそうにもお触りあったんかな?

そもそも覗きみたいなゲーム自体がアウトと言われて調整してるって話もありそうだが。

そしてその調整をするのも簡単にはできなさそう。たむ。
0080名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:18:41.02ID:SUT9cjKO
イベントだけならともかくシステムにも影響あるでしょ
紹介記事では監視カメラとかあったみたいだし
ギャルゲーなんだからドリクラみたいにお触りやキスも予定してただろう
それらが通らないとなったら根本から作り直さなくてはならなくなる可能性も
それよりはPSVRの規制が緩まるまで待って、その間は別のゲームに注力するつもりなんじゃない
0086名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:33:06.11ID:FdIOvWP8
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 も あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 う き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終  ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  .め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  ろ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況