X



◆NOeL(ノエル)その17◆ [無断転載禁止]©2ch.net
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/12(水) 02:15:26.32ID:jahZfQ5B
カレンダーは当時保存用と使う用で2つずつ買ってたので、初代、ラネ、3と全部揃ってるワイ
でも結局使った方をポスターバインダーに入れて、保存用のは未だに未開封であるわ
プロモビデオはもう10数年以上前にヤフオクでゲットして、DVDにコピーしてある
ピンズはないな、ノエル缶なら3つある、あとポスターは全種揃えたよ
0244シコリー
垢版 |
2020/02/12(水) 04:54:25.69ID:6wE8FoML
↑豪コレクターかよ

ピンズはヤフオクで2品、ずっと売れずに残ってるよ
0245シコリー
垢版 |
2020/02/12(水) 05:03:15.99ID:6wE8FoML
前にも書かれてたけど検索するときnoelやノエル
だといっぱい候補出過ぎて困るよな(;-Д-)
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:48:40.57ID:jahZfQ5B
>>244 >>245
う〜ん、ピンズは正直コレクターアイテムとして欲しい意欲湧かないのよな
他の作品もだけど、缶バッジとか正直イラネと思っちゃう
昔は対象外だったけど、テレカ欲しいかなって少し思うようになった
ノエルのテレカは6枚あるけど、まとめ売り以外で入手する気になれない
内5枚は、まとめて売りがオクであったので、それで一昨年にゲットした

検索で他の商品と沢山表示されるのは、もうどうしょうもないね
それでも昔はまだラクだった
ここ数年、ノエルって新アニメのキャラ名で複数の作品で出て余計に表示増えた気がする
もうワイはノエルグッズ集めは終わりかなって思ってる
0247シコリー
垢版 |
2020/02/12(水) 19:36:37.51ID:6wE8FoML
↑当時のノエルのテレビCM動画持ってるなら色んなバージョンあるから全種類ユーチューブで出してよ( ^∀^)
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/16(日) 20:54:58.96ID:PImJP3DP
みんな結婚適齢期だなw
0253名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:52:16.30ID:fFXewIg9
由香とティナだけ未婚のイメージ
お涼はお見合いで年上と結婚
代歩はチャラいリーマンと結婚して何だかんだ幸せな気がす
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:22:46.28ID:j9fkYkTQ
恵壬が割と婚期遅いと予想
陸上追って、そのまま指導の立場になると
忙しいが言い訳になって、結果的に独り身が多い。
しかも感覚的に美人も多々いる

会えない時間ない人は恋愛は難しいんだよね
初代で早そうなのはやはり代歩だな
2020ならもう結婚してそうではある
0256シコリー
垢版 |
2020/02/19(水) 18:14:49.08ID:wL1X4Sak
代歩の待ち受け画面を吸うのが最近の楽しみです
0257シコリー
垢版 |
2020/02/22(土) 12:01:37.45ID:nR6clF9V
今日櫻井智のイベントあるらし
0261シコリー
垢版 |
2020/03/07(土) 21:11:13.32ID:l1envVrF
スーパーリアル麻雀P5な。
0263シコリー
垢版 |
2020/03/09(月) 06:56:01.93ID:NXjLIbYa
描いてるやつが同じじゃん
0268名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/10(火) 09:48:30.40ID:CWwfhD5r
あまりにも堂々と主張してくるから
いろんなサイト見て考えてしまった。

もし事実だったら20年以上の自分の嗜好の
謎が一つ解けたんだが。
0269名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/10(火) 16:24:05.70ID:zPafnl8Z
初代ノエルのキャラデザの阿部さんは、今もアニメでクレジットで名前見かけるけど、
ラ・ネージュのおがたたくみさんは全然、アニメ以外でも名前見ない。
おがたたくみさんのキャラデザ好きなのになぁ・・・引退してるのかな?
0271シコリー not digital
垢版 |
2020/03/10(火) 18:24:19.48ID:14mEQoyT
阿部恒=田中良、似すぎだろ本人な聞いてみようぜ
0275シコリー not digital
垢版 |
2020/03/13(金) 18:47:49.56ID:UKhATTkK
スーパーリアル麻雀もnoel1、2ヒロイン三人なんだよなぁ。。
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:06.60ID:F1+SrUok
記憶だけがあるんだが、
1のラジオCMって覚えてるやつおらんか?
OPの曲バックに3人が自己紹介するやつ。
あまりに情報が残ってなくて、
イマジナリーかと思い始めてる。
0285名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/12(火) 00:55:47.76ID:DSr3lAsR
すまんよく覚えてない
多分24年くらい前の文化放送の深夜帯。
パイオニアLDCスポンサーだと思うから、
あの時期ってエルハザードとか天地無用だよなぁ
でもそれらあまり聞いてた記憶ないし。
0287シコリー not digital
垢版 |
2020/05/12(火) 18:50:37.20ID:hEANqTTc
なんか俺もそんな気がしてきた…マルチメディアカウントダウン
0288285
垢版 |
2020/05/12(火) 23:53:27.44ID:xniRy0iT
あー、なんか土曜日11時頃な気もする。
0289名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:36:34.12ID:R/jATBv0
テレワークとか、ライブでのネット通信の時代が
やってきたな。Noëlの予言がまた一つ当たったか
0296シコリー not digital
垢版 |
2020/06/16(火) 21:07:44.49ID:hgWEADb/
マルチメディアカウントダウンってまだやってるの?
0303名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:42:03.98ID:eOhQ8PzF
水樹奈々の声優第一弾が千紗都だっけ
0310シコリー not digital
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:45.39ID:0DAI2gb4
水樹奈々は高校の制服でアテレコしてたノエルのなんかに書いてあったような。。
0314名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:12:04.20ID:Gg575fjb
ななちゃんねるのページまだあるかなと思って見にいったらまだあった。。。
ある意味貴重な資料だな
ttp://www.jam-st.ne.jp/ch7/ch7.html
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:22.77ID:uKqMYypP
Jamstationのサイトこの現代でも、更新しないという潔さだな。。。

Noelもアニメ化してたらlainみたいに話題になっただろうか
0322名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/20(月) 23:53:17.78ID:uKqMYypP
lainのアニメはゲームの販促の為に作ったオリジナルだった。
Noelもそんな感じで、販促の為に作るんだったらなんか出来るかも。
小説版とかあるし。

ただ、出会う前なのか後なのかという問題はある。
当時桜井智は人気だったし、出せばそれなりに反応はあったかも。
0325名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/25(土) 01:14:01.70ID:3uf8gp9j
初代の小説ってファミ通のと角川のがあったけどどっち?
俺はラネの小説が好きだったな。ゲーム製作者が書いていたので違和感がなくて。
0327名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/26(日) 14:24:58.15ID:sXNB657c
せっかくだから持ってるNOeL本漁ってみた。
ttps://imgur.com/hyhJ1F7

当時のファミ通レビューの点数、浜村さんの評価オール8
初代はけっこう評価されてるけど、ラネは微妙な評価
ttps://imgur.com/M1Mn4Sh
0328シコリー not digital
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:00.02ID:uXa/ZF1Y
ラネージュは俺もいまいち
特に新しい会話システムがノエルらしくないし
女の子が可愛くないし会話が偉そうだし
0329シコリー not digital
垢版 |
2020/07/26(日) 19:13:59.43ID:uXa/ZF1Y
おがたたくみ、カマクラブのキャラは可愛いのになぁ
0333名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:31:07.97ID:DZGyZl8R
電話で会話するのが目的なのに、
それ以前に電話になかなか出てくれないのが致命的だったな、ラネは。
ラネスペはそこが改善したので、点数が持ち直した。
0334シコリー not digital
垢版 |
2020/07/29(水) 18:30:19.36ID:8uxu7BZa
昔のゲームってそういうの多かったよね

まず会うのが大変っていう(´・ω・`)
0335名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:32:02.23ID:QVIjUpIv
Noel3のファミ通付録雑誌のスキャンアップしてみた。
セガサターン持ってなかったから予約しなかったけど、ハッキングROM欲しかったな。。。

ttps://imgur.com/mMARPDz
ttps://imgur.com/VYPSiob
ttps://imgur.com/cc6Sjlg
ttps://imgur.com/qdkqpUm
ttps://imgur.com/jtD7n7F

なんでいきなりハッキングを題材にしたんだろう。
lain作るって話がもうあったのかな?
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:14:18.44ID:zxa+76hp
ノエルは、広井王子が絶賛してたんだよな
それで売れなかったけど、広井王子なりのノエルから着想得てゲーム発売したはず

自分はハッキングROM持ってるよ
当時中々発送されなくて、問い合わせした事ある
今は亡きパイオニアLDCの電話から、制作遅れまくってるけど必ず送るよ的な返事もらって、
それから一ヶ月後位だったかな? 無事に届いたよ
今もどっかに保管してあるハズ 再生はもう出来ないだろうけど
ヤフオクでも昔見たことあるな

懐かしい画像、有難う
大切に保存させていただきます。
0339シコリー
垢版 |
2020/07/30(木) 15:53:58.17ID:7XkeFFzn
↑事情通だな

そして広井王子か…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況