X



【リマスター】EVE総合スレ 第23章【好評発売中】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:19:00.10ID:kqAY+Kbx
初代EVEバーストエラーをはじめとする
旧EVEシリーズ専用スレ

旧スタッフ、旧メーカーに関する話題もこちら。

【前スレ】
【リマスター】EVE総合スレ 第22章【好評発売中】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1485406763/

最新作
EVE burst error(イヴ バースト エラー) R
http://eve.el-dia.net/
0635名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/12(水) 06:39:24.18ID:AWHaYTe3
EVEもYUーNOも声ありのコンシューマから入ったから、声無しのエクソダスはかなり物足りなかったわ
あと音楽もやっぱクオリティ下がったな、エンディングが汎用曲で物足りないとか
ここらへんは大手をやめて新会社設立して大作感が出せなくなったんだなー、と寂しく感じたわ
アーレスが母親の仇の女をいきなり奥さんにする気になったり、ラーライラがクソガキに寝取られたり、なんか話の展開も好きになれない

ただやっぱ絵は良かった。ガイドブック買っちゃうほどには
0636名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:48:49.24ID:kzsDUBji
イマディオからそれなりにバックアップ受けてるはずだし金が無かったからなのかどうかはわからんね
ただその後の展開については、98で声無し→CSで声追加→Win逆移植で3度美味しいという
シーズ商法を真似して少ない労力で多く稼ぐという事をしたかった面もあったんだと思う
田島のピークはエクソだと個人的に思うが中澤一登のおかげな部分も大きいかもしれんしそこはなんともいえん
0637名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/12(水) 09:47:47.95ID:kzsDUBji
>>630
どうだかね
探偵紳士DASHとかEVETFAの頃はもう売上が大差なくなってきてたし
それだったら自分で完全に版権も利益も握れる自社作品に注力した方が旨みがあるでしょ
独立したのも版権と利益を会社に持っていかれるのが嫌ってのが大きかったんだろうしな
もっとも本人の引き出しの関係か社長業での雑事に追われたかでその探偵紳士の続編すら
難産もいいとこだったようだけど
0638名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:32.51ID:niRCR1c/
>アーレスが母親の仇の女をいきなり奥さんにする気になったり、ラーライラがクソガキに寝取られたり、なんか話の展開も好きになれない

この辺は菅野節っちゃ菅野節だなw
嫁を殺した神帝が元の世界で親父から寝取った亜由美さんだったり
雰囲気に押されて一発ヤッちゃったアマンダが50年前の元の世界に飛ばされて
その一発で妊娠した娘の神奈とまたヤッちゃうという次元超越の親子どんぶりしたり
EVEはせいぜい師匠であるおやっさんの腹違いの二人の娘とヤッちゃう程度だったけど
YU-NOはもう我慢出来なくて菅野が本性出して来たって感じかw
0639名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:02.31ID:niRCR1c/
>>637
>独立したのも版権と利益を会社に持っていかれるのが嫌ってのが大きかったんだろうしな

なんかスマップの残り3人が独立する理由に似てて笑った
あれも香取草薙稲垣だけで画策したってより後ろにいた飯島マネージャーってのがけしかけた感じだけど
菅野も誰かにけしかけられて独立しちゃったのかもなw
ただ残ったキムタクと中居が一線で仕事順調にやれてるように
菅野も宮仕えでも他の雑事に追われる事なくシナリオライターに集中出来る環境の方が良かったよな
そんなにお上にロイヤリティさっぴかれるのが嫌だったのかね?意外に守銭奴で引くわw
0641名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/12(水) 14:40:46.51ID:bLsCc4Cs
YU-NOの時点で腕が落ちはじめてる兆候はあったけどね
いずれ高ノ原族の並行世界に行く事はプレイヤーも想定してただろうけど、あそこまで世界観変えちゃダメじゃん
奇抜さばかり追い求める作風になりはじめてた気がする
DESIREやEVEは世界観を変えずに異世界ファンタジーをやれてたと思うぞ
現実にある非現実が菅野の得意分野であって、非現実ファンタジー世界がメインになったら菅野の腕では描ききれない
0642名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:47:25.16ID:eZMEXP+5
DESIREもEVEも別に異世界ファンタジーじゃないけどね
ただSFギミックを持ち込んでどんでん返し(EVEはちゃぶ台返し)してるだけだよ
YU-NO異世界編とエクソ過去・未来編を見る限り菅野の異世界ファンタジーは単純につまらない
現実が舞台でキャラがある程度テンプレならそれなりに動くけど、世界観自体をゼロから作り上げる
異世界ものだと特に菅野の「キャラ=物語を動かすためのコマ」という性質が露骨になってしまって
展開も唐突になったり共感要素ゼロになったりする
0643名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/12(水) 18:58:17.15ID:J5IVLLTV
みんな言ってる事深いなぁ
ユーザーが求めてるのは遠隔PC同士で同期ハッキングや怪しすぎる龍造寺家探索みたいのなんだけど
きっと菅野は異世界ファンタジーが一番やりたい事なんだろうねw
0645名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:30:40.47ID:39yGDqcm
YU-NO以降だめなのは現実世界をベースにした世界観で人を食ったような性格の主人公しか描けないからじゃないかな
違う作品を書けばハズレだし、同じ作品が続けば飽きられる
0649名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:26:28.89ID:Wf3FhAZn
>>645
そもそもその主人公や台詞回しからして蛭田の丸パクリだからなぁ
リップスティックアドベンチャーやDEJAやELLEや同級生をやってたら
EVE自体が蛭田タイトルのパクリ集合体だという事はすぐわかるしね
菅野信者は基本的に神格化してる教祖様のパクリについては
アーアーミエナイキコエナイだったから、高見龍など当時の関係者が明言するまでは
「当時としては一般的な作風」だの「菅野は蛭田のゴーストライター」だの
無茶苦茶な擁護をしていたものだがw
0650名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:40:54.64ID:Wf3FhAZn
>>647
残念ながら高橋水無月やいたる麻枝、きのこに持っていかれちゃったね
作り手と受け手の双方が楽で製作ハードルも低いノベルゲーはドラマ性重視な分キャラも立ってて、
特に2000年前後からより活性化した同人界隈の受けも良かったから相乗効果で盛り上がった面が強い
QOHも売れたし、月姫やひぐらしがメーカー品を凌駕する勢いだったのはご存知の通り
ギャルゲーバブルでブレイクした菅野は時代に拾われたがすぐに時代に捨てられてしまった
因果といえば因果
0653名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/14(金) 00:39:19.35ID:RGMSE8jK
まぁカンナちゃんは良かった

菅野キャラで萌えることができたのは、ティーナとカンナちゃんくらいだわ
エクソダスギルティーのウィルも良かったが、これは絵の力が大きいな
0654名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/14(金) 11:44:12.37ID:MMPf6EOO
その清楚系な神奈とガサツ系なアマンダが親子関係という地獄
そういえばEVEは萌え系キャラいなかったな、プリンも真弥子も萌え系ではないし
0655名無しくん、好きです。。。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:08:33.36ID:tJ8XgsFC
なんでプリンはSEXシーン無かったのかね
子供できて続編で小次郎の息子が幼帝になるとか話の展開できたのに
0656名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:35.36ID:dVfbOOBz
>>655
菅野はその反省からYU-NOのたくやは鬼畜化して男女のアマンダだろうが義母の亜由美だろうが
実娘の神奈だろうが実娘のユーノだろうが出てくる女は全員セックスするって徹底したんだろうな
PC寄りのエロゲームとCS寄りのアドベンチャーゲームとどっちでもいけるサターンという
グレーなポジションのゲーム機だからこそ菅野もエロのさじ加減を毎回迷ってたんだろうな
個人的にはEVEの小次郎のように男女バディの相方主人公まりなとはセックスしない、
プリシア真弥子のヒロイン二人とはセックスしないと、ある程度の線引きがあった方が設定としては良かったと思うけど
0657名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:09:40.21ID:X4P9YxP9
菅野はエロゲーム出身ではあるけどエロ表現が得意というわけではないよね
気の強い女もトガってた女も馴れ馴れしい女もSEXになるとすぐゴロニャン状態になるから一辺倒というかワンパターン
正直、菅野のエロ表現でヌイた人がいるのか激しく疑問だわw
シナリオはいいんだけどエロになると菅野の不器用さが出てたような気がする
0658名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:36:50.63ID:GcookzjR
久しぶりにまたやってみようかな〜って思う時に、声有りのEVEやYU-NOは「よしっやろうか」ってなるけど
声無しのエクソダスは「面倒くさい、パス」ってなりそう
プレステ1という当時一番売れるハードで出す覚悟があるなら声は入れて欲しかったな
しかもその後ドリキャスという売れないハードで声有りにしてるのは何なんだよ?絶対声優のギャラがペイ出来てないだろ
0660名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:27:33.68ID:mVYlYLLA
こんな事ここで聞くのもスレチだけど、エクソダスの後に出たミステリートっつうのはエクソダスよりはマシなの?
エクソダスはファンタジー強調だけど、ミステリートは小次郎みたいな現実世界強調だから、菅野の得意分野かなーって思って
0662名無しくん、好きです。。。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:05:04.43ID:ZTF6+e8d
宇多田ヒカルがエクソダスってアルバム出してたけど
菅野にインスパイアされた、なんてことはないのかな
宇多田もゲーマーらしいし
0666名無しくん、好きです。。。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:26:56.95ID:3qen9N0R
EVEの設定の一部分だけでもぱくったゲーム作品やテレビドラマはないのかな?
0669名無しくん、好きです。。。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:24:56.88ID:DxmPjMjR
続編は宇宙探偵小次郎
0673名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/21(金) 11:17:14.50ID:dmleqGdY
あのゲームシステムで続編作ろうとするから難しくなるんじゃないかな
じゃあ何がいいかって言われると出てこないけど
0674名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/21(金) 11:43:56.42ID:Q+TtKAnw
遊び心もあってシナリオもシステムも秀逸な作品って難しいわなw

続編含めてもいいけどバーストエラー以外の作品だとみんなどんなのが好きなんやろ〜
俺が他に好きな作品はEVER17とか街は好きだな
0675名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/21(金) 12:50:01.45ID:YGVncZi7
バーストエラー越えるの無理だしとか言ってるけど、ただの思い出補正
プリンとプリシアのすり替えと、スネークが内調の見城だったのなんて、チープさは同等だし
バーストエラーが隙が無いほど出来が良いってわけでもない
バーストエラー以外の作品だと何がいい?なんて聞いてる時点で菅野の作品は微妙だと言ってるようなもの
0676名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:56:10.50ID:3J1mduxU
バーストは犯人入力が純粋な推理じゃなくただのSFになってるから、ドキッとする展開にはなってないんだよな
金田一少年の遊園地の奴とか動機や犯行手順間違えると最初からやり直しだからかなりスリリングだった
0677名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:32:25.84ID:3J1mduxU
強敵との描写の細かさならTFA>バースト
SF世界の飛躍度ならNG>バースト
ディストピア的な救われなさならZERO>バースト
EVEクローン技術の掘り下げならロストワン>バースト

バーストは局面局面だと他に劣ってるんだけど総合的に全分野で70点ぐらいとってまとまってるから評価高い気がする
0678名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:29:37.30ID:T3zaWHvQ
バーストは自分がプレイした2000年頃でもすでに所々古臭いと感じたしな
OP曲や、まりなのブラジル水着?とか、BGMとか(嫌いじゃないけど古臭い感じ)
まあ、全体としては面白かったからEVEファンになったけど(特にキャラクターがいい)

Rは忠実にリメイクした為、上記のがそのままだから今どきの人だと
バーストよりも他のシリーズの方が評価高いかも

自分はTFAが一番面白かった
0679名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:37:07.19ID:WWElQSio
TFAはPC版のADAMの途中打ち切りみたいなのでがっかり喰らっていたので
途中からの急速展開はなんかとりあえず終わらせたみたいに感じた
0680名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:54:52.44ID:H/aqd6Il
言いたいことはわかるが、毎回ワンパターンなアダムの未完成品ガーって揚げ足ばっかり取るんじゃないよw
TFAは小次郎編でも小次郎の顔クリックして声が聞けるので子安も言ってたように一杯喋れるので小次郎を堪能出来たって評価してるのが大きい
たかが声優されど声優、小次郎やまりなが喋り倒す事でバーストエラーと比べてかなりシナリオへの没入感があったよ
終盤のまりなが麻薬王に関しては確かにやりすぎっちゃやりすぎだけど
善良な忠犬の警察と比べて内調はぶっちゃけ悪人スパイ集団のグレーなイメージが強かったし、あれぐらいの過去あった方が箔がつくなとは思った
ニュージェネでもまりなは内調の鐘本と対立したり本部長に裏切られたりあったけど、
そっちの方が内調っぽいというか「らしさ」はあると思った品
0689名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:18:23.05ID:s4JVN7BE
switch版出るのはいいけど、SS版の音声が音質悪いのを直してほしいな
あとまりながヘリで船に乗り込む所のムービーが何故かSS版と左右反転してるし(直前のCGでは左耳に付けてた無線が右耳に移動してる)
0690名無しくん、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:30:17.74ID:DppQMRLx
菅野のサイファーってゲームで
主人公の男が探偵に憧れてて
迷宮入りした事件に対して警察に手紙送ったら
何日か後に事件に進展があって犯人が捕まったなんて憎いモノローグのシーンがある
背に腹は代えられないみたいなこと言ってたけど
小次郎の手にかかればこの世から未解決事件はなくなりそうだな
0691名無しくん、好きです。。。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:19:42.97ID:dSYUioxg
続編は時代が時代だけに小次郎が男とやるなんて展開もあるのだろうか
俺はゴメンだが男の娘とかならありえるのか
八十神の女装なんていまじゃありふれてるよなあ
0692名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:53:56.76ID:9fvNETlF
久々にエクソダスギルティやってるが、ほとんどストーリー忘れてるわw
カスミ編終わった所だけど、菅野って内調の達成率99.9%のスーパーエージェントとか
世界に12人しか居ないダイヤモンドランクのトレジャーハンターとか
やたらと偏差値教育に毒されたようなランクというか格付けというか能力差別表現好きだよなw
そしてこのカスミがやたらとダイヤモンドランク同等ってのを振りかざして超ーー天狗になってるw

カスミやまりながやたら経歴振りかざすのが鼻につくし
小次郎って能力は高いけど経歴振りかざさないから好感度高かったのかなって思えてきたわ
0695名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:07:09.74ID:zzcmVs3A
やりたかったかどうかは知らないが、YU-NO異世界もエクソ過去編も
プレイヤーが大して思い入れを持つ間も無く主人公の大事な人が殺されて
復讐の旅に出るけど、その肝心な復讐も背景の話を変に大きくして
腰砕けの脱力オチになるという共通点はあるな
0697名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:48:57.63ID:61qc4vqf
異世界で初めてゲームタイトルのユーノが出てくるのにその異世界がいらないって言われるなんてなw
エクソ過去編も面白いのは世界観じゃなくアクアとクエイクのしょうもない夫婦漫才
0699名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:08.51ID:sg+UHFnQ
YU-NO、エクソダスギルティと二連続でオチが弱かったから、菅野ってもしかしてオチ作るの苦手なんじゃないか?
EVEのオチも犯人入力でほぼ全員真弥子なんてやっぱりオチは弱い感じあるし
0701名無しくん、好きです。。。
垢版 |
2018/09/30(日) 21:37:07.78ID:FwssL2lr
最後のティーナがまっさかさまに落ちるシーンを思い付いて
菅野はデザイアというタイトルを名付けたのだろう
0702名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:51:26.71ID:9wbAaLW/
ここで話す事じゃないだろうけどエクソダスの話題が出たんでついでに…
カスミは現代編では俺TUEEEEだったのに未来編入ってから急に空気になっちゃたのは何でだろ
最後もスィー、アーベルを傍観してるだけだったし、現代編であれだけ行動力あったのに
0704名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/01(月) 08:49:43.21ID:iitNiAyP
エクソは過去と未来が異世界ワールドみたいなもんなんだよな
過去はあの田舎風味でいいと思うけど、未来はテクノロジーの世界にして欲しかったよね
0705名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/01(月) 10:54:24.55ID:x7GDCypv
そーいや菅野ってSFネタをよく使う割に地味に近未来世界設定のタイトルって無いな
強いて言うならXENONくらいだけどあれも宇宙空間だしなぁ
0707名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:23:10.59ID:CySQjkw7
ああいう文明が滅びた後のじゃなくて科学技術が今より発達してるような世界観の事な
サイバーパンク系とかでよくあるようなやつとか
0708名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:24:08.16ID:NplENhS4
>>705
そうそう、現代扱うのが得意だからどっちかっつうと近未来のテクノ世界みたいのが好きそうに思うじゃん
実際はYU-MOの異世界編やエクソダスの過去編みたいな宗教的なのが好きっていうガッカリ感w

YU-NOじゃ塔のてっぺんから雷落とすのやったけど、エクソダスじゃ塔のてっぺんから森の道を迷わせる電波っていう
塔のてっぺんから何か発するっていうのも何となくだけど考え方が宗教っぽくってガッカリw
0709名無しくん、好きです。。。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:11.01ID:jBFsZXJH
エクソダスやミステリートでもあった
文字入力して正解しないと次に進めないスタイルは結構好き
ネタバレがネット上にはあるがなるべく見ずにやりたい
0710名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:45:08.77ID:RPVXO5pJ
Zeroやり直したけどかなり強引な終わり方に感じた
まりながトアの意識と混線するあたりからイヤな予感はしてた

だがアルカ編をネットで見たら少し納得した
PS版アルカ編無いから知らなかった
0711名無しくん、好きです。。。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:47:35.53ID:jBFsZXJH
アルカ無いか?
0712名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:37:47.31ID:8B1pZ8K0
無いんよPS版
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/02(火) 02:56:54.65ID:XSdTdv/l
>>709
大昔のデゼニランドやサラトマのような単語探しって感じで推理力総動員なのがいいよね
デゼニランドは十字架をはめる単語がATTACHというアドベンチャーゲームではまず出て来ない単語だったために
かなり難易度が上がってたけど、菅野の文字入力もそれに近いテイストを感じる
0717名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/02(火) 11:08:52.23ID:xCbNS9mh
>>714
当時のAVGなら用意された単語以外には「ワカリマセン」系の定型文返してても許されてたが、今コマンド入力式AVGやるなら、プレイヤーが考えつきそうな単語には一通りリアクション用意しとかないとならんだろうから、テキスト量跳ね上がるだろうな

今それやって売れるとは思わんが、当時は楽しかったよ。テラ4001のジャミルの倒し方とかw
0718名無しくん、好きです。。。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:35:57.39ID:HBUPAbxA
ドラクエの名前入力でうんことかちんことか入れると登録できないのは
そういうリアクションを用意してるのと一緒の理屈かな
0719名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:59:10.95ID:Vk0mXGKl
>>708
好きでやってるというより、独立前に使ったネタを使い回して独立後の自分の版権タイトルとして
セルフリメイクしてた側面が強いと思うよ
0720名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:40:39.26ID:8B1pZ8K0
バーストエラープラスの限定版特典DVDってどうですか?
面白い?長い?
0721名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:59:35.91ID:PDVR7QSw
エクソの未来編て、ラーライラとタツタの話しか覚えてない
主人公とか空気のまま終わったし、ごく少数の人間だけで話が回って世界観も何もあったもんじゃねぇ
0722名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:45.94ID:HguUxWeA
>>721
あれ良くなかったよな
ラーライラは脇役なのに主人公のスィーよりおいしいシーンばかりで目立ちまくり
最後もスィーは死なないけどラーライラは自己犠牲で死んでおいしすぎる
かと思えばスィーはモテない女の三枚目主人公でユーモアたっぷりに演出されるかと思えば
最後はただの真面目な王女様になってるし、だったら今までの面白キャラのフリは何だったのかと
0723名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:15:29.90ID:HguUxWeA
あーごめんラーライラは自己犠牲したけど生きてたんだっけ
未来からカスミ達の現代に飛ばされてそこの病院で治療を受けるっていうおいしいポジション
こういう主人公からどんどんおいしいシーンを強奪するキャラをメアリースーって言うんだっけ
0724名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:41.38ID:HguUxWeA
>>717
テイルズのリバースっていう2004年の作品では推理して文字入力するのが多用されてたぞ
正解以外にも30パターンぐらいの単語に反応するようにちゃんとテキストが用意されててすげーと思った
バカとかババアとかウケ狙いの単語にもちゃんと反応してくれたりしたな
10回ぐらい間違えると呆れて答え同然のヒントくれるところは昔のAVGと違ってヌルいなってのはあったけど
0726名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:50:10.92ID:Fw2yviRL
バーストエラーは今まで何回もリメイクされてるんだから評価されてるほうでしょ


他が評価されてないのは仕方ないが
0727名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:14.84ID:4QIcxgvV
一作完結のYU-NOに対して、BE以降なんか色々出たりリメイクしてゴチャついたEVEは、一作品でなくシリーズとして見られるからね。総合的にはまあ
0729名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/03(水) 03:14:07.66ID:9trtQevk
バーストエラー以外も結構好き。
でも評価されてない、、、
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/03(水) 03:18:50.86ID:gbT0MN2M
エルフだしシステムやインターフェイスとか作りはしっかりしてるもんね
シーズで作ったらああは行かなかったと思う、同じようなシステムのRe-leafとかバグ酷かったし
俺みたいに攻略本片手にクリアした奴より、ちゃんと攻略してクリアした人の満足度は高そう
0731名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:01:42.09ID:4TJCbRXT
yu-noは平行世界とゲームシステムの融合とか、そのあたりは秀逸だと思うが
純粋にストーリーとして面白かったかと言われると微妙と言わざるをえない

やっぱバーストエラーのがキャラもストーリーも好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況