X



PSVitaのギャルゲーを語ろう 24 【PSV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 06:55:26.53ID:VdU2VHd2
*** PS Vitaのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしは放置でお願いします。

・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを

PlayStationVita(R) コミュニティサイト(公式)
http://psvita.jp.playstation.com/


次スレは>>970の人が立ててください
>>970を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

前スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 23 【PSV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1506418848/
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 09:30:51.52ID:TZvAXvby
もうこのスレも終わりですかね・・・
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:19:58.88ID:Gt5ClwCA
PSVITAで発売予定のギャルゲーリスト(発売日決定済みのみ、廉価版除く、税込表示)

発売日 Card/DL【ジャンル】タイトル
■11月
11/09 8424/7560【ADV】OCCULTIC;NINE (限定版9998円)
11/22 6458/4980【ADV】神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。(完全生産限定版9698円)
11/22 -----/1980【ADV】となりに彼女のいる幸せ 〜Two Farce〜 (DL専売)
11/22 7344/6264【ADV】Amenity's Life (限定版9504円)

■12月
12/21 6458/5979【ADV】千の刃濤、桃花染の皇姫(初回限定版10778円)
12/21 4320/3600【ADV】グリザイア ファントムトリガー 01&02

■2018年1月
01/25 6458/6458【RPG】あなたの四騎姫教導譚
01/25 6912/5700【ADV】カタハネ -An' call Belle-
01/25 8424/7344【ADV】ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
01/25 6458/4980【ADV】人気声優のつくりかた (完全限定生産版9698円)

■2月
02/22 7452/6372【ADV】桜花裁き 斬
02/22 7538/未定【ADV】キミの瞳にヒットミー

■4月
04/26 7344/6264【ADV】慟哭 そして… (初回限定版8424円)
0008名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 14:01:51.17ID:W/3NhwyO
RPGのギャルゲ出るのか
私はもうめんどくさいシステムのはやらないけど、いろんなジャンルが出るのはいいことだ
0013名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:24:26.03ID:ghGQwgLF
やっぱし寒い日は布団でvitaが捗るなぁ
妹とイチャコラできるやつで面白いの教えて
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:38:57.85ID:dFTotYK+
シナリオゲーでオススメある?
丸戸作品と王雀孫と麻枝准の作品は全部やってて目が肥えてるから中々好きなギャルゲーに出会えないんだよなぁ…
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:41:49.05ID:00b7/h3d
vitaとps4とswitchしかないんだがやりたいゲームがpspのみのやつが結構あって泣ける
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:42:32.83ID:eFLNOUJr
>>16
正田やろうぜ
ディエスイレがVITAにないのが残念だが
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:28:19.94ID:49bDsXP7
妹にお兄ちゃん可愛いって囁かれながらナデナデされたい
0028名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/02(木) 17:18:58.34ID:sK0vY4UN
>>16
まだ菅野、ロミオ、めてお、瀬戸口、るーすが残ってるじゃないか
あとは>>18も挙げてる正田、東出、ニトロのアクション系
ネームバリューならタカヒロもいるぞ
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/02(木) 17:28:15.43ID:1g0pKZ29
東出はあやかしびとがピークだったよね
今はアニメやってるんだっけ
0033名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:05:37.52ID:sK0vY4UN
>>31
Vitaだと家族計画があったはず
リメイクで声優の変更が致命的なんだけど
5pb関連を参照するなら移植されてないけどニトロのバイオ作品が合うと思う
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:49:39.09ID:EJoHTSVX
>>33
pspで家族計画やったけどあれは面白かった
菅野、瀬戸口、正出、東出、るーすってvitaとか携帯ゲームで移植されてるものある?
0040名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:41:46.45ID:Ji0keAIu
主人公まともな修羅場ゲーやりたい
WA2とかスクイズクラスとは言わないから

フレラバの全嫉妬イベントとクローバーデイズの杏鈴ルートはやった
0042名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:20:45.67ID:HLxhwj8K
落ち着いて話を聞いてくれないか?
なぜこのような修羅場に陥ったのか思い悩んでも仕方がない。
やれやれ、彼女のヒステリックな性格は未だに慣れそうにない。
そしてボクは射精した。
0045名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:49:42.36ID:YDow+wny
PS4PSVITA
タイトル
キミの瞳にヒットミー
ジャンル
「やりたいこと」にひたむきな彼女と恋するADV
発売日
2018年2月22日(木)
対応機種
PlayStationR4/PlayStationRVita
価格
通常版 : 6,980円(税抜)
初回限定版 : 8,980円(税抜)
ダウンロード版 : 5,980円(税込)
初回限定版特典
B2タペストリー
封入特典
オリジナルテーマ

桐原 歩鳥がヒロインに昇格! 新規シナリオ・イベントCGが追加
http://www.entergram.co.jp/hitme/
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:28:57.25ID:KQTSJs/p
ゲームソフトなんて毎月出てるのに人バラけないわけないしな
俺はアニメまで存在事態知らなかったし
数あるギャルゲーの中で金だして買うてきっとならなかったな
アニメ観て数年ぶりにギャルゲー買った俺だから宣伝になってるよ
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:50:25.88ID:ncL7tlpn
>>59
なんか既にそうやってPC版をプレーしちゃったゲームのCS版を待つのってどんな理由があんの?
追加シナリオなんて滅多にないのに
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:00:01.12ID:FwEMC8W9
ん?PCでやって良かったら追加要素なくても買うだろ
お布施になるし
好きだったタイトルは全部買うぞ
某ヒットミーも移植決まったからPC版買って予習する予定だ
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:19:37.32ID:gvW7EVQU
エロゲ移植はよく買うけど
どんなに気に入ったタイトルでもPC版は買わんな
内容はほとんど同じだしエロの為に金を出す気にはなれん
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:46:25.84ID:KQTSJs/p
ノラととのノブチナが2でメインヒロインに昇格で攻略出来るからPC買うけどな
vita移植で追加キャラとかある場合はやっぱりそっち買うでしょ
ノラととみたいに2がvita移植まで待てない奴はエロあろうがなかろうが買うでしょ
ゲーム出来ないてのが1番のストレスだからな
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:51:49.64ID:D6ZiDm/z
アマガミの他にも高山絵の作品vitaでしたいな
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:07:08.16ID:ercUt+tr
その人、台湾人なのな。はじめて知ったは。
0074名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:16:20.48ID:Zi/Xy7H9
高山さんはエンターブレインでしかギャルゲー関わってないからなぁ
坂本P→高山氏の繋がりで新作を期待するしかないのかな
0075名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/04(土) 09:09:35.39ID:JfCzlf39
のらととそんな面白いか?
というかシナリオゲーが好きだからまったつ合わなかった…
今売れば多少の金にはなるかな?
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:43:44.83ID:BzvAJuZ2
ギャルゲーにエロっていらんくね?
どうせギャルゲーで抜かんやろ
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:04:59.92ID:Zi/Xy7H9
エロパート抜いてシナリオが破綻するレベルの作品も無くはないからなぁ
移植に関してはエロパート無くても支障ない程度の作品を選んでるだろうし
ただフレラバとかラブリークエストみたいにあった方が良い場合も
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:17:04.71ID:2reUamWX
いわゆる抜きゲーで移植されてるやつあるんかなぁ
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:46:53.07ID:q0VbdTIf
メーカーのエロゲにはエロは求めてないんだよなぁ
抜くなら同人サークルのやつで十分
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:58:28.77ID:vxi6whWh
ギャルゲやるけどエロゲはやらないぜ!っていう変なプライド持ってる人多いよね
ケースバイケースでどっちもやればいいのに
全部移植されてるわけじゃないんだから
0092名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:11:49.64ID:1CMEueJ/
ノラが剣で胸刺されて生きてたのは獣化して心臓止まってたからなん?
最後ガルムの心臓を剣で突き刺して倒したって解釈でいいの?
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:13:38.53ID:qKhn41i9
とにかくCGの量が多い作品教えて下さい
0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:16:51.01ID:a1ilMzIb
主人公が不快でない(性格が良い)ゲーム教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況