X



レッスルエンジェルス サバイバー 第216試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/11(土) 09:28:33.67ID:VBibxJMY
機  種:PlayStation 2
ジャンル:団体経営&育成SLG
発 売 日:2008年11月6日(好評発売中)

レッスルエンジェルス サバイバー
発 売 日:通常版2006年8月24日(廉価版:2008年2月14日)
公式ページ:http://www.success-corp.co.jp/software/ps2/wa/

レッスルエンジェルス愛
対応機種:Docomo90X/703シリーズ(一部非対応機種あり)
ジャンル: 女子プロレスラー収集&育成ゲーム
サービス配信期間:2007年1月22日〜2013年11月30日(配信終了)
月額315円:60ポイント 追加105円:20ポイント 315円:70ポイント

※次スレは基本的に980を踏んだ方が立ててください。
※個人サイトの批判や攻撃は禁止とします

○前スレ
レッスルエンジェルス サバイバー 第215試合 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1495490854/
0569名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:43:21.32ID:4KHAFkg8
>>566
同格の評価値で戦う場合、私はモガちゃんのほうが嫌でふかねぇ
手札が安定して良いのでパラ以上に強いとゆうか
混沌様はスキル&体格LLで強いときはクソ強いのですが、結構手札が腐るので
なかなかモガちゃんに勝てない娘を試しに混沌様とやらせてみたら
すんなり勝てたりするんですよね
0570名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:49.28ID:3BxZMLvR
明日はホワイトデーだなあ。社長さん、たまには私の所にも寄ってよ。プレゼントに贅沢は言わない。ホワイトチョコとか、ホワイトな液体とか・・・
ホワイトデーのお返しを色々妄想するのも楽しいですな。暴漢と喧嘩になっても大丈夫なワイヤーで編んだサラシとか、不意打ちの牙突も安心の分厚い鉄板で防護したハチマキとか。
0571名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 04:03:12.32ID:3P82yh4B
新作が出て欲しいよぅ
0574名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:49:54.94ID:ZLPq5GUY
>>566 >>569
俺もモーガン様の方が安定して強い印象だわ
カオス様はハマるとクソ強い
打撃系とかで挑むと頑健でダメージカットされてヘッドバットで流血とかやられてキツい
モーガン様は あんた何回ショルダータックルしてんの? って呆れる時があるw

メガ様も評価値で上の二人に劣るくせに投げがSだからハマるとクソ強い
こっちも少し落ちるのを当ててる時が多いから投げられまくるw
0575名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:32.97ID:zoxT13VC
エノモトン誕生日おめでd
ちよる同様、写真集がバカ売れしたときは
「日本、始まったな・・・」と複雑な心境になりまふな

カラーリングが好きな2Pをメインで雇いますが、私のプレイデータだと
高資質なことが多いです。com団体に拾われるとエースとして君臨しますな
ファイナル無差別級にBブロックで出て、メガさん&ハン様を撃破し
あと一歩でこちらの決勝戦の相手になりそうだったこともありました
あと、1Pもそんなに弱いとは思いませんな
データ上は最低根性ですが、観戦してると下手な高根性キャラより粘ってくれたり
しますしね
0576名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:52:50.37ID:7nJJvf6L
【プロレス】武藤敬司(55)、人生最後の月面水爆で勝利「さよならムーンサルトプレスだ」…今月末に両膝に人工関節を入れる手術
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521083426/

ムーンサルトは飛び技の華なんだがへたすりゃゆっことかもってことか。
0577576追加
垢版 |
2018/03/16(金) 15:55:47.48ID:7nJJvf6L
いや、ガタイのでかい選手の飛び技は体格や体重をそのまま武器にできるなら有利なのはわかるけどね
0578名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:36:33.34ID:BPgivWOk
ムーンサルトプレスはマットに膝をビターンって打ちつけるのがアカンのかなって
思ってましたが、それ以外にも不安定なトップロープ上でバク転すること自体
膝に悪いみたいでふね
飯伏のムーンサルト・ムーンサルトなんかは、かなり膝にくるらしいですな
0579名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:00:34.92ID:VCR9ToDC
武藤の膝にあった『関節ねずみ』の大きさと数はインパクトがありました。
どれほど痛かったのでしょうか。
膝から落ちるのではなく腹筋だけでプレスしていたら、内臓にダメージが残ったのかも
知れません。
近藤によるムーンサルトなら、両膝と胸をそっと抱えつつ私が優しく顔面で腹筋を受け
止めましょう。
0580名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/17(土) 02:53:26.86ID:h+AOznRG
棚橋のハイフライフローは着地の瞬間グッと反ることで胸一点に体重を集中させて威力を上げるとか。
・・・胸一点に集中させても痛くなさそうでむしろパラダイスな娘が多すぎる
0582名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:05:48.06ID:qR42Mw/Z
パイフライフロー
ボインメーカー
オパイェ
こんな技名付けてた女子レスラー居たんだよなあ
もう引退してるけど
0583名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:32:25.88ID:ewU5O0Sl
のの子か
巨乳を超えて超乳だったけど逆に萎えた
石川さんは張りがあるし、六角さんはだらしない乳だけど土台がいい

>近藤社長だけ腹筋フライフロー
語呂的にはヘソ・フライ・フローかワキ・フライ・フローがいいのでわ?

エロパロスレはもう無くなったのかな?
ちょっと思いついたんだがあまりにも下品すぎてな
0584名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:36:16.23ID:vBha/4yo
ムーンサルトもハイフライフローもひざへの負担が大きすぎる
だからフットスタンプにしよう
斉藤と近藤のツープラトンで裸足になってフットスタンプ
顔面ウォッシュやストンピングでもいいぞ!
0585名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:51:43.59ID:filtbWF2
>>584
プリデビ改めフィン・ベイラーのクー・デ・グラとか、いつか怪我しそう&相手に怪我させそうだけどなぁ

そんなことはさておき、南さんのがら空きお腹にクー・デ・グラしたいです
0586名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:22:02.74ID:2ziM0jYp
ムーンサルトは膝に ボディプレス系は肘にダメージがいくそうな。
ハヤブサが肘負傷したのはファイヤーバードのやり過ぎらしい。
ヒップドロップやギロチンドロップなら(以下略)
0588名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:08:21.59ID:wCCJpxvk
>>586
マジレスすると腰椎あたりにやっぱりダメージきそうだけどな

というわけで、南さんは私めに安心安全な三角絞めをかけていただければおまたとふともものぬくもりがグヒヒ
0590名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:17:33.88ID:EI1BRfOa
安心安全なプロレス・・・・
リップロックとか?
あるいは映画の中のプロレスならどうだろう?
上原さん主演でレスラー:ペーソスましましになって泣いてしまいそう
むとめ主演でママはわるものチャンピオン:年齢的に体力が落ちてヒールになるのだからrskさんがいいかも?
斉藤さん主演で餓狼伝:ノーコメントで
近藤さん主演で綾音ちゃんハイキック!:桜子が原作だと北条さん、アニメだと市ヶ谷様
0591名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:15:03.17ID:+pxW/1ZC
WWEでメキシコだか南米ツアーで急遽ベイラーとAJスタイルズの試合が組まれて
最後のクーデグラでAJがガチっぽい感じのグエッって呻き声が聞こえたなあ
0592名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/18(日) 02:17:02.18ID:NoOsrm7/
レスラーとしての意地や誇りがあるのでしょうけど、日々のケアと休息の義務化が必須
なのではないでしょうか。
ゲームにおいても、軽傷は休ませなくても完治するのは理解しておりますが、やはり
ひと月休ませてしまいますね。
引退後の近藤は永久就職してもらいますので、本人は嫌がったとしてもレフェリーへの
指示やタオル投入など行い、決して無理はさせません。

>>584
近藤はリングシューズを履いておりますが、お望みなら昔のゴルフシューズやスケート
靴を履かせてフットスタンプをさせましょう。
ところで、レスラーやボクサーはシューズの下に靴下を履いているものなのでしょうか。

>>590
ジャッキー映画はいかがでしょうか。
0593名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/18(日) 05:47:46.79ID:k7HhQN0s
武藤の膝ボロの原因はムーサルトそのものよりもヘビー級の体格でやりまくってたのが大きいんじゃないかな
体柔らかくて体重軽い女子なら負担も少ないでしょ
0594名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:23:46.75ID:JcveHSYE
>>592
ワキとヘソは遠慮してたのに・・・近藤と斉藤の足裏を舐めたいだけの人生だった(ザクッ!ブシューッ!

マイティさんやむとめよりもディアナの腰と膝がヤバいと思うの
ただ筋力はジュニアでもトップだから筋肉で骨のアシストしてるのかなあと
0596名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:25:49.64ID:K9mOBYMP
レッスル世界で体壊して引退したのは
ドラゴン藤子:背中の故障。直接的な原因は理沙子のキャプチュードの受け身ミス。それ以前からダメージが蓄積
菊池理宇:首の故障。ヘッドバッドの多用が原因?
あとは
六角葉月:眼の負傷でアマレスを引退。
ディアナ・ライアル:療養のためブラジルで引退し来日。
マリア・ロードン:眼の病気で引退するルートがあり。
マイティ祐希子:膝の故障で1年半休場。直接的な原因は市ヶ谷・メガライトとの場外乱闘での負傷
この辺ですかね
キャリアが長くても30前後で引退する人が多いので、4~50代になっても現役を続ける現実のレスラーほどは体にダメージはないでしょうけど、それでも過酷な世界なんでしょうなぁ
市ヶ谷財閥の資金力と狂本教授などのマッドな医学者のお陰で医療は現実より発展している、とでも解釈しておきたいところです
0597名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:46:02.02ID:ZQ6gS8VN
>>592
プロレスだと
藤波はゲン担ぎで白いソックスをしてる
アマレス出身者もソックス着用が多い
だけどハイフライヤーは靴底薄くしてソックスしないのが多いらしい
ポールやロープに乗る時の感覚が違うんだそうな
空手や総合などの他競技出身もソックス無しが多いみたいね
ボクシングはあまり聞かないけどキックあがりはしてない人が多いそうな

近藤さんは足爪保護ではいてるか、あるいはキック出身だしわからん
足技よく使うから蒸れてるのは確かw
ソックスでなぜかガンパレ思い出した
0598名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:23:41.80ID:xuuKbW+w
ニーソックスを履いた氷室さんの絶対領域を探究したい

>>593
武藤の場合は、WCWでグレート・ムタとして売れっ子だったとき
ムーンサルトを使いまくって膝を酷使しすぎたのがひびいたみたいですな
多いときは一日三試合くらいこなしたそうですし
そんな内容のインタビューだったか記事を見た記憶がありまふ
0599名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:02:41.52ID:5oTExyCP
氷室・近藤「♪私のニーソックス返してよね 誰がはいちゃったんだ? みんな似てるけどちょっと違うからね(わかんない!)
探してニーソックス指の長さ 微妙なカタチなんだ みんな似てるよで女子は女子のバリエ」
覚えてる人いるのかな?
0601名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/19(月) 06:57:12.76ID:6pAj8CUH
らき☆すたがもう11年前だったのに愕然
寿零が最初みなみちゃんにしか見えなかった

>♪私のニーソックス返してよね 誰がはいちゃったんだ?
はいているのは社長で間違いない
0602名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:46:31.26ID:zFJlO/Yz
切れるとゴットゥーザ様になる美沙とAGEHA
2PのMARIPOSAがキン肉マン最新話で復活してた

フェニックスは伊達ちゃん、ソルジャーは霧島さんか2P斉藤さんでいいのかな?「黙らんかー祐希子!」
ビッグボディは来島さんか楠木かマッキーかミギー、ゼブラが思いつかない
0605名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:44:53.30ID:RQipz6fF
>>602
コンバット斉藤さんはソルジャーマン

音速猫「ビーム出したいお」
主人公タイプで元ネタ同様にムキムキしてるからキン肉ビームなら出せるだろ
0606名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:46.61ID:MetZ8fjY
らき☆すたはアニメ2期もさることながらとりあえず11巻を早く出してくれぇぇぇ……

しかしレッスルもらき☆すたも、声優陣には00年代を代表するメンバーをそろえているのに、全くと言っていいほどかぶってないんですよね。
数少ない例外が宮河ひかげ役の鹿野優以さん(ダイナマイト・リン、ザ・USA 、カレン・ニールセン)と、本人役の後藤邑子さん(ウィッチ美沙、AGEHA)の二人だけ。
逆にアニメ化以前のドラマCDやゲームの方だとかぶってる方結構いるんですよね。アニメ版の方はこれほど見事に被ってないのは何か理由でもあったんでしょうかね?
0607名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:35:02.25ID:XboUwVZe
らき☆すたのゲームは当時ブレイクしてた声優使ってたけど、アニメは人気が出る手前くらいの声優を揃えてたから
平野綾はハルヒで人気出てたけどそれだけだし
人気が出たタイミングが違うから、00年代って言っても言ってしまえば10年もあるわけだし
0608名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/20(火) 04:33:06.98ID:qDDoBHnG
>>597
詳しい解説、誠にありがとうございます。
近藤の場合、拳はオープンフィンガーグローブで保護しているので、蹴りの衝撃を抑制
するために靴下を履いていそうです。
ただし、橋本真也みたく相手の肌に靴の編み紐の跡が残ってしまう程、思い切り蹴って
顰蹙や禍根を残してしまうのかも知れません。
そうならないように指導するのも仕事のうちかと思います。

肉ネタや昔のアニメの話題は食いつきがいいですね。
私としては近藤によるマッスルスパークの前奏曲、ブリッジからの反った腹筋で何度も
跳ね上げてもらいたいものです。
0609名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:52.85ID:3Fzc1KNQ
>>602
来島さんは豪快っぷりと負けん気と名前(キシマ)が入ってるからリキシマン(ウルフマン)
がっしりしてるけど開拓者ストロングマン時代は気のいいあんちゃんだったから楠木さんあたり?
「ぼ…ボクにもよくわからないんだ。へむたい社長にそそのかされてムリヤリ出場させられたんだーっ!」

>>608
レスラーはソックス隠しでテーピングしたりするらしいね
なぜか素足で直履きのイメージがあるのは石田純一・玉木宏以外だと南さん・中森さん・ラッキーさんのグラップラー組と
柳生さん・越後さん・近藤さん・マッキーさん・森嶋さん・藤原ちゃん・上原さん・真帆・楠木さん・ディアナ
真田とRIKKAは足袋
0610名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:32:05.20ID:2NaVitGV
俺の中でのくすのきどんはビッグボディよりむしろそのままキン肉マンだなぁ
入場テーマソングは炎のキン肉マン
設定だと兵庫出身で実家は牧場経営だったかな?
楠木「牛丼一筋300年、早いの美味いの安いの〜」
0613名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:24:55.18ID:OQtOEC8P
音頭と言えば理不尽音頭
い〜ちがや軍の理不尽音頭♪
「オ〜ホッホッホ! 私がビューティー市ヶ谷ですわ〜」
0614名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:50:46.00ID:7ZDipkZT
楠木がキン肉マンなら、AGEHAはザ・モモタロウあたりでしょうか。
こうした例えだと、私にとっての天使かつ女神である近藤はどの作品がが相応しいの
でしょう。
育成にあたって、何か参考になればと思いました。
この頃はプレイをしてもただ近藤を愛でる為だけのマンネリプレイとなってしまい、
倦怠期プレイになるのを怖れております。
0615名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:13:09.89ID:MxaRLf4H
>>614
アニメやマンガのプロレスラーでキックが得意なキャラだよね?
THE MOMOTAROHのキンちゃんかなあ?
立ち位置や髪型を考えると南さんになっちゃうけど

ずっとやってても紙芝居ゲーに思えてしまったとたんやる気が萎えた
今はエアレッスルばかり
0617名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 06:31:11.97ID:yi8WJMe0
影幻春架は伊達ちゃん

近藤さんはリアルレスラーでたとえるなら中嶋勝彦だと思うんだが2次元だと難しいな
社長が濃すぎるからアレだけどご本人はあっさり系キャラだと思うの
0618名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:01:11.77ID:D300H1A4
実はキック技が少ない近藤ちゃん
必殺ムーヴは裏拳だけど、リアル女子プロでの使い手はアジャコングと尾崎魔弓だからヒールだしタイプが全然違う
0619名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:50:11.69ID:UIWXzfPX
>>614
プロレスじゃないけどやっぱ“あしたのジョー”と“綾瀬ちゃんハイキック”じゃないの?
“キック”の鬼ならさおさお



なべともオメ!
リアルにいたらすごい体だから一番もてるだろうな
加納姉妹みたいに特に外国人に
0620名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:37:41.12ID:OLW/Vs4Z
渡辺ちゃん誕生日おめでd
私にとって氷室さんがシェリル・ノームだとすれば、この娘はランカ・リー

「おまえたちが俺の翼だ」(便利な言葉)

技に関しては、ダンサーキャラってことで餓狼伝説のダック・キングの技名を
拝借してまふ
あとは「リング中央に移動」を「Shall we dance」にリネームしたりとか

うちでの入場テーマは「Reach Out To The Truth」(ペルソナ4)
藤島さんとのタッグ時は「Loaded」(ハーディー・ボーイズ)
使用って設定です
0621名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:31.38ID:pXNvUlnb
ゲエーッ! 今日が渡辺の誕生日だと〜!?
今年こそは絵を描きたかったのに・・・
仕事で問題が頻発した上に、突然歯が割れて歯医者に行くハメになったりで忙しくて
すっかり忘れた・・・ おめでとう!
0622名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:02:23.83ID:QNVZTGoo
>>620
うちはファイプロワールドでの渡辺ちゃんの入場テーマ、安生洋二と同じ

「JAMES BROWN IS DEAD」にしてる。

う〜ん、ジュリアナ東京
0623名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:35:06.09ID:BFKeivaM
>>615-619
遅くなりましたけど、皆様ありがとうございました。
AGEHAを雇用してモモキンコンビを結成してみようと思います。
ヒール枠はとりあえず十六夜で外国人枠はハンにしましょう。
腋と腹筋がビジュアル的に一番美しいのがこの二人なので、ライバルとして映えると
考えました。
末次氏の手による近藤真琴、特に腋と腹筋を強調したイラストを一度見てみたかった
ですね。
0624名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:50:20.67ID:4ajU4tuA
今日は「君に届け」の最終巻を購入し読みふけっておりました
長く続いた作品が終わるときって、なんとも感慨深いものがありまふな
それにしても能登麻美子さんは黒沼爽子、閻魔 あい、氷室さんと黒髪ぱっつんマスターですなぁ・・・

>>622
私はジュリアナ+プロレスってゆーと、安直にマグナムTOKYOの
TOKYO GO / ジョン・ロビンソン くらいしか思いつきませぬな
0625名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:23:43.63ID:VnWDw8vn
>>622
マイティ祐希子に5分弱で負ける渡辺ちん
ゆっこ「キレてないですよ。私キレさせたら大したもんだよ」

>>623
誉イラストの南さんは誰これ?!って感じだったから近藤さんもどうなることやら
キンタロウだとポニテがカッパハゲになるぞ!
0627名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:42:42.89ID:8SaWSA1E
強敵を前にして悟空とフリーザですら共闘できたというのに
ゆっこと市ヶ谷様は無理そうなんだよなあ

つまり市ヶ谷様はフリーザ以上の悪役・・・?
0630名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:27:03.51ID:frIMqxb3
サバイバー以前のレッスル知識は皆無なので、こういったエピソードやエンディングの
話は大変勉強になります。
予備知識があるとキャラクターの造形にも深みが増すような気になれますね。
願わくは、レッスルが再開したとしても近藤が引き続き登場して、どんどん個性が固ま
っていけばよいのですが。
0631名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:00:13.78ID:o/cvRNs3
市ヶ谷様は目上や同格にはキツイ(というか自分以上の存在を基本認めない)けど
従順な目下に対しては面倒見がいい印象だな
市ヶ谷が一番だということさえ認めてあげれば色々と力を貸してくれるけど
逆にそこをゆずれない人にとっては不倶戴天の敵になる、そんなイメージ
0632名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:26:57.25ID:KlZm8AYZ
個人的には徳間コミック版のゆっこと市ヶ谷の「なんだかんだで認めあってるライバル」な関係性が好きだな
ただあの漫画のゆっこは飲み過ぎてトイレでゲ□ってたり、理沙子さんに「酒がなけりゃ人格者」って言われてたり、鯖のゆっことは全然別人だがw
0634名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:02:47.73ID:CkN6vFa0
DBネタ的にはコーディあたりが負けそうになるやいなや
「武藤ー! 避けられるものなら避けてみろー! 貴様は助かっても、後ろの成瀬は粉々だーーー!」
と言いながら必殺カードを繰り出してほしい
0635名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:18:12.49ID:bk6EZCX1
>>633
せやね〜
あの漫画、表紙のセンターといい小縞の話、爆弾の話といい間違い無く市ヶ谷様が作者の一番お気に入りなんだろうなw
0636名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:40:19.84ID:RxslTiMK
コミックス前半でもう一人の主役のはずの斉藤ェ...
しかも後半だと空手着からヒャッハーなファッションになっておばかキャラに堕ちてしまうとは

そして喫煙者で年齢を自覚している理沙子さん、細い来島さん、小縞はヌード写真集
でも龍子がかっこええ、百合夫婦なひかるちゃん
またあんなコミックスで出ないかな?
今出たら主役級はレジェンド以外だと桜井さん、ディアナ、真田がきっと主役で斉藤枠は近藤さんか柳生さん
0639名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:18:58.35ID:MpJjtdgl
1500爺さん(阪口・竹上・大木・小林・斎藤・新倉・渡辺)
全員(多分)、確認完了しますた
基本、極め飛び打撃で基準値が若干違うくらいですが、私の育成方的には
坂口さん、大木さん、新倉さんが使いやすかったですかね
渡辺コーチは飛攻C極攻Aと逆になってる、唯一の1500飛びコーチってところが貴重ですな
0646名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:57.16ID:zmwu3ZF/
>>642
技はリネームである程度カバーできるとはいえ、飛びメインの必殺技が
ムーンサルト&シューティングスターの実質2択みたいな状態は何とかしたいですな

永沢さん誕生日おめでd
オフの日はアニマルプラネットのような動物専門チャンネルや
ネットの動物動画を見て癒されてそうですね

難易度8ノーザンライトSPは飯伏のフェニックス・プレックスに
必殺技に設定したムーンサルトプレスをライオンサルトにしました
本当はさくらえみの「二階からのニャンニャンプレス」にしたかったのですが
字数が足りなかったのさね
コブラツイスト→コアラツイスト
ストレッチプラム→ストレッチプードル
ベアハッグ→シマリスのくるみ割り
タイガードライバー→ラビットドライバー
掌底→ガゼルパンチ
って感じに基本的にかわいい動物の名前を入れた技名にしてますな
0647名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:34:28.86ID:nXZTpM4z
もし鯖3が実現するなら、解説・佐久間理沙子モード実装してくれー
初期2の、真面目に解説してるかと思いきや、時々「あの技痛いんですよねえ」とか暢気なこと言い出す理沙子さんが好きなんじゃー
0649名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:06:25.43ID:80DR+IL9
鯖参の実現・・・・か

へむたいで鳴らした俺たち社長部隊は、
GESUの濡れ衣を着せられレッスルファンにマークされたがファンクラブを脱出しスレに潜った
しかし、スレでくすぶっている様な俺たちじゃあない
ソフ倫さえ通ればエロス次第で何でもやってのける命知らず
不可能を可能にし、巨大な版権を粉砕する、
俺たち、社長野郎Wチーム!

いまの社長ズも4人だしAチーム観ててふと思った
プロジェクトリーダーがこれぐらい強引にやらないと鯖復活は夢のまた夢でんな
0650名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:35:16.41ID:Oxx6uzdp
○新合法戦記ハイエースW

つばさ「・・・おまえをこ○す」
榎本 「死ぬよ〜私を見た人はみんな萌え死んじゃうよ〜」
ちよる「・・・始める・・・私の自爆ショー」
獅子堂「弱いものが戦うな!」
辻ちゃん「今わかった。宇宙の心は彼女だったんだね」

真壁「私のファンクラブの人数知りたい?
   昨日の時点で99822人よ」

そんなわけで、一日遅れではありまふが
つばさちゃん誕生日おめでd
私的に雇うときは、なるべくエノモトンとセットにしたいところ
0651名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:18:04.38ID:XQV02CW4
クリス・モーガン、誕生日おめでとう。
4/1生まれですが、確かに嘘かと思う程に容姿と実力に恵まれておりますね。
4月はモーガン、カオスとレッスルにおけるラスボス的キャラクターの誕生日が集中して
おりますが、私としましてはやはり近藤真琴の誕生月としか記憶しておりません。

エイプリルフールといっても、なかなか景気のいい嘘話が思いつきません。
せいぜいサバイバー3発売かつ、その中には私の好きなキャラクターがリストラされずに
残っており、さらに魅力的に描かれてる。という嘘でもついてみましょうか。
0653名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:57:32.79ID:9PLJfGee
4月1日 クリス・モーガン    ←今日ココ

4月4日 ミミ吉原 武藤 めぐみ
4月9日 マリア・クロフォード 沢城 美鷹(小鳩の母、愛に登場)
4月15日 六角 葉月
4月20日 シルバーフェンリル
4月26日 ダークスターカオス
4月28日 近藤 真琴

5月2日 エレナ・ライアン
5月5日 大空みぎり
5月9日 小縞聡美
5月10日 富沢レイ
5月14日 橘みずき
5月20日 サキュバス真鍋 ジョーカー・レディ
5月26日 杉浦美月

モーガン様おめでとう! 試合巧者スキルでパワー攻めしてくるという塩をやめてほしい(直球)
0654名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:12:12.31ID:WVE8obD9
>>651
ミミさん「四日は私とめぐみちゃんの誕生日なんですよ」
むすみん「アタシも今月なのさ!プレゼントは久保田の萬寿で手を打とうじゃないか」
むとめ「レッスルエンジェルスといえば私!
なのに同じ声とはいえぽっと出のキックボクサー崩れの名前が先に出るとはね・・・
社長、いい度胸してるわね」
0655名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:12:47.88ID:HGc4EGjF
○開始2ターン目
モガ「ポセイドンが目覚めるときが来たようね」
ポセイドンの朝は早い
モガちゃん誕生日おめでd
私もモガちゃんと同じく4月1日生まれだったりするわけなんですが
あまり良いことはないですねぇ
エイプリルフールだったり、早生まれで入学がややこしくなるとことか
0656名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:21:01.04ID:UAAKF8/u
>>654
中の人が同じデスマッチ
武藤めぐみ vs 近藤真琴・・・やっぱり資質の差がね。でもHPが真っ赤になってから勝負スキル発動すれば可能性あり。あるいはキックボクシングマッチなら
ついでに
ディアナ・ライアル vs 小川ひかる・・・小川ちゃんが対空迎撃からのグラウンドに持ち込めばワンチャン
氷室紫月 vs 草薙みこと…個人的に一番見てみたいカード。氷室のじっくりねっとりしたグラウンドでの攻め、みこっちゃんの美しい投げ技、どっちも美味しい
ノエル白石 vs キューティー金井・・・観客がほっこりする試合、あるいは試合後に観客がポリスメンに職質されそうな試合になりそうでこわい
0657名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:22:53.65ID:fD0ySh2/
>>654
>ぽっと出のキックボクサー崩れ
近藤がなぜ転向したのか。キックボクサー時代の戦績はどうだったのか。はよく妄想
したものです。
私が育て上げた近藤はオールラウンダータイプで資質Sでも相手にならないぐらい育て
たものですが、今ではあえて弱点を残すように個性重視にしていますね。
モーガンやカオス相手に三試合で一勝二敗ぐらいでギリギリの勝利ぐらいが近藤らしさ
かな。と思っております。

>>655
それはそれは、おめでとうございます。
0659名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:14:45.84ID:VRe0nIY9
ミミさん誕生日おめでd
最近、賛否両論ながらも脚光を浴びているザック・セイバーJrの試合を見てて
ミミさんの目指すプロレスの理想形ってこんな感じなのかなと思いまひた

むとめさん誕生日おめでd
バレンタインイベントで一番尺を使う御方
マニュアルでプレイするときは、スペースRエルボー→フェイスクラッシャー
ドラゴンスクリュー→足四の字 等のムトさんムーブを再現して遊んでます
まぁドラスクも四の字も返される技なので、なかなか綺麗に決まりませぬが

>>657
どうもです
また一つ無駄に年を取ったって感のほうが強いのがアレですが
0663名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:07:12.56ID:gNksCX5b
【サバイバー2における収容人員別の会場経費の目安】
 ※1興行あたりの売上は超満員札止め状態(収容人員×1.05=1000人会場なら1050人)で計算

収容人数   売上     経費    利益/会場
 *500人  **21AP  **4-**6AP  17-15AP
 *600人  **25AP  **6-**7AP  19-18AP
 *700人  **29AP  **7-**9AP  22-20AP

 1000人  **42AP  **9-*12AP  33-30AP
 1500人  **63AP  *15-*19AP  48-44AP
 2000人  **84AP  *-*26AP  -58AP
 2500人  *105AP  *-*AP  *AP
 3000人  *126AP  *36-49AP  90-77AP
 3500人  *147AP  *54-*74AP  93-73AP
 4000人  *168AP  *-*77AP  -91AP
 4500人  *189AP  *69-*87AP  120-102AP
 5000人  *210AP  *77-*97AP  133-113AP
 5500人  *231AP  *-122AP  -109AP
 6000人  *252AP  120-133AP  119AP
 7000人  *294AP  -156AP  -138AP
 7500人  *315AP  -186AP  -129AP
 8000人  *336AP  178-204AP  158-132AP
 9000人  *378AP  -230AP  -148AP
---------------------------------------------
最高収容人員が5000人未満会場の都道府県
東北海道、茨城、山梨、石川(4500名)、岐阜(4500)、奈良、鳥取(4500)、島根、高知(4500)、
宮崎、佐賀、沖縄

収容人員5500人超〜1万人未満の会場のある都道府県
西北海道(9000)、宮城、福島、群馬(5500)、千葉、新潟、富山(5500)、静岡、三重、京都、兵庫、
岡山(5500)、山口、徳島(6000)、大分、鹿児島、長崎(5500)
0664名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:08:36.87ID:gNksCX5b
【1万人超会場の個別データ】

川崎市内広場特設リング      10000人  420AP  248AP  172AP
大阪門真(かどま)なにわホール  10000人  420AP  284AP  136AP 
ひろしま若草アリーナ        10000人  420AP  284AP  136AP
北九州市イベント特設広場     10000人  420AP  248AP  172AP

両国コロシアム        11000人  462AP  334AP  128AP
三重サンシャインアリーナ 11000人  462AP  336AP  126AP
京都寿総合文化ホール   11000人  462AP  334AP  128AP

名古屋レインボープラザ    12000人  504AP  365AP  139AP
鹿児島県営広場特設リング 12000人  504AP  345AP  159AP

市ヶ谷記念ホール    15000人  630AP  456AP  174AP
日本武闘館        15000人  630AP  456AP  174AP
横浜スペシャルホール 15000人  630AP  456AP  174AP
大阪城アリーナ     15000人  630AP  456AP  174AP
福岡ポートメッセ     15000人  630AP  456AP  174AP
---------------------------------------------
有明Sアリーナ   20000人  *840AP  *608AP  232AP

さいたまSホール  30000人  1260AP  1020AP  240AP
若鯉球場      30000人  1260AP  1020AP  240AP

さいたまドーム   40000人  1680AP  1360AP  320AP
しゃちほこドーム  45000人  1890AP  1530AP  360AP

東京ドーム     50000人  2100AP  1700AP  400AP
どさんこドーム   50000人  2100AP  1700AP  400AP
なにわドーム    50000人  2100AP  1700AP  400AP
福岡ドーム     55000人  2310AP  1870AP  440AP 
0665名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:35:31.55ID:gNksCX5b
【サバイバー2における[AP]を現金(円)に換算すると一体いくらになる?】

1000人会場で計算

売上42APx10=420÷1050名=0.4(万円) → 1人あたり平均で4000円
売上42APx5=210÷1050名=0.2(万円) → 1人あたり平均で2000円

つぎに選手のギャラAPを元に計算してみたところ
サンダー龍子(評価1164)の場合
x10で計算した場合 月額16APx10=月額160万円
x5で計算した場合 月額16APx5=月額80万円

ちなみにPC版の無印3の場合サンダー龍子のギャラは月に約75万円くらいだった記憶
このことから考えるとサバイバー2におけるAPの目安は、おおよそ[AP×5万円]あたりと考えるのが妥当なラインではなかろうか

仮にx5(万円)だと仮定するとして、
どこぞの実況動画でむとめの新人募集でやってきた武藤めぐみの個人ギャラは1ヶ月あたり9AP消費だった
これを上記の計算式に当てはめると、9AP×5=月ごとにギャラが45万円発生している事になる

たとえば選手雇用の交渉時に最大99AP上乗せできるが
そうすると99APx5で、交渉時に495万円上乗せしている・・・事になる?
0666名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/05(木) 17:46:34.97ID:+jDK2Kmm
考察乙
とはいえ、APリアルマネー換算は考えるほど沼にはまりまふよ
会話で10AP使う時点で辻褄が合わなくなるかと
0667名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:41:35.42ID:vkOlahte
会話をタダにするとレスラー達に夢中になって仕事しない社長が出てくるために
霧子さんが罰金として徴収してる説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況