X



【PSP】ときめきメモリアル4 Part102【ときメモ4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:07:15.31ID:nXtImLNO
ときめきメモリアル4一般のスレです。
ネタバレ、攻略、質問などは攻略質問スレにてどうぞ。

15周年を迎えた「ときめきメモリアル」シリーズ
待望のナンバリングタイトルとなる「ときメモ4」を発売!
「その恋もまた伝説になる。」

■ときメモ4公式
ttp://www.konami.jp/tokimeki4/

■前スレ
【PSP】ときめきメモリアル4 Part101【ときメモ4】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1468029760/

次スレは>>980
0652名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:21:36.07ID:4J4UemZo
>>650
あんたみたいな客観的な意見が言えないときメモ愛の欠けた人間がいるからメタルユーキは保身に走ってときメモ5が出ないの分かる?
俺はこのスレにもう10年は在中してるけどときメモ自体pcエンジンから知ってるし、このスレ一ときメモ歴が長い
だからお前みたいな人間として下劣な存在を見ると吐き気がするんだ
すこしはKONAMIに嘆願書でも出したらどうだ
0655名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:40:27.26ID:4J4UemZo
>>653
俺はときメモのライブで直接フィ不ネルの宇宙服聞いたし、ときメモtシャツも全部持ってる
tapestryもコンプリート、ときメモファンドの為に景徳鎮を手放した
率直荷言おう、俺は偉いのさ
俺にはときメモ4を卑下する権利がある
お前らには無い、許されない
教祖様のように崇め奉ってろ
と言うのも俺はメタルユーキに意見具申する事が出来る立場だからだ
0658名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:03:56.49ID:RDgrTc1L
解り合うなんて微塵も無くて吹いたw
死ねクズって書きたかったくらいなのに譲歩してやったのが理解出来ないらしい
自分を客観的視点で見たら単なる荒らしだと気付けそうなもんだがw
0669名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:55:57.80ID:Zy8RnYg9
郡山先輩「虹野はブス、頭も悪くて人に強豪でもない野球部に甲子園優勝と無謀な目標を押し付ける、修学旅行で根性見せない
ミサンガ作れない、腐ったたまご受け取っちゃう、フィギュアも貰っちゃう、デートに弁当、風呂覗いても居ない、補欠た靡いちゃう、声がオバサン」
0670名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/29(日) 01:28:04.88ID:7ddHZZFO
名前は、奈良智司!

読み方は、ナラサトシ!
0673名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:09:12.92ID:ryzMzwpS
チョコ魔人は義理チョコでも良いというデカイ救済があるけど、どうせなら全員から本命貰いたいと考えるからキツくなるんだよなw
0674名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:15:03.44ID:1MrGHsA9
「チョ、チョコなんか持ってくる」な期間のカイがいい
実際に貰えてしまうと「ああ、もう堕ちてしまったか・・・」とちょっとがっかり
0676名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:21:30.89ID:HO2fpEuW
勲章があるから一度はやってみたが、一度見たらもういいかな。
一番最後が大倉の闇チョコというのも何とも。自分でやったことではあるが。
0680名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:16:35.27ID:o8IsCqQA
F9みたいなのに狙われたならともかくこんなん荒れたうちに入らんしスルーで良いでしょ
皆が皆マトモなスレのが少ないんじゃないのかね
0682虹野さき
垢版 |
2018/04/30(月) 23:33:56.48ID:X2pqLJbs
おい
>>679
なんか面白い事言って俺を楽しませろ
つまんねー事いてみやがれ
お前がつまんねー事言ったらこのスレを潰すからな
他の奴は引っ込んでおれ
0683名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:52:38.62ID:BG0SLC5w
このスレを潰すからな(笑)だってお
0688虹野さき
垢版 |
2018/05/02(水) 16:00:33.33ID:fftSe3WS
おめーら虹野さんの母親死んだからに少し書き込みを慎め、不謹慎だ
ゴールデンウィーク中一言でも書き込みしたら虹野さんの代わりに制裁を加えるからな
0689名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:23:48.69ID:QYIwwH5+
攻略してて一番退屈なのは柳さんだった
逆に一番面白かったのは皐月先輩だった
4は特技っていうチートがあるから三顧の礼と心の開錠術使えばどのキャラもつまらなく攻略出来ちゃうよね
0690名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:37:11.76ID:gHkPJ1J0
自分はサクサク攻略していきたいから三顧と開錠術は必ず付けるけど100%の確率はヌルいって感じる人も居るかもしれないね
星川さんみたいな元々あんま断らないキャラはほぼ100%だけど会長は80%くらいまでしか上がらないとか

そういや4って好きな場所ならOKされやすいという従来の仕様は残ってんだっけ?
もしあるとしたら特技無しで会長を嫌いな場所に連れてこうとしたらリロ地獄になりそうだが…
0691名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:25:14.40ID:MjjT5Rhq
皐月先輩に関してはショッピングと遊園地のローテーだね
両方とも安定してバッチリ取れる場所だし、三顧いらないので俺はそればっかだったな
0693名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:33:36.76ID:gHkPJ1J0
>>691
ショッピングは小物だとわりと良い止まりが最高の事があるけど服の場合はバッチリ安定なんだっけか?
遊園地は観覧車しか選んでないがだいたいバッチリだった記憶あるな
0694名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:28:48.94ID:QYIwwH5+
詩織の再来だから中央公園とショッピングそれと植物園で良いんじゃないかな
遊園地はジェットコースターがバッチリ鉄板じゃないのかな
4初見の時は2みたいにアルバム残るのかと思って色々なところへ連れて行ったがそんなものはなくてがっかりだった
0695名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:01:33.67ID:zAp4/5+n
>>691
ちょっと調べてみた。確かにショッピング(ブティック)と遊園地(ビビール2/大観覧車)は安定しているね。
コスパも考慮すると、中央公園(春/夏を除く)と美術館(秋を除く)も有力な選択肢のようだ。

評価普通で2パターンともバッチリが入っている場所:
・中央公園(並木道)
・美術館(通常展示)
・ショッピング(ブティック)
・アミューズメントスポット(ボーリング)
・プラネタリウム
・遊園地(ビビール2、大観覧車)
・山(ハイキング)
0696名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:23:36.80ID:cHIR7N/x
皐月先輩より普通未満のカイの方が圧倒的に誘いにくいよね
バッチリどころかわりとすら無くまあ、こんなものが最高の事がザラだし
いかにも特技を使えよってキャラで大変だけど使わなくても何とかなるゲーム設計なのはいいと思う
0697名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:54.48ID:gHkPJ1J0
上映期間中に同じ映画を何回見に行ってもOKだからカイは映画で落としてる感が凄いw
映画館と美術館往復してれば最悪でもバッチリとわりと良い〜が貰えたはず
0701虹野さき親衛隊
垢版 |
2018/05/03(木) 00:53:10.17ID:lS5KqA7P
皆のもの、喪に服すのだ
虹野さんの母君が死んだのだ
この悲しみを乗り越えるためにあらそうでは無いか
さぁ皆のもの!あらせられる!荒らせ!
0703虹野さき親衛隊
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:19.52ID:lS5KqA7P
虹野さんの方が100倍可愛いよ
星川真希はブスやん
0704名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:08:29.99ID:We4+/Z5E
美樹原>星川真希
だって星川真希って付き合っても付き合わなくてもいい都合の良い女過ぎるし、そもそも居なくてもいいような女
キャラが薄いっていうのかね
多分我々の世代で言う所の"出しゃばり女"
女に嫌われる女
0717名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:19.05ID:6wK/Z17c
エリーって将来ビックマムになるの何となく分かるだろ
その点虹野さんは何年経っても虹野さん
藤崎詩織は教育ババア
美樹原は自殺
館林は専業主婦
閣下は軍属
星川真希は過労で自殺
0718名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:37:38.49ID:0Zpzrf1g
星川真希「虹野とか言う扇動家ババアは引っ込んでろ、汗臭いしキャラ作ってるのバレバレ、虹弁は冷凍庫加工品の寄せ集め」
0722名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:37:08.90ID:TW0mnYWY
マンネリを感じたら、特技無しでやるのも良いと思われ
引継ぎ無しで一からやり直したときは大変だったけど楽しかった
0723名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:26:08.35ID:hOuKUQTW
>>722
俺もPSPで勲章コンプしたあとにVITAでDLして最初からプレイしたから新鮮だった
と言いたい所だが三年間寝まくりを何回かしたので特技無しはやってないわw
リロ好きの人を否定はしないが自分はセーブ自体が面倒なんで三顧だけは付ける
皐月先輩の相合い傘イベの時だけはアホみたいにリロしたけど
0724名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:40:55.36ID:0Zpzrf1g
俺も久し振りに出したPSP死んでたからスマホのエミュレータ使ってるやってるわ
>>722
ときメモはマンネリ化しやすいからね
コナミにときメモ5の企画書でも送ってみたらどうかね?
もう4から10年目の桜だよ
4は確か3より7年だったかな
芸術家は遺してこそ芸術家たり得る
メタルユーキには穏便に定年退職して貰っては成らぬ事よ
0729名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:49.26ID:7U/0ruzd
皐月先輩は詩織の再来としてまだキャラとしていいが
その他のヒロインは都子の前ではただの雑魚と化すと思う
やっぱり幼馴染属性は強くそれでいてずっと一緒だったってのが光の似非幼馴染属性とは一線を画す
いっそのこと都は出さず学を良雄ポジションにしてクソガキの頃からずっと憧れてたのが皐月先輩ってのでも良かったと思う
0731名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:53:47.36ID:1+K2Dl0m
まあ都子はなんというか、要素つめこみすぎたというか
単なる幼馴染じゃなくて唯一のヤンデレとか明らかにキャラ強すぎたな
要素を他キャラに散らさないから人気一色になってしまった
0735名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:22:26.83ID:54hcDtVT
お前らは都子と穴兄弟にでもなってろ
俺はりずみんと幸せになるから
っていうかなんでりずみんって呼べないんだよふざけんな
0737名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/11(金) 13:45:57.28ID:yMiB4F9y
>>735
あれってのっぽオバハンに花澤香菜吹き替えしてるだけやん
本当の声はぐじらみたいなオバサン声
コラッぁ!タケシッー!ってイメージ
0740名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:53:56.97ID:8sBzETZv
4の世代もとうとう25になったのか
携帯もガラケーだったしな
つか高校1年生って10年前は5歳とかなんだよな・・・
0745名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:24:28.03ID:2XZpnYUd
誰も書き込まねーなら虹野ファンクラブ植民地スレにしちまうぜ?
そもそもお前ら4について愛情が足りないから毎日書き込まないんだ
0747名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:58:30.41ID:JDFcrCKm
コナミの家ゲー部門を背負って立つパワプロがバグだらけなの見るともうときメモにも期待できそうにないっすね…
メタルギア?もうないよ
0749名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/16(水) 03:27:27.23ID:q5OEtkEy
コナミって冒険しないからな
奇跡的にできた4もマイナー臭するし売れてないから5はないだろ
3の失敗が痛い そういやラブプラスも消えたな
0750名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/16(水) 07:44:42.45ID:GdpcebcC
ラブプラスも昔一回触ったけど恋人になってからがダルくてすぐ止めた
リアルタイム系が好きな人には良いんだろうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況