X



Memories Off 総合スレッド vol.166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0105名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/14(木) 01:13:27.50ID:kKTan223
>>100
けどヘボいやつカナタぐらいしかいないのがそこそこすごいなと思いました
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/14(木) 11:35:57.96ID:XhhMuItf
稲穂信の脱DTについて

稲穂信はりかりんに「ヤラハタ(ヤらずに二十歳)」呼ばわりされ、深く傷ついた
相談相手はシリーズ中、最もセックスに詳しい智也

智也のアドバイスは
「付き合うのは手間と金がかかるからセックスだけすればいい、お前の勝ちだ」

21歳のとき(6NR、鈴ルート)龍境温泉郷の某旅館で実姉の部屋に押し掛けてセックスをせがむが抵抗される
頭部にハイキックを食らうも姉のおま●こがモロ見えになり、理性崩壊する信

泣き落としで挿入させてもらって何とか脱DT(鈴は処女喪失)
智也に報告すると
「バカヤロウ、身内はノーカンだ!お前は完全無欠の大馬鹿野郎だ」
「脳を濯げ、脳を」

涙目になる信
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:06:44.45ID:fv/TIkgT
>>102
結乃にも再登場してほしいな
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:12:57.66ID:AtQitq7w
羽衣ちゃんがめっきり出なくなったのはラムズ父さんから移籍にかけて
ドタキャンやら曲芸やらは声優オタさんが言ってるけど、時期が違う
0126名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:40:48.58ID:DCissNjo
ノーマルエンド後からスタートで二人で塩を取り合う内容だったら良かったが、
グッドの後の初夜覚悟完了からあのルートに入る展開はまずかったな、FDだし
0127名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:00.10ID:GjTvjhHO
文句ある人は書き込む、要望に苦情送る
文句ない人は書き込まない、要望も送らない

公式(バカ)「この声は多数派だからこうしよう」
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:33:13.48ID:mT899kQL
神奈エンドはメモオフ2みたいな別れるパターンにしたのは失敗だった

ラジオコンテストで志雄が空気を読まず神奈に告白

神奈困惑

それでも志雄の熱いメッセージは続く

神奈「志村ー!後ろ後ろ!!」

キレた結乃にラジオで殴られる

後日自宅で包帯を巻いた頭をさすっていると、神奈が現れ澄空学園の制服に着替える

結乃「おい、泥棒猫」

志雄の部屋で大喧嘩

身の危険を感じて逃げようとするも2人に捕まる

元はと言えばコイツが浮気するから悪いという事で意見が一致した2人にフルボッコに
0133リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/16(土) 04:56:33.84ID:ra3+zLv+
メモリ=記憶

パソコンに搭載されている物理メモリ=RAM ランダムアクセスメモリ=揮発性内部記憶装置

かつての大型コンピュータでは、オープンリール式のテープと、超大型の磁気ディスク装置が
外部記憶装置として使われていました。

パソコンのハードディスク、外付けハードディスク、ブルーレイディスクドライブ、
フラッシュメモリのリーダーライターもれっきとした外部記憶装置です。
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 05:23:46.65ID:dwOQmAUt
>>130
デザイナーの輿水が退社しちゃってるからな
松尾は今回ゲストだし森井のを使いまわすのは論外だし新規デザインするしかなかったんだろ受け入れよう
0135名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 07:46:27.82ID:aI2XzlPd
>>131
確かにギャグ的な展開にすれば、ここまで批判される事も無かったかも
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:54:03.41ID:dE/KQ8qa
売り切れじゃ無くなったって事はキャンセルが出たのかな?

本体(限定デザイン)付で80000円とかなら買ったかもしれない
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/17(日) 03:51:44.14ID:J2YljZ5i
今更ながらメモオフ新作出るの知った
それからまでしかやってないからこの機会に5、6、ゆびきりもやるかな

登場人物紹介にはいないみたいだけど公式サイトのイラストの右にいる娘がなんとなく唯笑と特徴が被るな
ヘアバンドといい首を隠す感じといい
無事に看護師になれたのかな

それと信も見た目は大人になったなぁ
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:07:43.68ID:fSQQ5pJH
14年コミケでこたろーが出した同人誌に下村氏が書いたIFのSSが載ってるから企画自体は3年前から動き出してたんだろう
0147名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:33:16.78ID:88Xx0ZuJ
>>135
そもそも浮気だとか、「結と別れて神に転ぶ」的展開に
しなければ良かっただけのことよ。
ギャグ的な展開とやらもいらない(ギャグとしても全然面白くないし)
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/19(火) 08:10:35.73ID:a504Nx0Y
過去キャラで現時点で登場確定なのは
唯笑、いのり、麻尋、稲穂信、稲穂鈴、汐鐘京子、ノエル

そろそろ追加情報が欲しいな 
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/20(水) 01:16:58.88ID:LQSF8t9l
まさにメモオフの集大成みたいな感じになりそうだが俺の好きなみなもとかおると詩音と巴は出番あるのかな?あと歴代の主人公たちも

あと一番気になるのは唯笑と智也はもう結婚してるんだろうか
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/20(水) 05:19:41.54ID:uNgGvVlh
嬉しいけど過去キャラ再登場させすぎて肝心のノエル&新ヒロイン達の描写が霞まないか不安にもなる
「こいつらのストーリーいらないよね」「もっと過去キャラ出して普通の後日談ソフトにして欲しかった」という感想ばかりになったりして
0166名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:01:08.88ID:IJKFiVB3
ここまで歴代のキャラ出してくるって事は、単に売上か、はたまたメモオフシリーズの総決算的なものなのか・・・

ただ、楽しみなのは間違いない
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:17:44.94ID:46vG3MKQ
てか智也何歳だよ
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:20:05.30ID:46vG3MKQ
26か
2とか5みたいに信が偉そうなタイトル好きじゃないんだが信の年的にタメ語で呼ばれるのはもう見れないんだよなぁ…
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/21(木) 10:01:38.16ID:9OB4DaxU
ルートごとに誰がゲストキャラとして出るのか楽しみだな

問題は幾つルートがあるかだけど
0173名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:11.99ID:Pg4dTuBH
今ニュースで梅毒患者が爆増らしいけど、メモオフキャラは大丈夫か?!

最終作発売前に全キャラ健康診断受けた方が良くね???

不特定多数との性行為で感染するらしいから、買った奴らが梅毒で死ぬかもしれん
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:00:33.06ID:8lhEIZXN
>>169
シリーズとして続いている作品は根強いファンがいるからね。
グリーングリーンのリメイク版などは限定数5の200000円コースが即完売だった。
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:10:14.44ID:FrVrG7/H
イベントどうなるんだろうな
今の時代だと、作品なんて全く興味ないし知りもしないけど、声優だけが目当てって連中が押し寄せると思う
特に水樹奈々ファン
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/22(金) 16:56:36.42ID:/OnmGA62
結局プレステ4の限定デザインは無しか・・・
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 01:49:50.76ID:IjhL06Vm
この手の限定版て転売含めて即完売するイメージあるんだが
これは見事にスルーされてて草。まあ転売は絶対無理な価格設定だわな
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 06:00:08.12ID:SbTkgbY2
絵のヒロインがリクエストできて(絵師はヒロインごとに固定)
そのヒロインには総選挙プラス10票(ただし購入者お一人様につき最高20票まで)とかなら注文したかもしれない
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 07:35:08.31ID:h/obFoNs
稲穂鈴さんじゅっさいが
はだけた浴衣から乳輪と陰毛上端をチラ見させてるポーズをリクエストできれば…
54000円払う価値はある

鈴25歳はゲーマーズテレカで乳輪晒されてるし
乳首チラは二人の風流庵で霞がやられてるから何も問題ない
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 08:43:03.35ID:zr2lHHm7
しかしふたりの風流庵をPSPとPS3だけに下政策は本当に許せないなw
ちょっと絵がショボイとはいえFFとかも両方出るというし、メモオフのためにPS3じゃなく箱を買ったというのに、
結果としてPSでも出してFDはそっちだけなんて裏切りもいいとこだよw
箱が売れてなくて出しても採算が取れなかったとしても、買ってくれた人のためにFDは出すべきだったな
0191名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 09:52:22.70ID:zr2lHHm7
後出しのほうは追加要素がないと買ってもらえないからというにはわかるんだが、FD的なものは両方出せると思うんだよね
箱ならネット配信もできたのだし、PS3版が落ち着いてかでも出せばよかった

まあそもそもあの時点で箱を選んだ製作がまともなことやるはずもなく
とはいえ箱を買ってしまった俺も同じかw

あのせいでスイッチまでゲーム買わないことになったw
ゼルダとスプラとゼノブレおもしれーな^^
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:03:12.21ID:zr2lHHm7
そりゃ最初に出したからでしょって
俺みたいな理由で箱買ったやつもいるだろうし、同じゲーム何本も買うヘビーマニアはそうはいない

まあ色々言ったけど、箱買った俺が間抜けなんだよ、間違いない
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:24:19.95ID:oZfL15hI
でも6NRを凝った演出でプレイできたり、ゆびきりが箱○オンリーと発表された時「PS2でも出せよバカ野郎!」と発狂してる連中に優越感持たなかったか?俺は持ったぞ
早くプレイできた気持ちよさだけでも満足してる
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:26:25.50ID:bdFvTlfm
本体持ってたとしても同じゲームをやるのは面倒なんだよなぁ
そもそも両方持ってる場合、他機種完全版のうまみは全くないし
追加要素だけやりたいのに引き継ぎできないから一からやる羽目になるし
0200名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:55:42.70ID:aQYAfQed
結果的にPSじゃないとやだやだーとかいう、自称メモオフファンが一番問題だったんだよ。
本当にシリーズの存続を願うのなら>>193みたいにハードごとおっかけるべきだし、
ハード買うの嫌ならPCで存続することを願うべき。PCならハード問題は解決するし、
最近だとDL版の環境整ってるからメーカーにも嬉しいし。
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:34:25.85ID:SbTkgbY2
そういやゆびきりやる為に箱360買ったわ

結局改めてプレステ3で何かのセールやってる時にダウンロード購入
360は売った
0204名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 13:22:12.17ID:JqnNFSNg
箱で6やNRを出す前にPSPで1stから順に大量発売したからな
新規がどれだけ買ったかは知らんが
あの流れで箱独占は明らかにミスだったと思うぞ

>>203
7万円とか日本の限定版より高いな
0205名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 13:25:25.48ID:TbJWy+1q
【2010年7月】「ゆびきりの記憶」の魅力に迫る「メモリーズオフ」開発者インタビュー(後編)
http://japan.gamespot.com/news/20417330/4/

柴田氏:あとはXbox 360を持っていないユーザーさんだと体験版もできないかと思いますので、
プレイ動画の入ったムービーを配信する予定です。
そちらも御覧いただきまして新型Xbox 360を買う決意を固めていただきたいなと思います。

松本氏:あとはやっぱり予約をしていただけると嬉しいなと思います。

柴田氏:他機種で出るんじゃないかと待っている方もいると思うのですが、まあ出ませんので(笑)。
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:43:46.22ID:SbTkgbY2
今後はプレステ3で出るソフトはあまり無さそうだし、この機会にプレステ4本体買うしかないな

限定デザインが出るまで3月ギリギリまで待つか、年明けに買うか迷うな 
0215名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:32.40ID:zr2lHHm7
まあ>>193(俺)みたいにって言われても、それで簡単に裏切られたんじゃーなって話で
別に他機種で出すなとも思わないし、追加要素あってもいいけどFD的なものくらいはダウンロード販売sしろって話で
グラを箱に移すだけの作業だし、ダウンロード版なら経費もかかんないし

そんなことすらやらない製作に踊らされた俺みたいにファンはならなければって冗談でしょう
全機種追っかけるほどの信者になれっていうなら、やらないけど話はわかるが
0216にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2017/12/23(土) 19:05:34.47ID:0bLAhgGJ
>>208
確かにわいだけど、わいは糞じゃねーよ馬鹿野郎!!
てか、なんでいつのまにか名前覧、空白になってるん?
ラブライブ板では消えてないのに
0218名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:07:56.80ID:F/tkJViJ
>>183
・・・・言葉足らずだったようだね。
智也も俊一も声が緑川光さんだからだよ。
ホモネタのつもりで言ったわけではない。

それに俊一には清孝がいる(俊一視点のストーリーではキヨ編がガチである)。
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 22:54:01.71ID:DC+r5qp3
このスレ住人全員知ってるはずだが念押ししとくぞ

推しキャラの見分け方は簡単だ
モニター超しにおまんこの匂いがするキャラがお前の推しキャラだ

トイレの汚物入れを漁って使用済みナプキンの匂いを嗅いでみろ
その匂いのするキャラがお前の推しキャラだ

俺は音羽かおる、双海詩音、寿々奈鷹乃、さよりん、稲穂鈴お姐様
この5名強烈なマン臭というか生理の血の匂いを感じ取った訳よwww
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:05:10.48ID:DC+r5qp3
特に酷いのは、稲穂鈴さんじゅっさいのドブみたいに強烈なおまんこの匂い
毎晩麻縄で縛り上げてクンニリングスしてやるんだけど
稲穂鈴お姐様アラサーの羊水は半分腐ってるのか
青カビチーズみたいに強烈なおまんこの匂いがするんよ

俺は匂いフェチだから股間のイージス・アショアはその度に全弾発射して鈴お姐様を孕ませる勢いだ
0221にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2017/12/23(土) 23:58:21.20ID:VaCwNoHf
>>217
最近使うアプリ変えたから勝手が、よくわからんのよ。糞虫。

てか、昨日からAR再PLAYしたがやっぱとと糞ビッチ過ぎるわ。
今更だが、今更でも酷すぎる。
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 07:43:47.25ID:2XvB317M
ARリメイクだな
巴は2ndから縄張り荒らしにきてかおるや詩音の出番を奪って何様のつもりか

唯笑かおる詩音(声あり)のトリプルヒロインで修学旅行をやり直せ
0223名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:08:13.46ID:8IWKf6e6
滅茶苦茶同意するわ
巴が悪い訳じゃないが…
新作も悪くないけど、個人的には過去作のリメイクの方が嬉しかったかな
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:58:20.15ID:cmRXvPav
利田さんが悪いわけじゃないが引退のタイミングがちょうどARの制作時期と重なったという不運
小説版「Bridge」のように1stの後日談は唯笑と詩音(&彩花)の物語にすべきだった
公式でも「1stの正史は唯笑ルートと詩音ルートを同時に進めて、最後の最後に唯笑を選んだ世界」とされているし
交際しつつも智也が詩音に彩花の面影を見続けているのに気がついてて密かに悩む唯笑と、智也に恋心を持ったまま未練を残してる詩音、
この3人の関係の決着が曖昧なまま終わったのは惜しい
「詩音に新しい声優を付けるくらいなら声無しにして」という一部の声が大きいファンの要望に応えなければ実現してたかもしれんのに
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:12:04.37ID:M7oeYAn3
>>224
「声が大きいファン」とかいうけど、あのクズDQN連中は
「極左暴力集団」
→「革マル派」「中核派」
要するにただの糞DQNだった訳よ

DQNどもの脅迫に屈して詩音を声なしにした結果がメモオフの「終わりの始まり(大爆笑)」

※超酷いんですけどwwwwww
0226にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2017/12/24(日) 22:20:25.77ID:+rtQW3Bt
>>224
だよな。ととに恨みでもあるのかってくらい扱いが酷い。
AR2突入したが、忘れてたけどあれととノーマルエンドの続きなんだな。売る気があったとは思えない酷い脚本だわ。
0227名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:20:29.61ID:1Zt4BHEP
スタッフ本再販してくれないかな

ヒロインのその後とか結構載ってるらしい
0228名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:20:57.00ID:M7oeYAn3
オウ、詩音を声なしにしろとかホザいた革マルDQNファッカーどもさっさと出てこいや!!!!!

おめえらのせいでARが台無しの糞ソフトにされたことに悲しみを通り越して殺意が湧いてくる

俺が直々に詩音を声なしにしろとかホザいたDQNどもの頭蓋を冲捶連打してブチ砕いてやるからよ

楽しみにしとけや
このクソガキども
人間一人ブチ殺しても死刑にならねえからな
覚悟しとけや
0230名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:44.54ID:M7oeYAn3
>>226
なあ、ニコメタル様って認知症のジジイなのかい?www

アンカミスっても気づかねえとか超老害なんですけどwwwwww

冲捶連打して脳味噌刺激したろか???wwwwww
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:31:11.26ID:cmRXvPav
>>227
全部持ってるはずだがそんなの載ってたかな?「詩音26歳バージョン」とかのイラストはあったけどw
松尾や中里やこたろーの同人誌で描かれてるのは「あくまで個人的な設定で公式ではありません」と注釈されてるし
こたろーのノエルの後日談同人誌での設定はIFで公式化しそうだけどそのままかどうかわからないし…
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:18.34ID:M7oeYAn3
極左暴力集団、革マルファッカー(自称メモオフファン(大爆笑))どものせいでメモオフが汚された

俺がメモオフを潰した自称メモオフファンのクソDQNどもを全員ブチ殺す

耳を切り、鼻を削ぎ、目玉をくりぬき、全身の皮を剥がして生き地獄を満喫させてやるからよ
覚悟しとけや
0234にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:21.74ID:+rtQW3Bt
>>230
すまん普通にミスってないんだが?脳みそうんこか?
脳みそうんこと話したくないから二度とわいにアンカ付けないでくれ。うんこ臭くなるからw
0235名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:56.37ID:M7oeYAn3
>>232

オイコラ、おめえもメモオフを潰した自称メモオフファンの革マルファッカーなのか???www

死んで詫びるか???www
0238にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2017/12/24(日) 22:50:31.21ID:+rtQW3Bt
>>236
因縁つけるのは勝手がだがこんな過疎スレに貼り付いてるのは気持ち悪いで?
ああ、もう気持ち悪いからわいにアンカつけてレスしないでくれなw
気に入らないならむしろNGにしてくれ。気持ち悪いからw
0239名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:51:16.18ID:M7oeYAn3
さあ〜ニコメタルとかいう糞DQNジジイちゃんwwwwww

早く切腹ショーの準備をしましょうねwwwwwww
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:52:34.86ID:M7oeYAn3
>>238

さあ〜ニコメタルとかいう関西弁のキモい認知症糞DQNジジイちゃんwwwwww

早く切腹ショーの準備をしましょうねwwwwwww
0242名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:56:59.16ID:M7oeYAn3
ねえ〜ニコメタルとかいう認知症糞DQNジジイさまア〜ア♪wwwwww

早く切腹しましょうねwwwwwww
早く切腹しましょうねwwwwwww
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:58:47.22ID:M7oeYAn3
>>238

さあ〜ニコメタルとかいうドブヨシ訛の革マルファッカーさまア〜ア♪wwwwww

早く切腹しましょうねwwwwwww
早く切腹しましょうねwwwwwww
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:01:17.16ID:M7oeYAn3
>>238

ねえ〜ニコメタルとかいうキモい認知症の糞DQNジジイさまア〜ア♪wwwwww

明日こそ御臨終しましょうねwwwwwww
明日こそ御臨終しましょうねwwwwwww
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:02:30.00ID:M7oeYAn3
>>238

ねえ〜ニコメタルとかいう糞ジジイ革マルファッカーさまア〜ア♪wwwwww

チンポムキムキしましょうねwwwwwww
チンポムキムキしましょうねwwwwwww
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:29.33ID:M7oeYAn3
>>238
ねえ〜ニコメタルとかいう下品な関西弁のキモい認知症糞ジジイさまア〜ア♪wwwwww

早く関西のドイナカに帰れやwwwwww
ドイナカモンのブンザイで調子コイてんじゃねえぞこのクソ野郎
0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:07:15.16ID:M7oeYAn3
>>248

オメーはクリスマスにニコメタルとかいうジジイとホモセックスか?wwwwww

早く切腹しましょうねwwwwwww
早く切腹しましょうねwwwwwww
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:19.34ID:M7oeYAn3
>>238

さあ〜ニコメタルとかいうDQNジジイ革マルファッカーさまア〜ア♪wwwwww

チンポムキムキしましょうねwwwwwww
早く切腹しましょうねwwwwwww
チンポムキムキしましょうねwwwwwww
早く切腹しましょうねwwwwwww
0253にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:14.88ID:+rtQW3Bt
すまん。どうやら触れちゃいけないガイジに触れてしまったようだ。
まともな住人すまんなw
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:46.17ID:M7oeYAn3
>>234

さあ〜ニコメタルとかいうホームレス乞食ド底辺糞DQNジジイさまア〜ア♪wwwwww

早くオナニーしましょうねwwwwwww
早くオナニーしましょうねwwwwwww
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:14:18.30ID:M7oeYAn3
>>253

さあ〜ニコメタルとかいう調子ぶっこいたコテハン大爆笑糞DQNジジイさまア〜ア♪wwwwww

さっさと御臨終しましょうねwwwwwww
さっさと御臨終しましょうねwwwwwww
0256名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:48.69ID:M7oeYAn3
>>253

ねえ〜コテハン大迷惑のニコメタルとかいうオナニー中毒のモヤシ腐れインポジジイさまア〜ア♪wwwwww

さっさと包茎手術しましょうねwwwwwww
さっさと包茎手術しましょうねwwwwwww
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:19:30.63ID:M7oeYAn3
スレが荒れたのは全部ニコメタルとかいうホームレス乞食ド底辺糞DQNジジイのせい
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:20:44.70ID:M7oeYAn3
>>238

ニコメタル、ついに死亡wwwwww
0259名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:29:27.12ID:M7oeYAn3
>>238

ニコメタル
墓碑の名前は
パコメタル

※超ウケるんですけどwwwwww
0261名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:38:56.77ID:M7oeYAn3
>>260
お前、まだ生きてるの???www
0262名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:36.60ID:M7oeYAn3
>>260

お前の命があと30分か?wwwwww
0263名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:21.42ID:M7oeYAn3
>>260

ニコメタル様って綺麗なピンク色の臓物していらっしゃるのねwwwwww
0266にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2017/12/24(日) 23:58:44.38ID:+rtQW3Bt
>>265
大丈夫。基地外は後、三分で消えるからw
まともに相手にしたら損するだけやで?
0267名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 02:32:40.16ID:cK+N6lW9
>>189
>Xbone
海賊版専用のゲーム機か
0268名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 03:20:06.26ID:+NkplSjZ
>>266

さあ〜ニコメタルとかいうホームレス乞食ド底辺糞DQNジジイちゃんwwwwww

早くオナニーしましょうねwwwwwww
早くオナニーしましょうねwwwwwww
0269名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 03:22:16.83ID:+NkplSjZ
>>264
ねえ〜ニコメタルとかいう下品な関西弁のキモい認知症糞ジジイさまア〜ア♪wwwwww

早く切腹しましょうねwwwwwww
早く切腹しましょうねwwwwwww
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 03:24:57.01ID:+NkplSjZ
>>238

下品な関西弁クソニコメタルDQNの革マルファッカーさまア〜ア♪
0271名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 03:26:04.25ID:+NkplSjZ
>>238
早くオナニーしましょうねwwwwwww
早くオナニーしましょうねwwwwwww
0272名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 07:22:25.93ID:7QEuPeOW
次スレはワッチョイで立てた方が良さそうだね

それはそうとして、購入店毎の特典はいつ明らかになるのかな? 
0273にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2017/12/25(月) 11:32:30.15ID:VCQusa5a
ガチ基地外に絡まれたの初めてだから困惑したわw
ここではコテ外してレスするわ。
てか、そもそも俺基地外に絡まれるようなレスしたっけ?
0274名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:04:17.77ID:JWo8HooV
>>273

ねえ〜、ニコメタルとかいう糞ソフトドリンク関西弁の臓物ジジイさまア〜ア♪

早くコテハン外しましょうねwwwwww
早くコテハン外しましょうねwwwwww
0275名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:11:41.34ID:JWo8HooV
>>273

さあ〜ニコメタルとかいう糞DQNジジイ革マルファッカーさまア〜ア♪wwwwww

早く登仙しましょうねwwwwwww
早く登仙しましょうねwwwwwww
0278名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:09:15.33ID:dIewYaSm
そういやEVER17のリメイク版も箱で出たな

初期のメモオフに、シリーズ登場人物が英語教師か何かで名前だけ出てたような気がする
0280名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:30:14.49ID:p7Lj7xLB
個人的にゆびきり微妙だったなー
ホワルバみたいなの期待してたのが悪いけど
サブ攻略してるときが楽しくて、ちなつルートの種明かしでうーんってなって終わり
0282名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 01:13:23.02ID:PWGFtVvj
トライアングルウェーブより全然面白かったな
あの頃三角関係アニメとかあったから期待してたのに
めっちゃキャラ可愛いだけのゲームだった
0284名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:08:31.88ID:UBTUfoa1
クロエ先輩には婚約者がいるらしい

志雄かどうかはプレイヤーの想像にお任せします・・・といった所だろうか?
0285名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:20:10.23ID:4SJQ5K13
>>284

婚約者は普通に考えて業務提携する会社の御曹司だろうなあwww

塩はちびっこりりすかヤンデレお智沙とくっついてるから

クロエは雅と同じ悲惨な境遇に……

親父と同年代のキモいオッサンが婚約者として

クロエと24時間ぶっ通しで「婚前交渉(大爆笑)」
0286名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:37:48.21ID:wi1ElIv6
>>284
こたろー氏のノエル本だと志雄を「お兄ちゃん」と呼んでたからクロエの婚約者は志雄だろうなあ
あの同人誌は読み直すとIFネタいっぱいなので再販かソフト発売後の関連書籍に収録すべき。
0287名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 13:49:37.12ID:iog/979b
>>286
それもIFネタなんじゃないか?
0291名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:36:53.35ID:WiFQ1tKQ
>>290
スタッフの中では間違いなくそうだよな
6NRは元々はクロエオンリーの後日談ソフトとして企画されたけど上から「全員分作れ」と言われてあの形になったとこたろー氏がインタビューで語ってたし
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:55:40.28ID:nra/KrxA
というか想君意向は正史ヒロインは不明だよね
6でもルートごとに前作誰とくっついたのかが違うように作ってあるし
だからクロエの婚約者も塩でも塩じゃなくても取れるようにしてるだろ
ノエルルートだけはクロエ正史で作ってあるかもだけど
0294名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:58:26.25ID:nra/KrxA
まあそれに塩は入学式のときにクロエに一目ぼれしてた設定なわけで、他のヒロインよりはむしろ自然かもしれない
クロエもNRでは実は一目ぼれしてたって話にしてたし
0295名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:19:48.51ID:6GwpXGTP
>>284
ソースは?

もしクロエの婚約者が志雄じゃない設定にした場合、
俺はメモオフシリーズを見限るつもりよ。
6のクロエシナリオだけが唯一評価に値していただけに。
0296名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 22:41:01.28ID:OJlrGJ/l
>>293
PSP版のアフターストーリーが、カナタEDの内容らしいけど見てないので詳しくは知らない
初代は唯笑、2はほたるで間違いないけどそれ以降は分かりにくいんだよね
5の麻尋がその後もルサックのバイトを辞めてないから、麻尋→(アフターストーリーで)秋名orあすかの可能性が高いと思う
新作にはちなつが出るらしいが、ゆびきりの主人公を直樹or大輔のどちらの呼び方をしてるかが気になる

>>295
例のラジオドラマらしい
Twitterに情報があった
0299名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:11:54.54ID:nra/KrxA
てんたまは普通にメインヒロインが続編で正史だが
ただPS1版のAエンドをそれ以降削除してまで続編鬱展開に持っていった上、
ゲームシステムも超不評で続編出せなくなって自爆しただけで
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:26.42ID:nra/KrxA
>>296
速編でバイトが、とか関係なくね?
そんなのまたバイト始めたでも何でもいいし、正史ヒロインをはっきり決めない以上、そういう決定的になることは削除してるに決まってる
想像に任せるって言ってるのだから個々の想像に任せるしかない
0308にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2017/12/27(水) 09:51:15.79ID:/dUBO/TC
想君は誰を正史にしたところで地雷ヒロインしかいねーじゃねーかいい加減にしろ。
だがそこがいい。
0310名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/27(水) 13:47:19.42ID:yn5yyRva
>>308
さあ〜糞ニコメタルとかいうホームレス乞食ド底辺ジジイさまア〜ア♪

早く登仙しましょうねwwwwwww
早く登仙しましょうねwwwwwww
0311名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/27(水) 13:48:48.97ID:yn5yyRva
>>308

さあさあスレを荒らす糞野郎ニコメタルとかいうオナニー中毒ジジイさまア〜ア♪

早く切腹しましょうねwwwwwww
早く切腹しましょうねwwwwwww
0312名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/27(水) 19:23:53.48ID:BAN6NwWp
>>307
良作どころか、「想君=クソ」の最大要因のひとつに過ぎないw
メインともいえるカナタ・音緒編に至っては、
飛田惨とかいうクズ露天商は全く関わっていない
(カナタ編でショーゴがあのクズを連想することはあっても)わけだし
0314名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:06:09.98ID:zu68b3yk
>>302
>>313
さあさあ荒れる原因のニコメタルとかいう
語尾にワがつくド変態ジジイさまア〜ア♪

チンポムキムキしましょうねwwwwwww
チンポムキムキしましょうねwwwwwww
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:42:15.90ID:cXmWRgvk
スクショ見てると文化祭テーマっぽいな
6も文化祭じゃなかったか。学園物だと文化祭が一番脚本書きやすいのかね
0325名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:20.48ID:ZQBtqsUV
ポスター個人的にダウンロードできるようにしてほしい
0327名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:57.40ID:8TVZVRM3
テンチョー
「カカカ……キキキ……コココ……ククク……ケケケ……wwwwww」


テンチョー
「神が……降りてきたwww…ククク……ケケケ……コココ……キキキ……カカカ……」
0332名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/30(土) 06:42:59.83ID:f8mW2TQI
>>330
さあ〜荒らしのキモい糞ニコメタルとかいうオナニー中毒ジジイさまア〜ア♪wwwwww

早く登仙しましょうねwwwwwwwh
0333名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/30(土) 06:44:27.78ID:f8mW2TQI
ねえ〜、ニコメタルとかいう糞DQNの臓物ジジイさまア〜ア♪

早く切腹しましょうねwwwwwww
早く切腹しましょうねwwwwwww
0334名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/30(土) 06:46:06.40ID:f8mW2TQI
>>330

ニコメタルとかいう荒らしのせいで皆が迷惑している
0335精神科医
垢版 |
2017/12/30(土) 07:06:30.49ID:f8mW2TQI
>>330

精神科医
「ここにいたか。さあ戻りましょう」
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:10:50.25ID:B+xjwtDz
向こうって過去タイトルを海賊版やエミュレータとかで遊んでるんじゃないの?
売り上げは実態に見合わないでしょ
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:28:05.18ID:R6Xoqzr6
それでも日本で出すより儲かると思うから正式に製作してるのだから
プレイ人口が違うし、金持ってるやつも多い
仮に海賊版やってる割合が多くても、母体が違う

実際今何のゲームでも、日本版より海外版や中国版の方が早く出される
そういうことでしょ
現実は現実
0343名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:41:51.04ID:R6Xoqzr6
だーからー
製作がそう判断してるから正式に作られてるわけで
それが当たるかどうかまでは知らんよ
少なくとも日本よりは売れそうだろw

いい歳してるんだから、中韓が嫌いってだけでコメするのはやめとけ
俺だって好きじゃないよw
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:17:16.44ID:HN/KjB5p
コミケで何の動きも無いのは意外だったな

6の時は信と亨のCD、7の時もゆびきりチャレンジみたいなイベントがあったのに
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:15:01.69ID:uPT+UBPL
中国はオタク産業が伸びそうってことで国が動いた
ゲーム機の販売を解禁したり、知的財産保護や消費者保護の法律条例なんかを作りまくって海賊版・盗作の撲滅、市場健全化を進めたり
企業やユーザー側も意識が高くなって正統性、正式なものを求めるようになってきている
まだ全体には浸透していないけど、中国市場が大きくなったのにはちゃんと理由がある
0350名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:58:20.37ID:YlHqSH1x
>>348
このクソ野郎
0351名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:00:20.41ID:YlHqSH1x
>>348
コテを外せない知恵遅れwww
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:24:13.07ID:O7aCd3Gz
>>338
中国では「秋之追憶」としていち早く翻訳版が移植で正規販売された為「ギャルゲーの始祖」扱いで根強いファンが多いんだよ
だから超限定版が瞬殺した
確かに違法コピーしてプレイしてる人も多いだろうが他の人が指摘してるようにファンの分母が日本より遥かに多いので日本市場以上の売り上げが見込める
だからあっちでも出すんだよ
0357名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 07:08:35.31ID:XNSnJ1cm
>>354
当時スタッフがネット巡回してたら1stから一作毎に熱いレビューを書いてるブログを見つけて喜んでたら最後に「メモオフ最高でした!次回作がCFWでプレイできるようになったらすぐにDLします!」と書かれててガックリきたという話があったよ
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:50:38.86ID:uSqYJ6Yt
今回のコミケはメモオフスタッフ不参加で残念だったがIFキャラデザの平つくねさんの新刊に水着姿のノエルのイラストが載ってた
0359にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2017/12/31(日) 17:24:23.25ID:AUUNOzWx
俺がコテつけてると何か不都合でもあるん?チョン並の頭の悪さだなw
0363名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:32:16.35ID:s4eALlyG
>>359

おマエのアタマのワルさがウツるからさ
さっさとコテをハズせって

リカイできますか?
リカイできますか?
リカイできますか?


※モンモー(文盲)ニコメタルにハイリョ(配慮)してカタカナでレスしてあげましたwww
0364名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:33:58.55ID:s4eALlyG
>>359

ヒキコモリガイジのニコメタルちゃん
かわいそう……(涙)
0365名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:36:05.78ID:s4eALlyG
>>359

ニコメタルさま〜
ぜんしんのかわをはがされるのがすきなのかい?
しょうかいしたろか??
0366名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:40:06.60ID:s4eALlyG
>>359

ニコメタルちゃんよ
あんたのクソレスみてワシ、アンタのファンになったんや

ウヘヘヘ、ワシもアンタみてえにたをアットーするレスしたくてなあ

それからな
ケツニョーはとまったんかいな?

ニコメタルちゃんのおチンポからチョクセツのませてくれや

たのむワ、ホンマに
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:06:52.82ID:RwNhoC8n
クソニコメタルちゃんよ

ワシもアンタとオナじでヤロウのケブカいケツアナでないとガマンできんのや

ワシ、タイキューリョクにはジシンあるさかい、おともだもよんでノーガクドーで3Pやろうや
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:10:00.19ID:RwNhoC8n
オイコラ、クソニコメタルちゃんよ

ワシとゲイビデオにシュツエンするヤクソクはどうなっとるんや?

キかれたコトにはきっちりヘンジせんかいコラ
0370名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:11:16.87ID:RwNhoC8n
>>359

ホモニコメタルちゃん

イマどこにおるん?
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:14:06.05ID:RwNhoC8n
>>359

アア〜、ゲイニコメタルのクソ野郎

どこにいるか?ってきいとるんや

はよおマエのイバショさらさんかい

なんやビビっとるんかいな??
0372名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:15:13.15ID:RwNhoC8n
>>359

かわいがったるでぇ
0373名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:20:42.13ID:RwNhoC8n
>>359

オイオイどないしたんや?

ザーメンニコメタルがケツアナホジられてモンゼツしとるんかいな??

マゾニコメタルちゃんのケツアナバージンはこのワシがもらうさかい、チンポのソーニューだけはワシにやらせろや
0374名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:23:37.93ID:RwNhoC8n
>>359

デブニコメタルのヘソのゴマダンゴをスレジューニンにふるまうさかい
はよタマレーエンマエにシューゴーせえや
0376名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:33:24.39ID:RwNhoC8n
>>359

おせちのテーバンメニューといえば

ゲイニコメタルのニクモチいりゾーニ
ゴキニコメタルのコーガンすりつぶしたタマヤき
ズブニコメタルのナマニクつこうたコーハクナマス
ゲボニコメタルのチョクチョーつこうたカズノコテンジョー
パコニコメタルのノーミソつこうたグルーポソのカスカススカスカパコパコオセチ
ドブニコメタルのチンポつこうたミニフランクフルト
チビニコメタルのジョーミャクとショーチョーとノーミソつこうたマけグミタンタンメン

どれをクおうかのォ??
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:36:11.96ID:RwNhoC8n
>>359

ハゲニコメタルのケツアナのケをピンセットでイッポンずつテーネーにヌいたるでェ

タノしみにしとけや
0378名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:38:09.29ID:RwNhoC8n
>>359

オナニコメタルちゃんよ、ダイジョーブか?

センズリチューにキョケツセーシンフゼンかいな?
0379名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:40:22.21ID:RwNhoC8n
しかし、こりゃマイったね

フェラニコメタルのせいでスレがアれホーダイやで

なんとかならんかいな?
0380名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:43:48.20ID:RwNhoC8n
ロリニコメタルのバカはシンネンソーソーにジョジをレイプするケーカクたてとるらしいで

ホンマにキチクよのう
ぺドニコメタルはスクいのないテーヘンDQNやで
0381名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:46:29.88ID:RwNhoC8n
>>359
グズニコメタルのトシコシオナニーのオカズはなんやねん?

ウヘヘヘ、ワシにオシえてくれへんか?
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:48:51.02ID:RwNhoC8n
>>359

ワシ
「アアったまらへんわッ!シャブニコメタルはんのフェラチオッッ!!!!」
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:51:49.41ID:RwNhoC8n
>>359

ゴミニコメタルちゃんのトーヒはクレーターだらけでアブラとフケがタまっとるのう

もちっとセーケツにせなあかんで
0384名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:55:06.30ID:RwNhoC8n
>>359

イマからジュンビするからな
マッといておくれやす
0385名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 23:13:57.23ID:RwNhoC8n
>>359
トシコシソバをススりオわったらまたレスするさかい
タノしみにしてチョーダイな
ワかったか?
このクソヤロー
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/01(月) 13:48:59.88ID:2Hr514Ix
向こうでは日本の学園祭、修学旅行、部活なんかが人気だぞ
制服もだっさいジャージだから日本の制服が人気
ついでに未成年がメインなのは規制が厳しめ
中国向けだからといってなんでも中国式にすれば良いってもんでもない
0394にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2018/01/01(月) 16:51:24.96ID:hN2DLyyL
わいは悪くやろいい加減にしろ。むしろ一番の被害者なんだが?
言われもないことで基地外に粘着されてんだからw
同情こそすれ、叩かれる言われはないわチン粕!!
0396名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/01(月) 18:30:32.69ID:fSibnm0y
>>394

お前、わざとやってるだろ
実はキチガイと同一で自演荒らしやってたりしてな

元旦から荒らしとか、クソガキは他にやることないのかな?
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:14:54.12ID:mnozn9B7
敢えて流れを読まずに書く
コミケの平つくねさんの新刊はノエルだけじゃなく寿奈桜と詞乃のちょっとえっちなイラストもあってとても良かった。
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:13:49.81ID:FLLJJXJx
ユアからは誰か出ないのかな?
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/02(火) 04:25:17.26ID:yiFO7u2p
ちくびび
0404乳首METAL ◆qMpeII.CoQ
垢版 |
2018/01/02(火) 04:26:28.37ID:yiFO7u2p
新年
0407名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/02(火) 11:29:27.73ID:hr1MGV/o
>>392
あっちの学生生活も結構気になる件
共産党大会イベで告白だな
0408名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/03(水) 07:41:53.88ID:3pWFsMeR
店舗特典を早く明らかにしてほしい
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:38:12.18ID:mHsuDhbW
過去キャラの再登場って、必ずしも嬉しいとは限らないと思う
「これだったら出さないほうが良かったのでは?」というケースが結構あるから

白河ほたる:メモそれでは無神経な言動にイラッとした
白河静流&霧島小夜美:想君では結構酷いキャラと化していた
(ただし静流は、メモそれで名誉挽回した感あり)
飛田扉:負の相乗効果でメモオフシリーズそのものをクソゲー化させてしまった原因のひとつ
稲穂信:一時期(メモそれの頃)、稲穂信不要説があった
メモオフアフターレイン:言わずもがな
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:41:23.40ID:mcKQFYBd
昔、RPGツクールでのメモオフの二次創作作品があったよね
誰か持ってないかな?
ネットで探しても404だったり見つからないんだよねぇ
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:19:56.59ID:3BKpts4n
稲穂信と歴代主人公&メインヒロインとの関係をまとめてみた
@主人公との関係 Aメインヒロインとの関係 Bメインヒロイン以外に親しい(と思われる)ヒロイン
★は以降の作品での描写

【初代】@親友A元クラスメイトの友人B詩音、かおる
【2】@友人かつバイト先の同僚A友人B静流、★巴
【想君】@友人というか悪友に近いA(カナタ)★友人(音緒)カフェの顔見知りB基本男キャラと絡むので特にはいない
【それから】@同じアパートのウザい住人A知り合いだがあまり接触は無いBさよりん、縁
0413名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:49.56ID:3BKpts4n
【5】@同じアパートの変な住人Aバイト先の同僚でかなり親しいB瑞穂、★あすか
【Tーwave】@行き付けの食堂の常連客A(りりす)祖母がやってる食堂の常連客(智紗)あまり接点は無いB鈴、★クロエ
【ゆびきり】@バイト先の店長代理A(ちなつ)バイト先の店長代理(霞)たまに行く店の店長代理Bリサ、織姫
【ユア】@話しかけられるも本人は気付かないA不明B不明

こうして見ると4(それから)から6(Tーwave)までは主人公との関わりは薄いな
0414名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:53:07.16ID:O8JZGGto
Cヒロイン以外で親しい(と思われる)女性キャラ
【1】汐見翔子(日暮茶坊の小説のみ。幼女として登場。本来はClose toのヒロイン。)
【ゆびきり】汐鐘京子
名字の頭と名前の尾に共通点があったとわw
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:23:41.64ID:mcKQFYBd
翔子が出てくれるなら嬉しいがさすがに出ないだろう
中原麻衣だからメモオフシリーズの中の人は被ってないが
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/07(日) 07:17:37.52ID:BWrUmEc9
こうして見るとユアって別のゲームだな
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/08(月) 05:19:23.13ID:Nn27n3Za
>>92
確かにゆびきりのミスリードは見事だったな

直樹(大輔)が苦しみだす→会話を止めさせる手段は無いのか(と霞が思案する)→ちなつがお皿を落とす(実際にはミスしただけ)
(ちなつが)ストラップを燃やそうとするもできない→あちこち探して見つからない→霞が店内で見つける(恐らくちなつがわざと落としたのを拾っただけ)

あのPVが先に公開されてなければ、間違いなく騙されたな
0424名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/08(月) 12:52:37.06ID:tBEs3jVH
ゆびきりは箱OPだと普通の恋愛ものだったから真相ルート当時リアルタイムでやった人は驚いたと思う
PSP以降だとOPの時点でスコップシーン見られるから興味惹かれるけど同時に驚き減っちゃうが
0428名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/09(火) 07:34:07.92ID:rAMOs9m3
店舗ごとの特典って、まだ明らかにならないのかな?
0429名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:37:27.77ID:MzPiemEw
佐賀亨は出るのかな?
ゆびきりでは単なるサブキャラかと思いきや、結構メインキャラと因縁があって驚いたな
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:12:03.53ID:l4lTNqez
一番望まれるのはトビーだな

テンチョーと4の件で心が晴れたトビーが主人公を押す展開はぜひ見たい
元悪人だけにDBでピッコロやベジータが仲間になったときのような感動があるはず
0434名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/10(水) 02:00:00.37ID:QiIPOt1N
アレはバトル的に足らない戦力補強で仕方なく手を組む、って流れで
感動ってのとは、また何か違う気がするんだが
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/10(水) 03:44:43.27ID:tmhaf6FX
扉なんて見たくねーよ
0442名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:57:18.96ID:R9l8ecK/

「降りてきたぞ…ギリギリで…!」
「悪魔的閃き…天啓が…!!」

「これは…鈴姉!?」
「月々500円で夢の鈴姉おっぱい揉み放題サービス、名付けて…」

「鈴放題(スズホーダイ)!!!」
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:46:03.11ID:HZPW5T1o
ゆびきりの姫ちゃん先生ってEDが5つもあるんだよね
そしてどのEDも雛岸(山岸)いずみが●んで終了
ハッピーエンドくらいは、自首→データは破壊した→拘置所に面会行って和解、みたいな展開にできないものかな?

ハッピーエンド、グッドエンド(幸せな展開、ちなつの好感度が一定以上でグッドエンド)
ノーマルエンド(二人とも学校を辞め共働きする貧乏エンド)
バッドエンド1(直樹があぼんする、シリーズを通しても最悪のエンド)
バッドエンド2(ちなつと二股を続ける御約束のエンド)
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:28.03ID:3BfJqRuv
>>429
霞との「泣いてない!」「泣いてた」のやり取りは良かった

>>443
行方不明(?)になった純也がどうなったか気になるよね
0447雛岸
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:49.57ID:1E1yMVJ4
隠さないで言えよッ!!!!

アタシの純也さんはどこだッッ!!!!!
0449さよりん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:33.51ID:qgsN07h8
隠さないで言えよッ!!!!

アタシの信さんはどこだッッ!!!!!
0451名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:44.96ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

UINT7
0453名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:09:20.81ID:QhTxlgKn
>>444
純也が主人公のメモオフがあったら面白そうだな
やりたくは無いが

攻略対象は全員生徒
どのエンドでもスタッフロールの後のエピローグでいずみに刺されて終了 
0460名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:43:10.28ID:k2vcjUmt
>>458
動画サイトでオープニング集見ると面白いよね
各作品がPSP版で新規オープニング作られたのは驚きだった 
0463名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:36:44.98ID:14lDEifD
実妹ブームに乗れなかったのは失敗だったな
長瀬湊や春日野穹や小鳥遊夜々など
2007〜2008あたりは実妹ブームだった
0480名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:14:04.03ID:hLi8b1Ap
気持ち悪いで1000目指すスレはここですか
0485名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:14:12.52ID:q2i1o1oM
そろそろファミ通に記事出ないかな?

あと、こんなみっともない状況が続くならワッチョイで立て直した方が良くない?
久しぶりに新作が出るのに情けないにも程がある
0490名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:36.20ID:WTSH/scj
寿奈桜って子 攻略キャラかな?一番好きなんだけど
0493にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2018/01/18(木) 14:49:55.18ID:Ab8ManBn
気持ち悪いのは気持ち悪い言ってる基地外なんだよなあw
本当気持ち悪い。
0497乳首METAL ◆qMpeII.CoQ
垢版 |
2018/01/18(木) 18:01:33.58ID:x25VeQtk
>>496
お前が気持ち悪いw
0499名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:17:11.34ID:cyLwSAst
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0501名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:54:08.96ID:M9nkMXl7
ARの絵柄で1と2をリメイクすれば爆売れ間違いなしよ

イベントCGを増やしてシナリオも加筆した「完全版」を出してくださいよ
0506名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:01:11.97ID:dn3ZNeF7
トビーに決まっているだろう

みんなでトビーを活躍させようぜ
女に興味持ってもらえればさらにメモオフの発展につながるかもしれないしな
0507名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:28:25.64ID:B4vzfT73
ハンチョウ大槻に決まっているだろう

みんなでハンチョウ大槻を活躍させようぜ
女に興味持ってもらえればさらにカイジの発 展につながるかもしれないしな
0508名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:30:25.84ID:B4vzfT73
黒服ミヤモトに決まっているだろう

みんなでミヤモトを活躍させようぜ
女に興味持ってもらえればさらに帝愛グループの発展につながるかもしれないしな
0509名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:31:48.87ID:B4vzfT73
ヌマカワに決まっているだろう

みんなでヌマカワを活躍させようぜ
女に興味持ってもらえればさらにカイジの発展につながるかもしれないしな
0510名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:33:48.43ID:B4vzfT73
イサワに決まっているだろう

みんなでイサワを活躍させようぜ
女に興味持ってもらえればさらに幕末ネタの盛り上がりにつながるかもしれないしな
0511名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:35:35.73ID:B4vzfT73
兵藤会長に決まっているだろう

みんなで兵藤会長を活躍させようぜ 女に興味持ってもらえればさらに帝愛CHの発展につながるかもしれないしな
0512名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:37:58.76ID:B4vzfT73
栃木山に決まっているだろう

みんなで栃木山を活躍させようぜ
女に興味持ってもらえればさらに春日野部屋の発展につながるかもしれないしな
0513名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:39:46.73ID:B4vzfT73
レイパーに決まっているだろう

みんなでレイパーを活躍させようぜ
女に興味持ってもらえればさらにレイプの発展につながるかもしれないしな
0514名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:41:31.19ID:B4vzfT73
おまんこに決まっているだろう

みんなでおまんこを活躍させようぜ
女に興味持ってもらえればさらに性教育の発展につながるかもしれないしな
0515名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:47:40.69ID:B4vzfT73
チンポに決まっているだろう

みんなでチンポを活躍させようぜ
女に興味持ってもらえればさらにセックスの発展につながるかもしれないしな
0520名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:52:03.36ID:CwIFGvws
埋め
0521名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:31:02.26ID:OXnzZp0g
投票に寿奈桜がいるってことは攻略キャラだよね?
つまり合計ヒロイン6人か
まあ新作キャラのショートストーリーあってもって感じだから
新作キャラは順位低そうだね
0522名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:36:04.77ID:CwIFGvws
>>521
歩やお京さんは攻略対象じゃない
0523名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:54:09.17ID:odU++DTv
俺のあそこはメジャー級
0524名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:59:50.44ID:vRBJynhP
総選挙みたらトビーも信もないのな

まぁ、ツイッターやってないから、どっちにしても投票は無理だったんだけどさ
0525名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:10:35.22ID:iL4WDt/o
相変わらず荒れてんのか はよ埋めろこのスレ
0527名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:34:44.35ID:vRBJynhP
トビーがいれば男性キャラの希少性もあって大人気確定だろうけどいないからな

詩音、ほたる、雅、りかりん、クロエあたりが上位になるんだろうな
0529名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:20:36.77ID:8YmtxaSq
トビーごときが大人気確定とか、狂信者の言い分だなw
(それにシリーズ全体(の合計)で見れば、男性キャラは希少ではないと思うぞ)
0530名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:54:15.08ID:YtsrzvM1
投票始まったな
0532名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 16:51:48.41ID:wwx4eaa2
投票画面、俺のスマホだと彩花、唯笑、かおるの3人しか出てこないんだけど
目当てのキャラが含まれてるから問題なしww
0534名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:58:30.63ID:zk6imAfl
1は一強
2はつばめ、ほたる
4はヒロイン3人が強いから分散しそう
6はクロエが強いから意外に健闘すると思う
0535名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/23(火) 07:55:59.69ID:UVCxUjo7
2位までじゃなくて10位くらいまでは新規イラスト公開とかやってほしいな
0537名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:53:57.65ID:pEO6ZJIk
1日遅れたがとりまクロエさんに入れておいた
あとは詩音、静流さん、いのり、詩名、そして期待を込めてノエルに入れておけばよかろ
0539名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:24:32.22ID:TTpmPz9w
麻尋、りかりん、木瀬歩の中の人はしっかり自分に投票してた

新作発売まで盛り上がってほしいね
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:09:49.15ID:TTpmPz9w
新作と想君あたりは1票も入らない娘とかいそう
0543名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:02:19.46ID:+VJl/gfr
「別枠でいいので主人公達とサブキャラ達も総選挙お願いします (智也とイナケンの最下位争いが見たいだけ)」
などというツイートがあったが
智ちゃんはメモオフきっての人気キャラではないか
0546名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:53:25.65ID:SCxNNj3s
悪人部門も欲しいな

南朱雀、南雲孝明、山岸いずみ、りかりんのストーカー、アフターレインのチンピラコンビ、麻尋の父
このあたりかな?
0547名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:21:47.36ID:+u89v4eD
今坂唯笑 総合病院勤務の看護師
仙道麻尋 カメラマン
嘉神川クロエ 海外に留学中
三人とも恋の相手ではない

新システム「RAINs」 時間切れのある二者択一システム。時間切れの場合は自動で選ばれるか未選択のまま進む


物語がライトとヘヴィに分かれる
0549名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 06:19:52.43ID:0hpNr7Mc
これは楽しみだ

今日発売のファミ通かな?
0551名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:03:26.59ID:JtIKpqtQ
>>548
何の雑誌ですか?
0556名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:14:40.24ID:JJf0W3KO
>>554
松尾はMAGES所属のままでカオチャやオカナイ等の原画をやってる
最近キャラデザはしてない
輿水はとっくの昔に退社してエロゲンガーやってる
今回ゲストキャラデザにも不参加なので輿水デザインの過去作キャラは本人設定画で再登場することは無いと思われる
クロエやノエルは多分つくね氏による新デザイン
0559名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:12:35.41ID:fTn/YbRt
トビーは悪人じゃないけどな

むしろ、どっちかというと悪く見えて影のあるいい奴
少女漫画とかでよくいる主人公の相手タイプ
0560名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:20:48.50ID:C7tT4OT4
いいヤツがナイフ持ち歩いたり、違法な物売買したり、
家出少女にあやしい露天で物売らせたりはしないだろう

ほら突っ込んでやったぞ感謝汁
0563名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:15.52ID:11ZcQ39S
>>559
>少女漫画とかでよくいる主人公の相手タイプ
それはただの幻想に過ぎない
むしろ人の恋路を邪魔するクズというキャラが似つかわしいよ、卑駄には
(それからやユアでそれを確信した)
0566名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:17.66ID:JW1VLiuG
伊波健→暴行サッカー部の暴力担当(未成年飲酒、飛び蹴り、殴打及び強姦)

扉→ナイフ、恐喝、恫喝、覚醒剤取引及び不法所持

どちらも唾棄すべきクズ
0571名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:06:25.07ID:bWzGd81Z
>>569
キモい
0572名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:24:43.12ID:U7W9oQxN
総選挙が終わって一段落したあたりで追加情報来るかな?
0574名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:05.86ID:KsITnnCy
>>567
ヲイヲイ、いくらイナケンが最低主人公だからといって
嘘は良くないでしょw
彼が強姦に手を染める描写などどこにもないぞw
0575名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:52:07.31ID:5bUkcf+f
>>569
キモい
0577名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:50:09.79ID:V9NIA7iT
>>576
4未プレイかお前
0581名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:14.93ID:ka6s57TQ
>>574
つばめ先生に逆レイプはされたけどなw
0582名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:17.78ID:DGtglxgT
総選挙タグざーっと追ってるけどやっぱりぱっと見詩音、クロエ先輩、ほたるが多い印象だな
4はいのりがちょい多くて雅とりかりんも人気
5は麻尋一強な感じ
0583名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:11:03.47ID:6xbonOG5
>>582
その7人に今坂唯笑(初代)、南つばめ(2)あたりが続いてる感じだね

ノエル以外の新作(Innocent Fille)ヒロインもそうだが、ゆびきり勢が苦戦してるように思える
0589名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 05:29:23.27ID:mwqiN9+4
3はトビーの物語だから仕方ない
シナリオは深歩編のトビーとのやりとりで成長する正午がシリーズ屈指の名シーンだが
ギャルゲーのヒロインとしては音緒くらいしかいないし
0590名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 06:52:47.82ID:XtEoYeaO
作品ごとの総得票数も見てみたいね

初代と2が激しいトップ争いで、それに4が続く感じかな?
0591名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:29:58.47ID:ulNqfEUM
>>589
3が駄作だということの証左だよ
ギャルゲーとしても主人公の成長物語としても人間ドラマとしても
飛田扉がクズ野郎だということを差し引いてもそうとしか思えない
これは緑犬ふうとかいうヘボライターを採用したKID(今では5pb.)の責任だ
0593名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:55:31.80ID:ulNqfEUM
粉末コオロギはエビの味! 昆虫学者、商品化へ研究中
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14221712/

伊波健&加賀正午「「ぐはっ!!」」
(↑カキコオロギにトラウマを有するお二方の吐血)
0597名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 01:26:20.61ID:XxnpGdE0
3はトビーを材料に過去との向き合い方と未来への進み方をテーマにしている
マグローの父親の件とか障害の件、それをもとにテンチョーの死と向き合って乗り越えるって感じ
4はメインのキーマン

3,4どっちもトビーがメインであっている
0599にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2018/01/29(月) 20:54:22.56ID:msebG69y
3のトビーはまさにテーマの象徴みたいなキャラだよね。
他の作品と違ってシナリオライターが一人だからこそできた設定だよな。
0600名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:07:41.65ID:9iTYwxFy
>>599
病原菌の糞メタル
0601名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:09:14.08ID:9iTYwxFy
>>599
スレの皆さん
す、す、すスイマセン
病原菌のハゲメタルを駆除していいですか???wwwwww
0602名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:12:57.37ID:9iTYwxFy
>>599
元凶のペドメタルとかいう鬼畜は猥褻目的で2歳と1歳の男児を誘拐して
さんざんフェラチオさせた挙げ句、肛門を犯して殺害したそうです
野獣ペドメタル死すべし
0603名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:15:56.88ID:9iTYwxFy
>>599
オウオウお前ら雑魚どもよォ
天下のペドメタル様のお通りダア〜あ
性処理用に赤ん坊を30匹用意しろ
0604名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:18:47.65ID:9iTYwxFy
>>599
病原菌のハゲメタル様は男児の肛門を犯して
ザーメンピュッピュッ!!
ドピュピュッピュッ!!!
0605名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:22:31.23ID:9iTYwxFy
>>599
変態ホモペド野郎のニコメタル様は男児の肛門が大好物wwwwww
誘拐した男児にフェラチオさせたりアナルレイプした挙げ句、首を絞めて廃棄wwwwww
0606名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:23:36.87ID:9iTYwxFy
>>599
ニコメタルはホモ
0607名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:24:43.70ID:9iTYwxFy
>>599
実家の牛がニコメタルにレイプされました
0608名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:27:28.62ID:9iTYwxFy
>>599
スレが荒れるのは全部ニコメタルとかいう病原菌のせいだねwwwwww
0609名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:45:40.89ID:n68++Xx7
>>599
スレの皆はん
ニコメタルのせいでスレが荒れること
どうか堪忍しておくれやすwwwwww
0610名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 05:44:41.96ID:U/uZyiV3
>>597
ならやはり3の奴はサブの範疇だな

>>599
まあ3は緑犬ふうの屁理屈シナリオ・主張のおしつけだからな
卑駄はそのなかでももっとも唾棄すべき存在だから
悪い意味でその通りだと思うよ
0612名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:23:22.55ID:5DeCbQQU
トビーアンチは深歩シナリオでなんで深歩ちゃんがあんな奴と・・・って言って拗ねてた正午と同レベル
正午はエンディングで成長からそういう意味では正午を見習うべき
0614名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:45:29.77ID:X8Ofj2yY
世間じゃ不評な3、俺は好きだけどな
なんつーかリアルな大学生というか、
お陰で大学時代を思い出せるような。
0616名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:02:09.45ID:8pFYdjy5
音緒は新作に出ないっぽいね

少し残念
0618名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:37:34.17ID:8pFYdjy5
いさこちゃん&那由多ルート行かないと大学サボってばかりで行かないからね

カフェで信やマグローとダベる→トビーと喧嘩→皆で花火大会→音緒と仲良くなって同棲する
→カナタ出現→修羅場→テンチョーあぼん→再び修羅場→終了

これが大まかな流れ
0619名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:50:25.16ID:5DeCbQQU
3は高校編と違って箱庭感がないのが新鮮でよい
人間関係も多彩だしルートによっては大学行ったり、カフェに行ったり世界が広いのが面白い
0620名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:41:38.07ID:U/uZyiV3
>>612
(深歩編の)ショーゴの成長を見習うべき?
要は卑駄をマンセーしろってことでしょ
なに虫のいいこと言ってるのさ
飛田扉という男は散々人を傷つけてばかりの愚物よ
そんな奴を簡単にマンセーできるほどちょろくはない
0621名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:54:53.81ID:U/uZyiV3
3は卑駄の存在を差し引いても真性の駄作だった

日常モードが超がつくほどくだらないものばかりだった
個別ルート(あるいはそのひとつ前)は行ったら行ったで
常識と独創編、正義と真実編、依存と独立編などと大きく出たわりには
たいしたことのない内容という有様(緑犬ふうの屁理屈・押し付け感にいらついた)
それに加えて、メイン格のカナタ・音緒編は最悪のシナリオ
カナタか音緒かをショーゴに選ばせるために(緑犬ふうが)テンチョーを殺したから
0622名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:15.84ID:XYwaaJH0
まあこのいつもの話題にいつもの反応をしてみると、

誰かの死や不幸が物語の中核にあったり、転機になるのはメモオフのパターン
でも、ほかのヒロインはもちろん姉妹の片方を振って一緒になったにもかかわらず、過去一度振られた女に
しかも今もまた主人公にちょっかいをかけておきながら、ほかの男に走った(最低でも何度もキスはした)女が、その男が死んだからといってまた主人公のところに戻ってきたのを、
傷ついてかわいそうという理由で優しくしたらまた好きになって恋人を振るという、ちょっと女性に都合が良すぎる内容
柴門文のようなドロドロ系女性向漫画とかならそれでいいんだけど、これ若い男性向けだし
男性向けでは君のいる町も同じような話だけど、まああっちは男の都合で書かれている分抵抗は少ないのだろう
0623名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:11.45ID:XYwaaJH0
で、ほかの二人の姉妹のシナリオでは片方は日ごろの明るい態度の裏でリスカしまくりの地雷
もう一人は持つ必要のない罪の意識を拗らせて悲観系文学にはまった挙句、完璧な人間というロボットのような生活をする女

中卒でわざとぶつかって啓太が壊れた買えという女

ほっとくと弱って勝手に死ぬ、怪しい男について行って物売ったり、押入れで飼われたりする意思が薄すぎる女

このどれかを選んで好きになってくれっていうゲームだったからなぁ
そりゃ介護疲れで少々病んでたとはいえ、一応は普通な音緒か(といってもかなりきつい)
半身は不自由でも性格、考え方は至ってまともで善良な深歩しか選択肢がない
0624名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:36:36.28ID:XYwaaJH0
イナケンが最低とか、智也がウジウジしすぎとか上であるけど、
対比するヒロインが酷いだけでショーゴの方がぶっちぎりで最低だからなw
イナケンは思い悩んで決めた後にまでまたそのヒロイン振ってほたるに戻るとかはやらなかったぞ
0627名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:02:53.95ID:X8Ofj2yY
>>618
文系学部なんてみんなそんな感じだからな
少なくとも俺は似たようなもんだったわ

学校は行くけどサークルホールに入り浸って
サークルとバイトが中心
サークル内で付き合った別れたの繰り返し
3はメインの活動場所が行きつけのカフェだったってだけで
目的もなく大学行く奴はこんなもんよ
0628名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:14:41.63ID:EpS9b6o2
やめろそれ以上は俺に効く

取り柄もねえ夢も希望も拘りもねえ、しょうもねえ主人公と
例外なく負を抱えたヒロインたち…っていう構図は
およそギャルゲーらしくないかもだが斬新な気はして好きだった

……顔だけはいいんだったか、ショーゴ
0629名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:30:22.65ID:5DeCbQQU
一目惚れ要素でヒロインに好かれている唯一の主人公だからルックスはいいのだろう
しかもバカだけど適切な言葉や態度でりかりんにも好意をもたれたりとやり手でもある
0632名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:45.92ID:XQwnR7k4
3は本当に残念な作品だった
全編に女性脚本家「緑犬負饉」のねちっこさ、安っぽさが充満していてプレイするに耐えない悲惨なシナリオ
キャラクターの台詞、行動がとにかく「安っぽい」「しょっぱい」
素人がホザいて申し訳ないが、俺がシナリオ書いた方がまだマシなレベル
この程度の駄作にゴーサイン出した市川とかいうマヌケは池沼だったのかな???
0633名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:00:38.87ID:XQwnR7k4
と思ったんだけど
よく考えてみたら、現実の中高大学生なんてその程度のしょっぱい生物じゃないかなと
テレビに洗脳されて歌って踊っちゃう細胞どもだからねw
精神年齢が実年齢マイナス15歳の細胞どもはショーゴよりも酷い乱交マシーンww
なんだろうねww
0634名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:06:17.21ID:XQwnR7k4
まあ、現実の中高大学生が
「安っぽくてしょっぱい細胞生物」だからね
ナントカ秒バズーカー(爆笑)とやらが流行ったのも
中高大学生の細胞生物どもがはまったかららしいねwww

※「バズーカ」ではなく「バズーカー(爆笑)」
※超ウケるんですけどwwwwww
0635名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:10:41.29ID:XQwnR7k4
そもそも中高大学生の細胞生物どもは被害者だからねwww
あのクズ細胞生物どもは情弱を食い物にする「テレビ(爆笑)」「ネット(爆笑)」にどっぷりはまって洗脳サレタ哀れな下等生物だからねwww
0636名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:15:45.47ID:XQwnR7k4
さっき見たニュースで韓国(爆笑)グループの「twice(爆笑)」
中高大学生の細胞生物ども曰く
「歌とダンスが凄い(爆笑)」だそうですwwwwww
マスゴミに完全洗脳された中高大学生の細胞どもは救いようがありませんwwwwww

※超ウケるんですけどwwwwww
0637名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:22:29.83ID:XQwnR7k4
そう考えると、メモオフのキャラクターも現実の中高大学生の細胞どもと同じ穴のクズと思えて素直に楽しめなくなる

全ての元凶は「マスゴミ様www」

※超ウケるんですけどwwwwww
0639名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:20.68ID:XQwnR7k4
「歌とダンス(爆笑)」
河原乞食(カワラコジキ)の猿真似かよwwwwww

※超ウケるんですけどwwwwww
0640名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:40.00ID:XQwnR7k4
まあ、現実の中高大学生なんて
「とりあえず繁殖(爆笑)」
しか取り柄がない細胞生物だからねwww

※超ウケるんですけどwwwwww
0641名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:25.45ID:XQwnR7k4
とにかく、現実の中高大学生の常識では
「セックス力」が高い奴が
「勝ち組(爆笑)」だからねwww

口で何をホザこうが、とにかくおまんこをゲットできれば中高大学生クズ細胞生物どもは満足だねwww
0642名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:25.16ID:XQwnR7k4
>>638
とアラフィフのオッサンがホザいておりますwww

※超ウケるんですけどwwwwww
0643名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:07:36.38ID:jUzYbkkf
一番恥ずかしいことほざいてる人間が他人を煽ってもな
人体先生の人生になにがあったのか知らんが、もう後戻りすることもできないのか?
0644名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:33:07.78ID:5CV/v3E1
         ,r"´⌒`゙`ヽ 
       / ,   -‐- !、 
      / {,}f  -‐- ,,,__、) 
    /   /  .r'~"''‐--、) 
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、     ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである 
 /      \  (⊂`-'つ)i-、    そんな誰かにダメージを与えようと思ったら 
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない 
           l   `-" ,ノ    ヽ  無論それで傷つくのは自分である 
           } 、、___,j''    
0652名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:58:01.57ID:2OwHhyeD
>>650
黙ってろ乳首
0653名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:07:56.56ID:LlDt/GiF
>>623
そう考えると、長文電波メールだけの響って意外にマトモなのかもしれない
イベントコンパニオンとして自活してるし

大学2人は底知れぬ闇抱えてそう
0658名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:09:08.58ID:D5Vqtyh+
>>657

あれは本当に酷かったww
「ヤッシ」と「リョウタ」
この二人はヤクをキメてそうなしゃべりで何を言ってるのか分からんかったw
0660名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:17:18.85ID:Ennq7ysZ
さあ投票最終日だ

結果発表が楽しみだね
0666名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:11:19.29ID:pEiUDClM
さっさとホームページ更新すればいいのに

いやもしかして、期限を過ぎて投票したらマイナス1票とか?
0670名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:55:56.79ID:K9chVgQg
吐き気がするwww
0671名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:47:33.94ID:mhdwGQuA
>>669
お前も仲間だろ乳首
0674名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:36:44.11ID:uNTIPRzV
麻尋の指が禍々しく見えたわw
あれで5のときみたく「殺すわよ」セリフが出たらと思うと・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0679名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:29:11.54ID:MCRpXSLk
でもファミ通にノエルと一緒にいる写真があったぞ
0683名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/05(月) 11:56:10.47ID:d4n5QP6F
ホームページの総選挙リンク、まだ消さないのかな?
0685名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:32.01ID:d4n5QP6F
ハッピーエンドが無いのって、初代のみなも以来かな?
0686名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:55:48.94ID:VLWOS6BC
それよりもこっちが最近キてるんだが誰かわかってくれー
https://goo.gl/6w3jcK
0688名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:11:45.75ID:3T4/8A13
従妹の美海ちゃん
親戚の集まりで春人とお医者さんごっこして互いの性器を触りっこしてるんだろうなあ

※ただしキスはしていない
0689名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:54:24.51ID:Pe2BJ0xg
最高のヒロインbgmについてかたろう
僕は相摩希ちゃん!
0690名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:55:58.40ID:Pe2BJ0xg
ストーリー上無理っぽいけど香月ルートのアフターも欲しかったです
0706名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:00.48ID:WkGllC8b
今日発売の電撃にちなつ(IFバージョン)が載ってた
0710名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:30.67ID:xsnfeRoz
KANATAって麻薬で捕まりそうな顔してるんだよねwww
何言ってるのか分からんし、情緒不安定で倶利伽羅紋々入れてるしw
逮捕された「君島かれんw」がKANATAのモデルなのかなw???
0711名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/09(金) 01:30:33.70ID:prbj5tu6
7から入って過去作やって次で終わりって悲しいなぁ
0713名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:13.96ID:N5kh9Av0
DMM PCゲーム (@PCGameDL)
メモオフシリーズ最新作『メモリーズオフ -Innocent Fille-』の公開を記念して、 過去作が順次無料配信!
本日より3月28日まで『メモリーズオフ デュエット 〜1st&2nd stories〜』無料配信中!お見逃しなく♪
配信ページ:http://dlsoft.dmm.com/detail/images_0015/
特集ページ:http://dlsoft.dmm.com/5pb/
https://pbs.twimg.com/media/DVjlyG6VQAAKzMq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVjlzTIVMAAQd4b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVjl0MnVAAEsxRj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVjl2RzU0AApfpP.jpg
https://twitter.com/PCGameDL/status/961775711986987008
0716にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2018/02/09(金) 18:48:02.77ID:udyHpPsj
DLしようとしたらスマホ対応じゃないとかいい加減にしろ。
今日日、PC(爆笑)とかやってるアホいないわほんまw
0717名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:49:56.46ID:lntPw0IS
まあその結果新作出しても、デュエットはあの値段であのボリュームとおもしろさだったのにって感じでむしろ損した気になるから、
結果としていい商売だったかはわからないな
0718名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:34:55.82ID:SphccELT
ついに更新きた

まさか姫ちゃん&音緒再登場とか
0724名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:03:27.65ID:Ezq6aWP5
トビーはなんだかんだいって人気あるんだよ

3,4だけでなくユアまで登場したしね
でてくるとこの先何が起こるんだろうって感じさせる魅力あふれるキャラ

しかし6だけメイン2人ともでないんだな
0726にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0
垢版 |
2018/02/09(金) 22:41:11.86ID:qZFuQuDj
悪と言えばいのり、一蹴の糞っプルに決まってんだろ。
トビーはなんだかんだ優しいから許しちまったが。今度こそ地獄に落としてほしい。
0727名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:43:39.04ID:vgEJPjXf
電撃オンライン (@dengekionline)
『メモオフIF』今坂唯笑や白河ほたるなど、歴代ヒロインがゲストキャラとして登場。キャストコメントが到着
http://dengekionline.com/elem/000/001/677/1677113/
#メモオフIF #メモオフ
https://pbs.twimg.com/media/DVmGezXU0AEmbd8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVmGe-DVoAYO3m6.jpg
https://twitter.com/dengekionline/status/961947864627781637
0733名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:17:12.48ID:3NI2kUhf
ノエル一強かと思ったけどOP見る限りメインヒロイン2人の恒例三角関係ものって感じかな
あとメモオフデュエット無料配布ありがたい
0736名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 07:38:00.89ID:GvU57w1W
姫ちゃんは髪型変えたせいで結構大人っぽくなったな
0738名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:30:54.42ID:f1bUj+iL
>>726
トビー態度や口は悪いけどやさしいよな

一蹴がずっと無視していたリナのお墓にもよくいっていたみたいだし、孤児院にも顔を出している
リナの件でだましていたいのりに対してもやる気になればもっときつい復讐できたのにしなかったし
0739名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:01.34ID:A6aOof7B
もう釣りはいいよ
じゃああえてマジレスすると

いのりが黙っていたのは一蹴のためだし、思い出したところで誰も得しないのに、しかも何年も経ってから復讐とか
それをいのりが別れるから(自分が犠牲になるから)といった理由で、じゃあお前と一蹴が不幸になるならいいかと黙っておくとか
やることが一々中途半端
ナイフ持ち歩いて遺法物品売りさばいて傷害事件は多数
そんな男が古巣だけは思い入れがあって何かしてたとしても、いい人にはならない
犬を拾う不良効果かな
つーかそんな男がつばさちゃんを思い出さないのが罪だとかよく言えるなって思うが…
お前は現在進行形で犯罪者だろと(少なくとも銃刀法違反)

もうレスしないから頑張ってくれ
こんないつもの極少数のメンツでいつもいつも同じことを何年も書けるとかすごいな
もうライフワークだな
0742名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:23:50.65ID:vLmhItGp
でも過去キャラのデザインはささき松尾森井自らだろ
劣化しすぎ
いっそ今回の平つくねやこたろーにやらせて統一感出すべきだったのでは
0743名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:10:48.87ID:Pe8H9oVx
信のテーマ曲はまた怪しい感じになってるのかな。阿保さん曰く怪しくなってくのは彼の成長を表してるらしいけど
6の信のBGM好き
0745名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:42:33.90ID:9g0frvhd
>>739
まさにその通りだ
だいたい、「リナを忘れた一蹴が許せねぇ」というのなら、
はじめからリナのこと一蹴に伝えれば良かっただけの話なわけだし
0747名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:28:22.08ID:Ia4xkHMs
過去作のヒロインが一斉に彼氏(それぞれの作品の主人公)と喧嘩を始めて、主人公や柚莉が本編の問題そっちのけで何故か仲直りの手伝いをさせられるハメに

みたいなギャグシナリオも見てみたい
0750名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:54.46ID:mmE88Tua
同窓会で久々に再会した時みたいな感じで、ある意味新鮮な気分だ
0752名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:37:39.05ID:yAUxJOKb
アニメーターさんは年月たっても変わらない(当時に似せられる?)イメージ有るけど、イラストレーターは大体悲惨なことになるよね……
0753名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:40:08.83ID:gitWlwAS
詩音とか声優が引退したキャラは仕方ないけど
かおる、とと、カナタ、りかりん、あすか、ゆうのあたりも出してくれよ(´・ω・`)
0754名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:47:01.60ID:9G0uQ7Py
>>753
気持ちは判るがそこまでやったらもう新作じゃなくて単なる後日談ファンディスクになっちゃうからな
新キャラ達が「こいつらのストーリーと出番邪魔。いらねえ」になっちゃうよw
実際声優が引退してるキャラに新声優充てて全ヒロイン揃えられるなら完全新作よりみっくす2作ってくれたほうが嬉しい
0755名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:52:41.62ID:Pe8H9oVx
いのりとかシコリティ高そうだけど絶対攻略出来ないの分かってるもんなぁ
でも過去作の成長したキャラが出てくるのはこのシリーズの良いところでもあると思うし
0756名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:55:55.32ID:3NI2kUhf
久々に6NROP見たいと思って動画検索したら全然見覚えないやつだった
自分がやったのPSP版だったからPS2版は見てなかったっていうかNRも機種ごとでOP違ったのね
0761名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 05:00:12.27ID:whELfLQ9
だからメモオフはエロゲの移植仕事からシステム流用して、当時の同じようなシナリオをくっつけただけだってば
0765名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:43:29.65ID:5WTlNixC
よく見たら再登場キャラのデザイン、鈴姉だけオリジナルの松尾じゃなくてつくねになってるじゃん
何でだろ?クロエが相澤なのは輿水が不参加だから間違いないと思うけど
ああそうなるとカナタやりかりん、あすかやりりすといった輿水デザインのキャラは基本再登場できないのか
0768名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:08:58.33ID:41NHp2kZ
鈴姉のキャラ解説で
「アラサーとは思えない外見を維持しており…」とアラサーに言及してたのが個人的にすごく興奮したw
田中理恵さんも「大人ぶってても中身は乙女」等とコメしてるし
29歳でも未だに処女(公式)なんだなあと深く感じ入りました
0769名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:34:03.20ID:z2eC/nnf
メインキャラ数が過去作と比べて少ないのはワンチャン過去キャラ攻略あるのかと
キャラ紹介に一部過去主人公の名前が出てないのがにおう
0770名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:17:12.17ID:ojDECIpC
>>767
シリーズ無料配信概要
【無料配信開始日/配信タイトル】
2月9日:『メモリーズオフ デュエット 1st 2nd stories』
2月15日:『メモリーズオフ After Rain』
2月22日:『想い出にかわる君 メモリーズオフ』
3月1日:『メモリーズオフ それから』
3月8日:『メモリーズオフ それからagain』
3月15日:『メモリーズオフ#5 とぎれたフィルム』
【配信終了日】3月28日23:59全タイトル終了
※配信予定は、予告なく変更になる場合があります。

http://dengekionline.com/elem/000/001/677/1677113/
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:22:55.30ID:2Pe/MKHg
え、無料配信ってデュエットだけかと思ってたけど期間限定とはいえナンバリングシリーズ全配信するのかよ太っ腹すぎんよ
0773名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:45.15ID:qWpu6QP9
凄いサービスだな
でも保存用にPC版全部買ってしまったから損した気分だわ

この際だからアンチトビーどもは3,4をやりなおしてトビーの魅力に気づくがよい
0777名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:46.76ID:ZEmRB0vk
むしろ去年のセールで買ったPSP版をVitaTVで起動してオートプレイにしてるな
PC版の短所としてウィンドウが非アクティブだと音声が流れないのが難点
0779名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:27:03.03ID:Ch3rr/I8
今回のop曲微妙やな
千代丸は仕事多すぎるせいかメロのクオリティが天才レベルから素人に毛が生えたレベルまでわかりやすくブレるのがね
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 04:06:25.52ID:5MpCkRLs
メロは昔から微妙なような
たまに音楽ブログで千代丸の曲出てもいつもメロディは地味だが派手なアレンジとか書かれてるで
0791名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:13:06.37ID:Tp5g+Pxt
どこのスレでも乞食連呼する奴って頭が悪そうなのがよくわかるよな

ソシャゲスレなんかだと糞運営している会社側の工作員なんかだろうけどな
糞ゲーしか作れないのを叩かれて乞食連呼w
0794名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:27:51.05ID:Ch3rr/I8
>>781
曲として起伏に掛ける駄曲も曲調は暗いがメロディとしての完成度は高い曲も合わない人にとっては地味の一言で片付くレベルには千代丸の曲は平均的に暗いからなぁ

自分はソニーミュージック係とかエレガみたいなの聞いてもはいはい王道テンプレートとしか思わんけど大多数にとっては哀愁漂う地味な曲連発してる作曲家なんだろうな
0797名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:43.58ID:Ne+btY9G
澄空駅が反転してたのには地味に笑った

Twitterでオープニングムービーが2つあるって書き込みがあったけど、どういう意味なのかな?
0801名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:18:38.89ID:RlQ5GPEk
OP見たら、信がお京さんと鈴姉を両脇に従えてドヤ顔してたww
電撃の記事だと既にお京さんと深い仲らしいし、
鈴姉ともデキ上がってるから信は歴代主人公を差し置いて勝ち組だな
自分の店を持って巨乳美人を二人もゲットですか羨ましいですね
0807名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:24:32.74ID:dNOWV8de
>メモリーズオフシリーズを作るにあたって大切にしてきた想いはなんですか?

>実は一作ごとに毎回変わるんですよ。
>初期の頃から「恋愛の切なさ」をテーマにしていたのですが、途中から変化球も多くなって来ました。
>そして、今作においてはライトな部分とヘビィな部分とのコントラストに重点を置いています。
>今までで一番ヘビィかもしれませんね。

駄作の予感しかしねぇ・・・・
0812名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:06.61ID:DWsStTSI
浅野真澄って誰かと想って調べてしまったw
畑さんはもうどうでもいいな
ハヤテを畳みきれずにあんな終わり方させてしまった
0813名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:34:51.73ID:5MpCkRLs
彼女いるのに他のキャラ攻略するイナケンのクソ野郎とか
いきなり彼女死んでる智也とか、冒頭でふられる一蹴とかそういうメタいのがメモオフの面白さだと思ってた
0814稲穂信
垢版 |
2018/02/12(月) 23:43:09.21ID:exXNCNxq
>>802
ようイナケン
お前何怒ってんのw???
悔しかったらたるたるにパイズリさせてみろよw。無理だろうけどw。
やっぱりセフレにするなら巨乳ちゃんに限るよねw。
0815名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:52:15.05ID:dNOWV8de
>>811
俺もそう思うよ
3はカナタがいなくなった真相がしょぼいものだったし
4はいのりの別れ宣言の真相がトビーのクズ野郎のせいだったし
5は殺すわよの真相がなんちゃってサスペンス
7は名前を変えられた主人公というリアリティゼロ
8も変な内容になりませんように・・・
(6は・・・比較的マシな部類かな)
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:57:51.16ID:u6y+/6q6
コピペかよ

好みの範疇でしかないが
主人公の背景が重いよりは
ヒロインそれぞれの抱えるものが重いほうが
差別化って意味ではいいと思う
0817名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:04:44.82ID:3lgQDJ7c
ARは詩音に代役あてなかったせいで巴が1に出張する羽目になり鷹乃を無理矢理四角関係にねじ込んできたのがな・・・
1はまあまあだけど2以降は面白くないというか最悪でやっぱり唯笑詩音、ほたる巴の構図にするべきだったよな
0818名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:19:47.33ID:B2z05/bF
AR2は巴ノーマルの続きなんだったっけ
1は唯笑トゥルーの続きであれだからAR1巴ルートは色々ときつかった
せめて1彩花エンドの後とかならな
0823名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:24.96ID:3SCXcF2y
ヒロインが死んでしまう話自身はそう少ないわけでもないけど、昔の彼女をわざとじゃなくても自分が要因となって死なせて、
ようやくまた好きになれた人がその関連で死んでしまうという、まったく救いのないシナリオ
0824名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:13.95ID:WkbPjzBa
みなもちゃんのあのシナリオのどこがメモリーズオフだったんだろうか…
むしろトラウマメモリーズオンな気が…
冗談抜きで智也はあの後生きていけるのか?
みなもちゃんのシナリオの智也は普通に好感が持てる、面倒見の良い奴だったから
なおさら胸糞が悪かった
病を抱えながらも前向いて二人で支え合っていくエンディングじゃ駄目だったんかね
0825名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:29.67ID:8lG3lGxA
>>824
キャラを殺して感動のお涙頂戴作品が流行の時代だったからそういうシナリオを1本用意しておく必要があったんだろう
>>761ほどの悪意は無いけど1stはKID初の本格オリジナルギャルゲーとして失敗が許されない分他社のギャルゲエロゲの人気要素を敢えて取り入れてる
打越もこれがデビューだからとりあえずいろいろ参考にするよね
0829名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:22.19ID:8hzXlP6n
みなも 不幸
希望 不幸
音緒 普通
深歩 トビーとあって幸せ
環 トビーに救われる
縁 精神病で不幸
美海 障害で不幸
結乃 浮気されて不幸。唯一のファンディスク負けルートあり
詩名 普通

3はトビーのおかげか年下ヒロインもそう悪くはない
0835名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:41.27ID:3SCXcF2y
トビーが悪くないかといわれれば違法な店を任せて放置していたこと
やばいことにもよく巻き込まれる(護身用にナイフも持ち歩いてる)面倒も見れない人間なのにたまちゃんに関わったこと
少なくtもこれは悪い

というか悪人だし、ちょっと理解できるところがあるとしても、いいヤツではない
0836名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:21:53.22ID:xg5L4Rxh
環が諦めたからみたいな感じか
それからのトビーの荒み具合からすると環死んでるのが正史なのか…それともカナタルートもしくはネオルートだと環生き残るんだっけ
全然覚えてないや
0837名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:32:50.35ID:csYhhUKy
環が自分の意思で云々は、責任逃れの屁理屈にすぎない(環は未成年だぞ)
そもそも、やばいことから逃げたのは、やばい商売に手を染めてるからそうなる
つまりトビーの自業自得
そのせいで環はぼっちと化し、ややこしい事態となる
そのくせ環を見捨てて、彼女の死にうすら笑いを浮かべる
これではショーゴのみならずマグローでさえも怒って当然
0840名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:56.96ID:8hzXlP6n
>>836
それからのトビーはリナの件で荒れているように見えるけど信によると
やばいことから足をあらって、おとなしい状態
信が電話で呼び出せることからしてもちょっとした友情関係にあるんだろう
0841名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:38.39ID:tXgOAexI
そういえばたまちゃん死んでたっけ
想君だけは再プレイする気にならなくて記憶が曖昧だわ
開始30分のやり取りとかまじいらんだろ
0846名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 05:42:25.35ID:SZ9t8GEz
みなも 不幸であるものの、それでも智也と一緒のときを過ごせて本望
希望 健とハッピーエンド
音緒 ショーゴとハッピーエンド
深歩 トビー、ショーゴに鉄拳→音緒は荒らし行為に手を染める→深歩は傷付く
環 トビーのせいで違法な商売の片棒を担ぐ羽目になる
縁 一蹴とハッピーエンド
あすか 春人とハッピーエンド
美海 春人とハッピーエンド
結乃 志雄とハッピーエンド
詩名 大輔とハッピーエンド
海 トビーのせいでくーたとの仲が裂かれてしまう
0849名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:41:57.04ID:osdDKCVj
女子パなら、アテナ02、シェルミー、ちづるあたりで沈黙増やせれば
イグニスの異常除去程度じゃ除去しきれないから沈黙付与はアリっちゃアリ

あとメイリーはSMAXの為だけに育成してるわ
0851名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:29.17ID:7wpKVUfQ
>>848
さんざん既出だがアンケートや公式ブログに寄せられた「神奈ルート欲しい」「ファンディスクでも修羅場が見たい」という要望に応えた結果
蓋を開けてみれば非難ごうごうでスタッフ当惑しまくり
0853名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:57:29.43ID:4UuvLStT
>>851
神奈ルートはシリアス過ぎたと思う
しかも好感度が微妙な場合でも分岐するし
好感度がどっちつかずなら>>131みたいなシナリオにするのも手だったかも
0855名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:18:33.76ID:gJ2NLo9X
俺それからまでしかやってないんだがメモオフの根底のテーマって2人の女の子の間で葛藤するって話だよな
それってそれから以降も変わってないの?
0857名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:32:36.88ID:SZ9t8GEz
>>853
そもそも結乃エンドからの「神奈に・・・」そのものが非難の対象でしょw
(心変わりにしろどっちつかずにしろ)
神奈ルートは、志雄がフリーな状態からすべきだった
0859名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:47:15.87ID:4q88mLpS
>>858
FDで神奈との三角を望んだ人が本当に結構いたとして、望んだのはそういう方向だよねー
まさか鈴姉がいなければ初夜確定状態からひっくり返すとか、FDじゃない
0862名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:16.31ID:dBsvkDSI
アマゾンでひどい画像を見ちまった
7の時もそうだったけど発売前にネタバレみたいなことするのやめてほしいなぁ
いくら詳細は分からないとはいえこれは…
0865名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:19:51.07ID:aX4fKUAg
だけど見たら後悔しそう
0868名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:58:48.73ID:IdQ+SHlG
俺・・・IFにノエルがヒロインとして登場すると初めて知ったときは喜んだよ
でも、今は
「クロエ先輩の妹さんをヘビーな内容に巻き込もうとしているメモオフスタッフ許すまじ!」
とちょっとぷんすかモード也
0869名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:11:47.88ID:OJnqmv86
5pb.Games (@5pbgames)
【#メモオフ】メモオフIF発売記念!メモオフ公式サイトにてシリーズ振り返り企画『メモリーズオフ∞メモリーズ』第2回を公開!今回は電撃G'sマガジン2001年10月号メモオフ2nd特集記事です。PDFで読めるので公式サイトトップのバナーから企画ページに行ってみてくださいね!
http://memoriesoff.jp/
https://twitter.com/5pbgames/status/964344483964792833
0878名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:27:21.87ID:Rs8s8KqL
steamやらDMMに登録しといて延期なんてやったらとんでもない信用落とすから流石にやらないか
流石にやらないことをやるのが千代丸だからなぁ
0880名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 02:16:31.19ID:MdxVOMTj
海外の台所事情は日本とは違い、「生死の境」(食わなきゃ死ぬ)bェ基準な国も
あるから仕方ないよ…中国とかは「四つ足で食わないのは車と机だけ」なんて言われる
くらいの旺盛な雑食性が国民性らしいが
0898名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:06:18.08ID:6evMIso5
鈴姉はYukuruの経営と作家の他にもSM女王様のバイトをやってる
売れっ子作家だけどサイン会とかやらずに顔出ししてないからSMクラブでバイトできるんだよなあ
鈴姉本人はM女のくせに、長身で巨乳巨尻の美人だから女王様としてスカウトされたらしい
0899名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:46:22.74ID:U0hqR+lj
>>888
ほんまそれ
インストールしたけどだめだこりゃ
0902名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:08.92ID:05qoQDcx
外見が「ハルヒ似」なりりす
声が「きれいなハルヒ」な智紗
声が「凛々しいみくる」なクロエ
・・・・確かにハルヒハルヒいわれるだけのことはあるw

ついでに6以外も
声が長門な一条秋名
声が古泉な鷺沢一蹴
声が朝倉な観島香月
声が喜緑な荷嶋深歩
0904名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:10:37.50ID:KiKUC5hK
デュエットをプレイしててセーブしようとすると
新規ファイルの作成に失敗しました。ディスクが挿入されていません。もう一度チェックますか?
って表示されてセーブできなんだけど、どうしたらいいんですか?
0906名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:23:04.41ID:kJSUtiK7
>>860
>>870
マスターアップしたってよ
予想が外れて残念だったな
0908名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:09:22.87ID:J7s8MFpT
買うで
0909名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:18:04.46ID:UUKnGzwc
中国人に売れるといいってかラストを出すのに、ちょttでも儲けになればいいって感じだろう
それで中国で売れるなら、新しいシリーズでも本格的に出すのだろ
最初から中国向けのギャルゲ
0910名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:31.31ID:vxTOF08Q
潜在という意味では中国のほうが大きいだろうからな

ただ、中国人に日本の学園や大学を舞台にしたものが受けるのか?という疑問はある
文化とか違うし
0912名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:18:40.77ID:feXonbQk
まあ、綺麗事ばかりヌかして呼吸するように嘘をつく嘘つき日本人よりは中国人の方がよっぽどマシなんだろうねえww

オナニー番組
「セコーイデスネ視察団www」

日本人が「世界に誇る(大爆笑)」
セコーイ嘘を徹底的に暴いて晒しますwww
0914名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:52:54.01ID:rZCR24iO
総選挙の結果まだかな?

おそらく>>582 >>583あたりの分析通りになりそうだけど
0916名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:26:59.70ID:Va6H4S3s
>>915
姫ちゃんなんていかにも二次元しとるやん一番可愛いからいーけど
0919名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:57:22.60ID:FS7zPT/S
>>910
学園はむしろ日本のだから受けてる
最近のアニメ配信が好調なのは中華サイトのライセンス料や寄付金が大きい
今期だとカードキャプターさくらとか人気だよ
0920名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:44:31.69ID:kSABYuCD
>>904
うちのPCでは ちゃんとセーブできています(Win10)
セーブデータの書き込み場所にアクセス権限がないのかな
C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\Memories Off\セーブデータ\Duet
0921名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/20(火) 05:26:59.34ID:SLXaFLB9
メモオフが1stからずっと中国語版が発売されてるのは知ってるが
ツイッターで中国のファンが「メモオフシリーズは中国でも大人気で他社作品より中国進出が早かったこともあってギャルゲーというジャンルそのものが『秋之回憶系列』と呼ばれるほどなのです」
とツイートしてて「マジかよ、ガンダムかよ」と驚いたよ。
それはともかく信とお京さん恋人関係おめ。
遂に雨が上がる時が来たんだな。
0927名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:30:04.21ID:NunyI51r
>>920
そこのディレクトリを見てみたのですが、
C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\Memories Off
の中に0バイトのキ−設定ファイルとセーブデータファイルがあったのでそうなのかもしれません
0929名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:47:13.00ID:wj66Wj7C
信とおまんこしたい
0934名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:00.00ID:2cLI5oVc
今回は亨は欠席か

前作(ゆびきり)で主人公にアドバイスするだけの単なるサブキャラかと思いきや、主要ヒロイン2人や主人公と過去に知り合ってる重要な役回りだったからね
姫ちゃんルートは過去最悪クラスの修羅場だし、詩名ルートでは主人公がヘタレ化する為にリサが唯一の癒しという
0938名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:43.00ID:VNUaqkoO
ゆびきりのPVはゆびきりしすぎると大変な事に!?って表記があって
どうせ修羅場ルートだろと思ったら、姫先生ルート入りした上でキチガイに刺されて死亡エンド確定になるという
いくらなんでも罰が過ぎるだろと思ってしまった当時
0942名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:20:01.19ID:haXZ77Ed
間島さんのコメントがTwitterに出てた
デビュー作だから感慨もひとしおだろうね

それはそうと次スレは絶対にワッチョイで立てた方がいいね
0945名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:25:25.69ID:olgISrfM
対応してないぞ
ワッチョイ入れたら更に過疎るしな
過疎スレだらけなんだからワッチョイなんて無駄
0947名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:58:00.38ID:eidyLDpz
荒れるほど人いない
0949名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:28:51.11ID:KIotu/zn
ホモネタの奴
コテハンに絡む奴
露骨なエロネタ
このあたりいは明らかに荒らし

ウザあたりは荒らしといえるか微妙
0951名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:53:33.70ID:X5gNcTbK
はいはい
ここにはワッチョイはありまちぇんからねー
ないものねだりはやめまちょうねー
0959名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:56:28.66ID:1XH6mgFc
Memories Offスレ数年ぶり来たけど
絶賛荒れ中か

想い出にかわる君は人生初ギャルゲーだったなぁ
失恋して忘れるために中古ゲーム漁ってる時に
パケ裏の宣伝文句が妙に刺さって買った(PS2)
そこからメモオフにハマって当時出てた全作品買ったんだが
後にめちゃくちゃ叩かれてた作品だって知って驚いたわ
0963名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:41:43.08ID:CLtjV+kA
コテハンの人って精神障害者なの?
0967名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:27:41.49ID:QJ5PBUoZ
歴代女キャラクター全員ネトラれるんだろうな
俺のクロエ先輩が?
0971名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:27:47.01ID:7s7Sw33d
前に108円セールの時に1〜5買った者です
PSP版がまたストアでひっそりとセールしてるけど、6とゆびきりはPSP版とVITA版で違いってありますか?
0972名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:32:13.03ID:XARiodzL
>>959
俺は初ギャルゲーがKIDがエロゲを移植受けて出したscreenでめっちゃはまってメモオフ買ってはまってデュエット買ってはまって想君買ってクッソはまって
MMMシリーズにものめり込み最近はインフィニティシリーズもやっとるわ
0979名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:02:17.21ID:uZDq0Jc/
想君はカナタ&音緒(と深歩)の軸を強化して共通ルート削減、個別ルート増加、Ture作り直し
更にショーゴを多少マトモにしてサブヒロイン一新すれば良くなりそう
今なら音緒を大学生にしたり、カフェ音緒・大学新ヒロイン(か沙子)・中間カナタで四角関係もいいかも
0980名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:19.70ID:+qne3k5e
「カラスは黒くてタチも悪い」と評するが如く「想い出にかわる君は愚作」と言うだけでノイジーマイノリティが過剰反応するのがここのトレンド
0986名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:34:43.39ID:wR8+INme
メモオフに登場する攻略不可ヒロイン

成澤夢眠(なりさわゆめみ)
初代の没ヒロインらしいが、何故か6にも智沙シナリオの会話で名前が出たりする。

片倉ふみき(かたくらふみき)
澄空学園の教師。信が高校を辞めるきっかけになった人物。『ふたりの風流庵』でそれらしき女性が信と会話している。

湊都子(みなとみやこ)
キュービックカフェの店員。想君では特定のシナリオのみ登場。ユアでも登場するが、名前以外は完全に別人。

木瀬歩(きせあゆむ)
メモオフ世界における攻略不可ヒロインの代表格。4→5と2作品を跨いで登場。
0987名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:51:38.81ID:wR8+INme
塚本香織(つかもとかおり)
旧姓、遠峰香織。とても39歳には見えない若々しい見た目。6では娘のりりすシナリオのみ声だけで出演。

日名えりか(ひなえりか)
日名あすかの母親。見た目も言動もキツいが、アンコールでは和解する。中の人は某アイドルゲームの事務員。

山岸いずみ(やまぎしいずみ)
見た目はともかく、性格は完全に破綻しており仮に攻略できてもしたくはない。和解するような事も一切無く、破滅の未来しかない。
0990名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:19:51.40ID:1XH6mgFc
>>972 >>965 >>964
同志が沢山いて嬉しいよ
想君でハマったって公言してこんなに賛同を得られたの初めてだ
あったけえなあ…
0992名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:46:57.33ID:ae8QWRMb
環や深歩の面倒見てたり意外とトビーは良いやつなのかとやり直してて思ったとさ
ショーゴはなんかムカつくからああいう態度なんだろ俺もムカつくしw
0993名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:58.03ID:wR8+INme
舞方香菜(まいかたかな)
ソッチの気がある眼鏡っ娘。そして実は、伊達眼鏡らしい。

汐鐘京子(しおがねきょうこ)
最新作にも出演が決定している。『ふたりの風流庵』で幾つかの設定が追加された。

マミ
ギャルっぽい外見のルサック店員。中の人はりりすと一緒。小説の挿し絵で容姿が確認できる。

いちこ
からあげのいのりシナリオに登場する少女。

 
0995名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/24(土) 05:24:05.12ID:cF14cFil
PS3でゆびきりと6コンプが500円らしい

ゆびきりは以前に1000円のときダウンロードしたから、6コンプ買おうかな
0996名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/24(土) 06:06:59.36ID:2E4Kw9Gq
信がかおるじゃなくてお京さんとくっつきそうなので残念
元彼と別れて智也に続いて信にもふられて男運無いなかおる
0999名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:04:02.38ID:cF14cFil
埋める
1000名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:06:22.44ID:cF14cFil
埋めた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 5時間 25分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況