X



【PS4】しあわせ荘の管理人さん。part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:46:49.33ID:qr2ju8Rn
ジャンル:一つ屋根の下日常恋愛アドベンチャー
機種:PlayStation4
販売:D3パブリッシャー
発売日:2018年1月11日
価格:パッケージ版:7500円(税別)
   ダウンロード版:7500円(税込)
CERO:D(17歳以上対象)

https://www.d3p.co.jp/HappyManager/

※前スレ
【PS4】しあわせ荘の管理人さん。part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1507632839/
0721名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:27:16.32ID:Rb3YPwPn
これVRダメだからブラー急遽付けたんでしょ?
VRであの下着に透ける機能が使えるとは思えないし、
バスタオルの下に下着付けてない仕様だったとしたら
VR対応してもサマーレッスンやカグラ以上に
近づける範囲や規制が厳しくなると思う。
0722名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:30:18.94ID:Fe8khJFG
>>719
ありがとう。
勝手にあげてしまうのは残念だな……。
まああげたプレゼントが外見に影響しなさそうだし気にしたら負けか。
ジムに増やした器具も使ってくれるシチュはなさげっぽいしなぁ。
監視カメラとかで見れば多少違うのだろうか。
0723名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:33:24.44ID:jsCcs2ZU
なんかライトシースルー使ったら何故かタイムリターンがかかるようになり、そのあとはブラー開いただけでリターン発動になるバグが

あとはプール掃除に行ったら、服着たままプールのど真ん中の水上に立つ静香がいた
0724名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:21:48.11ID:W4oNeM9p
やつはラムちゃんだったのか
0728名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:25:21.42ID:PP1W3iLa
バランスボールはともかく、ダンベルにランニングマシンくらいならモーション作れただろ
サボってんじゃねえぞタム
0729名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:37:22.96ID:p5hOuDQx
>>727
セーブエディタは数値を書き換える事は出来るけど、暗転とかは出来ない
そういうのが出来たのはDSやPS2時代までにあったアクションリプレイ

スレチすまん
0732名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:26:26.55ID:uY6TsK56
監視カメラではランニングマシーンや防水ヨガマットなど使ってる場面は見れたよ。
だが、会話イベントで使ってる姿はまだ見れてない。せっかく買い揃えたのに誰も感想言ってくれないし悲しいお
0735名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:38.26ID:W4oNeM9p
>>726
そうなのか
CYBER セーブエディターで所持品maxだと発動しなかったよ
他にも種類ありそうね
0736名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:08.44ID:/U5mxmOI
女の子をもっと色んな角度で見せろよな
0738名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:45.23ID:BjbF+iui
公式Twitterでユーザーサポートのご案内が出てるな
少なくとも俺たちを黙って見捨てるつもりは無いらしい 具体的に何をできるかっていうのはともかくとして。
0739名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:05:55.68ID:4kerUkog
>>734
せめてハイテク監視カメラだったらズームできる、みたいにしてほしかった

インビジブルは腹筋マシーンは異常に
寄れる気がする
あと、オープニングムービーみたいにプールで真下から見上げるアングルって可能?横からだけだよな
0745名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:07:22.42ID:IPQPIAgp
VR対応したら買うわ
ここの評価見てる限りだと今の状態で買う価値無さそう
0751名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:06:40.18ID:iTVYFboV
まあゲーム中のモデリングは悪くない
作り込みも今までのタムの中ではトップクラスだし
UE4使ってるだけあって
0752名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:15:09.90ID:46zo2dF9
キャラグラについては特に文句ないな…たまに髪が荒ぶったりヒマリのデコに食い込んだりしてるが
あとはひきつった顔がちょっと怖いくらいか
恐怖の表情ほんと好き、下着で警戒ポーズさせると下半身にグッとくる
0755名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:43:46.89ID:4kerUkog
>>741

そんなところに置けたのかありがとう
道理で充実度があがらないと思った

綾瀬はるかには見えんが
俺も3人とも可愛いと思ってるよ
余裕で抜ける
アニメ調だったら買ってないな
進行不可バグ修正とせめてスキップとあとはVR対応を…
あとひまりの衣装もっと増やしてくれ
0756名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:14:23.88ID:jR7lABRQ
>>755
稀に見た目のみの意味でアニメ調じゃないとダメ!ってひと
いるけど大半はアニメ調で(が)いいから出来る事のボリューム
増やしてほしいんだと思う。
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:22:50.24ID:kX/s5DkF
いやキャラは意外とカワイイ
しかしいかんせん操作性とテンポとエロさが絶望的
VRもないとか
これはまがいもなく糞ゲー
0761名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:50.27ID:kX/s5DkF
>>760
ポリゴンやからね
写真で見るよりは実際にやってみたほうが可愛い
案内役の娘が一番かわいいかもしれんが
それよりなにより操作性が悪すぎ
VRで操作させようと思ってたのか知らんが酷すぎる
ロードも大杉て興ざめ
0764名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:09:17.36ID:W4oNeM9p
VRにすると画質が悪くなるのも手伝って
かぶるのがめんどくちゃい。
このままUIを平面仕様にして欲しいなぁ。
どうせVRで見たい所はVRじゃ見せてくれないんだし
0765名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:27:43.75ID:kX/s5DkF
エロが足らんなあエロが
やはりエロバレーを超えらえるのはエロバレーだけなのか
0767名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:39:00.82ID:AnGPvzZN
監視カメラを活かした何かしらイベントが欲しかったな
例えば心霊が映るみたいな感じでw
怖いものと言っても不審者くらいだし、これといって面白いイベントが無いのがな…
平和すぎて刺激がほとんど無い
0770名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:06:29.33ID:Ki0Ag/mL
D3Pやタムに技術的な難しい要求はしない
・もう少しエロいイベントを増やす
・視点を自由に動かせるようにする

ただこれだけのことがなぜできない
それともこの程度の要求ですら今のCS業界には求めちゃあかんのか
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:11:07.02ID:kX/s5DkF
エロいところだけVRにしてくれればいいんだよ
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:35:08.75ID:kX/s5DkF
誰が買うんだよそんなもんw
0776名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:25:24.52ID:JZvma6sq
起こすやつあるじゃん
あれVRでやりたい
しかも、MOVE二本持ちで

全編VRはうざいがこういうピンポイントなら逆にいいかも
他にない? こういうシーン
0779名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:45:51.31ID:QeR02dBg
下着だけにして鑑賞するとかのサービスがある
あのVRゲームより、楽しめる、値段が倍だからな
0780名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:59:03.13ID:b95rycBM
あれ?しあわせ荘の住人+管理人で麻雀卓囲めるな・・・
あ〜あ、これがセタの開発なら脱衣あったのに
0784名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:23:01.16ID:K2tNQcBc
【仮想通貨バブルへの参入方法】
出川のCMでお馴染みのコインチェックならば、
認証がすぐ済んで今日から取引できるから登録しておくと便利や。
クレカを使って買うと手数料が高いから銀行かコンビニで入金するのがオススメやで。
https://goo.gl/2sCvxz
0785名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:17.43ID:GMg0ncrN
フラグ処理がクソだな
静香、合コンの練習したい会いに来て!→会いに行ったらお使い頼まれて合コンの練習なし→翌日の静香、何で会いに来なかったの!!

静香てめえ舐めてんのか
0787名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:48:44.50ID:IYXsuqtG
>>785
クリスの朝起こしのイベントも似た感じだったわ
6時に起こす→9時になんで起こさなかったのよーでゲーム再起動でちゃんとなった
失敗パターンだと起こした後すぐの6時に来て二度寝したって言ってくるしなぁ
0788名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:14:11.54ID:78U3pd60
このゲームは人生の真理をついてるよね

プレイすることでしあわせを捨て不幸せになることで平等になれる

誰かが幸せだから不幸せが生まれる

幸せなんて捨てればいい
0795名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:10:12.91ID:Ap6RiPiq
案内嬢の声はバレットガールズの売店の子だわ
0801名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 06:23:45.58ID:c6n9XQw0
ファミ通レビューの1キャラ5~6時間って、メディア版のROMにはスキップ機能ついてるな
はよアプデでスキップをユーザーに開放しろ糞が
0803名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 06:47:38.16ID:hRi4akdw
とりあえず次のアプデに何が来るのかか ダメ元でここに希望を書いておこうぜ

進行不可バグ修正
メッセージスキップ
ドワーフで足元接近

0805名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:10:51.95ID:hRi4akdw
tipsスキップ欲しいね

それにしてもAmazon相変わらずレビュー☆5なのな 二人だけど 流石にそれはないから尼購入組みはコメント書きなよ
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:02:19.55ID:91y5q+iU
音楽なし、スキップなし、下着種類少ない、とかはエロ狙いというよりは「VRだからこそより現実に近い」を選択したようには思うよね。
とはいえデザインキャライメージに合わせて地味でもいいからもう少し
下着バリエーション付けるとかはあっても良かったね。
クリスのヒョウ柄は驚いたがそれくらい?

あと会話スキップはまだいいけど、TIPS周りとお手伝いロボ? の評価カットとかはほしいなぁ。
0813名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 10:03:38.25ID:0ukwBFSW
透明化トロフィーの為に使ったきりだな
下着見ても見えても何も思わない
やっぱ何気ない仕草の方がエロが良い
0815名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 10:57:02.23ID:X9TKrrTn?2BP(1000)

しあわせ荘の管理人さん、おかゆを水で薄めたみたいなしあわせが90日間続くから本当にしんどい
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:01:38.74ID:gwcYjc52
シースルーはわりと好きな機能なんだよね、結構使ってるし…手持ち無沙汰ってのもあるけど
ただちゃんと下着が反映されてないのが残念なんだよなあ
PS4エロにしては頑張ってる方だと思うだけに、数多の残念仕様が悲しい
0817名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:10:23.79ID:mb+XkH0s
VR諦めたぶん色々と頑張ってほしかったが...バグの多さに不親切で使いづらいままの仕様に薄っぺらい内容に思ったほどでもないエロさにD3らしくない地味な真面目っぽさ...
開発のモチベがVR断念以降だださがりで費用かけられないから形にだけはしときましたって感が拭えない...
0818名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:33:37.00ID:4gXXIv0r
もっと私服の種類を増やして欲しいな
毎日同じ服着てるのが残念だわ
0819名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:37:00.05ID:g1jU6qB9
心揺さぶるイベントが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況