X



【PS4】しあわせ荘の管理人さん。part7【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:19:00.77ID:q91MgDCD
ジャンル:一つ屋根の下系日常恋愛アドベンチャー
機種:PlayStation4
販売:D3パブリッシャー
発売日:2018年1月11日
価格:パッケージ版:7500円(税別)
   ダウンロード版:7500円(税込)
CERO:D(17歳以上対象)

https://www.d3p.co.jp/HappyManager/

※前スレ
【PS4】しあわせ荘の管理人さん。part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1516274408/
0549名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:44:41.07ID:LbNjXL5s
>>545
俺も似たような感じのノーマルエンドだったわ
見てないイベントとしてはメイド服着て登場とかあるらしい
あとはランダムらしいけど髪の毛ボサボサみてみたい
恋人エンドには序盤にある他のキャラの必須イベントとかもあるみたいだから把握してないとかなりきついと思う
攻略サイト・・・
0550名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:47:43.18ID:Fa14X1VB
>>548
清潔度は90以上はあったんで大丈夫だと思う

なので器具設置して充実度を上げたら失敗音鳴らなくなったよ
最初は胸ガン見してたからかなぁとかおもって視線外したりしてたわ
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:16.20ID:DGBg1B/d
>>549
メイド服があるのか
それは楽しみだな

髪の毛ボサボサって、日真里の髪型のこと?
1日目15時の「眠りとはいったい」のやつでいいのかな

序盤のイベントは、5日目9時の静香の「そろそろ慣れましたか?」だな
クリスのこと/静香のこと/日真里のこと
選択肢のうち、攻略したいキャラを選ばないといけないっぽいんだよな

これ抑えてないと恋人ルートいけないみたいだし、初見殺しにもほどがある条件だわ
0553名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:09.64ID:DGBg1B/d
>>550
充実度も関係してたのか、それは知らなんだ

充実度といえば、フィットネスルームとプールは、ヨガマットを優先的に設置した方がいい
ヨガマットがないとタッチイベントが起こらないし
0555名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:37:05.77ID:Y/MMkeik
>>552
まじかー
だとすると同じ周回のセーブデータで複数人攻略できないことになるのか
逆に序盤にそこだけ押さえておけばあとは全員のフラグ立てるだけ、とも言えるか…
そんな時間を費やす余裕はない!
0557名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:39:10.47ID:Fa14X1VB
>>553
サンクス
マットってプールのだけだと思ってたから見落としてたわ

個人的にはVRで見るエアロバイクがエロいと思いましたまる
0561名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:36:17.45ID:Qjml6I59
_人人人人人人人人人_
>でも幸せならOKです<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)d
     |∧
     /
0566名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:22:30.72ID:1r690nhA
30日目以降あたりから6時のターンを静香がヒマリを起こしに行くイベントでかならず潰すんだが…
大学の出席日数が足りないから起きなきゃとか言ってたけどさぁ…
0579名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:31.50ID:0UOrZfcu
ここを見てて思い立って先日購入して
一周目が終わったんだけど
キャラクタービューワーのセクシーポーズが
解放されてるっぽいけど選択できないんだけど
何かまだ条件ってあります?
0583名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:05:45.88ID:BZI0d5kq
VRパート以外の通常パートって、Vitaのリモートプレイだとやっぱやりにくいですか?
文字読みにくいとか操作しにくいとか。
0585名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:08:44.47ID:mCHInWRa
>>584
583です。レスありがとうございます。
VRパートの収集がPSVでもいけるんなら買おうかなって思いまして。
0586名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:01.85ID:f/KQ25eK
>>583
試しにリモートプレイで数日分プレイしてみたけど、特に問題ない感じだな
>>584の言うように、R2,L2ボタン使うとこが気になるくらいじゃないかな
そんなに使う機会もないんだけどね
0587名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:39:43.87ID:WtuHtQ+k
やっと一周が終わったけど、552氏の説明通り、そこの選択肢で希望のキャラを選んでなかったからか
信頼度100でもノーマルエンドで終わってしまった
二周目は最初から設備がほぼ完璧だからブラーで一気に清潔度上げて見回りしまくってみる

スタッフロールで「モーション」担当者が男性二人の名前だったから一瞬「え?」と思ったけどその後に流れた
「モーションアクション」が女性の名前で安心したw これすらも意図的なネタなのかと思ってしまう
0590名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:42:02.82ID:0a8FptLz
_人人人人人人人人人_
>でも幸せならOKです<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)d
     |∧
     /
0591名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:56:05.93ID:9YCVpm5F
完成の見通しが立たないので、未完成だけどそれでもいい人用にあげてみる
完成した時にスレがあれば改めてあげるけど、まぁないかなぁ…

90日までのスケジュール表
誰がどこにいるか、イベントがいつ起きるか、選択肢の回答などが載ってます
恋人ルートクリアまでの道筋ではないのでアシカラズ

※注
・Ver1.04に対応しています
・冒頭にも書きましたが、 未 完 成 です
・自分用にメモってたので、見やすさ度外視です
・間違っている情報もあると思います
・見回りで発生するイベントについては、ずれている可能性 大 です(固定もあると思いますが)
・就寝中、入浴中は固定なので大丈夫なはず
・赤丸は信頼度等関係なく絶対発生する(であろう)イベントです
・日真里、クリスの情報多し、静香の情報少なしです
・載っている情報についての苦情は受け付けません

それでもいいって方は、以下からDLして利用してみてください

https://www.axfc.net/u/3899189
0594名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:11:17.12ID:zPvhi61D
このゲーム、造形いいから追加コスチューム出れば買うのに
静香さんのミニスカートとか見てみたい
下から煽り見ても暗転しないのは神
昨日久々にカグラやってマジあれは糞だと再認識した
0595名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:14:16.32ID:9YCVpm5F
>>593
そこはレイアウトを参考にしただけで、そのサイトとは一切関係ありません…;
自分用に見やすく色づけしてたんですが、アップするなら変えておけばよかったですね
0596名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:25:15.45ID:/hD55VRE
>>591
凄く綺麗にまとまってて助かります、ありがとう。
>>594
別ハード別ゲーの話だけど同じタムソフトであまり売れてないシノビリフレで最近大型の追加DLC出たし、
しあわせ荘も一回くらいは何か出してくれるかも。
0598名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/29(木) 14:46:32.29ID:c6lu7z9Y
>>591
優しい管理人さん乙です。

>>594
>>596
欲しいよね。VRが安くなるそうだからワンチャン?
0599名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/29(木) 18:55:55.72ID:eIFI3B6P
>>591
うお!神の如き管理人さんが降臨していた…!
マジありがとうございます!
2週目以降に超参考にさせていただきます!

>>594
>>596
水着とかもう少し出ると思ってました…出るといいですなぁ
なんなら下着のテクスチャだけ変えて水着として押し通せばいいと思うんだけどなw
服をデザインから作る体力無さそうだし。
0604名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:15:21.63ID:14YH/G1Z
_人人人人人人人人人_
>でも幸せならOKです<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)d
     |∧
     /
0610名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:08:32.99ID:ttFfS/3P
_人人人人人人人人人_
>でも幸せならOKです<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)d
     |∧
     /
0611名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:17:22.04ID:KVxRJnWm
>>605
クリスの水着は見れていたよ
0612名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:45:13.40ID:a3M8wcBp
今日でセールも終わりか
不満点は多いけど可能性も感じるゲームだから続編出してほしいわ
売り上げ的に続編が厳しいなら名前だけ変えて新作扱いでもいいし
ただゲーム性はともかくエロ方面はこれで既に限界だというならもうあんまり期待できんけど
0613名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:44.75ID:6cndK7d1
ストーリーにもシステムにも全く意味なくてヒロインの反応も対して面白くないブラーとかいらんかったんや
変にエロを押さずにきちんとVRギャルゲー作ったら唯一無二の先駆者になれたのに
キャラがいいだけに勿体ない

もしくはブラーがちゃんと管理業務に役立つシステムにして「管理のついでにラッキースケベ」のシチュエーションエロなら有りだと思う
というか当初はシースルーで不審者看破とかウインドで庭掃除とかやる企画だったのを切られたのか
0615名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/01(日) 02:37:28.39ID:t4uQqOvl
_人人人人人人人人人_
>でも幸せならOKです<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)d
     |∧
     /
0623名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/02(月) 06:51:20.14ID:Nv3EjUbF
エロバレーは今なら経験値ボーナスでだいぶ楽になったね
しあわせ荘も獲得金3倍とかあればかなり快適になるんだが
0626名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:36:11.60ID:7rTlivCj
>>619

     /  //  ∧/)( ̄ ) |i 八     `い
      | ;//  / (/⌒ ̄ ̄⌒|/ニ┴< ⌒i│
      | i/    /              \|/
     ' ∨  /    /     \      /\
.    /∧ ∨/ /           \  ヽ   ヽ
    /  乂/  '    | │      ヽ  '  iい
      / 'i i i   i  | │|      |│ハ  | │ |
  /  /  | i i   |  i ∧|      |イ⌒| ノ │ |
. /  /  /| i   八 イ⌒八    人ィ示く /从!ノ  ;'⌒ヽ
.   /  //| i 八   Y≫示. \/   ){::ハ }仏 小  j{   ∨⌒ヽ
/ //   /八丶 \ { ){::ハ      Vソ |_ノリ八 ∨¨¨¨しト---ハ
 //   // /\{\ハ八. Vン   丶  .::: _r'V\ !├─r' レ─y_ノ
 /i    / /   ゝ、_ry')' ).::::        ノノリ ∧川.  │ 'l  { 
'//|   ' /    / {_人ヽ乂__    ' ’_, ´  // ノノリ   l    |    ひなDAO!
'//|         ,′/|\ 丶、  `厂 {  rく   }⌒ヽ  l/    !
 /|i   { {    {   {_ 丶__,〕  仁二|   |_ノ}/ ∧   \{    l
'/|/|             |\ {∨   | ∨,」__/ │/∧ハ   ´⌒\ j
 |八         \|   、〉 \_,」ノ{.    イ-={         ∨
乂  \         \∨-=|    /|     / |丶ノ  ノノ     _,ノ
\   \   \  〈/ ト   /八 \   ノ\〉    _,,二ニ⌒)
       `二ニ=― 乂,,,人  _ノ〜\  _ノ,ノ¬'⌒¨¨ ̄ ̄ ̄
0628名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:17:11.28ID:Q82MFROh
_人人人人人人人人人_
>でも幸せならOKです<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)d
     |∧
     /
0629名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:58:05.76ID:ErcLpRAm
DOAX3は起動がすげーはやいし、ゲーム進行もはやいからあまり辛くはなかったな
エロ水着を着せてりゃ見てるだけでも楽しいし
と、いうかDOAX3の起動速度より速いゲームはPS4じゃないんじゃないかな

そういえば外付けSSDつけたらロード速くなるんかな
モンハンワールドで検証動画増えたのみてたけどロードが半分くらいになってたから
このゲームもプレイ時間半分くらいになるかも
20時間プレイしても10時間くらいはロードしてるからなこのゲーム
0630名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/02(月) 20:26:16.82ID:rkmHi8ER
doax3はプレミア水着含まずポーズと水着コンプするのにマクロ含めて500時間以上掛かったぞ
これなら精々50時間だろ
比べるまでもない
0632名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:08:57.84ID:CPLLZoRY
>>629
内蔵SSDでも変化なし、無印かproかで1秒ぐらいの差は有る。
0634名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:08:08.41ID:2y6ey/yY
_人人人人人人人人人_
>でも幸せならOKです<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)d
     |∧
     /
0636名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:34:14.44ID:fxi/UKo2
マジでモデルは最高なんだけどな。
このゲームやると、エロバレーやった時にテクスチャの薄っぺらさに萎える…
クオリティだけはいいし、リベンジしてほしい。
てかDLC出してくれ。
0640名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:09.95ID:ktrd8XWf
キャラのモデルに関してこれの方がDOAX3より良いってのは、みんなそう思ってるの?
このスレだから、このゲーム寄りな意見ってだけかな。
DOAX3の胸の揺れとか、服の隙間を覗いても肌が見えるとか、どのPSVRゲーも再現できてないけど。
0644名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/03(火) 16:06:48.16ID:5bUG3MGA
>>640
服の隙間はこっちも見えんじゃん
モデルはこっちのが俺も好き。初代からずっとあそこのモデルはバランスの取り方が気持ち悪い。

こっちはモデルのベースは良いんだが…メイクとかデザインのセンスが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況