X



フロントウイング/ISLAND 4切那ポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:29:05.28ID:v7jkG0cZ
「旅に出よう。僕を"殺す"旅に。」

Frontwing「ISLAND」公式サイト
http://never-island.com/index.html
あなたが□した
http://never-island.com/index_r.html

あらすじ
 本土より遠く離れた南の島・浦島。
 そこは豊かな自然に恵まれた、まさに楽園。
 しかし複雑な過去を抱え込んだこの島は、歴史から静かに消え去ろうとしていた。

 島の風土病"煤紋(ばいもん)病"による本土との確執。放棄された"海上ステーション"
 5年前に"浦島御三家"を襲った三つの事件。子供たちの間でまことしやかに囁かれる"神隠し"の噂。
 そして、島に残された古の "伝承"――

 島を救う鍵となるのは、御三家に属する "3人の少女" たち。
 しかし彼女らにはまだ、島の行く末を変える力はない。

 そんな島に、一人の青年が流れ着く。
 未来から来たと主張するその青年は、未来を変えるために孤軍奮闘し始める。
 だが彼には、別の目的があった。
 果たして3人の少女たちは、この島は、世界は、彼によってどう変えられていくのか――

前スレ
フロントウイング/ISLAND 3切那ポイント [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1468072293
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:48:00.68ID:fqybaQ5y
アニメは夏編の凛音ルートやって俺たちの戦いは〜
ENDじゃないかな
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:56:22.23ID:XCzwM4By
う〜ん、曲は結構増えるんだろうけど今一つ作品イメージと一致しないなあ
例えるなら東映Kanonみたいな「これしか無い」って曲が使われてなくて物足りない感じ?今んとこだけど
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/07(木) 03:12:41.73ID:E6pw+Yy3
分割2クールで1クールは夏で2クール目が冬と真夏だと信じてる
1クールじゃどう頑張っても無理だろ
0107名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:59:24.89ID:IMWaBUjQ
アニメ化記念版も解像度向上やVitaからの追加イベントが欲しかったな
CS機は立ち上げるのが面倒で積んじゃいがちになる
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:11:17.41ID:gYlbbEtC
初めてPCゲーム風のギャルゲ(?)やったけど突然
新章が増えたりCG欄が解禁されたりってよくあること
なんすか?面白かったですわ
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:39:54.12ID:nR6IjVcw
ひまわりで思い出したけどkeywordsの縦読みの伏線回収ってあったん?
なかったら今後アニメとかで回収されんのかな?
0114名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:12.85ID:I84p48ln
さんくす
もう回収されとったんやね。SILENTWORLD読んだのに全然気づかんかったですわ。確かアリス財団とかも絡んでたし、もっかい読み直してみるかなー。リーンとセツナが面識あるみたいな描写もあった気するし。
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:11.97ID:qRvHyfzp
>>114
黒須玲奈に気をつけろ的なヤツだよね?

リーンとセツナは同じ組織に所属してるんじゃないかな?

ちなみに、リーンはISLANDに出てくる船長の娘のリンちゃんね。
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:56.47ID:YknmAf3I
Vitaの方がほんのちょっとだけイベントが追加されてる
PS4版も6/28に出るけど、解像度以外大きな違いは無さそうだからお好きな物をどうぞ
0119名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:39:42.48ID:74+ed9T0
フローチャートでやりやすくてイイネ
0125名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:26:27.13ID:B4gF97oZ
今日クリアしたが二点わからないことが。
・マーヤの記憶について
これは小さい頃だから偶々忘れてただけであってる?
・海底基地転落後の流れ。
あの後二人が無事に浜まで着けた理由がわからん。
刹那が頑張ったってことでいいのかね?
0128名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/16(土) 15:51:08.78ID:gLKIGhBz
>>90
その半分でコンプ可能
流石に社員乙
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/16(土) 17:42:35.04ID:WkbDl/bL
冬編のリンネの母親がなんであそこまでして
産みたがったのかが分からんかな
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/16(土) 20:59:42.34ID:QFhzw9vF
間に合わなかったら子供は娼婦くらいしか道がないわけだから、親としてはそりゃあ何とかしたいだろう
その前に滅び行く世界だからそもそも作らないか堕ろすべきかというと、その辺はリンネの考え方とかからするとテーマ的な部分に関わってくると思う
リンネ自身が凛音を産んだ時の状況もかなり厳しかったろうから、家系的にか精神的にか受け継がれている部分だろうなあ
0133名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:56.56ID:J5ZoSsY/
札無しの辛さ考えるとわからなくもない。

あとリンネがどうやって浦島まで辿り着いたのかわからんのよね。
コールドスリープ装置の位置が動いてないから暴龍島で目覚めたのは確かなわけで、船でもあったのかな?
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/17(日) 08:36:23.61ID:Cmd/z76P
空虚な答え こればっか流れてたからこれしか記憶に残ってないわ。
割と好きだしすぐ作品全体思い出せる。アニメでも流れるかな
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:20:01.77ID:jBI74S4f
オリキャラ推しは何なのかね
ただでさえ尺が足りないのにオリキャラをねじ込む余裕なんてないと思うんだけど
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:27:18.78ID:FTQr6+LG
本当に何なんだろうね
原作重視なら露出の割に空気になるだろうし、出番が豊富なら尺の問題から十中八九叩かれる気がするので
原作ファン、アニメ新規、その声優さん達のキャリアといずれにとっても良いことにはならないと思うんだけどなあ
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:46:41.80ID:Hhn/r3u6
逆に夏だけで終わらすつもりで、新キャラを増やすことにより夏編を充実させるつもりとか?

でもそうだとすると玖音がメインキャラの位置付けになってるのが変になるけど。
0140名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:14:05.01ID:F+MH9tIG
夏編だけやっても何も畳めずに終わりそうだけど、冬編やっても快速特急過ぎて原作知らん人には何も分からんまま終わりそうだ
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:01.78ID:nDRv8AZA
オリキャラ出んのか…
0142名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/18(月) 04:16:13.60ID:7iSSumdh
1話 メインヒロインとの出会い
2話 ヒロインとからみつつ日常
3話 ラストでビンタ
4話 夏蓮ルート
5話 沙羅ルート
6話 凛音ルート前編 
7話 凛音ルート後編 
8話  冬 前編
9話  冬 中編
10話 冬 後編
11話 真夏編
12話 真夏編エピローグ

全力で急いでこんなかんじかね。
無理があるなw
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:03:26.69ID:TsUKaHZ/
アリエスbotによると切那が浦島に流れ着く日からして違うらしいから
どうもゲーム版のどのルートとも違いそう
0146名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/18(月) 13:10:44.06ID:cTZKPdD+
そういえばアリエスbotはゲームで流れ着いたのは8/15と言ってるけど
ゲーム開始時は8/15であるものの、その前夜に凛音に遭遇してるはずだから厳密に言えば島に来たのは8/14なんじゃないのかな
アニメはそれよりもっとずれるのだろうけど
0147名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/18(月) 17:14:10.57ID:8AWDM162
冬編やらないでしょ
アニオリで凛音ルートの後半変えてハッピーエンドだよ
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/18(月) 17:58:45.41ID:Rrd9OFJi
アニオリ展開で夏編のみ凛音ルート突っ走るならアニオリ三人娘押し退けて玖音がメインポジに居るのもよく分からない
それこそ多分アニオリ三人娘と変わらないレベルのモブみたいなものなのに
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:31.73ID:dy7nFOPq
>>147
これが一番堅そうなんだけど、冬編はらなかったら魅力半減以下なんだよなー。玖音がメイン寄りになってるのもおかしいし。
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/19(火) 09:40:30.38ID:VQL0IhyQ
分割2クールで1期目が凛音ルートまでで2期目が冬と真夏ならええんやけどなぁ
監督がワンクールにまとめるの大変だったとか言ってるしないかな
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:02:58.98ID:DxFpALQY
しかし凜音不憫だよなぁ……。
母その一には虐待される。
父その一には恋人殺されそうになる。
母その二には父親と恋人にされかける。
父その二は好きになった人。
人間不信ってレベルじゃないわ。
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:17.25ID:ev07tIQ1
リンネが凛音と切那をくっつけようとするのは、リンネがどの程度世界の繰り返しと夏側の悲劇を把握してるか
各夏の凛音を別人と考えてるか同一人物の生まれ変わりと考えてるかで大分印象が変わると思う
その辺の久遠の考えがわかる描写がなくよくわからないのと、因果が流転しててややこしい
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/20(水) 01:08:13.25ID:+CNhyepA
奇跡と軌跡って夏と真夏で別物なのな。
夏だと娘はママに似てきた=凜音の娘。
真夏だと姉ちゃんに似てきた=リンネの娘。
名前の表記もリンネと凜音で区別してるみたいだし。
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:08:57.37ID:A9QE5XXi
>>162
一度完成した作品に対し、手を加え過ぎるのは良くなかったと発言してる。

そのシーンはリンネとの未来を示唆する様な大きな追加だったからじゃないかな?
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:46:31.96ID:+aFYqBIH
基本的にハッピーエンド無いよね
沙羅花蓮ルートとか刹那が記憶思い出して
コールドスリープに乗り込むとか想像すると悲しくなる
凛音ルートもreやるとおぉ…もう…
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:08:17.72ID:ZsgITwxw
追加要素やりたいけどVita持ってないんだよなぁ
pc版に有料パッチ出してくんないかな
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:54:39.04ID:tx1kcsfj
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、 <それ持ち運べるの?
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:56:56.01ID:tx1kcsfj
                   ____
               ,,;;::''''" ̄    , ̄"'''':::;,,、         
            ,,;::'''"    ......__ヽ\__ゝへ
          / 瓜,,,,,,,;;;;;:::'''''""" ̄ ̄,,::;;;;: ̄`ヽヽ\
         /  // ゝ''',,;;;;;;;;;;;;;::,,   ''''"" ,,,;;;;;,,,. ヘ 丶 えっ?スイッチは??
        /   //  ..,,,,,,,.       ,;;:::''"γ ホ ;:';, λ ヽ
       /   i / ..,,;''"γ"''''':::;;;;,,,,,;;:;';;';;;,,. 丶 モノ ;;;. i ヽ  ヽ
      '   l i ;;;;,  丶 _ノ;;;;::''''""ヽ"""'''::::;;;;;;::''" ,λヽ  ヽ_
      i   ! λ;;;;;;;:::.,,,,,,,..:::''"    ソ          ト  ヽ  ヽ ̄フ
      λ  l ハ """""    ,ィ‐===‐v 、     ノ;; ヾ ヽ  ヽ'
     / Y   i l;;;,,       ( `  ,、_ ノ     シ;;;::.... ヽ ヽ  ヽ
   /   y  j .j;;;;;,,,.       ゙゙'''''"゙゙゙゙"    ン;;;;::''    ヽ 丶 丶
  ゙゙'''' ‐‐-ノ  / ,j;;;;;;;;;,,,,,,,.....       ,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;:'''' <     ヽ  丶 丶
      /  ル ヾ;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''''''    ヽ     ヽ   丶 丶
     /  ノ i  Y   ゙゙゙゙'''丶、       イ...,,,,,,,,,... . ヽ     ヽ.   丶 丶
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 07:34:15.38ID:PYhPqzpM
PC版を発売当日に買って積んでいたけど真夏編のRe:を残すだけになった
なんとかアニメ始まる前に終えられそう
にしてもこれは長すぎて1クールでまとめようとすると無理が出るな
ISLANDの皮を被った別アニメでもするつもりか?
殆どのボイス聴いてプレイしてるけど分割2クールでも足りなくないか?
全てやるなら3〜4クールは必要な気がする
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:07:04.68ID:ip+sNPV3
pc版面白かったんだけど凛音=娘っての発覚してほんと悲しくなった
そっからはもうつらくてほとんど飛ばし気味で終わらせたんだけど、その後コンシューマ版の追加要素とかいろいろあったっぽいけど最後機械に乗り込んでリンネ救いにいったとこから続いた感じなの?
結局将来的にはやっぱ玖音とくっつく感じ?てか凛音って最終的に刹那が父親って分かったんだっけ?
近親はダメだけどさあ凛音可哀そうすぎる…
0178名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:18:00.31ID:SlhJs2Ba
持ってないから間違ってたら訂正して欲しいが、Vita版の追加はBADエンドが追加されたくらいで続きはないはず
凛音は気付いている
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:57:16.40ID:jdmZIyqi
>>177
Re;編の謎要素だよね。
凛音はセツナが自分では無く母親を選んだことについてあっさりと認め、
二人の仲を応援しているんだよね。

多分、「また誰かを好きになれる」ってセツナに言われたことが自分の中で救いになったからなんだろうなぁ、と考えているけど
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:29:29.98ID:SlhJs2Ba
>>179
繰り返していると言っても精々数十回くらいだろうし、最初から数周くらいは前の周から引き継ぐ物が異なることから、作中と違った展開だったんだと思う
おそらく、その最初の方の周回の誰かが主人公としての切那であり、その後は主人公が現れない形で安定した周回になったんじゃないかな
ループ前にどんな人だったかは定かではないけれど、個人的にはエロスケかどこかで見た1周目の御原切那説が好き
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:41:33.27ID:DnF9uAIX
凛音ルートクリア→結ばれて良かったなぁ…

Re クリア→ あっ…
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:29:17.15ID:/mUTBv+j
ISLAND全てのEDリスト埋め完了
なんというかスッキリしない終わり方にしたなと
途中理解していたはずなのに終わりで結局分からなくなるような感じ

リンネ(玖音)の「世界を救う」というのは何を指しているのか何を以て達成されるのか
セツナも同じくリンネ(玖音)を救うというのは何を以て達成するのか
そこがわからないんだよな

夏編→冬編→真夏編の流れはわかる

伏線は回収してるけど核心も曖昧な描写が多い気がしてよくわからん
個人的に真夏編からコールドスリープで冬編に飛んだからわけがわからなくなったんだと思う
あとコールドスリープで記憶を無くすというのが一番の問題じゃないか?
2周以上プレイした方がいいかもしれん
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:01:54.01ID:ZsZ34DF4
最後はフローチャートを見ればわかるようにmidwinter、つまり冬編というより真冬編
冬編との違いはいくつかあって、名前をはっきり覚えているから記憶は失っておらず
また、救われていない少女が最後の1人になっていることから、時間移動は成功してほとんどの凛音とリンネを救った後というのが定説
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:46.17ID:lf6hElXC
アニメは冬編やらないって言われてるけどキービジュアルが生まれ変わって待ってるから。だからやるのでは?
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:44.28ID:t2EftO/J
凛音ルートの終わりみたいに冬編のアイランドで
刹那が目覚めて終わりじゃないかな
刹那の戦いはこれからだ!って
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:29.34ID:rhyZjy/X
1クールで夏編以降もやるって事はとんでもない駆け足でカットの嵐って事だから
夏編までアニオリエンドとどっちがマシなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況