X



サクラ大戦総合スレ vol.327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:32:19.95ID:xy3slaWm
【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.326
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1510929336/

【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ105〜帝都・巴里・紐育 [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1517927890/

・スレ立ては>>970以降から
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種2chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報 または シリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
0034名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:27.06ID:GHFifzBl
血潮は好感度が低いと戦闘中ツンツンした台詞を吐くんだな
全員分聞いてみたいが、ついついピンピロピロリンしてしまう
動かさずに放置してると一言喋るのもこの前初めて知った
0035名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:55:41.75ID:FlLaF47E
>>34
結構細かいところ?にこだわって血潮作ってたんだな
ミニゲームほとんど削除とか変な追加ストーリー入れてなかったら評価少しは変わってたのかもね

去年100円で買って積んだままだからやる時に気にしてやってみよ
情報ありがとう
0040名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:58.17ID:KinuL4t5
>>39
そういう疑念を持たれないような発表の仕方をするべきだったような気がする
まさか新作作るくらいしか決まってない見切り発車ってことは無いよね…?
0042名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:17:42.79ID:SNwdaXDa
CS部門トップの名越氏が関与してるからスマホオンリーではないと思う
ttp://blog.hokanko-alt.com/archives/53373393.html

電撃PSのフラゲ記事によると
内容とともに使用されるエンジンについても今年年内に発表があるらしいとのこと
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:07:32.11ID:7/fmohxH
・特集: セガガ名越稔洋氏インタビュー
 「新サクラ大戦(仮)」については“根幹を作る事では無いがうっすら関わっている”“新年度の一つのベンチマークに”
“どんな登場人物がいて、エンジンを使っていて、など新情報が発表されると共に期待と疑問が大きくなるのでは”“新サクラ大戦(仮)をセガの新たな正解が生まれる切っ掛けにしたい”等々。


持ってないから調べたけど今PS4とニンスイはアマゾンで3万円台か
個人的にはわざわざ新作のためだけに買おうとは思わないかな

PlayStation 4 ジェット・ブラック 500GB (CUH-2100AB01)
¥ 32,378

Nintendo Switch Joy-Con (L) ネオンブルー/ (R) ネオンレッド
¥ 32,073
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:49:39.85ID:SNwdaXDa
自分はもうゲーム自体をやってないのでどうであれ買わない

もうね、ゲームって凄まじいストレスがセットでやってくるでしょ
楽しいことを「1」としたらあとは全部ストレスよ
基本的にわからないのよね。作ってる人間だけがわかっててプレイヤーは何もわからないから
そういうわからないことをイチイチ詰まって、イチイチ調べてってもう面倒
ちょっと進むとわからないことに躓いてばかり

もう本当に心の奥底からゲームいらんよ
0046名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:47:53.04ID:DeCDH1m2
龍が如くレベルに作ってる銀座を歩いてみたい気はあるけど
3−4話目ぐらいから飽きてきて直接目的場所に行く選択肢欲しくなるだろうな
0047名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:04:01.73ID:wcTf5K6h
ハードで出るにしてもスマホアプリで出るにしてもそういうのは実装した方がユーザー受けはいいだろうね
今までのとやれる事が大して変わってないんだったら何で新作を作ったの?ってなるし
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:52:16.82ID:gYWjsiSD
電撃PSで特集記事組んで名越さんが語るってことはPS4はまず確定か

PS4に出すぞと誘いをかける→任天堂が買い取り保証契約をかけてくる→ウハウハマルチ
DQ11や戦ヴァル4やらで最近よくあるパターンと予想
新・龍が如くもこれなんじゃないかな
0055名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/02(水) 06:43:34.88ID:pRhAzcZG
韓国でサクラ大戦がソシャゲー?で発売するみたいだけど
あの立絵は嫌だなあ
新サクラ大戦
めちゃめちゃ楽しみだ
過去作も出してほしい
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:25:04.46ID:4GBzV204
これっすね

スマホ向けRPG「サクラ大戦:桜の歌」が韓国でリリース。ゲーム内の雰囲気が分かるスクリーンショットも多数掲載
ttp://www.4gamer.net/games/353/G035362/20180501009/
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:53:33.19ID:pRhAzcZG
>>56
それです!
新サクラ大戦はSEGAが威信をかけてというくらいだから
こんなクオリティではないと思うけど
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/03(木) 05:52:02.81ID:tNoiEk4c
この調子だと、PC版のコンプリートボックスを買わなくても
何れ過去作も発売されそうだな
どえらい値段がついてたので買うの躊躇していた
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:04:30.66ID:tNoiEk4c
>>60
いいね、ファンディスク。
でも、花組通信くらいのクオリティの物を今の時代に出したら
ブーイングが起こるだろうな
20年前とはいえ良い時代だった
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:42:50.26ID:SBg1N+ZF
広井王子のあこがれてた人がマリアのモデルなんだったかなー
タバコ吸ってるところがカッコよかった、とか覚えあるがそれだからマリア推しだったかはまではわからん
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:32:09.81ID:YeNGLK5Y
>>64
ありがとう
IPアドレス出る方のスレで「歌謡ショウは贔屓キャラがもろ云々」とかあって
そうなん?て思ったんで

余談だけど「製作者の贔屓」とか「公式推し」で検索すると
そういうのに腹立ちをぶつけるスレみたいのもあってすごく笑った
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:01:27.10ID:uj3fBE1r
新情報出ました?
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/14(月) 05:15:13.79ID:LriZALf3
前いた荒らし完全に消えたみたいだな
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/14(月) 05:15:47.26ID:LriZALf3
5オタがどうのってやつ
0074名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:22.06ID:qWu9K5ob
劇場版を久方ぶりに観てて、レニが怪我したシーンとか辛くて泣きそうだった。
大神さんが駆け付けたとことか涙でた。
歳とって弱くなったなぁ…
花組の純粋さが眩しいわ。
0076名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:49.91ID:J2T8T1uM
ギャルゲー板で荒らしじゃないのに荒らし呼ばわりされて遠ざかってましたが復帰します。新作発表になったし。
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:09:18.11ID:VfoeEoQ4
新作どんなんだろうね
プラットフォームもそうだし戦闘ADVパートとかもそうだし、舞台は帝都かな
ベルリンとかも昔は言われてたがここまで時間があくとやっぱ帝都からかな
0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:21:33.43ID:XPSSSNzR
大神さんの娘辺りが今度は隊員として出てきそう。

愛妻家過ぎて家庭では娘から疎まれていて、海軍クビになって帝劇でモギリ兼支配人やってる優しいだけの頼り無いお父さんが、実は立派な司令官だと知ってビックリする展開とか。
17年後の設定なら、16歳でヒロインとしては適齢だし。
問題は恋愛要素をどうするかだな。
大神さんより立派な隊長連れてこないと俺が許さん。
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:08:45.93ID:/wn1C9lo
大神やら過去ヒロインの子供っつーのはどうあがいても文句でるし
そうでなくても完全新作歌うならやめたほうが無難だと思う
レトロモダンでスチームパンク、桜、恥ずかしいほどベタな王道、舞台と部隊
あたりをテンプレとしてしっかり守ればサクラ大戦にはなると思うし
軌道に乗ればお祭ゲームとして旧シリーズコラボでもすりゃ良いよ
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:00:04.90ID:cXGTwPrD
大神は司令として出るかもしれんがヒロインは出ないんじゃないのかなぁ
女優として名前だけは出るかもしれんが
広井王子みたいに本当の下町イメージを持ってるプロデューサーは他にいない
どんな作品になるか想像できないし、何だか怖い
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:20.38ID:574GXz9V
>>85
ググれば分かるけど大神が帝劇へ配属されたのが太正12年の4月
新作は太正29年。この期間が17年間
初代〜巴里紐育を経て作中5〜6年後に該当する「君あるがため」で一旦シリーズの動きが止まって今に至る
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/16(水) 08:04:10.46ID:mi9Z8NEw
個人的には旧作の連中は一切出てこないでいい
世界が一緒なら昔何度も帝都を護ったすごい人が居た程度でいいわ
0092名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:50:13.18ID:2d2OfwTm
うたわれが売れたから過去に流行ったSLGの続編出せば売れるんとちゃうっていう安易な発想でしょ
ギャルゲ自体オワコンやから余程内容が良くないと売れんよ
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:29:47.14ID:fAZA08SO
>>90
その設定にするには旧ヒロイン?が若すぎるんだよね
いっそ現代まで時間を進めてくれればいいのに
でも「太正」を使いたいのかも
0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:24:18.72ID:bJryxzBi
1941年スタートかぁ…
ミリオタとしては嫌な年代だなぁ。
パリ歌激団はレジスタンスに狩られてそうだし、ニューヨークも日系は冷遇されてるだろうし。
この辺の歴史設定考えるの、広井には難しいだろうな…
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:12.23ID:Jik63Uax
>>93
いっそレトロフューチャー(チューブな道路に円盤状のビルにピチパツメタルな服のアレ)な
世界まで飛んだらけっこう親和性高い気がする
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:09.73ID:5/2bRr9o
突如現れた謎の敵との戦闘で敵の魔力で封印された大神さん・・・・ということにすれば大神さん老化問題はクリア
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:24:21.23ID:fAZA08SO
>>97
ナデシコ映画版?
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:30:26.64ID:CRFYLyGv
>>64
これよく言われるけどさー
別に憧れの人だから贔屓とかじゃないと思うんだよね
キャラクターに限らず、世界観も作詞もほぼ全て広井の実体験が元ネタになのに
マリアだけ突っつかれるの意味わかんねー
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:54:19.94ID:z0hvB+b0
>>92

>ギャルゲ自体オワコンやから
せやろか?ソシャのデレマスとかは大人気やし家庭用からソシャに移っただけに見える
家庭用もVRで巻き返せるやろし
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/19(土) 12:14:18.09ID:KpLJDr4T
キャラ大量投入で俺嫁デッキを作るのが基本のソシャゲと
ストーリー重視で少数ヒロインのサクラじゃ売り方全然違うやろ
0103名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:18:47.41ID:vzVAeCmb
でもこれセガが発表しただけでプロデューサーも制作チームも未発表なんだよな
どうなることやら 楽しみにはしてる
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:23:53.78ID:sKmjxkPN
主要スタッフは未発表だけどCEOが直々に陣頭指揮執ってるのとシリーズプロデューサーの寺田が関わってるのは確定してる
0107名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:15:55.99ID:fA6ghh3c
同人誌も増えるといいなあ
0109名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:44:50.40ID:ej+RY28z
ギャルゲーだからという括りでこのゲームをやらない人は多いだろう
それはとても勿体ないと思う
ゲームが好きなら一度は「劇終」までたどりついてほしい
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:29:56.05ID:6GfMIoEK
新作嬉しいけどゲームから離れた奴等も多いだろうな
俺はたまーにノベルゲーやる程度であとは実況鑑賞とか
アドベンチャーパート戦闘パートとか今楽しんでやる自信はあまりなかったりw
0111名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:58:15.19ID:U1YtHNOM
さすがにサクラ大戦のためだけで最新ゲーム機を買う気にはなれない
そういう人たちも多いんじゃないの
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:05:39.50ID:nhTQE4rL
>>111
今AmazonでSwitchが32073円でPS4が30895円、PS4 Proが46358円だから自分は正直言ってそれだけのために最新ハードを買うのは無理

Nintendo Switch 本体 (ニンテンドースイッチ) 【Joy-Con (L) ネオンブルー/(R) ネオンレッド】
参考価格: ¥ 32,378
価格: ¥ 32,073

PlayStation 4 ジェット・ブラック 500GB (CUH-2100AB01)
参考価格: ¥ 32,378
価格: ¥ 30,895

PlayStation 4 Pro ジェット・ブラック 1TB (CUH-7100BB01)
参考価格: ¥ 48,578
価格: ¥ 46,358
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/24(木) 04:16:49.75ID:vmHHJiuk
確かにドリームキャストも三万円ぐらいしたからな。ただ当時は他にもプレイしたいソフトたくさんあったから。
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:09:47.43ID:By1L3Ghd
>>116
pcというか…
steam版で出して海外で販売されてる携帯端末をSEGAの名前で出すとかの遊びをして欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況