X



トゥルーラブストーリー総合スレッド・その73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:53:40.30ID:tiXx5rNV
「ミスター麻雀」の愛称で知られたプロ雀士の小島武夫さんが
2018年5月28日、心不全のため亡くなった。
82歳だった。
日本プロ麻雀連盟が31日午後、公式ツイッターで発表した。

今回の訃報を受けて、ツイッターやネット掲示板では、
小島さんが達成したある快挙を思い出すユーザーが続出した。
それは、最高難度といわれる役満「九蓮宝燈(チューレンポウトウ)」を、
わずか8順でツモ和了(あが)ったことだ。
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:21:01.39ID:PK1Qzbcp
>>146
固さが不足してる
女性は基本的に固い方が好きなので・・・
きゅうりはイボイボもあるしゴムを使えば
折れて膣内や腸内に残らないので安全でもある
焼きイモは太さと大きさは勝ってても途中で折れる(千切れる)可能性がある
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:26:55.97ID:AmIIhr5n
熊本県大津町のビジネスホテルの駐車場で、
レンタカーから福岡市の職業不詳宮田道人さん(44)の遺体が見つかった事件で、
県警は31日までに、監禁容疑で住所不定、自称自動車販売業の宮家理年(49)、
福岡市西区の無職林千尋(20)両容疑者ら男4人を逮捕した。

 遺体は5月17日、施錠された車内の後部座席で、両手足を粘着テープで拘束された状態で発見された。
県警は、宮田さんが死亡した経緯についても同容疑者らが事情を知っているとみて、トラブルの有無などを調べる。

逮捕容疑は4月7日午前0〜5時ごろ、福岡市の博多駅近くの駐車場から大津町の駐車場まで、
レンタカー内で宮田さんを監禁した疑い。
0161名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:21:51.66ID:tsv16dIe
スペインで6月1日午後に採決が予定されているラホイ首相の不信任決議案について、
少数野党のバスク国民党(PNV)が支持を表明した。
これを受け、不信任案可決とラホイ政権の退陣がほぼ確実となった。

社会労働党が提出した不信任案の可決には、下院の過半数に相当する176票が必要。
5議席を有するPNVがこれを支持すると表明したことを受け、180票の獲得が可能になった。

不信任案が可決されれば、社会労働党のサンチェス党首は直ちに首相に就任する。

不信任案の採決前にラホイ首相が辞任すれば、新政権発足には数週間から数カ月かかる可能性がある。
ただ、国民党メンバーによると、ラホイ首相は採決前に辞任する意向はない。
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:46.20ID:GQIM7K/U
そんな君子さんとお兄ちゃんの会話を想像してみよう。

「お前なぁ………よくも俺の前で堂々と干せるなぁ、ソレ」
「ソレって?」
「ソレだよソレ! パ・ン・ツ………だよ」
「な〜んだ」
「いやおい、『な〜んだ』で終わりかよ」
「だぁってねぇ。  お兄ちゃんのトランクスだって、この通り干しているよ」

「男と女じゃなあ、その〜違うだろが、いろいろと!」
「お兄ちゃんじゃねぇ。 もうずっと昔っからこうだし」
「な!」
「沢村君とかの前って言うのなら、そりゃ考えますよぉ」
「って、あの家庭部の『黒一点』の奴か」
「奴って………ん〜でもよく知っているね」
「この間、お前宛の電話取ったからな」

「あ〜なんか取り次いでもらうまで、根ほり葉ほり質問されたって言ってたよ」
「ばか言え! 普通の確認しかしてないぞ」
「『小笠原のお兄さん、誤解してないかな?』って言っていたもん」
「何を?」
「だから誤解………」
「あ〜、もういい」(藪蛇になりそうだかんな)
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:14.95ID:GQIM7K/U
あ、アンカー付いてなかった。  ↑ >>131で宜しく ↑

「で、本題に戻るが男の前で自分のパンツを干すなよ。 慎みとしても」
「じゃあお兄ちゃんも妹に自分のパンツ、干させないでよ」
「そういう事言う?」
「言いますよぉ、なんなら今度からかすみちゃん呼んで干してもらうよ」
「なんで、そうなる!」
「大丈夫です。 お兄ちゃんのいない時に手伝ってもらいますから」

「何でだ?」
「あ〜もうだめだよねぇ、あのかすみちゃんがお兄ちゃんの眼前で出来る訳ないじゃん」
「いなければ平気なのかよ?」
「私がミッチリと花嫁修業させて見せます。 大船乗った気でいて下さい」
「………………お前、上手いな」
「?」
「ナチュラルに最初の指摘から、俺を黙らせる方へ会話を持って行きやがって」
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/01(金) 15:29:06.80ID:GQIM7K/U
「それはそうとお前さ」
「ん〜?」
「下だけで、上は無いのか?」
「上?」
「だ〜か〜ら〜こう………被せるだろ、出っ張りにさぁ」
「あ〜『乳かぶせ』の事?」

「今はそう呼ぶのか?」
「そんな訳ないじゃん」
「ダーーーーーッ!  …………ってまさかお前…………」
「そのまさかです」
「そっかぁ、サイズ的に必要ないのか」
「違うよぉ〜違うよぉ〜、どうしてそうなるかなぁ」

「有んのか?」
「モチロンです。 ただ、干し方もそうだけど洗い方・収納の仕方があるから
一緒には出来ないんだぁ。 オマケに結構高いし」
「ちっさくても高いのかよ?」
「もぅ〜、セクハラぁ〜。  そりゃ、森下先輩やかすみちゃんみたいには無いけどさぁ」
「ふ〜ん」

「お兄ちゃん、もしかして上と下って必ずセットのモノだと思っていたんじゃない?」
「そうだな」
「だから、パンツに比べてブラが少ないと思ったんだよね?」
「ああ」
「さっきも言ったけど、上は高いんだよ。 セットのモノだと凄い値段のモノもあるんだぁ」
「そうだったのか。 去年かすみの買い物に付き合った時に『思い切って買っちゃった』とか
言ってたもの、そういう事か」
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/01(金) 15:29:48.38ID:GQIM7K/U
「そこの『思い切っちゃった』は、お兄ちゃんの前で買ったって言う事のアピールだと思うよ」
「そうかなぁ?」
「選んであげなかったの? かすみちゃんにしてみれば、スッゴイ勇気がいったと思うけど」
「んな事出来るか!  俺はエスカレーターの所の椅子で暇つぶしさ」
「かすみちゃん………まだまだだなぁ」

「でもさ」
「うん?」
「セットだと思っていた原因は、きっとコレだよね〜」
「え?あ?、ちょっと待て! それは俺と木地本秘蔵の共有グラビアコレクション!」
「ま〜高そうな下着付けてる女の人ばっかり、そりゃ勘違いもするんだろうねぇ」
「か、返せ!」
「う〜ん、まぁ、今のご時世、これくらいなら15禁程度かな? そのものズバリのグラビア
じゃないだけ、情状酌量の余地はアリとしましょうか」
(いや、ズバリって………おい、妹よ)

「大体、下着の事なんか妹にレクチャーさせるなんて、変態だよ」
「お前がドンドン話を広げたんだろうが!」
「コレは是非、私も聞いておかなきゃなぁ………ね、トランクスとブリーフだとどう違うの?」
「ソレを俺に説明させる気かよ」
「さっきまで逆に聞いていたのは、お兄ちゃんだよね〜?」
「ったく、しょーがねーな」(こんな会話、兄妹ではしないんだろうな、普通)

「あ、そだ。 待ってて、かすみちゃん連れて来るから」
「イヤ妹よ、ちょっと待ってくれ」
0166名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:19:04.42ID:+bAN32WR
アマガミラジオでパーソナリティーの人達が言ってたけど
男性が女性の下着が上下でそろっているのが普通だと思っている時点で
夢を見過ぎだと現実を語ってたなあ
(上下セットで購入していてもブラとショーツの組み合わせはだんだんズレていくそうだ)
立場上、上下そろえた勝負下着を万が一の為に持っていますとは言えないだろうし
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:18.18ID:ETkjhdWm
学校法人「森友学園」(大阪市)をめぐる一連の問題で大阪地検特捜部は31日、
すべての告発内容について、不起訴と判断した。
「疑惑の核心」だった格安での国有地売却と、財務省による決裁文書改竄(かいざん)。
いずれも「値引き」「書き換え」という行為はあったが、背任罪は動機面が、
文書改竄は改変の度合いが、それぞれ刑事訴追の壁となった。

国有地の値引きが動き出したのは平成28年3月。
想定より深い場所から新たにごみが見つかったと、学園が財務省近畿財務局に報告した。
音声データによると、同年3月下旬ごろから4月ごろ、
財務局職員は「3メートルより下にあるごみは国が知らなかった事実なので、そこはきっちりやる必要があるというストーリーはイメージしている」と学園側に発言した。
0168名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:39:29.02ID:eByd5jbv
WBA(世界ボクシング協会)は5月31日、最新の世界ランキングを発表し、
5月の最優秀選手に世界最速12戦目での3階級制覇を達成したライト級新王者のワシル・ロマチェンコ(30=ウクライナ)、
特別賞に衝撃の1回TKO勝ちで3階級制覇を果たしたバンタム級新王者の井上尚弥(25=大橋)を選出した。

井上が王座に就いたバンタム級では、井上に敗れた前王者ジェイミー・マクドネル(英国)が6位にダウン。
1位は暫定王者でもあるレイマート・ガバリョ(フィリピン)で、2位は5月19日に元世界スーパーフライ級王者・河野公平(ワタナベ)に
7回TKO勝ちしたジェイソン・モロニー(オーストラリア)が浮上した。
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:07:31.15ID:5cO0zab8
「困っていたから、親切のつもりで……」
「自分にはこの薬がとてもよく効いたから、あなたにも……」

調子の悪い人に少しでもよくなってもらいたい。
病院に行くのは大変そう。
お金や時間を使わせるのはもったいないから……。
そんな親切から譲った薬が、逆に健康トラブルの原因になったら本末転倒です。

また、湿布のような外用薬でまさかトラブルが起こるとは思わず、軽い気持ちで譲ってしまう場合も。

しかし、病院でもらう薬は、医師がその人の症状、年齢、血液検査の結果、
他に使っている薬、持病、アレルギーなどを確認した上で出されています。
実は、ものすごく高度な知識が必要なのです。

自分にはよく効いて、副作用が起こらなくても、他の人にはあわず、思わぬ副作用が起こることがあります。
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:26:45.63ID:qlaXg9h2
>>166
2だと、中里さんはこだわりを持ってキチンと会わせていそう。
メインの茜ちゃんはスポーツブラを愛用してて、合わせにくいかな。
かすみは占いで色を選んだりして、幸運日には合わせているとか‥‥

おかのんは‥‥‥‥ノーブラだな。 何せ、常にアンダーは「水着」だからなぁ。
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:37:34.39ID:a/awwBZm
子どもが事故に遭わないための知識を尋ねたところ、
母親よりも父親の正答率が低いことが2日、消費者庁の調査で分かった。
男性の育児参加が注目を集めるが、まだ改善の余地がありそうだ。

調査は1〜2月、6歳以下の子どもを持つ夫婦らを対象に行い、約2800人から回答を得た。

その結果、「蜂蜜を1歳未満の子どもが食べてもよいか」との質問に対し、
「食べられない」と正しく回答したのは、0歳児を持つ父親が92.4%で母親の98.9%を下回った。
出産予定の女性93.5%に対し、その夫は81.6%と低かった。

厚生労働省は、1歳未満の子どもが蜂蜜を食べると、
乳児ボツリヌス症にかかる恐れがあるとし、摂食しないよう呼び掛けている。
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:20:10.54ID:1I3rA8K1
>>171
中里さんは小説で出てきた姉が妹をからかいつつ恋を応援してたから
姉からプレゼントとしてもらっていそう
(これで意中の彼を悩殺しなさいとか言って)
基本TLSの女の子達ってデートに着ていく服に拘り過ぎて
下着までは気が回らなさそう
上下そろえるという事はいつ脱がされてもいいようにという前提なら
付き合う前は上下バラバラの下着の方が妄想が捗る
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:56:57.00ID:GZFczTQ7
金銭的には親がかりな訳だし、お高いセットのモノはそうそう無いかなぁ。

>>175
それでも「さぁ、デートよ」となればその手のつもりは無くても、
「とっておき」や「お気に入り」の下着を身に付けて、気を込める事
なんかするんじゃない? TLSのヒロインズであっても。
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:14:52.24ID:CsC0+rV4
482 High Sierra Sky ★2018/05/22(火)11:19:25.23ID:CAP_USER
Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her into your heart
このメンテナンス後、全ての板でワッチョイ表示が標準化されます。
余りにも酷な書き込みが多い為に。
一部板ではIPも強制表示されます。
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:31.66ID:quMmH/43
千葉市稲毛区の飲食店で5月、家族4人が次々と切りつけられ、女児が死亡した事件で、
千葉西署は3日、殺人未遂容疑で逮捕していた前千葉市議の小田求(もとむ)容疑者(46)(住居不詳)を
殺人などの容疑で再逮捕した。

発表によると、小田容疑者は5月13日午後7時頃、同区小仲台の飲食店で、
同区の幼稚園児、高木彩友美(あゆみ)ちゃん(6)の背中を包丁のようなもので突き刺して殺害し、
彩友美ちゃんの父(44)と妹(1)にも切りつけて殺害しようとするなどした疑い。

 小田容疑者は、自身の妹で彩友美ちゃんの母(42)に切りつけた殺人未遂容疑で逮捕されていた。
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:10:24.11ID:B71f6TJx
>>173
まだ持っている! ドリブルで上がる! ドリブルで上がる!
左足! どうか? こぼれている!

「やった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」

おかのーーーん、最後はおかの〜〜〜〜〜ん!!!!!!!
0183名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:13:22.84ID:8AagGz37
>>176
俺、とにかく女の子とデートするときは(99.9999%そんな可能性がなくても)、
自分のセンスで恥ずかしくないだろう下着を身に着けてた。
女の子もたぶん、そうなんじゃないかなあ、と思う。だけ。
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:03:53.67ID:7dWM4Fr/
“世界の16文”“東洋の巨人”として一時代を築いた不世出の名レスラー、故ジャイアント馬場さん(享年61)と、
4月14日に肝硬変のため死去した夫人・元子さん(享年78)の納骨式が3日、
兵庫・明石市の本松寺でしめやかに営まれた。

元子さんの四十九日法要に合わせて行われたもので、
1999年1月31日に死去した馬場さんは、実に没後19年余りで最愛の夫人と同じ墓に納骨された。
式には元子さんの親族のほか、全日本プロレスからは和田京平レフェリー(63)が参列した。
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:04:31.76ID:Xw4LQzNC
おデートの日と健康診断の日には、チョイスする下着のグレードが上がる。
実は女性だけでなく、オジサンも黄ばんでいない新品のシャツにしたりする‥‥よね?
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:52:48.91ID:y6140heb
2016年度までの5年間に死傷事故(自殺除く)の起きた、警報機や自動遮断機のない「第4種踏切」が現在も59カ所存続し、
解消される見通しが立っているのはうち3カ所にとどまることが2日、鉄道各社への取材で分かった。

 
59カ所中11カ所は事故発生から5年以上が経過している。
地元の自治体や住民らとの協議に時間がかかるケースもあり、事故が起きても危険な踏切の解消が進まない実態が浮かび上がった。

鉄道各社によると、12〜16年度に死傷事故が発生した後も存続している4種踏切のうち、
警報機や遮断機が設置された「第1種踏切」への格上げが計画されているのはJR東日本内房線「仲原」(千葉県南房総市)と
JR西日本姫新線「朝日神社」(岡山県真庭市)、同芸備線「堤の内」(広島市)。
いずれも18年度中に実施する予定だという。
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:18.00ID:76vdaWgP
木地本誕生日おめでとう
木地本×主人公でそれを見守る高林と主人公は渡さないと嫉妬する健太
確か元ネタあったよなあ(公式ファンクラブ会報誌?)
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:57:04.89ID:eD78PNPo
大阪市消防局は3日、同市住吉区の自宅で倒れていた70代の男性について、
住吉消防署の救急隊が誤って「死亡」と判断し、救急搬送しなかったと発表した。
隊員が現場を離れた後、警察から「息をしている」と連絡を受け、別の救急隊が病院に搬送した。
男性は慢性の脳疾患と診断され意識不明の重体。
市消防局は「搬送の遅れによる症状への影響はない」と説明している。

市消防局によると、2日午後0時25分ごろ、「男性が呼吸をしていない」と男性の友人から119番があった。
駆け付けた救急隊員は、男性が呼吸をしていないことなどを理由に死亡していると判断した。
しかし、本来は瞳孔が開き光に反応しないかどうかを確認する必要があるにもかかわらず、
寝具で顔が隠れていたために確認しなかったという。
0191名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:08:15.79ID:ee8pWrz4
ロイター通信などによると、中米グアテマラで3日、
首都グアテマラ市の南西約40キロにある活火山フエゴ山(標高3763メートル)が噴火し、
少なくとも25人が死亡した。

負傷者が約300人いるほか、行方不明者も出ているという。

山頂付近から噴煙が上がっており、火山灰の影響などから、
地元航空当局は首都の国際空港を閉鎖した。
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:01:59.98ID:V5DWr9Po
>>192
別にスレ立てしてる人間は荒らしじゃない
まず何故荒らしている人間を非難せず
スレ立てをやめる様に言ってる自分がTLSスレの荒らしの一人だと思わないのか
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/05(火) 01:18:25.80ID:Txl8KpH2
自分もスレを立てる事自体や立てた人が、何やら批判めいた事を言われ
なければならない‥‥‥‥では無いと、考えるよ。

例えば泥酔して他者に迷惑をかける人は批難されて然るべきだけど、
酒造会社や酒販店がその事の責めを負わねばならない訳ではないでしょ?

この荒らしの奴等にマトモに批難を意を伝えた所で「通じる訳がない」
ってのは、分かるけどね。

192さんも193さんも、荒らしの奴等に対しての憤りは同じなハズ。
もちろん自分もね。 ただ現状では自分等が争っていたのでは、彼等の
思うツボだろうし次スレからの対策の様子を見てみようよ。 

ここまでオカシナ連中にIP標示等が有効なのかどうか、は未知数ですけど。
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/05(火) 08:21:17.30ID:9R35lQSd
中国各地で5月に相次いで当局に拘束された日本人の男女21人が、1日までに全員解放され帰国したことが分かった。

日中関係筋が4日明らかにした。21人はキリスト教系の宗教団体に属しており、
中国では認められていない布教活動を行っていたことが拘束の理由とみられている。

21人は5月5〜15日に、河北省や重慶市など7省・直轄市・自治区で拘束され、
このうち5人は25日までに解放され帰国。
残る16人についてもその後、中国当局から個別に「帰国させる」「帰国した」との通報が日本側にあり、
6月1日までに全員の帰国が確認された。
0200名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:19:26.55ID:S6wxwogE
友人が先日生まれた娘に「香織」と名付けたんだが、
「我がギャルゲ最萌えキャラと同じ名前だ、漢字は違うけど」
ってメッセージを送っていいのかどうかわからん。

ちなみに二年ほど前にお見合いしてこっちは気に入ったけど即断られた女性と同じ名前なのだが、
こっちも、なんか名前を否定しているようでなあ・・・。
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:21:41.18ID:506IZNud
篠坂さん誕生日おめでとう
TLSシリーズ唯一の一重キャラだけどすごく可愛い
けどもう彼女の声を新規で聞くことは出来ないんだよなあ・・・
0204名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:46:13.87ID:Lu5LRHXx
滋賀県守山市今浜町の旧野洲川河川敷で、切断された女性の胴体が見つかった死体遺棄事件で、
滋賀県警捜査本部(守山署)は5日、死体遺棄の疑いで、草津市笠山7丁目、看護師の女(31)を逮捕した。
逮捕容疑は今年1月19日ごろから3月10日ごろまでの間、
守山市水保町、無職の母親=当時(58)=の遺体を、同町近くの河川敷に遺棄した疑い。
県警によると、容疑を否認している、という。
県警は3月14日、女性の遺体の一部が見つかったと発表。
発見されたのは胴体部分だけで、首や肩、脚の付け根で切断され、人目につく状態で放置されていた。
県警が同14日に解剖して人体と判明していた。
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:49:30.79ID:2o5/fY/o
東京電力は6日、福島第1原子力発電所(大熊、双葉町)で、
協力企業の50代男性作業員が作業後に敷地外で倒れ、搬送先の病院で死亡が確認されたと発表した。
死因や作業との因果関係は不明としている。

東電によると男性作業員は防護服を着用し、同日午前8時から汚染水用タンクの塗装に使う足場の解体作業に従事。
休憩時間の午前10時40分ごろ、トイレで嘔吐、昼食後の午後0時45分ごろにも再度嘔吐した。
その後、敷地外にある協力企業の事務所で午後1時45分ごろ、同僚と会話していた際に倒れ、
双葉医療センターに搬送されたが午後4時に死亡が確認された。

作業前に行われた健康チェックでは問題がないと判断されていたという。
0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:03:23.16ID:7budRray
>>211
間違いなく綾音好きの同人作家さんのHPのTOPイラストは更新するはず
もうあの人くらいしか今でも活動してる人っていないかも
勿論コミケでTLSを扱っている作家さんはごく少数居るが
今でも毎日欠かさず更新してる人はその人しか知らない
0213名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:09:05.07ID:cA4gTNhn
ヒロイン達もすっかりアラフォーだもんなぁ。 みんな、どんな感じの女性になっているんだろう?
のぞみなら幸せ太りしていそう。  イメージは「肝っ玉かあさん」の京塚雅子さんね。

「え? 古すぎて分からない?  だろうなぁ、自分だって薄っすらとしか覚えていない。
多分、再放送の再放送なんかを見たんじゃないかと思うレベルだから、検索してね」
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:34:42.85ID:UR3kfW+O
東京・目黒区の船戸雄大容疑者(33)と妻の優里容疑者(25)は2018年3月、
娘の結愛(ゆあ)ちゃん(当時5)に暴行を加えたうえ、十分な食事を与えず、死亡させた疑いが持たれている。

その後の調べで結愛ちゃんは、都内に引っ越した2018年1月下旬以降、水のシャワーをかけられ、
はだしのまま、自宅アパートのベランダに放置されるなどの虐待を受けていたことが新たにわかった。

また、雄大容疑者は「太ってるからモデル体形にする」と、
結愛ちゃんの食事を制限し、1日1食の日もあったという。

こうした生活の中で、結愛ちゃんは「もうおねがいゆるして」などとメモを残していて、
警視庁は、虐待の全容解明を進めることにしている。
0218名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:47.67ID:eQn8Gffk
>>216
中年だからもうヒロインの娘がいても不思議じゃない年なんだよなあ
けど娘が主人公に寝取られると思うと嫉妬してしまいそう
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:22:08.20ID:FoG3GB1o
>>218
やっぱり、ヒロインの子供は「娘」ってイメージなんだよね。
おそらく、ヒロインそっくりで同じ髪型しているんでしょ?

俺の創造力だと、男の子の容姿がイメージ出来ないもんな〜。
0221名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:30:50.03ID:ANKLpgdU
東京・秋葉原の歩行者天国で17人が無差別に殺傷された事件は、8日で発生から10年を迎えた。

事件後、一時中止されていた歩行者天国も2011年に再開され、街はかつての活気を取り戻したが、
被害者らからは事件の風化を懸念する声も上がる。

事件当日、タクシー運転手として現場に居合わせ、右脇腹を刺された湯浅洋さん(64)は、
いまだに後遺症に苦しみ、痛み止めを服用している。
「10年間、少しでもいいから事件のことをいろいろな人に考えてほしいと思い、そのためにどうすればよいか考えてきた」と振り返った。
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:03.88ID:eYfGYQxm
>>220
髪型も性格も一緒だろうなあ
特にファザコンのヒロインのお父さんは嫉妬しそう
綾音ちゃん
沢田さん
丘野さん
香坂先輩
有森先輩
の父親は特に主人公と付き合うことになったら尚更なはず
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:10:47.32ID:PVzYCfgw
出場停止の可能性も…。
男子ゴルフで賞金王に5度就き、永久シード選手でもある片山晋呉(45=イーグルポイントGC)が
「日本ツアー選手権森ビル杯」のプロアマ(5月30日)でゲストに不適切な対応をした問題が尾を引いている。
6日に日本ゴルフツアー機構(JGTO)が事実を公表したのに続き、
7日には選手会長の石川遼(26=CASIO)が謝罪コメントを発表した。
今月中に開催予定の懲戒・制裁委員会では、片山に重い処分が下される可能性も出てきた。
0230名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/09(土) 06:57:46.24ID:v9e8mjbg
>>224
2つあるシナリオの1つは丘野さんが終盤まで主人公が誰かに似ているか
思い出せないシナリオで最後に父親に似ている(顔ではなく雰囲気)というオチになっている。
つまり自分の父親に似た人を無意識に好きになっていたということ。
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/09(土) 07:45:44.18ID:cwuCr0Ew
地元では農家なんだよね、丘野さんの実家は。

なんかとてつもなく広〜〜〜い畑で、しかもひたすらキュウリを
栽培していそうなイメージだなぁ‥‥‥‥さすがに一種類じゃリスクが
あるから、そんなことはないだろうけどさ。
0232名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/09(土) 07:49:02.68ID:owaIipiF
大谷は6日(同7日)の本拠地ロイヤルズ戦に先発したが、4回63球で緊急降板。
4回を4安打4奪三振3四球1失点(自責1)で勝敗はつかなかったが、63球のうち33球がストライクと制球が荒れていた。
当初は右中指にマメができたことが降板理由と発表されていた。

球団によれば、7日(同8日)にロサンゼルスでスティーブ・ユン医師の診断を受け、多血小板血漿(PRP)治療と幹細胞注射を受けたという。
3週間後に再び患部の状態をチェックし、その後の治療方針を固めるという。

ベーブ・ルース以来の二刀流として全米を沸かせている大谷は、これまで投手として9試合に先発し、4勝1敗、防御率3.10の成績。
打者としては34試合に出場し、6本塁打20打点、打率.289の成績を残していた。
0235名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:02:36.64ID:MWVL8jZB
9日午後9時50分ごろ、神奈川県内を走行中の東京発新大阪行きの東海道新幹線「のぞみ265号」内から
「人が刺された」との110番通報があった。
JR東海によると、午後9時47分ごろ、新幹線内の緊急ブザーが押されて小田原駅で緊急停止、
駆けつけた県警小田原署の署員が、切りつけたとみられる男を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。
凶器はナタという情報もある。男は20〜30代とみられ、県警が身元などを調べている。

けが人は3人とみられ、小田原駅から近くの病院に運ばれた。
このうち男性1人は意識不明の重体だったが搬送後死亡した。
他の男性1人、女性1人のけがの状態はわかっていない。

県警によると、新幹線が新横浜から小田原を走行中に、事件があったとみられる。

東海道新幹線では2015年6月30日、神奈川県の新横浜−小田原間を走行していた東京発新大阪行きのぞみ225号の車内で、
男(当時71歳)がガソリンをかぶって自ら火をつけ、約43平方メートルを焼損。
男を含む乗客2人が死亡、28人が重軽傷を負った。
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:24:29.65ID:C3JW83Oo
食べられるのに捨てられてしまう食べ物「食品ロス」の削減について、政府が初めて数値目標を設定する。
国連の持続可能な開発目標(SDGs)に沿い、
家庭での食品ロスの量を2030年度までに00年度比で半減させることを目指す。
環境省が改定中の「循環型社会形成推進基本計画」に盛り込み、月内にも閣議決定する見通し。

同省によると、国内の食品廃棄物は増加傾向で、15年度には2842万トンに上った。
このうち食べ残しや食品メーカーの余剰在庫、小売店での売れ残りなどの食品ロスは、
飲食店など事業所からが357万トン、家庭からが289万トンの計646万トンで23%を占めた。
国連世界食糧計画(WFP)が途上国や災害被災地などへ送る食糧援助量(320万トン)の2倍を超える。

事業所から出る食品廃棄物は食品リサイクル法で家畜のえさや肥料などに再利用することが義務付けられているが、
家庭から出る食品廃棄物には規制や指針がない。
0238名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:02:53.76ID:I1mput/x
>>222
このあたりの「娘の彼氏に会わされた………」的なパパさん達の心情は、ファザコンの
ヒロイキャラでなくてもみんな複雑だろうなぁ、やっぱ。
普通に女の子は高校生にもなると父親を鬱陶しがったりなんかして、オマケに彼氏を
作ったりで、凹まされるからなぁ………パパさんってのは。

なんか各ヒロインに対する視点が自身の加齢と共に「愛娘」を見ている様な気分にも
なってきているから、これまでの主人公との恋愛を俯瞰して見ている気持ちよりも、
「娘は取られちゃうけど大切にしてやってくれよ、主人公!」みたいな気分もあったりする。
0239名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:28:46.40ID:pXoDRp+Y
習近平国家主席など中国要人が専用機として利用する
中国国際航空(エアチャイナ)の旅客機が10日午前、平壌を出発した。
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)は
同日に朝米(米朝)首脳会談のため、シンガポールに向かうとされており、
金委員長一行が搭乗している可能性がある。

飛行中の航空機の位置をリアルタイムで表示するウェブサイト「フライトレーダー24」によると、
エアチャイナ機はこの日午前7時20分(日本時間)に中国から平壌に到着。
8時半(同)に平壌を出発した。

エアチャイナは6日から北京ー平壌線の運航を再開しているが、
定期便は毎週の月、水、金曜日の3回であるため、この日の旅客機は朝米首脳会談のため、
北朝鮮が中国からチャーターしたものとみられる。
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:40:19.47ID:tiQqcpOu
埼玉県の加須署は9日、住居侵入と強制わいせつの疑いで、行田市持田3丁目、宅配会社社員の男(45)を逮捕した。
逮捕容疑は8日午後2時45分ごろ、加須市内の住宅に侵入し、
住人の20代の無職女性の背後から体を触るなどのわいせつな行為をした疑い。

同署によると、男は勤務中に女性宅を訪れてインターホンを押し、
「数日前に宅配便を届けた際、印鑑を忘れてしまった。玄関辺りを捜させてほしい」と話し、
女性にドアを開けてもらい中に侵入。
女性が一緒に捜していると、背後から体を触るなどしたという。
女性に「やめてください」と言われたため、「印鑑があったら教えてください」と言って立ち去った。

女性が加須署に通報。
宅配会社とネームプレートの名前から特定して逮捕した。
男は「ムラムラして触ってしまった」などと供述しているという。
0241名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:00.08ID:C6Y0/dE+
アフガニスタンの反政府勢力タリバンは9日の声明で、
政府が和平の機運を高めるために一方的に宣言したイスラム暦のラマダン(断食月)明けの祝祭に合わせた停戦について、
3日間に限り応じることを明らかにした。

政府の停戦は12〜19日だが、タリバンは祝祭が始まる見通しの15、16日から3日間、停戦するという。

声明は「人々が安全に祭りを祝い、祈りをささげられるよう、
ムジャヒディン(イスラム聖戦士)は全国で国内の敵との戦いをやめなければならない」と命じている。
一方、攻撃を受ければ反撃するほか「外国人や占領者は停戦の対象外だ」と強調した。
米軍など国際部隊への攻撃は続ける可能性がある。 
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:17:56.24ID:DI2+k/h/
>>220
こだっちゃんの子供が男の子で、健ちゃんみたいになったら自分の子でも厳しくする予感がする
周りの子持ちの父親の息子に対する態度がそう思わせる
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:41:18.55ID:7ZcFXxNA
自民党本部には10日夜、二階俊博幹事長ら幹部が集結。
与党系候補の当選確実の一報が入ると、喜びの声が上がった。
二階氏は記者団に「今後の政権運営に全力を尽くし、盛り上げていきたい」と話し、
安倍晋三首相の総裁3選について、「いい風が吹いてきたということを判断して間違いない」と踏み込んだ。

党幹部からは「投票率が上がって勝ったことは大きい」「政権運営もやりやすくなる」との声が相次いだ。
一方、公明党の斉藤鉄夫選挙対策委員長は
「国政への非常に厳しい風を感じた。安倍政権が信任されたというものではない」と引き締めを図った。
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:00:52.08ID:RUKljQFN
>>243
こだっちゃんには、家庭的な母性を感じる。

でも確かに子育てとなったら、厳しく躾をしていくタイプかな。
そして時には無上の優しさで、我が子を包んでしまう様なイメージ。

対極的な印象なのは、香坂先輩。

慈悲深い雰囲気とあの微笑みを備え、誉める躾の子育てになりそう。
その上でここぞと言う時には、糸の様なる目を見開いて厳しい躾を
していくママさんになりそう。
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:52:23.79ID:bbeLxEUI
菅義偉官房長官は11日の記者会見で、ロシアからサハリン(樺太)と北方領土の択捉、国後、色丹3島を結ぶ光ファイバー敷設工事開始の通告があり、
7日付でロシアに抗議したことを明らかにした。

菅氏は「法的根拠のない占拠の下、このような事業を進めることは北方領土問題に対するわが国の立場と相いれず、極めて遺憾だ」と語った。
工事業者には中国企業が選ばれており、中国にも抗議したと説明した。 
0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:07:30.51ID:WXKx8aF9
トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は12日午前9時(日本時間同10時)過ぎから、
シンガポール南部セントーサ島のカペラホテルで会談した。
米朝首脳会談は史上初めて。
両首脳は米国が北朝鮮に「安全の保証を提供」し、北朝鮮は「朝鮮半島の完全な非核化に対する揺るぎない約束を再確認」する共同声明に署名した。
しかし、日米韓が求める北朝鮮の「完全かつ検証可能で不可逆的な非核化(CVID)」は言及されず、
非核化協議のスタート地点に立ったとの位置付けにとどまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況