【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:56:56.34ID:5uEkbNJz
5pb.×Nitroplus科学ノベルシリーズ第二弾
神をも冒涜する12番目の理論──それは、俺たちが手にした偶然の産物。

◇関連サイト
公式:http://steinsgate.jp/
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/Steins;Gate

前スレ
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定285
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1524679047/

◇ルール
・sage推奨。
・次スレは>>950が立てる。
(もし>>950が逃げたら>>970、それでも無理なら誰かが宣言して立てる。)
・むやみに他ゲーと比較しない。
・アンチ・荒らしはスルーするかNG。
・過度のネタバレは本スレで行わない
0259名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:17:21.11ID:fUvaDbhR
神社にレイエス教授が来るシーン、あそこ原作だと特に何も反応してなかったけどアニメだとあからさますぎて笑った
0267名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/17(木) 13:41:10.27ID:3lhQ4ESy
すべては収束なのです
悩んでいるようでいて答えは出ていて
思いつめ自殺をしてもそれは決まっていて
愛さえすべてあらかじめ決まっているのです

世界線がかわらない限りは
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:18:50.17ID:jktpIq0V
触れなかったらレスキネンは何も理由も無しにフブキの脳弄ったただのロリコンサイコパスになるぞ
0280名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:45.17ID:CeYiuY5k
AH東京総合病院と共同で新型脳炎の研究をしてると分かった時点で「あ、レスキネンは完全に黒だな」ってなったw
0282名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:43.19ID:IS09f652
今更カオへプレイしたけどセナルートはシュタゲ世界観の保管的な意味でシュタゲにハマった人は一度見るべきだと思ったわ
具体的にはシュタゲ含めた科学ADV世界を管理してる委員会の存在とその意向とか
0284名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:11.92ID:fHoenP/Q
アニメ面白かったからゼロやったけど改めてRSの能力が謎だった
話自体はめっちゃ面白かったから一気にやれたわ
0291名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:49.07ID:CeYiuY5k
レスキネンはロリコンでもサイコパスでもなくね
レイエスと同じで本人なりに信じてる矜持のために行動してる
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:07.53ID:PCCLEpmt
つぼみとか面子地味に豪華で笑う
0305名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:08:58.28ID:n5Q2OOEI
ゼロ面白かったからFDもやろうと思ってるんだが、だーりんとフェノグラムどっち先にやるべき?ドラマCDは聞いた
0306名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:12.94ID:vSorvcoN
だーりんはタイトル通りいちゃいちゃ
フェノグラムは短編集みたいなものだがシナリオの癖が強く賛否両論

お好きなほうから
0316名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:16:30.41ID:I3DukEjW
かがりを探そうと
千葉の県境近くの山道を検索してみたけど
県境は全部低地の川でそれらしい山が見当たらない
0319名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/18(金) 16:01:43.12ID:MnBWlLNO
県境っていうと山っぽいの想像してゃうけど千葉に限っては確かに山道ないな
千葉県民なのに気付いてなかった
0334名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/19(土) 02:56:49.03ID:SL/oZVrv
>>314
気になるが おまいが何のことを言ってるのかまるでわからん
アニメ版のサイト? ゲーム版のサイト?おそらくゲームのことを指してるようだが
ライブラリってどこよ
0336名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/19(土) 03:33:59.06ID:SL/oZVrv
>>335
あーそれかいw ゲーム本編のことか…サイトかなにかと思った

何あれ、と言われてもなーおまいの言う「イメージイラストとパッケ絵」そのものですとしかw

あれは、今までの無印やだーりんフェノのファンディスク共々毎度そうだったよ
ライブラリはゲーム本編スチル絵がシナリオ時系列順で入り、
次に個別ルートのが順に入り、最後の数枚はゲーム本編にないパケ絵と販促イラスト等が入る
毎度のパターンよ
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/19(土) 04:55:40.90ID:SL/oZVrv
>>337
そうか、それは失礼した…
ここワッチョイじゃないし日付変わったらID変わるからわからんのよね
「ライブラリ」と名の付くのはゲームだろうから>>335だと納得なんだが

パケ絵って一番最初に公式サイトで公開された時はもっと顔色悪かったんだよなw
全体の赤味がもっと強くてオカリンの顔は死体のような色だったが
今のパケ絵は黄色味が上がっておりちょっと顔色マシになっている
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/19(土) 09:16:24.67ID:2uu0b5Yo
アニメ専門の有料放送に契約したら、劇場版シュタゲあったんだけど本編の補足的な意味で観ておいた方が良いのかな?
他に本編後(SG世界線?)を描いたのは、変移空間のオクテットとかもあるみたいだけど...
ゼロはアニメで追ってて、本編は原作・アニメで読了しています

>>320
千葉県野田付近に住んでるけど、埼玉県との県境は川で隔てられてるね
けどあの辺にはそんな山らしい山なんてなかったと思うなぁ
県境になってる江戸川の河川敷の土手には遊歩道が整備されてて、川に沿って延々と続いてる
0342名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/19(土) 09:44:13.37ID:XTZCkOHZ
>>341
劇場版は基本新しい要素で成り立ってる
本編補足って意味なら「無限遠点のアークライト」と「哀心迷図のバベル」は聞いたほうがいい
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:53.14ID:KlOgW4zK
劇場版見るなら劇場版ノベライズと合わせないと、映像では大幅に地の文相当描写が切り詰められてる、これ定期
0357名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/19(土) 13:53:54.75ID:3rk8mGo7
今更かもしれんが、Dラインみたいに別の世界線にメール送るみたいなのってどういう理屈か言及されてたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況