ときめきメモリアル2 〜その89〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:45:14.97ID:HfoUxdLM
ここは『ときめきメモリアル2』の本スレッドです。
荒れる元になりますので、固定ハンドル、トリップの使用は禁止しています。
また、ときメモラーキモーイ(^o^;)は荒らしなので徹底放置。
スルーできないあなたも荒らしです。

【前スレ】
ときめきメモリアル2 〜その88〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1503790964/

テンプレは>>1-9です。
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:40:33.65ID:Kvzj/lZb
時間がすべて解決してくれると光は言っていた
0890名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:10:00.35ID:nICwBcrb
楓子チャソに踏まれたい
0892名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:05:44.60ID:/WL653kT
ときめきメモリアル2て変態はプレイしなさそうな健全なギャルゲだよな
0893名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:33:01.34ID:gQh5V2AM
>>884
初代というか無印と言うか、「サムライスピリッツ」って格闘ゲームあるよなもう20年以上前だけど
このゲームはダメージを食らうと「怒りゲージ」というのが上がっていってMAXになると攻撃力大幅アップで
ただでさえ攻撃力が高く1発で終わることの多いこのゲームに怒りで大逆転と言う要素をつけくわえておるのじゃよ・・・

1番怒りやすい(怒りゲージがたまりやすい)のが主人公の覇王丸、1番怒りにくい(怒りゲージがたまりにくい)のがヒロインのナコルルなのだが
じゃあナコルルは弱いのかと言えばそんなことは無く怒りゲージがたまっても一瞬で怒りが冷めてしまう覇王丸と
いったん怒りゲージがたまるとずーっと怒りっぱなしのナコルルでなんかこう大味ながら変にバランスが取れていてな・・・

まあようするに怒りっぽい奴は逆に言えばすぐ覚めて、怒りにくい奴はいったん怒ると手がつけられないのかなって・・・
0896名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:29:40.30ID:zxvKJPBe
ときメモ2の楽曲っていいよねー。光の曲が大好き。
0901名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/01(金) 15:42:15.71ID:qQ6IH7IN
光の曲のopやed曲は名曲多いな
opの映像もいいだろ
0905名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:55:54.21ID:qQ6IH7IN
漏れはドラマシリーズ1 2の光のed曲が好きかな
余談だがドラマシリーズ1のユッキー編の
edに入る前のユッキーの笑顔がいいな
0911名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:16:29.28ID:aTzvmxJr
わかってよとlook at meてそっくりだよな
ま、どっちも好きだけど
0912名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:37:29.30ID:aj6O8nCW
うわぁ…ときメモラーキモーイ(^o^;)
0913名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:38:04.70ID:aj6O8nCW
ちょーキモーイ(^o^;)
0914名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/03(日) 03:32:33.50ID:queOTRGx
ときめきメモリアル2は健全なギャルゲだから
別にキモくないだろ
0920名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:09:35.96ID:atUIdP4T
「人生がときめく片付けの魔法」でベストセラーになった作家が海外進出してブームになっているらしい
結果、外人にtokimekuという言葉が進出しているらしい
そこからときメモの名前が売れて海外でブームになったりしないかな…
0921名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:28:24.60ID:XQeoiijJ
ときメモラーイケメーン(^o^)v
0922名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:21:58.03ID:uIrxZsPx
2の主人公はイケメソだよ
0923名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:47:30.13ID:CqaPL91b
容姿999まで伸びる主人公ズは全員イケメン
あ、3は容姿ないんだっけ
しかも服のセンス悪いと思われすぎるというブサメン
0924名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:01.86ID:wzf0zj/M
2の主人公はイケメソだが
サブストーリー3の主人公の馬鹿っぷりは最高だね
0926名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/07(木) 06:24:27.51ID:Be/yXGhP
Fate/Grand Orderは自民党傘下の企業が作ったアニメ、ゲームだ
0927名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:00:40.64ID:/dqCCP94
昆虫はもっと人気が出てもいいと思うんだが
カブトムシとクワガタムシがダントツの2トップで
他にこいつらと対等に戦隊組めるメンバーが無いんだよな

女の子がアゲハ、グリーンがバッタとしてあとはトンボかなぁ・・・

タガメとかカマキリとかスズメバチとかなら戦闘力ではいいせんいってるが
いかんせん肉食で悪役の方が似合いそうな感じがどうしょうもないからな
0930名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/07(木) 17:27:01.38ID:SYiNwvLT
11月で20周年かー
世代の人は結構覚えてたりすんのかな
0932名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:47:17.21ID:1pRUA5Zp
サブストーリーダンシングサマーを今頃プレイした。

真帆さんのぶちギレにびびった。
真帆さんが好きだったが
美帆さんの魅力も分かった。
0935名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:27:28.79ID:KUzPqEkR
サブストーリー1は美帆のedがなぜか真帆のedになって
ed曲も真帆の曲だから不思議だな
ま、でも朝比奈のheroはよい曲だよな
0936名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/08(金) 23:08:28.24ID:dFotE4+B
確かに。真帆の「夏はまだ終わってないから」の台詞でエンディング

私もまだ諦めてないからという意思表明で終わるところが興味深い
0937名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:20.33ID:mznUoQ+1
わかってよ!
0939名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/09(土) 11:13:04.15ID:dti/jNGA
サブストーリー1の八重さんなのだが、心開くの早すぎだろ!と思った。1年目夏にして微笑んで手繋いでますやん
    
0941名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/09(土) 13:19:04.84ID:mznUoQ+1
朝比奈のheroは最高だろ
ダサいね言い訳も借り物
歌詞の意味が正直よくわからんが
0942名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/09(土) 22:54:33.04ID:k2fJkbiu
>>938
よくある説教の「人間あきらめなければなんだってできる」っていう人は
今から頑張って練習してウサインポルトさんこえとまでは言わないけど
100メートル10秒切ってから言わないと説得力ないよなjk
0943名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:24:55.55ID:ZoDXTgDK
>>942
ある意味、ワンパンマンのさいたまがコミック2巻で言った事も似たようなものかもな…
あの内容のトレーニングで、地球から月まで吹っ飛ばされても死なず、かつ
地球の地表を一掃する威力あるパンチを放てる強さが身に付く、って言ってるんだから
0948名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/10(日) 09:29:37.20ID:62C/2kQD
体育祭に参加してないのに
いつコースレコード出したんやw
0954名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/10(日) 18:56:28.77ID:dhXNIx80
>>950
そりゃそうだ。女子が100mを10秒00で走れたら世界新だからね。
要するに金正恩が3歳の時に銃を撃って100m先の的に命中させたという話と
同レベル。
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/10(日) 23:40:36.85ID:3VvQiMr7
今更ながら勇気の神様のシングルCDが欲しくなってヤフオクやメルカリ等
探してみたけど、どこにも売ってなかった…しばらく出品待ちしてみるか。
0956名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/11(月) 03:23:45.61ID:r0c/dmH8
今からだと入手するのは難しいだろうな
そもそもシングルは数が出回ってなさそうだし…
運良く入手できることを願ってるよ
0957名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/11(月) 07:20:55.51ID:p14LI9cx
ちょっと調べてみたがどこにもないもんだな。アマゾンにもない。
仕方がないから向日葵のシングルCDで我慢しなさい。
そんなものがあるのかどうか知らんが。
0964名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:45:33.58ID:vQ/a8gxU
光の曲は名曲だらけだから
どれも高いのだろうな
0968名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 02:14:27.05ID:z1loNvIP
えーぶーりでい
あやーふーやーみたい
友達のままなんてだめ

らーぶーりでい
いつーかーはーふたり
神様わたーしーにーーーゆうきーー
0973名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 14:15:54.84ID:bL1VmrK0
はずるだまのopのゆっきーもかわいいよ
ちょっとしか出てこないけど
0975名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:52:25.58ID:Q063dXC9
今日はバレンタインデーだが、
欲しくもないチョコを恩着せがましく押しつけてくるあいつは
何とかならんのか。放置したら即爆弾とか…。
0976名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:10:13.14ID:21DWc2rk
お手!
0979名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:22:09.88ID:mFWidUia
爆発させると楽は楽なんだが水無月ともども
爆弾再発生のサイクルが早まるんだよな…。
なので特に先生の攻略時は3年目の後半まで耐えて
誘爆の心配がなくなる12〜1月に爆発させて絶縁する。
0982名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:42:08.58ID:4APJVXfS
次スレもよろしく(^o^;)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況