X



【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:32:45.68ID:lBbJcfnE
5pb.×Nitroplus科学ノベルシリーズ第二弾
神をも冒涜する12番目の理論──それは、俺たちが手にした偶然の産物。

◇関連サイト
公式:http://steinsgate.jp/
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/Steins;Gate

前スレ
【シ
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定288
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1528893817/

◇ルール
・sage推奨。
・次スレは>>950が立てる。
(もし>>950が逃げたら>>970、それでも無理なら誰かが宣言して立てる。)
・むやみに他ゲーと比較しない。
・アンチ・荒らしはスルーするかNG。
・過度のネタバレは本スレで行わない
0705名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:55.07ID:3WK6I/5Y
シネマサンシャイン池袋にてSteins;Gate負荷領域のデジャヴをリバイバル上映する20→31日入場にはリバイバル記念劇場公開ポスターデザインホストカード特典
0706名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:47.58ID:Y2t1BYfk
あぁ後半紅莉栖出ないからEDに今井起用したのか
流石千代丸汚い
0708名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:17.10ID:3WK6I/5Y
オカリンだけ冬服スーツに白衣って!激アツな鳳凰院凶真だな
0709名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:25:42.96ID:yKUChVcz
ゼロプレイしてもあの人工衛星が何の関係もないのはがっかりだった
鈴羽とまゆりがタイムトラベルに失敗してああなったのかとばかり
0711名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:51.08ID:3WK6I/5Y
うっ→オカリン黒シャツだった!
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:36.25ID:3WK6I/5Y
白Tシャツはいつ着るのか鳳凰院凶真は?
0715名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:39:35.61ID:3WK6I/5Y
13日の金曜日に夏服公開って!
0717名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:16:40.30ID:rDDCha8b
写真から見て左に向いてるのが死んで右に向いてるのが生き残るのか
0720名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:16:30.01ID:0QBU3SV8
>>718
あれ結構好きなんだよね
「サリエリの隣人に告ぐサリエリの隣人に告ぐサリエリの隣人に告ぐ…」
で埋め尽くされててゾクッとするシーン
あと死してなお@ちゃんに貼り付いて論破する紅莉栖かわいい
0721名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:31:53.26ID:76PsV72O
初代発売1981→IBN5150日本国内発見される。未開封品
0723名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:11:14.39ID:76PsV72O
公式がコミマブース売り出す!橋田家ドラマCD鈴羽(田村ゆかり)主演
0727名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/14(土) 03:42:57.08ID:76PsV72O
>>725
どうかな→由季と鈴羽とダルだから幼少期かも
0728名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/14(土) 04:02:12.18ID:qSKpsn8k
ハシダファミリア:鈴羽2歳
ハシダコンチェルト:鈴羽7歳
ハシダコミマ:鈴羽12歳←NEW!

だぞ
18やるなら来年くらいじゃね?
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/14(土) 04:30:22.52ID:76PsV72O
どこの世界線なのかな?鈴羽と由季とダルは
0731名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/14(土) 04:35:11.85ID:3eN4Kdd6
絵的にはうーぱがあった!ダルもうーぱ姿に?うーぱ世界線かも知れない
0732名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/14(土) 05:05:33.93ID:A4iizXco
>>722
シュタゲはジョンタイターネタで5100だが
世の中的には5150こそが至高のレトロPCだぞ
通称IBM Personal Computer
呼称についてはIndividual Computerも検討された
PCという呼び名はすでに使われすぎて陳腐化してたから
もしもこっちが採用されてたら俺らは今インコンと呼んでるかもしれない
0733名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/14(土) 05:06:53.97ID:76PsV72O
タイトル「九夏三伏のハシダコミマ」コミマのドラマ(橋田家ドラマCD)
0740名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:41:04.71ID:XyhZIbms
今さら比翼連理のだーりんプレイし始めたんだがオカリン基本的に鳳凰院モードなんだな
無印では少々くどくもあった素の岡部のモノローグが少ないし
ギャグとしては取っつきやすいから良いけど違和感が拭えない
0741名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:39:55.83ID:ZrSWdXKD
>>740
アルパカマンはどうなん?まゆりのいない世界線
0742名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:43:54.38ID:ZrSWdXKD
訂正→間違った!
0748名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:02:36.74ID:gXb0erp9
鈴羽は鍛えてるからアンダーがエグいことになってるんだろう
快適な部屋で@ちゃん三昧な助手とは物が違うのだよ
0749名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 02:13:51.00ID:gFYFEsMw
Steins;Gateにたどるまでのあの日(数分間のオペレーション)→執念の鳳凰院凶真→Steins;Gate0があるからSteins;Gateが盛り上げる(下ごしらえ)→Steins;Gateは1ならSteins;Gate0はゼロって事なんだけど!
0750名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:20:22.79ID:e5ErjPDO
>>748
女ボディービルダーとかもそうだけど、鍛えてるほうが胸減っていくイメージある
ということは、平和なSG線の鈴羽はさらに大きく…
0754名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:44:50.17ID:NTqWI41K
今更ながら小説ウロボロスの存在を知ったんだけど、NDメールとか世界線圧縮技術とかハイパー?タイムリープとかレビューに書いてあって気になってる
この辺は公式設定なの?ゲームとかアニメ本編に適用されるものなのだろうか
0757名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:17.36ID:pB1RRcFh
海羽シュタゲは文章は面白いんだけど
設定の重箱の隅つついたり、それを発展させて小難しくしちゃったりしてるのが苦手だ
そしてラストをすっきり終わらせてくれない感じが困る
読む前は割り切って「オリジナル設定・展開どんとこい!」と思ってたんだがなぁ

例えばうーぱ引く時に2個カプセルが出たりとか(ガシャポン筐体の構造上まずありえなさそうなこと)
わざわざゲロカエルんとか引かせる意味とかよくわからん
0760名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:09:09.62ID:NTqWI41K
ウロボロスはあくまでオリジナル設定なのね
ありがとう
0762名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:26:49.34ID:3QHicN+h
まあ、違和感があるところもあったけど、ウロボロスはウロボロスで楽しんで読んだわ
色々な技術とか理論とかに関しては、本編でも同じかは一切考えず、
「○○が何らかの理由で可能な世界線」とか「学者が○○だと提唱した世界線」と解釈している
0769名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:41:58.60ID:Nf0JT1lr
>>766
まゆしぃのって書いてあるし助手にはやらんやろ
0770名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:41:43.90ID:JyayJouH
海羽とかオチぶん投げて逃げる事しか出来ないじゃん
ウロボロスの最後の着信とか
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 05:09:34.67ID:B7zA4nbU
アニメシュタゲ映画見てもっとシュタゲ知りたいってなったんだけど
ゲーム版のシュタゲってアニメ版数十回見てる人にとってやる意味ある?
まだ冒頭しかやってないけどアニメのまんまだったから別ストーリーがあるならやるんだけど
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 05:51:02.12ID:S7fgNjV0
新たなアニメシーン追加→ストーリー追加?
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:01:10.91ID:S7fgNjV0
>>777
あるんだなあ
0783名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:13:48.82ID:hsLMtOT4
シュタゲウロボロスとかロボノリバレガとか原作から突き抜けたIF作品が好きだから
ファミコレSTEINS;GATEにはかなり期待してる
0784名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:40:09.34ID:dzeBfTr5
仕事の関係で身長が140cmくらいの人に会ったんだけど
先輩これくらいなのかと思うとそんなにチビじゃないなって思いました
0790名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:24:28.26ID:DMNTZ3v4
>>767
>>770
あれなぁ…綺麗に終わらせることができるものをわざわざ
「スクルドが失敗している可能性」を出してきてもやっとさせておいて、
でもなんかSGには到達できたみたいよ…?みたいなのがな
だったら最初からタイムリープ電話着信なんぞ出してくるなと

アンダーリンは岡部のRS能力が壊れ記憶喪失になったのはわかるが
事情を知る他ラボメンが何をしたかったのかはっきりしないし
0792名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:03:07.35ID:X1OxawLl
>>773
ないに等しい
0797名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:47:35.82ID:hyCM2ieA
>>795
クリスと名乗ってるし、小説か何かによるとなんか未来ではオシャレで雰囲気が違うんだったような。
もしくはゼロの鈴羽は真帆が仲間に入ってない世界線から来たとか?
0798名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:39.83ID:hsLMtOT4
>>795
ゼロ鈴羽
・真帆を見ても無反応

小説鈴羽
・真帆と出会って直ぐに「クリス」だと気付いた

単純にゼロの鈴羽がいた世界線の2036年に真帆がいなかったからだと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況