アマガミ 237噛み目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:43:44.11ID:cx3eIkH6
「キミキス」のスタッフが贈る、クリスマスをめぐる恋物語
改良廉価版『エビコレ+(eb! collection plus) アマガミ』 発売中

■概要
ジャンル:恋愛シミュレーション 
CERO:「C」(15歳以上対象) 対応機種:PlayStation 2 / PlayStation Portable
CERO:「D」(17歳以上対象) 対応機種:PlayStation Vita(DL版あり)
 【PS2】エビコレ+版:3,990円 / フルプライス(旧)版:7,140円
 【PSP / PS Vita】5,040円
プロデューサー:坂本 俊博
キャラクターデザイン&グラフィック:高山 箕犀
音楽:岩垂 徳行


■公式サイト
http://www.amagami.info/


■アマガミ*Amagami@wiki 【攻略情報その他】
http://www36.atwiki.jp/amagami/
☆質問の前に、まずはこちらを隅々まで読みましょう。


■前スレ
アマガミ 236噛み目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1505553643/

■スレ立てについて
 ・ 次スレは、>>970を踏んだ人が立てる。
 ・ 立てられなかった場合、その旨を報告して他の人に頼むこと。
 【 最新テンプレ置き場 http://www36.atwiki.jp/amagami/pages/71.html
0639名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:35:19.52ID:82dXSxR9
携帯機よりはスマホ移植の方が便利じゃない?
電車内で携帯機プレイはなんかやだ
0640名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:50:36.68ID:op8myAOK
>>638
ありがとうございます。
後は色々おまけが付いてくる物にするか通常版にするか、ですね。

システムについて解説いただきありがとうございます。
この娘と決めたらこの娘プレイ派なんで大丈夫です。
あとは実践あるのみ、、、ですね。
0642名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:04:00.98ID:op8myAOK
せっかくなんでおまけの付いているほうをポチっちゃいました。
また攻略に詰まったら来させてもらいますね。
0643名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:33:13.52ID:gMFLolZ8
アマガミ展のポストカード見てたらふとゲームCG見たくなったんだけど
画集とかないしゲームで見るしかないんかこれ?
0644名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:31:20.94ID:m5LrG3mx
>>643
攻略本はどう?
小さいしけど
0645名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:09:47.86ID:yDUNZl+H
スマホは嫌だなバッテリーもガンガン食うし、前は428のアプリがいつの間にか消えていて再DLできなくなってたし
0647名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/08(木) 06:27:32.94ID:5YcbUCsT
行き帰りの電車が合わせて1時間くらいだからこれのためにvitaを持ち込むのもなぁという感じなのでスマホ移植はまあアリ
ただ価格によるわな
0650名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/08(木) 20:52:00.54ID:cAebPi6+
今日ソフトが届いたので説明書も見ず初プレイ。

>>638の言ってることがよくわかった。
あとクリア時間が長いのも理由が良く分かった。
その時間を忘れさせる良作だというのもわかった。

怖いのは突然のゲームオーバーってのがある事位ですね、今のところ。
三連休はアマガミ三昧になりそうw
0651名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:48:07.41ID:aYW9OHs3
>>650
プレイすればするほど、終わりが近くなる。
エンディングなんて来なければいい、永遠にプレイしていたい!と思ってしまったのは、アマガミだけ。
0654名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:09:47.95ID:WFUIbi3E
>>651
なるほど・・・
とりあえず今はシステムを覚えるのと、通常会話の選択が結構難しい
と感じています。慣れればコツがわかってくるのでしょうか?

>>652
そんなルートもあるんですか?
しかしまずは通常キャラ+隠しキャラクリア狙いでまずはします。

ちなみに最初はやっぱり梨穂子でやっています。
今日も飯食ってシャワー浴びたら続きをやるぞー。
0656654
垢版 |
2019/08/10(土) 15:45:36.17ID:mQrW/wqV
うーん、なかなかうまくいきませんね・・・
梨穂子とはうまくいったのですが、次の七咲が・・・

攻略サイト見るしかないのかな?
とにかく通常会話が駄目ぽ。
0657名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:20:21.44ID:MHoRBMG6
>>656
七咲と絢辻さんは会話ノーヒントだから難易度は高い
どうしてもだめなら先に別キャラ攻略してイベントの空き時間に
七咲と会話して話題を確認するとか
(一度選んだ会話は次回色枠が付くので複数プレイするほど色枠が付き簡単になる)
3の紺野さんの中の人と同じなので演じ分けを楽しんでみてもいいかも
0658名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:27:59.21ID:mQrW/wqV
>>657
なるほど・・・簡単になる技(?)があるんですね・・・
やり込みがいがあるってことですね。

中間報告ですが、たまたま七咲との通常会話がうまくいき
なんとかあこがれ方向に持ってこれました。真ん中の上なんで
バッドエンドじゃない限りなんとかなりそうです。
0659名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:03:40.15ID:mQrW/wqV
あー七咲バッドエンドですよ。プールにも飛び込んだんですがねぇ・・・
難しい・・・やっぱ通常会話・・・

諦めて別キャラいくかそれともあと一回チャレンジしてみるか・・・

ちなみに易しい(?)順ってどんなもんでしょうか?

あ、先生とのバッドエンドも体験しましたよ、開始早々で何が何やらでしたがw
0660名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:29:16.28ID:O3I/8th2
>>659
簡単な順?というのは人それぞれなので一概には言えないが
梨穂子が一番簡単で森島先輩と棚町が続く
中多さんは心を見せにくい部分が少しあり
七咲と絢辻さんはノーヒント
個人的には中多さんを速めに攻略した方が無難
アニメ視聴者なら分かるが主人公はドMで本領を発揮するので
中多さんではその魅力を引き出しにくく人気が低い
消去法で先に中多さんをクリアしてしまい残りの4人で
好きな順からクリアしたほうがおススメ

高橋先生は本編では攻略不可だが有料ダウンロードコンテンツで攻略できる
シナリオも長く出来も良いので金を払ってもやる価値はある
0663名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/11(日) 08:19:25.90ID:8ZAGFUuV
>>660
その一番簡単かつ好きな梨穂子を真っ先にクリアしてしまい、
この調子でどんどん・・・と思ったら七咲スキBAD・・・
憂鬱ですよ・・・

とりあえず慣れるために次は森島先輩にいくことにします。

>>662
そうしたいのですが、結果が・・・
朝からよどんだ気持ちになっています。。。
0665名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:04:15.73ID:8ZAGFUuV
>>664
なんとか七咲スキベスト自力でクリアできました。
やっぱ通常会話からのアタックが重要なんですね。
でもなぜ出来たか?疑問です、たまたまでしょうか?

んで、今は先輩ルートやっています。
一番最後に絢辻さんかなぁ・・・怖いらしいし。。。難しいらしいし。
0667名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/11(日) 17:39:06.71ID:8ZAGFUuV
>>666
そうなんすか?
じゃあ明日はバッドエンド覚悟で絢辻さんルート行ってみようかな・・・
それとも楽しみ?は最後まで取っておくか??
0668名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:18:49.95ID:Z2B/oU58
>>667
絢辻さんはラストにしろ
パッケージヒロインだし大トリに相応しい
0669名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:03:22.45ID:CkZoaYES
そうやって煽られて最後にやったら糞詰まんなかった思い出
逆に紗江は詰まんない詰まんない言われてたからか普通に楽しめたわ

余計なこと言わなきゃいいのに
0670名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:16:34.73ID:8ZAGFUuV
>>668
残念。もう中盤に差し掛かろうとしています。
もちろんスキベストに向かうようにしてます。
たしかに今までやってきた中で一番濃密な気がします。

>>669
中多さんは次にやると思います。
一番最後は薫だと思います。隠しキャラを除く
その名前にはちとトラウマがありましてね。。。

ゲームやる前にアニメ見たクチなんで、ああーこの場面か、と
わかってしまうのが・・・
今の興味は黒沢さんがいつ出てくるのか?です。
0673名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/12(月) 09:33:48.77ID:bV7X5Qtu
さえちゃんルートは橘さんがヘタれてるのがイラつくだけでさえちゃん自体に罪はないからなぁ
0676名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:59:05.59ID:JtkvLP44
>>673
たしかに、ヘタレでクリスマス以降が長かった・・・

これで後は薫と隠しキャラを残すのみとなったが、
なかよしエンディングとかも見なきゃですかね・・・

今の所好きなキャラは・・・
1.ダントツで梨穂子
2.七咲
3.迷う

ってところですね。
0678名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:57:30.90ID:JtkvLP44
>>677
全てスキエンドです。
まずは好きエンドでやってみてからと思いまして。

ナカヨシエンドはスキエンドとどう違うのか、後でやってみたいと思います。
0679名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:04:01.57ID:PkwXfx/v
>>676
美也を忘れてないか?
放送はされなかったがDVDで美也エンドが描かれていた
6人+隠しキャラクリアで美也ルート開放あり
(TLSでいうみさきエンドのようなものはある)
0680名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:16:58.11ID:JtkvLP44
>>679
なぬ!?美也ルートがあるんですか?そりゃ楽しみだ。

その前に今やってる薫クリアと隠しキャラクリアしないとですね。

実はアニメから入ったクチなんで映像自体は見ています。
0681名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:38:08.18ID:vLbaEHLJ
主要6キャラスキエンドクリアして、いよいよお待ちかねの隠しキャラルート
なのですが、ひとつ質問させてください。

隠しキャラ初プレイは声が出ないのでしょうか?
隠しキャラ2プレイ目から声が出るとか??
0682名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/14(水) 05:35:40.57ID:ghN68fn8
2週目からだね
0687名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:13:03.90ID:k+Jb4DSI
スト子本当好き
未だに二次元の嫁
0688名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:55:28.99ID:rZFTcw7+
ストーカーだからスト子というんですか?

一周目から名前は???でいいから声を付けてもらいたかったものです。。。
0689名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:19:16.04ID:IhkocCMq
>>688
けど声を聞いたら田中さんが暗躍?になってしまうから
最初のうちは声なしになったのかも
田中さんも2作前の隠しヒロインだったから声質がストーカーっぽい?w
0690名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:27:19.69ID:rZFTcw7+
クリアしましたよ。主人公が言ってるとおり方法はともかく・・・
お気に入りキャラになりましたよw梨穂子が一番に変動はないですが。

>>689
田中さんですね。ようつべ見てるとわざわざあの作品で田中恵子の組み合わせ
が出てくるまでプレイ開始しない人もいましたね。
初見で声出さなかったのはそういう意味もあるのかもしれませんね。

とりあえず一回目クリア犠牲者?は先輩だったので、次は心苦しいですが犠牲者
は梨穂子になってもらうつもりです。
0691名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:03.84ID:ghN68fn8
一番好きなのに梨穂子にするとか歪んでるなw
0692名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/14(水) 22:12:49.58ID:rZFTcw7+
>>691
だって、隠しキャラルートを最初からやり直すのにテキタイキャラが同じゃつまらん。
かつ簡単にスキまで持っていけるキャラを順番付けするとなると、先輩、梨穂子
あたりになる。ほんと心外だけど、梨穂子の写真を見せられた時(なのか?)
のリアクションを見てみたい気がしないでもない・・・

・・・とクリア後に美也ルート開拓したら、美也ルートを先にプレイしたくなってしまいました。
美也ルート開拓時の隠しキャラは怖かったです・・・
0695名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/15(木) 08:00:42.67ID:me0shgie
エビコレ+でしたか。どもです
とあるイベント全パターン見ようと思ったら隠しキャラで
更に6周プレイする必要があるからちょっと大変ですよね
0697名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:46:11.25ID:Uqt/1fLL
美也ルートぱぱっとクリアしたのですが、一つだけ・・・

「ステーキ美也」

・・・これって当時も怒られたりしなかったんですか?
#一部のローカルネタだからいいのか?と思ってたら全国展開してたのね。。。

>>695
とりあえず隠しキャラはあと一回最初からしゃべるのを経験するに留めます。
0698名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:15:54.38ID:nprbKuaN
梨穂子に限った話じゃないけど
正面から見たときの乳の造形が違和感ありまくりなのが残念
梨穂子ですら貧乳に見えてしまう
0699名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:02:41.62ID:uGkZluA7
オールクリアってスキベストとナカヨシエンドを全て見るということでOKなのでしょうか?
スキベストと隠しキャラ、美也とバッドエンド見て目標がなくなっているのでどうなのかな?と。
0700名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:59:19.41ID:uGkZluA7
追伸
なにやらソエンエンドもしなきゃならないようで・・・
一体何時間かかるのやら・・・
しかも相当鬱になるらしいし・・・どうしたものか・・・
0701名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:30:15.47ID:JCZV7/80
アマガミはメインヒロイン6人に二つのストーリー&EDがあるので
それぞれのヒロインのシリアイ→ナカヨシEDも見てカーテンコール見て欲しいですね
ソエンやスキBEST以外のスキENDはやり込み要素だと思って貰えれば……
0703名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/17(土) 00:24:09.70ID:LTkVvW3j
自分はトロコン狙いで7月末から始めて今日ようやくぬくぬく麻雀到達!
麻雀は難易度低いね
今んとこ3連勝
このまま全勝クリアしたいね
0705名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/17(土) 01:42:54.90ID:OHZm66iK
>>704

   ∠-─、|                    / /              i
  /    \                 / / i  i i   i i   i i   |
  \  \  ヽ/               i i i  | |    | |  | | i  |
 ─\      \               | | | l ll |l./ ハ、,!!  | | .| i  |
    /\     \             | | l |ル|゙ハ'||リレ"ゞ l,,_ルレl/ |  |
      \  /  \|             .| lレ| ` 二_ 、    ___  |/ l  |  
      /\     \          .| /f | ´   `    '´  ` lリ/  |   
          \    \/      | l i `'!     i      /イ|.  |
           へ  │ \/     | l l |.  ヽ   、` ,   /  | l i. |
             \    \|   .| l | | |  ミr 、    ,イ  | | | | |
              /\    \  | ! ! !__.! イ `ヽミー'彡ノ`\| .| | | |
                \   \亠''''´   ヽ   ∧∧    〉ミ―--=、,
                     \  \     ヽ、/´只`ヽ、/    〃/`ト、
                      / \  \     く  /八ヽ  /     〃/ / ヽ
                  /    \   \    ∨v レヘ/    〃/ /  |
                 │      \  \    ヽ    /     ノ  /   |
                  |   丶  l \ \ へ ミ彡l゙  ,/   |/    !
                 |   ヽ  }  \/  へ |  | /´     |    ヽ
                  |   、ヽ |   iく / /ヽ .|/   === {      |
                  |    ヽ |    l、,、 ´ / )|        }      |
                    ヘ    `|   へ|  ヽ  ,//´⌒ヽ     |  /   |
0709名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/17(土) 15:16:05.86ID:UR6tI2k3
プレイの経過も別にかまわないよ、楽しんでね

>>705 www
0710名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:36.23ID:6Cmdhu3n
>>707
そんなに気にせんでもいいと思うよ
発売直後ならともかく過疎ってるんだから無意味な書き込みをする荒らしより
よっぽどスレに貢献してるわ
0713名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:19:29.25ID:EGnyn1yf
荒らしてるわけでもないし感想書き込むくらい気にしてませんわ
新鮮な気持ちでプレイ出来るの純粋に羨ましいよ
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:41:12.18ID:FeDWt4Th
ごく普通なスレの流れじゃんね
ゲーム発売当時の健全な流れだ
新規が1人しかいないから目立って見えるだけの話

>>668みたいな押しつけがましいレスの方が1000倍要らねーわ
0715名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:53:42.96ID:6mVamA0B
アニメから入った俺だが
10周年記念なんちゃらの記事を見てゲームがある事を初めて知った
今更ながらVita版を買ってプレイしているでw
俺みたいなヤツが>>707の他にも結構いるんじゃないか?
0716名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:42:23.26ID:biL8UtCb
久々にあまがみっ!一気読みしたけど流石に面白かった
もっと長く続いてくれればよかったのに
0719名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/18(日) 09:54:26.93ID:guZtTAk/
久しぶりに来てやけに伸びてるなあと思ったらイベントやってたんだったな
地方民だからハナから諦めてたわ
図録ってのはどこで買えるの
0724名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:22:28.72ID:xW5ufM3o
>>723
いい風に解釈すれば高山さんが過去に描いてきた絵の公開を優先すると
スペースがいっぱいで新規絵が一枚しかいらなかったとか・・・
以前から高山さんは変わりがいるなら絵を任せたいと言ってるし
新規であまり絵を描きたくないのかも
0727名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/18(日) 20:08:43.94ID:caSwTUqm
すみません、日記です。。。

ナカヨシエンドで3人(梨穂子、絢辻さん、森島先輩)クリアしましたが、
ナカヨシエンドルートはこれはこれで楽しい。特に絢辻さん。
残り3人が楽しみです。

ソエンルートエンドは・・・どうなんでしょう?一回誰かでやってみれば
様子がわかりますね。
0734名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/19(月) 17:38:51.45ID:HK+YALV6
日記マンは自分の文章に酔ってるのが見え見えだから気持ち悪い
おまけにしつこすぎ。何日に渡って書き続ける気なのやら。それこそ自分の日記帳に書いてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況