X



【PS4/PS3/VITA/PC】Rewrite-リライト-総合 196回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:57:06.25ID:Nqi5erGV
書き換えることが出来るだろうか。
彼女の、その運命を。

■Rewrite PC版
2011年6月24日発売

■Rewrite Harvest festa! (Rewrite ファンディスク)
2012年7月27日発売

■Rewrite -リライト- PSVITA版
2014年8月28日発売

■Rewrite -リライト- PS3版
2015年2月11日発売

■Rewrite Harvest festa! PSVITA版
2017年4月発売

■Rewrite -リライト- PS4版
2017年春発売

■Rewrite+(アニメ化記念改訂版、Harvest festa!も同梱)
2016年7月29日発売
原画 樋上いたる
シナリオ 田中ロミオ / 竜騎士07 / 都乃河勇人
音楽 折戸伸治 / 井内舞子 / 細井聡司 / 水月陵 / 麻枝 准

▼次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
無理であれば、次に立てる人のレス番を指定してください。
■前スレ
【PS4/PS3/VITA/PC】Rewrite-リライト-総合 195回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1512283962/
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/30(木) 18:53:24.60ID:sRr7Zcdg
>>158
Seleneのことを言ってるならブリティッシュハードロック、アメリカンメタル、シンフォニックメタル、ネオクラ、EDMって印象だった

今日発売の本誌にコミカライズ最終巻表紙の仮デザインが載ってて
最終巻らしい表紙だった
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:37:26.00ID:EPYkMDNh
1期も2期も静流の作画だけえらい優遇されてるなぁとは思ってたけど野中正幸って本当に静流推しだったんだな

天衝 TENSHO @tensho_tw
本人の希望によりとあるキャラに似てますが無関係です笑
(ちなみに原作にも確認しましたが笑って許可して頂けました。ありがとうございます!)
https://pbs.twimg.com/media/Dl119yuU0AALg_x.jpg
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:38.53ID:z4JuB2y4
1人推しメンを挙げろって言われても決められねーわ俺
小鳥は多分他人に推したいキャラ。マジでメイン張ってるヒロインなのになかなか気付けなかったから注目して欲しい
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:08:47.80ID:aVZoJFPd
野中正幸ってまだ25歳とかなんだっけ
初のキャラデザ総作監でいきなりいたる絵引くとかハードモードすぎるだろ
あの京アニですらいたる絵をアニメーションとして動かすのに相当苦労したらしいし大変だったろうに
0168名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 02:02:53.19ID:Hk1hinew
シリアスパートに合ってないだけでキャラデザ自体は可愛いから嫌いじゃない
原作立ち絵無しキャラのキャラデザ起こしたのもこの人なのか?
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:33:37.90ID:RGQ4HZkB
なんかKeyの奇跡を否定した〜とか言うじゃん?あれ今一つよく分かんないんだけど、例えば従来通りだとどんな感じの話になるんだ?
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:42:34.35ID:KUyJf5U+
奇跡は否定していない
奇跡の根源1つを明かした作品

たとえばAIRやKanon、リトバスの世界観などは直接的に繋がっている作品がRewrite
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:59:04.84ID:hCpu6GIZ
リライトで提示された理論当てはめれば過去ゲーあるいはリライト以後の鍵ゲーの法則性掴めるかもねって話であって
系統樹だの、クロスオーバー的に繋がってるだのって意味ではないと思うよ(たぶん)
前スレにもいたけど、サマポケをリライト的にアウロラで解釈したらどうなる的なアレ

鍵ゲーの奇跡を客観的に法則で見極め、その残酷さを説いたリライト
奇跡を踏襲した上で「奇跡なんかよりお前が勇気出して女の子に声かけることのほうがよっぽど尊いぜ」と示してみせたサマポケ
俺はどっちも「外野から見たKey」が色濃く出てて面白いなぁって思う
0173名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:04:08.73ID:n81rR2+k
ただシステムとして存在するだけの命という概念に、愛が加わって初めて意味を成して時間が進み始めるって構造か
もっと上手い言い方があるんだろうけど、本編中では説明できないから奇跡という言葉を当て嵌めてるな
ヒロインとの出会いが停滞していた主人公を突き動かすという構造を、根源的な視点で描いた物語か
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:30:04.65ID:zuojlijE
最近Twitterで「Rewriteクリアした〜」みたいなツイートをよく見かけるけど何かきっかけになるようなイベントとかあったっけ?
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:52:51.11ID:rCXH5vk1
ブランドの新作に伴う何らかの勢いに乗ったんじゃね?サマポケに取り掛かるから積んでたのを消化したとか
そっちはよく分からんが漫画完結記念グッズとやらが楽しみ
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:06:57.91ID:9hfxci2P
なるほどなぁ。それは嬉しいわ
ところでサマポケクリアした友人が過去作もやりたいって言うからRewrite貸したら今のWin10だとSETTECで引っかかる上にログファイルが作成されず困ってるらしいんだけど初回版は現段階だとプレイするの難しいかね?
ついこの前他の友人に貸した時は問題なくインスコできたんだけど
0183名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/05(水) 08:48:28.31ID:GiC1K1FP
サマポケの勢いもあるけれど

アニメ視聴組がTwitterで原作がとても良いという話題になってプレイする人も少し増えた
あと、絵師さんたちがイラストを週一ぐらいのペースで上げててちょっとした盛り上がり
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/05(水) 09:00:16.98ID:9hfxci2P
>>182
すまん。説明が足りなかった
既にインストールしてある状態でなら起動できるんだけど初回起動ができないらしい
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/05(水) 09:53:23.88ID:rgq54+nF
>>181
その友人インスコ先をDドライブとかに変えてない?
自分もそうだったんだけど、その場合Cドライブにログファイル生成されてるから気付きにくいんだよね
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/05(水) 10:10:21.19ID:9hfxci2P
>>185
なるほど。ちょっと確認してみるわトンクス
0189名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/06(木) 05:42:42.52ID:rK8I7LAk
静流√で森に入って行く時、入るのをやめる選択が出来ないのは変だろって話が過去スレにあったんだけどそれって決着付いた?
0192名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/06(木) 11:08:46.18ID:GWeIBknP
Rewriteは現実世界で、提唱された理論と、実際に起きた事例のある現象を元に描いているのだから
現実世界でも類似の現象が出てくるのは当然の話し
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/06(木) 19:30:39.47ID:rK8I7LAk
地震が起きたから救済だとか言うより、地球が生きている証と捉える方が作品的にも重要だぞ
いや待て、犠牲者もいるのに不謹慎だ
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:57:23.34ID:jIq8Abrh
家宝にしよう
ありがとうございました
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:45:59.68ID:2WNmZsBQ
作品としての展開ほぼ終わるんだからrewriteコミカライズの中でも一番画力高いZENに長々と描かせて欲しかったけど無慈悲なもんだよなぁ
0207名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:37:54.83ID:7OF6dKls
今gsでやってるのだと
1クールのシャーロットでもオリジナルエピソードやったりで7巻は行きそうだしABは順当なら20巻くらいになりそう
同じZENのでもリトバスはかなり丁寧に書いてる
売上の差が本当にモロに出てそう
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/08(土) 23:47:53.96ID:HyFRdx1M
>>209
ZEN自身からの案内もないし、やっぱり今回はなしか
まあヒロイン6人は描き切ったしね
なんならコタさんのセクシーショットでも良かったんだが
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:35:19.79ID:yqz9JTDl
【拡大解釈】[法]法の語句・文章の意味を通常よりも拡大する解釈。拡張解釈。↔縮小解釈。

超人がやってる事は分かるんだけど、いまいち↑の言い表し方と結び付けられず、どういうニュアンスで受け取ればいいのか分からない
俺ならこう使うぜみたいな感じ?
0223名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:41:59.47ID:uYbSZE17
俺の中ではS.I.C.みたいなもんだと思ってる
たぶん伝わらないだろうけど
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:48:16.09ID:M3fAh3v4
普通よりも超凄いレベルでやるっていうだけのことだろ
創作でよくある造語に近い語句だから元の言葉で考えすぎない方がいい
0227名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:08:24.08ID:8Y9U3ik+
キャベツの千切りが得意だぜ!ってのが
植物をザクザク切れるぜ!ってなって
大木もザクザク切れるぜ!ってなるよーなもんじゃね?
0228名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:14.89ID:/9KXf/zP
伐採系はシンプルに切るのが上手いってことで分かり易い
でも守口さんの銃器を強化するだとか静流の薬品ばら撒くだとかは何がどうなってるのかよく分からん
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:13:56.31ID:IPdheM1r
銃器の強化はルイスの槍投げと大してかわらんだろう
発射されるものに命込めて強化してるってだけで
静流のはただ単に人間の生命活動の強化だけだと思う
薬物って言っても元々は生物から抽出されるものだったりするし、人間の体内でも色々とそういう物質はあるんだから
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:59:39.44ID:/9KXf/zP
>>229
静流のはそういうものだと納得できるけど銃器強化はそれだと雑じゃないか?
ルイスのはあらゆる工夫と研鑽された技術を注いで成り立つ技だから訳が違うと思う
そもそも命を込めるってそれもう魔物使い特有の加工の仕方だし
ああでも西九条のレーザービームって技術でどうこうなる挙動してないと思ってたけど、まんまそれなのかもしれない
守口さんも西九条も超人の狩猟系能力に基づいてそういう命の運用してるってことなのかな
0232名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:02:53.52ID:IPdheM1r
逆に猛者ぞろいのバイアーンの団員に工夫と研鑽された技術がないと思うほうがおかしいと思うが
そもそも銃器こそ工夫と研鑽の極みみたいな武器だし狩猟の到達点の一つだろう
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:07:19.66ID:IPdheM1r
あとそもそも超人能力の根源は命で魔物とかと根源は一緒だったはずだぞ
両立が出来るのはVFBでも描かれてるし
0234名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:54:09.01ID:cAHV65Sv
いやごめんその辺はちゃんと理解してる上でレスしてる
"銃器を強化"は技術と工夫によるものなのか、魔物使いのそれと同じ施しによるものなのか、それとも両方か
いずれにしても魔物使いの技を使っているのであれば、
誰かの教えや介助等がなくても本来その素質が無い超人が独自に扱えているのが意外だと思ったんだ
長居みたいな資質の転換はまた別ね いやでも似たようなものなのかな
0235名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:00:07.46ID:R9pv/g39
ルイスの槍はあれどう見てもただの身体能力じゃなくて不思議パワーの産物だろ
技術と工夫って前提がまず違うと思う
0236名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/18(火) 09:43:26.15ID:JhM4xou3
超人は自らの身体能力と、その拡大解釈した先
武器を含む指先まで、キセキの力を根源として活用する
根源の力を自らの刀身に宿す


魔物使いは、自らを強化しない代わりに自身よりも外側の世界へ干渉する
たとえば動物のボーンであったり、粘土であったり
こちらは根源の力を無機物などに宿す

本質的には同じ力の源
0238名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:14:57.04ID:RebH2Rsw
超人も魔物使いも篝ではなく人類が決めたカテゴリーなんだし魔物使いの能力も勝手に超人能力とカテゴライズしてた(その逆も然り)んじゃないか
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:04:27.82ID:9iwUKRcg
バカはお前なんだよなぁ
0248名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:29:49.94ID:/ZDQAXJv
4巻ゲーマーズで特典つくみたいだけど
発売日前に手に入れた奴がいるって本当なのかな
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:45:46.95ID:5HNas9Ns
コミックやラノベは大体発売日前日から店頭に並べてる
それ以前は知らん
0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:34:20.53ID:LJtMOQqj
旅立った湖太郎君と朱音の話が欲しい
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:07:30.08ID:7zT++w0e
Key オーケストラ・コンサート2018【前夜祭特番】
2018/09/23(日) 開場:20:50 開演:21:00
/lv315512814?ref=qtimetable&zroute=index
0256名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:00.36ID:UPVUIaBY
ニコ生でRewriteパート聞いてたけどやっぱオケ映えが凄いなRewriteの曲は
Scene shifts thereとかも聴きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況