X



【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:22:37.33ID:oSNuIq+e
5pb.×Nitroplus科学ノベルシリーズ第二弾
神をも冒涜する12番目の理論──それは、俺たちが手にした偶然の産物。

◇関連サイト
公式:http://steinsgate.jp/
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/Steins;Gate

前スレ
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定292
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1533177246/

◇ルール
・sage推奨
・次スレは>>950が立てる
(もし>>950が逃げたら>>970、それでも無理なら誰かが宣言して立てる)
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG
・過度のネタバレは本スレで行わない
0414名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:07:04.79ID:SI1FIY0w
α鈴羽ってオカリンのこと未来の英雄として知ってるわけでしょ?
そしてバレルタイターはオカリンの盟友
最初から気付いてたんだよなホントは
でもキモオタを父と認めたくなかったんだよな
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/31(金) 03:32:57.06ID:78vh6mwr
α鈴羽も失敗したら自殺するわけで本質はβと一緒だよ
「失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した」
書いてる時の心理状態がβ鈴羽だと思ったらいい
かがりリリースしたことで自殺スイッチ入ったと思われる
さらにオカリンおじさんがダメなのでカウントダウン入った
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/31(金) 08:01:27.08ID:kbvz01q5
ラジ館のタイムマシン争奪戦のあとでオカリンが普通にラボに帰れるのは不自然だよね
少なくともレスキネンはオカリンが重要人物だと認識してるわけだし拘束するのが自然なのでは
2020年まで死なないのが確定しているとはいえ。。。
0419名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/31(金) 08:15:28.04ID:QV77LMZ/
>>417
またウーパが殴りこんできたんでしょ
自衛隊の連中も出張ってきたし、オカリンを確保する余裕が無くても別におかしくはない
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/31(金) 08:19:23.06ID:EPtUqide
>>419
どさくさに紛れて脱出って感じだろうけどもう少しその辺の描写があってもいいかなと思った
そのあとも平然とラジ館屋上を見に行ってるし。。。
まあ言ったらキリがないか
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/31(金) 08:19:41.77ID:QV77LMZ/
α鈴羽とβ鈴羽の違いは軍隊経験の有無もさることながら、
α世界線の鈴羽の目的が「管理社会の打破」つまり「自由の獲得」だったというのも大きい
世界に自由を取り戻そうとするαの鈴羽は当然、自分が自由に生きていくことに対する抵抗感は無かった
勿論、それでも使命を果たせなかったら罪悪感と後悔から自殺を選んだけどね
0425名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/31(金) 08:50:48.30ID:EPtUqide
>>422
無印の時はオカリンがボロボロになりながらも不思議とラボには戻れる描写があったよね
何度も同じこと書いても仕方ないから省略してると解釈しておけばいいか
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:15:31.85ID:q+CSNQQ6
それはそうと
ダーパをウーパ呼ばわりでずっと話続いてるのが気になるw
うーぱが乗り込んできたらまゆり喜ぶな…
0436名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:16:01.48ID:srx5XGnv
SERNがタイムマシンを管理しなかったらディストピアどころか
大戦争勃発死者多数しかも十数年後もまだ戦禍のまっただ中とかいう
超絶暗黒世界線であることを考えると、多少自由が利かない程度でも
一応平和な世界を築けてるSERNが逆に正義サイドにみえる不思議
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:31:06.63ID:d8/elKBL
α世界線の未来のコミカライズあったよね
うる覚えだけど多少自由がきかない世界ってレベルじゃなかった気がする
0442名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:46:59.26ID:d8/elKBL
そうそう鈴羽漫画
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:47:17.15ID:EmSD2O05
酒を飲んでは暴れるろくでなしが洗脳で人形みたいになり
殴る気も起きなくなる世界らしい
でもβの未来よりはマシなんじゃないかと思うわ
0445名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:19:45.88ID:RJq6a3Jt
この会社一言余計なキャッチコピー付けたがるよな
「正当続編」とか「この作品はシュタゲを超えたのか?」とか
そんなんくっつけるから()みたいな扱いされるのに
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 11:00:45.18ID:C/X3datx
反抗的な人間はタイムマシンで過去に戻って消して
世界中の人間が家畜化されるのがα未来

お互いに家畜化阻止するために殺しあってるのがβ未来
0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 11:12:12.12ID:XM6G90ZM
19話見てきたけど、アニメスタッフ真帆のこと実は嫌いなんじゃないかって
思うくらいなんか微妙な描かれ方をしてるな(笑)

まぁ、アニメスタッフは紅莉栖推しが多そうだからまゆりとか真帆をsageたい
気持ちはわかるけど、俺はゲーム版のラストの描写がBADEND確定の
β世界線で唯一の救いだと思ってるから、あまり真帆sageしないでほしいところだ
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:16:26.01ID:XM6G90ZM
でもあと4話しかないし、その辺は吹っ飛ばすんだろう
(というか、ここまでストーリー展開してるともう挟む余地もないし)

前半戦で花田大先生が云々ほざいてた南極信者は今息してるのだろうか…?
0450名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:19:00.88ID:RJq6a3Jt
sageてはいないだろ、遠目の作画が雑だっただけで
しかも別にバッドではない
SGに繋ぐ為にオカリンが闘志を燃やしたままなのだし
推しだのsageだのくだらないな
0453名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:46.79ID:zjr2yY0f
無印の時はインタビュー等でスタッフは鈴羽好きまゆり好きが多くて紅莉栖の扱いは微妙だったように記憶しているが(一人だけ作画悪いし)
映画あたりから紅莉栖好きなのが増えたのだろうか
0454名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:16:04.93ID:i55agnYG
作画は知らんけど脚本だとゼロは紅莉栖冷遇だと思うわ
本人の出番は8話だけでそれが悪影響しか与えてない出来事として描かれてるしオートマトンもやらないだろうし
0455名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:32:56.68ID:+sRuj1Of
8話が悪影響って雑な見方だな
0457名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 17:07:35.07ID:CM7hwPjU
>>447
俺の好きな真帆のシーンはカットされてるわ
アマクリス含めれば紅莉栖分はあがってるけど
もともとゼロでアマデウス紅莉栖ともっと対話できるようにさせたかったが金かかるのでやめたとか言ってたな
0460名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:02:11.78ID:XM6G90ZM
>>457
いったい何の金なんですかねぇ…

まぁゼロアニメが紅莉栖不遇なのはゲーム準拠だし不思議ではない
そもそもゲームの時点で「おっ、甘栗とのコミュ上げていけば
GOODENDになるのかな?」って普通思うじゃんw
まさか、出来るだけ無視しないといけないとは…
0463名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:52:59.79ID:RHS0rHRv
2036年経由でスターダストいくとオカリン生きてSG行けちゃう問題とか片道切符でまゆり迎えに行く必要なかったりとかそこら辺どうすんのかは気になる
0466名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 20:45:50.60ID:+sRuj1Of
>>464
それアニメスレで予想で言ったら相手にされなかったよ
オカリン消滅とまゆり迎えに行くフラグ両方回収できるしありだと思うんだけどな
描写的にはかなり辛いものになりそうだけど、
0472名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:12:20.29ID:j8A9Jjxc
円盤の発売日延びちゃったねー
てか1か月延期ってどゆこと?
19話はダルの縮尺がおかしくなってたりしたから残りの修正が多いのかね
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:09:18.86ID:Pj5wB88W
もう手遅れだったけどな
てか延期の原因が作画っていつ確定したの
23βゴリ押しした千代丸だし脚本の方かと思ってた
0477名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:26:09.18ID:EWtuS4wx
脚本は因果関係をあとから動かせないシュタゲの性質上ないと思うがな
19話は結構作画荒れてたし
リープ後のオカリンがラボに駆け込んだ時の遠目の作画とか顔崩れてたりしてたし
自分も>>472のダルの縮尺とかぱっと見て変って思ったしな
0478名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:15:10.00ID:j8A9Jjxc
小説に3000回タイムリープのことが少し書いてあるね
2025年は拉致されてから2週間以内に救出したってことらしい
自分としては元2011年の岡部が植物状態になる前に
リープしたら記憶の混濁が生じるのではないかという疑問があったので
その点に触れてほしかったかな
0480名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:50:02.91ID:TLM3yhTw
>>411
何だこの画像?

ねえぞこんなシーン
色も絵も全く違う


お前社員か?あからさまにおかしいぞ
0482名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:19:44.46ID:DXWZhHDJ
>>480
無印2話の夕暮れ時の鈴羽初登場のシーンだろ?
バイトの面接に受かって、トウモロコシあげたりするところ
普通にあるシーンだけど?
0487名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:47:58.65ID:MHNZdFm6
>>480
何言ってんのかよく分かんないけど無印の登場シーンだろ
0488名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:23.43ID:X60YCd0N
トウモロコシくれたシーンやろ
0491名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:45:48.46ID:j8A9Jjxc
ようやく小説読み終わったー普段本読まないから疲れた
ゲームとの違いはいくつかの箇所で細かい描写や説明が追加されていたくらいかな
鳳凰院凶真復活シーンはゲームの方が盛り上がっていいねやっぱ
0494名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:35:13.96ID:j8A9Jjxc
>>493
多分こうだろう、みたいなことは書いてあったと思うけど
それはゲームも同じじゃなかったっけ?
ちなみにα紅莉栖が送ったDメールの内容は不明
帰還後βの流れはアニメと違う(ゲームと同じ)から送った内容も違うんじゃないかと
0496名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:14:58.43ID:La6Ety92
リナシ小説めっちゃ分厚くてビビった
これから読む
0497名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:17:39.54ID:PGDqXS3p
>>483
これから反300人委員会を立ち上げる動きがあるはずだから、ネットの情報に注意していてくれ
大事なのは、支配層が誰なのか、間違ったことをしているかどうかよく考えること
間違っていると判断したら、自分自身が同じ穴のムジナにならないよう気をつけながら戦うこと
鈴羽の殺人を止めたダルの意思を忘れるな
エル・プサイ・コングルゥ
0500名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:32:55.43ID:X60YCd0N
サーセン
0503名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/03(月) 06:52:57.36ID:5dhBSDuP
案の定だけどねんどろ鳳凰院の予約伸びてないな…
グッスマと角川でこのキャラまでは絶対出すって取り決めがなければゼロリンや先輩のねんどろは絶望的だ
0510名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/03(月) 08:23:10.71ID:diRuHmxD
ぶっちゃけシュタゲもまぐれ当たりだしな
キャラクターはそこらへんの萌えキャラレベルだしあのシナリオのクオリティは狙って何本も作れるもんではない
0511名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/03(月) 08:23:31.80ID:v5G/XiXk
既に3年前のゼロゲーム発売後のこのスレで改善策を含めて警告は発せられていた。
幾人かはアンケートでもメーカーに警告していた。今更だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況