X



PSVitaのギャルゲーを語ろう 35 【PSV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:27:46.23ID:G4KAm7me
*** PS Vitaのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしは放置でお願いします。

・ネタバレは厳禁です、専用スレにてお願いします
・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを

PlayStationVita(R) コミュニティサイト(公式)
http://psvita.jp.playstation.com/


次スレは>>970の人が立ててください
>>970を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

前スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 34 【PSV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1538050144/
0370名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:53:57.93ID:RJmnJ0Mu
To Heartの1は全体的に安定して面白かった
2はルートごとに面白かったり糞だったり
もうあんまり覚えてないけど

人の好みにケチつけるつもりはないが、タマ姉が人気ってのが正直理解できん
0373名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:14.90ID:YIGovh4e
やっぱ世界観って大事だわな
ユースティアみたいな唯一無二の世界観作れるメーカーはないもんか
学園ものはもう飽きた
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:32:39.38ID:nlOcxQ9u
>>381
俺が言ったわけでもないことを俺のせいにされても知らないよとしか
レスする相手は〇〇に違いないんだってのがずっと変わらんね
0384名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:32:43.82ID:8FMaH7J0
>>350
>>362
>>366
>>378
今日もなんかすごいですね・・・どんだけ引きたくないんだか
0385名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:33:06.94ID:8FMaH7J0
>>383
関係ないのに横から絡んでくるのか
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:38:31.26ID:HjJStAVP
まあスイッチおばさんとか言っちゃった時点でバカの敗けなんだよな
何を言っても女の根拠は?スイッチおばさんって呼んでたやつと同一の根拠は?いつ乙女ゲーやスイッチの話したの?と突っ込まれ続けるんだから
0392名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:40:47.07ID:nlOcxQ9u
>>389
前スレでもIPわかる、通報するとか言ってたよね
それがまたこうなってる時点で意味なかったよね
意味があるならすればいいよね
スレが平和になって俺もうれしいから
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:41:24.10ID:w1GbA+iA
つか誰もスイッチおばさんなんて言ってないのにわざわざ蒸し返してきた350が一番害悪
おばさんなんて気にしてるの本人だけだろもう
とりあえず
ID:nlOcxQ9uだけは相手にすんなよ
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:43:27.77ID:LHxB5aDi
とりあえず無関係なのに荒らしてますと明言した

レス保存しとこ>>383>>387
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:49:38.96ID:FMeDGeom
本当単発にしろ
ID:nlOcxQ9uにしろ
基地外が居座ってるよなここ
精神状態が気になるわ
俺も単発だから文句言われるのかな
0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:54:31.47ID:y6H06ODn
>>398
負けられない戦いがあるんだろう、俺にも理解できんが。どっちも頭おかしいからこいつらこそ隔離スレでやってほしい
>>399
マヴラヴセールしてたっけ?
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:55:02.24ID:nlOcxQ9u
>>400
そらキチガイに常人として対応しても意味が無いんだから粘着するしかないよね
現にそうしなきゃいつまでもスイッチおばさんスイッチおばさんと言い続けるんだから
たかが1レスで発狂するんだからまともに振る舞う気はないよ
0407名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:44.37ID:a+HS8rfm
レスバトルなんてやってる本人たちは最後にレスした方が勝ちと思ってそうだけど、実際は先に馬鹿だなって気づいてやめた方の勝ち
単発とID:nlOcxQ9uはもうやめよう
0410名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:22:19.61ID:oM7MFLp/
やめろって言われてる中スレにそぐわない話題をいつまでも続けてた時点でキチガイたちと大差ないだろ
関係ないタイミングとか言うってことは無自覚なわけか
こっちのがたちわるい
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:24:41.71ID:nlOcxQ9u
>>407
別にそんなこと思ってないよ
発狂する度にまとわりついておもちゃにするだけだよ
発狂しなきゃ絡む気も無い
キチガイのふりするのも疲れるんやで
0414名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:32:58.69ID:TmkuJdix
ここまできたら夜までやればいいわ。スレの進み遅くなったから片方はもういないっぽいが片方はまだいるから余裕だろう
どうせやめろって言ってもやめないんだし
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:40:45.20ID:pqvH52/4
女とキチは粘着質で怖いってことがよくわかるスレ

優しくて裏切らない2次元こそ最高なんですよ
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:48.87ID:URNVk7rW
なんでまーんってあの時ああ言ったとか過去のことをいきなりほじくり返してくるんだろうな
嫁はそこまでないが元カノもそういう時あったし習性なのかね、男からしたらどうでもいい
0422名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:07:25.45ID:x3dBGWtk
嫁さんは喧嘩した時だけごくたまに昔がどうとか言うな
ギャルゲーに理解あるだけありがたいから別に気にしてないが
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:24:18.36ID:k4tnt1MD
それは家庭の人間のタイプによるんじゃないのか、うちは向こうもアニメやゲーム好きだから文句言われない、エロゲーは無理だわ
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:28:00.13ID:pQ2DL6TQ
うおおおおおお
日輪の力を借りて、今、必殺のゾロ目ゲット!
0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:18:02.49ID:V3O+gxuC
来週プロトタイプがようやくスイッチに乙女ゲー出すからね
一社だけなら様子見してたユーザーも二社、三社と続けば変わるかもよ

ギャルゲーはエンターグラムが年明け以降もPSに出し続けるようだし
しばらくは変わらんかも知れないな
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:30:41.20ID:blZSZVTa
Switchに出せば売れると思えるのが羨ましくもある。規制抜きで現状どのハードでももう死に体だぞこのジャンル
メーカーもグッズや手抜き移植で稼ぐ方向にシフトしてる
0450名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/18(日) 02:08:04.16ID:V3O+gxuC
>>448
思いでがえしと勘違いしてない?

>>449
知ってて言ってるんだろうけどこの手のソフト出してるメーカーはvita市場が滅びる
その時まで居座るつもりだったのが先にSIEに事実上の死刑宣告出されたから
移らざるを得なくなってるだけ

当初はPS4が後釜として予定されてたけどやって見てやっぱ無理だわwになったから
消去法で残ってるスイッチに出すしかないをやってるだけ
彼らにも生存権はある訳だし…
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/18(日) 04:04:45.66ID:/2aVzJAp
しまりすさんチームの新作百合ゲーはVita以外はDL版しか出さないんだな
パケ派だからVita版買うけど規制がちと心配だな…
0455名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:25:18.35ID:pgpptkAp
続くも何もスイッチ版全然売れなくてPSに出戻ってる
スイッチに夢見て出したものの敗走するサードが本当に多い
0456名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:36:51.83ID:PMeGwiIx
みなさん、お仕事は・・・?
0458名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:42:40.10ID:VIlkdJAZ
もうどのハードで出してもギャルゲーってあんまり売れないんじゃない
0460名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:17:43.38ID:yv7A/GCo
これは酷い

【悲報】ジャンプ漫画 PS4『ゆらぎ荘の幽奈さん』、ソニーポリシーによりソーラーレイが投射される
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542505728/

1 名無しさん必死だな[] 2018/11/18(日) 10:48:48.06 ID:HBkxVlbh0

ご褒美画像です
https://imgur.com/9ApRFQB.jpg
https://imgur.com/VTblPuJ.jpg
https://imgur.com/bb4wQD9.jpg
https://imgur.com/43YB6U1.jpg
https://imgur.com/7gv7my2.jpg
0462名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:51:50.98ID:G1zFupmz
八月とかソニーの規制が酷いけどどうにかしてPS4か何かに大図書館出したいんですとか言ってたよな
そこまでして戻ってこなくていいわ
0463名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:02:02.39ID:BufPc6Gl
そもそもオーガストのあれが走りだったからなこの規制話
あの時から煽りが酷くなって、ノラととメーカーの手抜き修正がそれを激化させた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況