X



トゥルーラブストーリー総合スレッド・その74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:55:51.56ID:aFH/4E8x
>>953
すみません、気を付けます。

チェーンイベントキャラは学園祭(今回は2学期だった)前後の落差が激しく
中里さん学園祭前前は頬を染めてきたのに、学園祭が終わったら興味なさそうだった
などと出たり、下校も誘えないしでなんだかな、といつも思っています。
逆にチェーンキャラはイベント終わって誘えなかったら、君子ノートがどの位置でも
駄目なんだと。。。

ウインターデイズ?今度出るラブRとかいうのはどうなんです?
PS4持ってないし、良くわからないのですが。
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:13:29.81ID:4jiftYzv
>>954
あ、いや、悪意があるわけじゃないんだし、そんなにかしこまらないでね。
言葉のアヤなんだからさ。

キミキス以降は系譜の作品だけど、アマガミ位しかプレイしていないんだ。
関連作のアニメを追っていた位です。
Love Rは、ちょっとキャラデザが自分には合わないかも。 今一つワクワクしない。 
0956名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:34:56.12ID:aFH/4E8x
>>955
日本語は難しいですよね。同じ書き言葉でも地方により意味合いが変わる・・・

私は何回か書いてますが、2以降の3とSを最近になってプレイした者です。
昨日は休みでSの緋菜(おさななじみ編)をプレイした後、2のかすみイベント
狙いプレイをしたのですが、最初2ってこんなに絵が粗かったっけ?と思いつつ
遊んでいくうちに慣れました。

やはり松田絵が好きだと個人的には思います。
0957名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:45:14.75ID:4jiftYzv
>>955
PS1のソフトは、やっぱりブラウン管なんだよ。 
液晶だと、モロに粗さが目立つんだ。

後、Love R は自分の好みではないけれど、健闘して欲しいよ。
今のこの渇水したギャルゲー界でね。
0958名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:52:32.81ID:aFH/4E8x
>>957
無駄に4K液晶でプレイしています。
もちワイドじゃないモードで・・・

ブラウン管か・・・たしか北京五輪の時に液晶にしたんだよなぁ・・・
あれから10年以上経つのか・・・

ところで、ギャルゲーって渇水なんですか?
ギャルゲーかどうか?ですが、私のツイッターのタイムラインでは
アイマスとかラブライブ?それっぽいのが流れてますが、
ゲームじゃないのかもしれん??
0959名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:59:45.39ID:4jiftYzv
>>958 いざや妄想モード、オン!

共に歳を重ねて来たヒロインに隣に座ってもらいつつ、16:9 のモニターを
フル画面モードで、1や2をプレイしてみる‥‥‥‥‥‥

「いや〜ん、私こんなに太ってないも〜ん!」の猛アピールになる事、請け合いだろうなぁ。
0960名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:29:30.41ID:tlOSMQiL
>>955
ぜひフォトカノkissをプレイしてみて欲しい… と言いたいけど
ハードを所持していないとどうしようもないんだよね…

キミキス以降の系譜作品では一番TLSっぽい
2が琴線に触れた人には特にオススメしたい。
0961名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:16.02ID:vOHQpEVT
東京都文京区の東京メトロ後楽園駅付近で男女が切り付けられた事件で、
警視庁は、殺人未遂の疑いで20代の男を現行犯逮捕した。
3人は職場の同僚との情報がある。
0962名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:46:35.12ID:nLQ2KfQy
大阪府は14日、今月8日と10日にJR東海道新幹線の東京―新大阪間を移動した
40代女性がはしかに感染していたと発表した。
同じ新幹線を利用した人に対し、高熱や発疹などはしかの恐れのある症状が出た場合、
受診前にまず医療機関へ連絡するよう呼びかけている。
0963名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:58:43.39ID:qnGlvs9j
電通は14日、元総務事務次官で執行役員の桜井俊氏が取締役に就任する人事を発表した。
桜井氏は人気アイドルグループ「嵐」の桜井翔さんの父親としても知られる。事務次官を2016年6月に退任し、
18年1月に電通の執行役員に就いていた。

桜井氏は電通が20年に予定する持ち株会社化に向けた企業統治強化などを担当しており、
取締役就任後も同じ業務を担うという。
今年3月の株主総会後に就く。

電通が同日発表した18年12月期連結決算は、
売上高が前期比9.7%増の1兆185億円、純利益は14.4%減の903億円だった。
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:25:29.33ID:9sDfDPWb
政府は15日の閣議で、マイナンバーカードを健康保険証として使えるようにすることを
盛り込んだ健康保険法などの改正案を決定した。

カードの利便性を高めて普及を促すとともに、
受診時の本人確認を確実にし、医療保険の不正利用を防ぐ狙いだ。
2021年3月からの施行を目指す。
0973名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:35:25.23ID:ONUe0wpq
大分県で3日に開催された別府大分毎日マラソンで、
海外招待選手の通訳をした県内の50代女性が、
担当したアフリカの選手について、個人ブログに
「チンパンジー」などと書き込んでいたことが分かった。
大会事務局が確認した。
0974名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:03:13.41ID:hlobp4XZ
厚生労働省は15日、最新1週間(4〜10日)のインフルエンザの患者数を発表した。
2週連続で減少した。
全国約5千カ所の定点医療機関から報告された患者数は1カ所あたり26・28人(前週43・24人)で、
警報レベル(30人)を下回った。

全都道府県で前週から減ったが、12県では依然として警報レベルを上回った。
埼玉が38・56人で最も多く、次いで沖縄35・50人、新潟35・44人と続いた。
東京は25・25人、愛知は22・64人、大阪は21・04人、
福岡は27・30人で、警報レベルを下回った。
0975名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:09:25.11ID:/IejAMFU
なんか最近Sの主題歌っぽい「スイートコネクション(英語スペル)」が名曲に感じてきた。
ちなみにアコースティックバージョンね。
OVA版は短くて終わっちゃうので、OVA版のロングも作成してほしかった・・・

あたしゃーボーカルコレクションに入ってるOVAバージョンがロングでないことを知り、
アコースティックバージョンの入ったCDを2つ持つことになったす。
サントラとボーカル・・・(共に中古で買った)
0978名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 07:02:55.10ID:JWqPszk/
アメリカのトランプ大統領は会見で、主要政策として掲げてきた国境の壁の建設予算を確保するため
国家非常事態を宣言すると発表しました。
与野党が合意した歳出法案に盛り込まれた壁の予算がトランプ大統領が求めていた額を大幅に下回ったため、
議会の承認なしに大統領の権限で予算を確保するものです。
0979名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 08:39:04.26ID:BhUqhHu4
ちょっと前に恋僕が、綾音ちゃんに主人公を取られたのぞみの歌だ、みたいのがありましたが、
スカートのポケットは、かすみの歌だと思う。
帰りのバスで…でバスで通学してると考えられるし、転校を内緒にしてた…のも
最初から転校を知っていたかすみなら、歌詞が合う気がする。

こじつけだといえばそれまでですが…
0980名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:48:02.67ID:RsMwALU9
米中西部イリノイ州の北部オーロラで15日、発砲事件があり、
地元警察幹部は記者会見で、5人が死亡、5人が負傷したと明らかにした。
容疑者も死亡した。
0981名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:43:47.31ID:D2sx68qi
>>979
誰であっても、気に入ったヒロインに当てはめて………で、良いんだと思いますよ。
自分は2のOPの「今日も明日もいつもの道で」だって、フルコーラスを聴いていると
「あ〜これ、かすみの独白っぽいな…」って思っていましたからね。
0983名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 14:47:00.43ID:plIi7G4b
広島は16日、庄司隼人内野手(27)と山口翔投手(19)が沖縄市内の病院で診察を受け、
インフルエンザA型と診断されたと発表した。

庄司はキャンプ地の沖縄市・コザしんきんスタジアムに姿を見せたが、体調不良を訴えて早退。
山口は球場に姿を現さなかった。
0986名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:39:24.85ID:D2sx68qi
>>972
う〜ん、勿体ないなぁ…………と言って、ハードを用意するのもなぁ…………

高スペックヒロインの遙佳ちゃんは、その割に最初から友好度や恋愛度が高い
上に、幼なじみの設定。  個人的には、弩ストライクだよ。
腐れ縁型のヒロインである「ののか」の存在もポイント高し。 とりあえずアニメを
見直す事にしてみっかな。
0989名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:54:12.80ID:sjJtTOio
持ち歩きが出来るし手軽なんだろうけど、ゲームは腰を落ち着けてプレイしたい。
もう多分、こんな考え方は古いタイプの人間なんだろうな。
0990名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:45:19.06ID:4f6uP7cQ
携帯機つっても結局家でコタツ入ってプレイすること多いから
結局据え置き機でよくね? ってなっちゃったな俺

まあ出張の時とかホテルでプレイできるのは便利だけど
0991名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:19:32.46ID:z8lvXoM6
三回位跳ね返されて あゆみちゃんベストED
私の彼なんですイベント忘れがちだな
その頃になるとあゆみちゃんからお帰りデート誘われるんで それ断って駅前に行くのが不自然だった
0994名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 05:02:08.42ID:n5bH2uLL
>>991
あゆみちゃんにだと、彼女には頑張って貰って木地本と収まって欲しい‥‥って感覚。
頑張って頑張って、風間さん一辺倒な木地本を振り返らせて欲しい。

なんかひたすら応援してあげたくなるんだよなぁ‥‥この娘の場合は。
0996名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:26:46.35ID:oAZrzDtJ
17日朝早く、大阪市中央区の阪神高速道路で逆走する乗用車が車と正面衝突し、4人が軽傷です。
警察は、逆走車を運転していた男を酒気帯びなどの疑いで逮捕しました。

酒気帯び運転などの疑いで逮捕されたのは、大阪市福島区の会社員・柏木孝之容疑者(36)です。
警察によりますと、柏木容疑者は午前6時すぎ、中央区の阪神高速大阪港線を逆走し、
58歳の男性が運転する乗用車と正面衝突した疑いがもたれています。
衝突された車に乗っていた男女4人が足を打撲するなどの軽傷です。
0997名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:06:22.78ID:z27sUXPo
滋賀県野洲市野洲の老朽化した空き家マンションを巡り、市が対応に苦慮している。
壁が崩れてがれきが散乱したり、鉄骨に吹き付けられたアスベストが露出して危険な状態だが、
土地・建物の所有者の一部は連絡が取れず、自主解体の議論が進まない。
行政代執行による解体にも踏み切れない中、
周辺住民からは早急な対策を望む声が上がっている。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 16時間 41分 16秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況