X



【PS4/Vita】√Letter ルートレター 9通目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:02:11.31ID:7N5BN/a6
公式 http://www.r-letter.com/

Debut Trailer https://www.youtube.com/watch?v=iexx8jiH6oM
2nd Trailer https://www.youtube.com/watch?v=TK47xfbKf-4

発売日 2016年6月16日

価格 通常版4800円(税抜) 限定版7800円(税抜)

ジャンル 恫喝個人情報収集アドベンチャー

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1518957329/
前々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1500702414/

マックスなスタッフインタビュー (ツッコミ所満載)
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1007137.html
0441名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:01:02.76ID:td5Bvzgh
>>440
それは君らや
君らは回りと同じことしか言わんやろ
自分自身では物の価値を見いだす目もなければ心もないからや

例えばニコニコなどは任天堂信者の懐古幻想的コミュニティになってるのだが、
あっこの影響下にある連中はやたらとホモネタを振り回すやろ
皆でホモネタを振りかざすことが、共同体の一員である証明になるから楽しいんやろな

それと同じでPSゲーのネガキャンもやっとんのや
このゲームは糞と集団でレッテルを張られたらホモホモ連呼するように糞糞連呼する
そういう、ただの機械的な知性しかないのよ

ニコニコの産みの親の川上量生は熱狂的な任天堂信者でもあるしな。
当然の流れでもあったやろ。そんなゲスが今や巨大企業角川のトップに君臨してるんやけどな
悲惨なもんやで。創造のなんたるかも知らん人間が創造を統治しとるんやさかい

ま、人間はもはや人間ですらないのかもしれんな
0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:19:40.44ID:hN8zChqi
ギャグゲーとは真逆の触れ込みなのに追及の時にギャグでしかないノリとか
シリアスな展開の時にからすが頭に突き刺さって死んでも丁寧な演出とされるなら
全ADVが良作って事だね!
0451名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:24:09.83ID:Sh0Tr5MG
スクショで実写の人貼られてるけどやっぱこの年代設定だとことごとく微妙だな
約ヒャさんが悪いわけではないけど
0455名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/07(月) 08:56:23.76ID:cA7u/jyr
前にファミ通で紹介されてた「オレの記憶にカノジョはいない」は結構面白そうだね

このルートレターはストーリーが酷すぎる
かまいたちの夜とか街とかに比べると雲泥の差がある
0462名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:57.96ID:AP0oca/m
ゲーム知らないでこのスレ読んでて
ここにおけるマックスの意味がカオスすぎてわからないんだが
ファルシのルシがコクーンでパージの話に例えるなら
マックスのマックスがマックスでマックスみたいなもん?
0472名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:55:31.76ID:DHheNs6Z
>>471
そのせいで怒り狂うチビ対策の盾にされたけどね
「身内から犯罪者を出したくないだろう?」数あるマックスのキ●ガイ発言でもワースト3に入る代物だよ
0485名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/09(水) 11:43:04.12ID:y+Xdrbph
>>483
その後は大して欲しいソフトも出なさそうだったので、結局vita本体ごと売った

その一年半後に別の欲しいソフトが出るのでPS4購入
こんな事なら始めからPS4買っておけばよかったと後悔
そうすればソフトの売った額との差額だけで済んだのに
0490名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:34:09.09ID:I0QjlLK1
発売前はわりと面白そうだったんだよ?
ミノ☆タローの絵も良かったし。

そうでなきゃこんなに大量に被害者が出るものかよ
0493名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:34:36.32ID:bmJxUcJA
やっと全部終わった。解明編面白かったけどUFOだけはアホらし過ぎて飛ばしたわw
0496名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:42:01.36ID:S4PQfVBy
>>487 >>490
声優目当てだったけど、最初はストーリーも面白そうと思って限定版を予約したんだよ

結果、キ●ガイの主人公が島根の人々を恫喝して回るだけの薄っぺらく不快なシナリオ
オチもまあありがちなパターンだし、中途半端な出来のサブシナリオに呆れて言葉も出なかった

ルートレター2にダリオ起用なんて冗談でも絶対にやめてほしい
0512名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:57:53.99ID:CXd1O4aS
スクショ見てる限り役者ファンが喜ぶ作品とは
思えんな
0517名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:32:34.65ID:jrvrXAmR
前知識なくてスイッチ版かって、すれ違いエンドみたけど、この主人公おまがいうなが随所にあるし、ひどいやつだよなと
0519名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/17(木) 06:56:47.99ID:0RIawQ9X
ゲームに限らず、どんな作品でも一番大切なのはシナリオという事がよく分かった
0526名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:35:01.33ID:wVIpkvbl
真面目な視点で評価すると流石に追加要素が少なすぎた
無印既プレイ組は人柱待ちだろうしかといって新規層引き込めるほど宣伝出来る要素無いしで
0529名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:14:14.27ID:3sVl5zRr
実写を価値として推すのはプレステ1時代の卒業Rみたいで
元作品プレイ済みの人がよし査定してやるかという気概でもなきゃフックはしないと思う
ましてや追加要素が貧弱となれば
0530名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:27:52.56ID:zMHm4Ev9
山ちゃんボイスはどうなん?
0531名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:56:15.75ID:Oca7kX3q
実写といってもスタジオで撮った写真をイラストの代わりに貼ってるだけだしね
ヒロインも全然知らん人だし他キャストもおっちゃんおばちゃんに足が掛かった年齢だしこれでどうやって売るつもりだったんだろう
0532名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:10:08.80ID:dCQ9Okt4
あれヒロインはパケ写真で見る限り実写ものの中ではかなり可愛いとは思ったが
あんま有名じゃないんか?
0535名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:26:46.87ID:HJ6El4Su
スリジエか
全然聞いたことないけどこのゲームが面白くて注目する人もいるんだろうな
428のヒロイン役の子はプチブームが来たとか来てないとか
0538名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:44:27.55ID:H//M56H/
シナリオそっちのけでイラストや声優には妙に金かけるからハリウッド映画のキャスティングもさぞ大御所出てくるんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況