X



【rebirth terror】EVE総合スレ 第24章【発売予定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:09:26.07ID:zenhTbg9
初代EVEバーストエラーをはじめとする
旧EVEシリーズ専用スレ

旧スタッフ、旧メーカーに関する話題もこちら。

【前スレ】
【リマスター】EVE総合スレ 第23章【好評発売中】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1504696740/

最新作
EVE burst error(イヴ バースト エラー) R
http://eve.el-dia.net/

2019年発売予定
『EVE burst error』の続編となる『EVE rebirth terror』がPS Vita&PS4向けに発表! 小次郎とまりなが再び難事件に挑む【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201812/04168433.html
0766名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:49:33.42ID:bu2I43EL
氷室役が松井さんのままで本当に良かった。
>>762
富沢さんは、サクラ大戦の神崎すみれ役の引退ってだけで声優を引退した訳じゃないぞ
私も最初、声優引退と勘違いしていたが。
0767名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:13:05.73ID:UKT+l0TC
聞いたことの無い声優ばっか。
0768名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:50:16.06ID:PNnOZf2u
>>745

俺はバーストエラーで松乃さんのエッチシーンがないのは何故だ!!!
と今でも叫んでいる。

松乃さんは出る。そして脱ぐ。
俺の野生の勘がそう言っている。
0770名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:57.35ID:PNnOZf2u
その中で裸を見せていないのは松乃さんだけだ!
松乃さんしかない!!
0776733
垢版 |
2019/01/27(日) 18:06:50.09ID:d6LegsI7
うわ二重書き込みしてもうた。スマン
>>755
PC98版EVEより前の作品だからな。松乃さんのエロより氷室のエロが酷かった思い出がある。
0777名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:51:34.45ID:iBG3gVZB
別ゲームのレビューで絶賛されていたので興味もった
尼のPC版中古が

・EVE burst error(1999)2000円
・EVE(2003)4〜5000円・説明書欠品

なんだけどどちらがいいんだろう
ボイスはどうでもいい
遊びやすくないのは承知の上でリメイクよりはオリジナルに近いもので遊びたい
0778名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:54:40.64ID:y9icJ81T
リメイクのEVE やるくらいならリマスターのバーストエラーRの方が良いかな

ラストの犯人選択EVE のほうはなかったよね?
0782名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:32:55.81ID:kKHnYSNg
松乃さんに脱いでいたんですね。
知らなかったです。
しかし、EVEで松乃さんのHシーンをみる夢は諦められません!

バーストエラーから一年後のエルディア学園。
松乃さんがいないわけない!!
0784名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:12:28.38ID:ENf7uvuD
ElDiaサイト見づらいなぁ
なんで最新作情報だけしか残さずに過去作ページに行けないの
検索して直接飛ぶと最新作ページに戻れないし
0786名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:52:30.60ID:kKHnYSNg
>>785

院の子は短期バイトが多いよね。分かるよ。
それなら松乃さんを追って院を尋ねるべきだ。
そして、研究室で二人きりになって・・・
0787名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 02:26:27.98ID:Q+sDjgSz
シナリオ思春期なアダムの奴か。
普通の面白さの本だったから過度の期待は禁物だろうな。
今回地雷にならなきゃいいけど。
0790名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:39:31.85ID:dEOZJqbo
かさき傘に期待されているのはエロ。
rebirth terror Aが本命だろう。
0791名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:58:48.65ID:8GsH0Pn1
>>783
メッセージウィンドウの感じも相まって、SS版バーストをちょっと思い出したわ
この辺をコンフィグで弄れるといいんだがなあ
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:58:00.61ID:vKc+kbV4
それは無理
子安は仕事でやってるだけで作品愛なんてそもそもないっていう方が正しいから
三石の方が声優としては子安よりランクが上だな
0795名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:45:57.06ID:7JjxHpnh
メモリアル本なんてヨイショ連発、リップサービス満載なお仕事なのに真に受ける方がアホだろ
こういうのは普通のインタビューの方が素が出るんだよ
0798名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:20:13.99ID:FqHW1BY1
また新作出すってさっき知った
EVEの世界観は面白いけど前後の続編で関係性や過去を弄りすぎて
整合性がとれなくなってたのにまたバーストエラーとロストワンの間の話とか・・・
0805名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:05:42.03ID:TGzm+vyf
砂漠からたった二人、どうやって世界中に血清を…?
そもそも量は足りる?
と言うか砂漠でそのまま息絶えてしまってもおかしくない状況だろう。
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:12:13.18ID:Tlr/XA5s
続編って・・・
ロストワン、アダム、ゼロ、TFA、ニュージェネレーション
知ってるだけでこんだけあるんだがwww
0807名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:13:02.30ID:I1m7u8iS
いやいや…フィクションの世界じゃ血清が出来た時点で全員助かるフラグだから
Ever17でもつぐみのキュレイウイルスで血清作ったら、なんだかんだで全員助かっただろ
あれと一緒だよ
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:41:30.80ID:eQNTrQwQ
ネタバレ書くやつはインターネットから消えろよ
0811名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:22:26.55ID:PY0PbWQ7
法条まりな28歳。
1年後は29歳。
俺の20年のソープ歴から言って、肌の艶、おっぱいの張り、おしりがキュッと、
と言う要素がなくなる時期なんだよな。
0814名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:55:12.39ID:HLuLjWju
Goodbye 花の20代
0815名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:56:22.43ID:Q+sDjgSz
続編は全てやったが、もう既に昔過ぎて内容が記憶にないわ。
Burstだけはなんとなく覚えていてRやって、
ああEve好きだったんだなと思い出したから今から続編見たくないという気持ちもあるな。
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:15:20.47ID:XArIie0J
続編出るたびにガッカリさせられて
その間に菅野や声優陣も次々と他界
リメイク作の1stで大改変の末に盛大に失敗し
シリーズもいよいよ死んだかと思ったらRで蘇生させられ
んで、今回の新作だからな


過剰な期待も嫌悪感もすっとんで
今はただ、どんな話になるのかその興味の方が強いわ
0818名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:31:35.62ID:Qkc1GhaH
つーか、エロライターだからAバージョン出るんかね?
声優も大分変わったし、AがPCででるならそっちでもいいな。
0819名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:22:15.81ID:ug8v9HnC
>>795
過去の特典CDやドラマCD聴いてりゃ小安が小次郎を演るのが好きのは分かるはずだよ。
こじこじ探偵日記やりたい!アニメ化したい!ってTFAやZERO位の頃はよく言ってたぞ。
0820名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:00:56.76ID:YWKJKo59
わざわざエロライターを採用するんだから一般とAの両刀だと思う。
もしくは採用側がエロ以外のなにか光るものを見出したか。
0821名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:34:48.96ID:n3seh9RZ
EVEシリーズも続編はロストワンなんか企画せずにまずゼロを出して
アダムは出さずTFAをもっと作り込んで出してたら評価が違ったかもしれない
0822名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:46:03.12ID:E12eHB+9
ゼロ駄作じゃん
エアプ丸出しなアホ意見で誰も共感してくれねえわ
それにまりなと小次郎が出会う前なのに、壁一枚挟んでまりなと小次郎が協力するとか
設定も破綻しすぎ
0825名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:51:40.79ID:ireJjTrw
企画・シナリオがさかき傘さんのクロガネ回姫譚ってエロ要素なしのゲームプレイしたけど
敵役を含めた登場人物がみんな青臭くっていい感じだった
伏線の張り方や回収も上手いし、ストックも多いし何より熱い
EVEで評価されてメジャーになればいいなー
0826名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:13:45.38ID:uJVXn0FU
あからさまな矛盾や破綻しているシナリオに疑問を抱くだけで設定厨とか言うようなのが、
Eveシリーズのメインユーザーなのか…
眩暈が…
0827名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:25:15.99ID:e56PTXoP
テキストは菅野臭くなってんのかね
ever17の人のやつはちょっとやったがあれはあのライターのくどいテキストだった
0829名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:23:24.59ID:UZh4n/ld
>あからさまな矛盾や破綻しているシナリオに疑問を抱くだけで設定厨とか言うようなのが、

初心者ユーザーが最初に気にする部分だからな
今更言われてもってレベルの低次元な話だ
0830名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:44:02.13ID:Hgwbkoaa
Ever17とか出さずともニュージェネはシナリオとしてはバーストより面白いし
普通に作家としての才能は打越>菅野だろ、双子トリックも面白かったしな
0833名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:52:41.20ID:oxVXP245
>>819
言い訳いらんよ、特典やドラマCDでリップサービスするのは当たり前だし、
普段の態度が悪ければリップサービスなんぞは何の意味もない
子安は別ゲーでもブログで原作ファンを踏みにじるようなイヤミ発言をしたのを見たし、基本的に感じの悪い声優なんだよ
0834名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:56:51.93ID:YOSsFLWr
EVEキャラが好きっていうより、キャラ設定を新しい作者がどう転がしてくれるかを見たいって感じだな
TFAで本部長が小次郎の親分のようになるのも面白いし、NGで本部長がまりな裏切るのも面白かった
本部長って有能な内調なのに本気の実力を見せない謎キャラって設定を他の作者が上手く生かしてる
0838名無しくん、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:27:32.35ID:XZnUneAW
バーストで真弥子がとっても気分が良くなるおクスリ♪
とかいってまりなにはたかれてたけど
TFAの麻薬王の話聞くとバーストのエピソード何だったんだ?ってなるなあ
0839名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:37.32ID:376vxiGh
でも、クスリへの描写はTFAの方が正しいと思うわ
バーストのまりなの真弥子への説教は、急に人情派の刑事か金八先生みたいになって、どしたん?って感じだったから
内調って警察と違って正義の組織じゃないしぶっちゃけ非合法ばかりやってるスパイ暗殺集団だからな
現にロストワンの見城やNGの鐘本のように犯罪者メンタルな捜査員もいっぱいいるし
上層部でも美作とかかなり悪い事やってそうだったよ
0840名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:16:30.47ID:645ylB6D
おまえら、EVE ZERO以降の話なんか、良く覚えているな。
俺はまっっっったく記憶にない。
0842名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:46:45.59ID:645ylB6D
EVE Burst Errorは、リメイクあるから、かなり覚えている。
それ以外は、リメイクもないのに、良く覚えているな。
10年以上経つのにおまえら何者なん?
0843名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:28.68ID:8f+96Lfp
リメイクあるから再プレイしたっていうのは単なるお前の都合
勝手に過去の環境廃棄したお前が悪いとしか言いようがない
0844名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:30.29ID:645ylB6D
20時間くらいはかかるような物を、暗記するまで複数回プレイするのが謎。
俺はそこまで暇じゃ無いわ。
0845名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:07:56.91ID:fFNyKLz+
覚えてるのはまだ理解できるが、明らかにおかしい点を当然のように受け入れているのが理解できない。
ダメなところを指摘すると初心者呼ばわりされる意味不明さ。
0847名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:56:04.62ID:vjPfw4Oe
ファミ通にエール外国人学生の新キャラ2人の股間と尻に小次郎が顔を食い込ませてるCGがあったけど
あれってPS4でいけるやつなの?おもいっきりパンツも見えてるんだけど
0850名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:07:43.14ID:66TmR+q3
ngのCSをプレイした後にエロ版が出て打越さんエロ書けるのか〜とプレイしてみたら酷かった
エロ部分は絶対誰かに書いてもらってたと思うほどおざなりだった
今回はエロが出てもシナリオ的に違和感なさそうだから出るなら楽しみ
声優さんは裏名の人みんな上手かった
0851名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/31(木) 01:12:15.54ID:Cx8OSVnP
いいよ、エロはいらない
だいたい、EVEファンはエロを13年間も待ってたわけじゃないしな
なんならノーエロで認められれば次回作でやすくなるんだから
出来ればノーエロでシュタゲのように外伝やらアニメやらでブレイクして欲しいと思ってる
0854名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/31(木) 03:30:05.06ID:V9aySiRl
PS4を持ってるならrebirth terrorにRが同梱されてるから待ったほうがいいかも
Vitaしか持っていないならVita版のRがお勧め
0857名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/31(木) 06:11:44.79ID:SlTam4p2
イブRが付いてるのはお得だな
デザイアRか慟哭Rがついたら買うことにするわ
0859名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/31(木) 06:50:48.11ID:bML6qyGh
ngとコレって菅野成分もシーズ成分も抜けた同人みたいな続編になってるよね
zeroとtfaはシーズの中でもSF寄りのライターが菅野に寄せて書いてたけど
0863名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:29:06.51ID:fNyTkcXd
エロ版いらんわ。
声優がしょぼくなるのがいやなんだよ。
デザイアのマチルダの声が変わっていたのは愕然とした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況