X



【PS4/Vita】キャサリンフルボディPart.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:37:14.97ID:wVCZyHr3
アトラス
2019年2月14日発売
15歳以上対象
各7,980円(8,618円)Vita同額かよ!
ダイナマイトフルボディBox13,980円(15,098円)
アクション・アドベンチャー
キャサリン沢城みゆき・能登麻美子他
キャサリン・マクブライド三石琴乃
リン平野綾
ヴィンセント・ブルックス山寺宏一
※前スレ
【PS4/Vita】キャサリンフルボディPart.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1537005012/
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:43:04.34ID:lqlG4pOQ
オントロだけは勘弁してくれよ〜
0454名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:40.08ID:DFJLvklW
>>453
ゲームソフトのパッケージの中にDLコンテンツのパスワードが入ってるから
それをPSストアに繋いでコードを入力すればDL出来るようになるよ
0456名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:27:34.18ID:rQEU8PBI
store特典テーマの曲はムソルグスキーのアレンジ曲だった
この曲好きだから嬉しい
グラマラスエディションの特典テーマの曲はバーの曲だった
0458名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 15:27:36.45ID:WbXAJZgZ
>>457
ディスク版もHDDにコピーされるが、必ずディスクをPS4に入れないとゲームが起動されなくてプレイできない
他のゲームのディスクがPS4に入ってたらゲームは起動できない
ダウンロード版はそういう煩わしさがない(ダウンロード版はPS4が壊れたら、同じアカウントから何度でも無料でゲームをダウンロードできる)
0459名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 15:31:12.48ID:u9PN72el
DVD版ってもう2世代前だよな
0461名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:32:07.82ID:IcankS6+
DVD版も認証をオンラインでやればいいのにね。
まあ諸事情でオフラインにしてなきゃならない人は仕方ないけどな。
0464名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:16:11.54ID:qgQl0lV7
ゲーがく!#168「キャサリン・フルボディ」【ドグマ風見・小原莉子】
2019/02/12(火) 開演:19:30
http://live.nicovideo.jp/watch/lv318213605?ref=qtimetable&;zroute=index

【“激ヤバ芸人”クロちゃん出演】修羅場ゲーム『キャサリン・フルボディ』ニコ生
2019/02/12(火) 開場:20:20 開演:20:30
http://live.nicovideo.jp/watch/lv318365170?ref=qtimetable&;zroute=index
0465名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:20:32.77ID:gj71L0pr
>>456
うわー!バーのやつそこかよ!!
くっそおー!!!!くっそおー!!!!!!!!
一応聞くけど真剣な感じのやつじゃなくてかく語りきの方だよね?
よりによってというかやっぱりというかそこに入ってきたか…アトラスはオレに意地悪しやがるな
0469名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:26.60ID:rQEU8PBI
>>468
その他にも2月14日にstoreで各200円が5種類と2月28日の雑誌の電撃プレイステーションのプロダクトコードがあるから今の所は全部で9種類
0483名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:50.33ID:rQEU8PBI
>>480
限定版に入ってるDLCはネロメガネ以外のボイスセットは発売日に配信されるからアートブックやサントラに興味がなければ通常版でいいよ
0485名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:57.97ID:UUzCNs8R
>>482>>484
なるほどー!ありがとです。

パッケージ版でダウンロードコンテンツをdlしてたらダウンロード版でもダウンロードコンテンツを利用できますか?
0487名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:00.68ID:gj71L0pr
テーマはps4なりvitaそのもののカスタムテーマでソフトとは切り離された存在だよね?
実は俺もテーマなんか入れた事ないからよく知らんのだがソフト持ってなくてもテーマは入れられるよね?
0489名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:56:24.17ID:Ona5V/uO
リメイクでもなくちょっと内容足しましたよ的な完全版商法なのに
フルプライス超えってアホちゃうか

舐めすぎだろう
前のダンスゲームも糞だったがこれはさすがに無理
ちょっとメーカーに対する見方が変わってきた
0496名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:04:16.94ID:K0XXwgaG
やっぱパズル要素のトロフィーはある?
ストーリー系のは全ルート通るの兼ねてトロコン 目指したいけどパズルのトロフィーがどれだけ難しいかでパズルスキップ使うから悩んでる
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:11:00.00ID:yQMhlE+Q
>>493
キャサリンは評価が高くて人気もあるゲームだから、ここぞ!とばかりにアトラスが足元を見てぼったくりにきてるのはわかる
俺はDL版豪華版を買うけど、14018円はないわ。まあ買うけど。正直ぼったくられてる感覚はあるが、欲しいから仕方ない
これからもこういう阿漕な商法は続くだろうな
0500名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:14:34.95ID:8YnTr1aR
>>496
もちろんあるよパズルゲーだし
ストーリーとは別のバベルってモード以外は攻略ルート決まってるから攻略動画とか真似すればなんとかなるはず
難しいのはバベルの難易度一番上くらいだと思う
0502名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:56.37ID:1nxkXNnb
>>498
自分もなんだかんだでパッケージ豪華版予約してるよ
調べたらP5の限定版も似たような価格なんだな
正直アトラスの限定版って無駄に大きいからもう少しコンパクトにして欲しい
そしたら価格も下がるのでは? と思うし
0503名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:08.04ID:P/hxD3Xj
ゲハ認定することで内容に関わらず批判を封殺できる
そうすることで信者である現実から目を背ける哀れな存在
0504名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:09.11ID:K0XXwgaG
>>500
初プレイだから分からんのだけど本編とは別にパズルだけできるモードある感じよね?
ストーリーはテンポよく読みたいからパズルスキップしようと思ってるけどトロフィー的にはパズル専用モードだけで解除できる感じなの?
0507名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:28:02.01ID:8YnTr1aR
>>504
あ、それとパズル難易度低くてもいいからやりながらストーリー進めたほうが楽しめると思うよ
スキップしたんじゃストーリーの没入感とかほぼないんじゃないかな
毎晩追われているってのを直に体験するのとしないとじゃ全く違うから最初クリアするまでは普通にやってみてほしいな
0508名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 02:07:25.42ID:eSxFOjhb
このゲームはパズルがおもしろいからね
簡単なsafetyででもクリアしながら進める方がいいかな
あとストーリーだけ楽しみたいならパズルにあるイベントも飛ばすスキップよりオートプレイの方がいいと思う
0510名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 04:18:03.41ID:eTJxLR0t
リンとの結婚エンドが無いと言うことはやっぱり男の子ということか
0511名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 06:55:38.16ID:+Vt/L7rJ
DL出来たから説明書読もうと思ったけど、これ説明書も当日じゃないと見られないのね…
早く明日にならないかなー
0516名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:36:14.04ID:Sv5fXVFD
上二つにnormal以上での注釈あって全てのゴールドに難易度の注釈ないから
全ゴールドもnormal以上でって条件じゃないかな?
0518名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:59:54.47ID:YpXuwqyP
PSストアからカート15%offクーポン来たからこれ使って通常版とDLC買うわ
0519名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:43:12.90ID:7Rm9BUF0
vitaのダウンロード版の高いやつ買いました
パッケージ版とどっちがよかったのかな?
0521名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:51:55.87ID:7Rm9BUF0
グラマラスエディションのテーマ曲がめっちゃ落ち着くわ
0525名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:04.46ID:eSxFOjhb
>>516
normal以上で全ステージでゴールドプライズがシルバーのトロフィーで
全ゴールドプライズはゴールドのトロフィーだから全難易度の可能性はあるよ
0526名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:33:33.76ID:N9xY5RJa
体験版やったときアイテム1つも取れなかったんだが取りながら進んだ方がいいのか?
金塊とか枕とかなんの役に立つの?
0541名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:08:13.52ID:g9BV7nI1
買うか迷ってるんだが
昔プレイ動画でEDまでみてほとんど覚えてないレベル
今回の体験版やってありだと判断したけど一回動画見てるしなあと悩んでる 買ったほうがいい?
0545名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:28:16.03ID:ooE8jKRy
すいません、DLCがdl出来ない540です。
リストってライブラリのですよね?
そこにも無いんです。本編はDL出来てるみたいなんですが、、。
DLCの項目自体表示されないんです。
誰か助けて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況