【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:37.26ID:JXfeGA0L
5pb.×Nitroplus科学ノベルシリーズ第二弾
神をも冒涜する12番目の理論──それは、俺たちが手にした偶然の産物。

◇関連サイト
公式:http://steinsgate.jp/
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/Steins;Gate

前スレ
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定292
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1534850557/
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定293
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1536705874/
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定294
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1537534430/
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定295
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1539080139/

◇ルール
・sage推奨
・次スレは>>950が立てる
(もし>>950が逃げたら>>970、それでも無理なら誰かが宣言して立てる)
・むやみに他ゲーと比較しない
・過度のネタバレは本スレで行わない
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:05:40.81ID:X8kj5iyw
ブラックホールでデータ圧縮が出た時点で紅莉栖が本当はバカなのがバレちゃったからな

比屋定さんはさすがというか「タイムリープマシン作るので唯一わからないのがデータ圧縮方法」って言ってた
あれは暗に紅莉栖のブラックホールデータ圧縮を上から目線で小馬鹿にするメタ設定だろう
情報処理専門じゃない比屋定さんだってわかる初歩的なミスをおかすバカ紅莉栖って感じ
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:53:09.59ID:Gm+vrx/x
むしろブラックホールで圧縮できないものがこの世にあると思ってる時点で頭がヤヴァイ
この間抜けは、DHCでジップやラーが作れると作者が書いてると思い込んでるんだ
アホすぎて話にならない
0109名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:04:10.52ID:s6A0u9uH
データ圧縮は圧縮て言い方してるだけで実際はデータの簡素化だからな
ブラックホールではデータの簡素化は出来ないのは当たり前
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:30:10.67ID:vxejM6hT
あそこは結局過去の携帯をあて先に通信をしてるんだから、脳データ圧縮じゃなくて
ブラックホールを使ってデータ通信速度を極限まで速くするっていうのが正解だったな
データ通信速度が10倍になればデータを10分の1に圧縮してるのと同じ効果になるからな
そっちの方がブラックホールを活用してる技術っぽく見える
0117名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:49:21.80ID:vxejM6hT
そのDメールが36バイト縛りなのだって、元々は通信を通過させる口が開いてる時間が短いからだし
要するに通信速度の問題から来てるからな
バイト数に着目する所が駄目なのであって、本来どおり口が開いてる短い時間に
いかに通信速度を上げてより多くのデータを通過させるかっていう方が理屈がわかってる技術屋っぽい発想
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:01:36.74ID:GLjxzYA8
通信速度どれだけ上げてもデータは過去に行かないから混乱の元だな
電話レンジで作れるカー・ブラックホールのサイズがちっちゃいから36バイト縛りなんだろ
36バイト以上を押し込んでもゲルまゆみたく中身スカスカになって36バイトに減っちゃうだろ
シュタゲにはシュタゲの設定のエコシステムがあるんだからさ
そこ無視して「おれのかんがえたたいむりーぷましん」披露されても困るんだよ
0120名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:17:43.26ID:vxejM6hT
電話レンジのカー・ブラックホールのサイズがちっちゃいから36バイト縛りなんじゃなくて
カー・ブラックホールでこじあけられる過去へのゲートが開いてる時間が電話レンジだと非常に短いってだけだよ
それは電子レンジとか42型テレビとか本来の専門機器ではなく大体機器を使ってるから不安定で
要するに過去へのゲートが開いてる時間がどうしても短くなるって話な
Dメールっていうのは電話レンジでわずかな時間だけ過去へのゲートをこじあけて現在と過去との空間を結び
そのわずかな時間に携帯電話の電波をそのゲートに通すって奴だから

仮に電話レンジでこじあけられる過去ゲートの時間が1ミリ秒だったとすると
その1ミリ秒の間に36バイト通すんだから通信速度は3万6千バイト/秒となる
脳データは3テラバイトだから約1千億倍となる3千6百兆バイト/秒の通信速度を出せれば
電話レンジでこじあけられる1ミリ秒の間に脳データを通すことが出来る
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:34:23.55ID:vxejM6hT
そもそもこの話はデータは物質ではないからブラックホールでは圧縮できない
データ圧縮と世間的に言われてるものは、物理的に圧力をかけてデータを圧縮してるのではなく
単純に特定文字列の繰り返しデータを一つにまとめるというデータ簡素化なので、物質の圧縮とは無関係
…という紅莉栖(というかシュタゲ作者)のあまりにもチンパンな無知っぷりを批判してるのが根底にあるからね

物質の圧縮であるブラックホールで、データ簡素化となるデータ圧縮が出来ないのは
情報処理1年生でも知ってる基礎知識なので、そこが破綻してる紅莉栖(というかシュタゲ作者)は
もう少し頑張って勉強しろって意味で、本来ならこういう技術でやるんじゃない?ってことを議論してるわけ
だから本編で出て来ない技術で実現させようって話なので
「作中や設定資料集に載ってる材料だけでやれェェ」ってのは通用しないの
その作中の材料が無知からでたポンコツゆえに、それを正しく導きましょうっていう検証だから
0128名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:53:58.11ID:Fc2Gsb0K
シュタゲの背景に現実世界に存在するものが多数使われてるからこういう現実世界と混同する輩が湧くんだよな。ドラえもん見ながらビッグライトはおかしいタイム風呂敷考えた奴はアホだどこでもドアはアホだ〜言ってるのと同じやで?
シュタゲは比屋定目線でクリスの理論は謎だって視聴者目線もフォローしてたあたりマシやろ
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 09:02:37.71ID:tcZEaPWz
粒子加速器を通すのは原始ビームだったか
そして

「その結果発生するりゅうによって生成される」

のが極小ブラックホール
ということは粒子加速器に生データをぶち込んで圧縮できたのではなく
粒子加速器から発生したブラックホールを制御している部分を組み込んだ人体ゲルを作っているタイムマシンがあって、そこに使われている圧縮技術にデータを載っけて圧縮して返す
それが36バイトっていうそれだけの話だろ

ラボで作ってるブラウン管ブラックホールはまた別の話だがいずれにせよ作中で明言されてない技術に思い込みで噛み付くのは異常者
0130名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:16:17.99ID:QwMMW34i
第一現状の技術力では観測不可能な思考実験を全否定する事は科学の進歩の否定と同義だしな
科学的思考においても下の下過ぎる思考の持ち主が正しく導くとか薄ら寒いシュールGAGにすらならない
0135名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:15:23.31ID:kM9v1uWb
無印のキャラ達のグラフィックがやけにキラキラしているなとは思っていたが、SERN製の超巨大DHC製品のお陰だったのか!!ってンナ阿呆なwww



個人的には結構好きよこの天然ボケ
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/29(火) 03:33:41.68ID:o0w5zZVz
SERN襲撃の時に、なんでまゆりだけ殺されたか?というか何でまゆりが最初に殺されたかわかったわ
一応、ダルと紅莉栖は技術者だから生かすという設定はあったけど、そういうのを抜きにしても
この絵を見れば、プレイヤー的にも一番最初にボコりたくなるのはまゆりだもんな
この絵を見てボコりたくなるランキングは
まゆり>>>>>>岡部>>>>>>>>>紅莉栖>ダルぐらいの感じ
http://livedoor.blogimg.jp/evi_tkt-sabu/imgs/1/5/157c750c-s.jpg

まゆりと岡部は顔がまずボコりたくなるぐらいイラっとするヘタレ顔してる
その上、フツーはヒジから上をあげて「手を上げて降伏するポーズ」なのに
まゆりは相手を挑発するかのように「手を上げるのではなくバンザイのポーズ」をとってる
こんな時まで「まゆしぃは手を上げろのポーズなんてわからないのです」とばかりにキャラ作り必死
もうお前なんてキャラ作りとともに棺桶に入ってろよってSERNも思ったはず
そりゃ一番最初に狙われるわ
何百人いてもこれじゃまゆりが一番最初にターゲットになる、絶対に
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/29(火) 03:50:54.17ID:Jc13WxWr
ダルは小さく手をあげてても岡部の後ろでわかりにくいから
ちゃんと手をあげてるよという表明でバンザイになるのは仕方が無い
そういう意味じゃダルはTPOをちゃんとわきまえてて
相手から見て戦意がないと判断しやすい状況を作り出せてる
一方最前列のまゆりはどう見ても左の紅莉栖のように小さく手をあげれば十分なのに
明らかに相手を挑発するようにキャラ作り必死なバンザイをしてる、これはアウト
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/29(火) 04:07:49.93ID:1s3KUCLM
ROBOTICS;NOTES DaSH
・2019年01月31日発売
・ロボノ正当続編
・綯、ダルがメインキャラとして登場
・ダルのハード面の能力強化を描写

プロモーションムービー(シュタゲとのクロスオーバーを強調させてる方)
https://youtu.be/Lum7QwyopfY
0143名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/30(水) 06:24:17.10ID:32qKKThC
ダイバージェンスメーター再販して欲しいなあ
iPhoneケースとかも全然売ってないし関連グッズもっと作ってほしい、、、
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:17:17.73ID:1/yn7qiM
今更も今更ゼロクリア(プラチナトロフィー)したんだけど最初から引き込まれたし途中でも見所とか泣き所ちゃんとあったし各エンド(リナシメントとオートマトンが特に好き)も出来良くてtrueへの期待MAXだったのにそのtrueがあっさり過ぎて腰抜かしそうなった
アニメで補完あるってまじ?
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:38:21.16ID:1/yn7qiM
あと内容とは関係ないけどオカリンのCGが面白い顔になっちゃってるのが反応に困ってしまった
ラジ館でかがりに頭撫でられる時の顔と未来ルカ子の死の時の顔が特にシリアスな内容なのにめちゃくちゃ笑える顔で極力メッセージウィンドウだけ目に入るよう頑張って頑張って読んでたわ

別に岡部倫太郎が嫌いとかそういうわけじゃなくむしろ感情移入するぐらい大好きなんだけど あと絵師が嫌いなわけでもない(二律背反のデュアルの紅莉栖が立ち上がるCGめっちゃすき)
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:06.71ID:62+WN75w
それを言ったら無印のラウンダー襲撃シーンのダルとか
ここ重要なシーンなんだからさすがにちゃんとした一枚絵いれようぜ…って感じだった

さて、そろそろゼロダーリンの情報が来てもいいと思うんですが
シュタゲ外伝はまだですか?レスキネンルートとかやってみたいし
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:35:34.44ID:1/yn7qiM
>>151
物は試しということで1話見てきた
初っ端から彦星様の話してておおってなって動いてるキャラに感動してでもBGMそのままなことに感動して真帆たんのそれ4回目のくだりが超テンポ良くなってることに感動して最後アマデウスでアマデウス流れてきて感動しました

出来良すぎワロタ全話見てきますわ
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:53:35.00ID:etJqss6M
ゼロは終盤まで暗くツラい流れってミスリードしすぎ

ちゃんとはっきり言えよ

ゼロは終盤まで岡部がヘタレ続けて鳳凰院をやらないから
ヘタレ主人公視点で物語が進むのがイラつく
ってな
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:20:00.85ID:Yl4WfX7S
レビューとか見ても結構そんな事書かれてたんだけど最愛の人間刺し殺したら病んで逃避し始めてもしゃーないと思うんだよね だから俺はそこまでヘタレオカリン視点嫌いじゃなかったよ
むしろまゆりや未来の自分に鼓舞されたとはいえ刺し殺した後にもう一回行けるキョーマ超人過ぎんかってなった

あとリナシメントの3000回→真帆慰め→鈴羽ブン殴り→鳳凰院復活の流れは超好きだけどアルタイルの復活の流れあんまり好きじゃなかった
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:24:20.58ID:iMkj8pHR
大事な人の死を受け入れようとしたら希望をチラつかされて
それに縋ったらあろうことか自分の手で殺してしまったわけだしな
当日の岡部にはアリバイがある、タイムマシンは戦争の火種になるから未来からやってきて殺したなんて誰にも言えない
どんなに罪の意識を持とうと誰にも裁いて貰えないし罰も与えられない
自罰的になってもおかしくない、そうならずとも病まないほうがおかしい
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:57:50.73ID:WmJOKFuX
>>156
それ以前にタイムトラベラーだったら知り合いが一人二人ポンポン死ぬのは当たり前って覚悟でやるもんじゃない?
その死にしても確定してる訳じゃなく、過去改変によって回避できるのがタイムトラベラーのお約束だし
リアル世界で死が思いのは改変不可だからであって、改変可能だったら死なんてただの構ってイベントだよ

だから知り合いの死を軽視しない岡部の方がタイムトラベラーとして感覚がズレてると思う
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:09:23.19ID:ZqRdNJ0G
並列世界トラベラーなら何百万人何千万人を殺したとか救ったとか
地球規模の生死を扱ってこそ震えるもんだよなw
大切な人、最愛の人・・・などと言っても、過去をやり直せる人間にとっては一人の生死は些細な事
2036年でルカ子がゴミのように一瞬で殺されたり、ルカ子生まれる時にチャチャ入れて男を女に変えたり
あのDメールで女が生まれる食い物じゃなく子供が生まれにくくなる食い物紹介してたら
ルカ子の母親にDメール送った瞬間にルカ子の存在があっさり消滅
岡部は並列世界トラベラーとして人の命をゴミのように扱ってんだから
まゆりガー紅莉栖ガー大事な人ガーは通用しない
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:28:41.16ID:wh/nWtva
岡部はさぁ、
「収束するもの」と「収束しないもの」があるっていうのを現象としては理解してても
なぜ収束するものと収束しないものがあるのか?収束させないための条件というかコツは何か?
っていうのをまったく研究・検証してないんだよな
シュタゲ原作でもダイバージェンスメーターが1を超えればまゆりが死なない収束に移動するって決め付けてただけじゃん
あれって何で1を超えたらまゆりの生死の収束が変わるのかっていう理由を解明できてないんよ
収束させない条件やコツがわかってないから、誰かの死の収束に発狂して「やり方がわからないことへの恐怖」でトンチンカンな言動や行動を取る
まず何が死の収束させない条件かを解明しなきゃ、何度タイムリープしても収束のワナに引っかかるだけだわ
過去を変えたDメールを全部取り消して元に戻すってやり方も、馬鹿みたいですっげー嫌い
何が死の収束させない条件かを見つければ闇雲にDメールの全取り消しなんてやる必要ない
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:50:50.04ID:Km8Zi8GZ
この話で未来方向にタイムトラベルさせたがらないのって、ドラえもんみたいの連れて来て解決されると困るからかな?
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/04(月) 19:38:54.49ID:SIwY/90j
アニメ版はダルがキレすぎで
(なに発狂してるんだ?このデブ…)ってちょっとひいたわ
ゲーム版でキレてないところでもキレてたからな

製作スタッフが(岡部の右腕のダルをキレさせたら熱い展開に見えるだろ!)
って安易に作ったのがバレバレで萎える。
ああいうのはここ一番でやるから効果があるんであって
何回もファビョってたらただのキチガイデブじゃん…
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:44:32.27ID:G247NTa3
>>167
逆だな
岡部は鳳凰院以外は冴えないツマンネー男って終始感じさせてたから
ダルがキレる事で「岡部はリーダーに向いてない」ってのを客観的に視聴者にわからせてくれるのが良かった
特に比屋定さんが沖縄行きフェイク写真でダルと二人でタイムリープマシン作ってたのが岡部にバレて
岡部が比屋定さんを批判しはじめた時にダルがブチキレたのは本当にスカッとした
ダルと比屋定さんの恋愛フラグ立ったかぐらい思うほど熱いダルだったな
ダルと紅莉栖って同じ技術者としてソリがあまりあわなかったけど
ダルと比屋定さんはかなり技術者として息が合ってて良かったし、ダルはどんどんキレた方が面白い
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:44:59.38ID:Ipi7L3Ph
ダルはキレすぎの方がいいじゃん
綯がテレビ直してダルにDメールお願いする奴だって、
ダルは2ch用語のはぐらかしだけじゃなく直球で綯にキレて欲しかったし
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:41:02.61ID:WyuJeI1H
「激しく同意」「禿同」って2ch語の中じゃかなりのメジャー語なのに、シュタゲじゃあまり使われないよね
ダルがしつこいぐらいの「常考」連呼ロボットだから、あれ?他に2ch語ってもっと一杯あるのに
…って不思議に思ってた
最近は「常考」はあまり使う人いなくて死語になりつつあるけど「激しく同意」「禿同」は
相変わらず使ってる人多いしシナリオライターって2ch語の自分の好みがちょっと世間と合ってないね
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:54:15.58ID:Nh7d9UnL
禿同やらキターやらは使ってもねらー語ぽくないしな
JKを「じょうこう」って読ませちゃうのも夢ねーなとは思うけど
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:46:13.79ID:WyuJeI1H
「だが断る」も2ch語の中じゃそんなに使われないよね、最近なんて使ってる人見かけないし
紅莉栖の「男の人って」なんてもっとマイナー
「ぬるぽ」「ガッ」なんてねらーはどっちかというと嫌ってる気持ち悪い馴れ合いの一種で
言ってる奴みたら逆に張り倒したい感じだし
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:10:31.31ID:htSwptjE
ダルのは2ちゃん語というよりやる夫だろ
時代遅れのねらー語を今でも使ってる典型的に痛いオタクがダル
でも実は世界でも指折りのスーパーハカー
プレイヤーに「ねーよw」と思わせるのが目的だから偏ってるくらいでちょうどいいんだよ
シュタゲ自体がネットスラングを随所に散りばめて痛い作品にしようっていう意図で作られてるから
2ちゃんねるよりむしろジョンタイターと食堂の男が根幹だし
そこに陰謀主義と科学者万能論を足してできてる
0178名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:17.89ID:16ooOS/c
2015年のgooランキングで『今使うと恥ずかしい!昔のネット用語ランキング』ってあったけど
3位キター!
6位ぬるぽ ガッ
7位みwなwぎwっwてwきwたw
ってなってたわ
シュタゲのネット用語がイマイチに感じた理由がわかった気がする
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:29:19.13ID:WyuJeI1H
あるあ…ねーよ!のノリツッコミとかお笑い芸人の間でやるから面白いのであって
ダルにやられても間が悪いからクソ滑ってる空気になっちゃってプレイヤーがいたたまれないのな
常考にしても声にしない文字上だから許される2ちゃんネタを、声に出すと不快感半端ない
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/06(水) 15:55:21.74ID:wCxrkg9O
当時は全部キツかったけどもうどこの板行ってもいわゆる2ch語見れない今やったら懐かしい気持ちになれた
でも2人のプロ声優がやるぬるぽがっは恥ずかし過ぎてむり
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:11:24.23ID:9Ui/3qXf
2ch語は恥ずかしい気持ちにはなっても懐かしい気持ちにはなれなかったけどな
特に「じょうこう」を連発してるのはマジでやめてほしい
0189名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:36:35.46ID:8Qg+gR71
ラジ館で牧瀬氏に食ってかかる鳳凰院なんて痛いにもほどがあるよね
しかし最後に中鉢に刺された鳳凰院は、まさしく
「紅莉栖を守るために無理を重ねて鳳凰院キャラを演じて、中鉢のナイフが自分に向かうよう誘導している」
カッコいいキャラクターになっていた
鳳凰院は必要な時に現れるのだ

デジャヴのまゆり抱きしめて天をあおぐショタ鳳凰院もカッコかわいい

コグニうーぱ会議編の頃には助手に突き放されながらエア通話してる鳳凰院が可愛くてしょうがなくなっている
不思議!
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:59:45.76ID:/ZOU5qr2
そっちの鳳凰院はブレてる鳳凰院だからビミョー
ヘタレて反省した成分が入ってると岡部が震え声で鳳凰院やってる感じでチキン臭半端ない
その辺をこのシナリオライターも履き違えてんだよな、ヘタレて反省したらそれはもう岡部でしかないんだよ
鳳凰院の面白さって周りの反対を押し切って無理難題を押し付けるワガママキャラって感じだろう
鳳凰院が科学知識も素人、情報処理知識も素人で虚勢を張ってるなんてプレイヤーはわかってるし
その虚勢を買われてるってことを忘れちゃいかん
0191名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:03:48.27ID:iV+DU5kG
鳳凰院はまゆりの死を見ても「何度でも生き返らせてやるよ、俺に不可能はない、フゥーハハハハ」ぐらいの凹まないキチガイぶりを見せて欲しかったわ
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:10:09.95ID:OFr+S2Jt
ただの厨二病で食堂の男だったオカリンが本物の陰謀に巻き込まれてヘタれて
それでも仲間を鼓舞するために無理して演じる鳳凰院凶真こそ至高
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:52:42.96ID:mKuclbRi
本物の陰謀に巻き込まれたと言ってもDメールやタイムリープマシンを取り上げられたんじゃないんだろ
コイツは常に切り札としてDメールとタイムリープマシンを自由に使えるし、ヘタれる理由が無いよな

ヘタれていいのは切り札奪われて過去に戻る手段がなくなり受け入れたくない歴史を受け入れなきゃいけなくなった時だけ
SERNだかストラトフォーだかでわめいてるのがヌルすぎるんだよ
切り札さえ失わなきゃSERNもストラトフォーも自由に改変可能なザコだし
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:08:15.71ID:3EvuIKLO
自分が岡部の立場だったら、2〜3個まゆりの死にパターンみたらそのまま死なせるかな
どうせいつでも戻せるしね
で、まゆりが死んだ世界を堪能すると思う
何万回失敗しても何万回リセット出来る世界ってヌルいし素晴らしいと思って人生めっちゃ楽しくなると思う
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:42:22.87ID:YBj/sSDL
電話レンジがない世界線に飛んだら詰みだからな
自分がすでに死んでる世界線に飛んでも詰みだしな
アキバから萌えが消えて驚愕してたのはそういう意味だぞ
些細な変化しかしないと思ってたらなんでもアリだったと判明
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/08(金) 13:09:25.06ID:3EvuIKLO
電話レンジがない世界線に飛んだら詰みって悲観的な見方もあるが
ぶっちゃけタイムリープマシン=不老不死マシンでもあるからな
年取りたくなかったらタイムリープマシン使えば自分が死ぬ事は一生ないわけだ
全員でサイクリングする世界線だかで何千回繰り返してきたっていうアレも
言いかえれば不老不死ということだから

・・・って考えると、岡部は実時間に直したら何百年何千年と生きる事も可能で
いい加減人生に飽きて死にたい時の逃げ道は作っておいた方がいい
主人公特権として電話レンジがない世界線というのは存在しない設定なんだけど
実際は電話レンジがない世界線があった方が不老不死から強制離脱する方法になるから
あったほうがいい
0204名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:06:55.50ID:0UAsa5xM
送る前の岡部と同じように受け取った岡部もビビったんじゃない?
助手とかじゃなくルカ子なのもドジだからワンチャン番号間違えて有耶無耶にしてくれるかもとかそういう期待したんじゃ
0206名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/13(水) 03:12:12.37ID:G8gK6nyr
>>203
そんなん当然、頭の悪いルカ子なら確実に失敗するという収束神のアリバイ作り、に決まってるじゃないか
仮にDメールで「但しルカ子には買わせるな」と付け加えたら、今度は頭の悪いまゆりが失敗する
色々試して最終的に岡部が自分で買えと命令しても、携帯の液晶が若干故障してたとかで結局違う数字を買う
収束神も条件が整わない限りは阻止しようと死ぬほど必死になるからな

これは本編でもあまり触れられてないけど、本当だったらその回のロト6に別の人が的中する事になってたはずなのを
おそらく岡部がDメールでその権利を横取りした形になってるはず
だから本来当てるべきだった人を何らかの形で失脚させないと岡部側に的中権が来ないって感じなんだろう
しかもその本来当てるべきだった人が的中させた金で何を行ったかっていう未来も確認した上で
場合によってはその人がそういう方向に金を使いたがらないように、過去を別方向に誘導してやる必要もある

世界線の収束神の条件って視野を広くしないと本当の原因が見つけられないようになってるんだろうな
まゆりが死なない収束神の条件を頭の悪い岡部じゃ見つけられなかったのも、
もしかしたらSERNがラウンダーという工作員組織が設立できないように過去を妨害する、っていうのが条件かもしれないし
天王寺という男がこの世に生まれてこないように過去を細工する、っていうのが条件かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況