X



ときめきメモリアル2 〜その90〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:41:34.72ID:MKP7Td4J
ここは『ときめきメモリアル2』の本スレッドです。
荒れる元になりますので、固定ハンドル、トリップの使用は禁止しています。
また、ときメモラーキモーイ(^o^;)は荒らしなので徹底放置。
スルーできないあなたも荒らしです。


○ゲームアーカイブスにて配信中
ときめきメモリアル2 コナミ ザ・ベスト PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 2210MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:600円(税込)

ときめきメモリアル2 EVSアペンドディスク PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 825MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:600円(税込)

【前スレ】
ときめきメモリアル2 〜その89〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1529055914/

次スレは>>980
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/25(月) 04:34:37.16ID:TqayGguK
魔法を考慮しない格闘能力でいえば
水無月、白雪(姉)、伊集院のいずれか。
運動は常に5段階評価で最低のE。
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:17:45.89ID:j4X0BiEj
戦闘の曲てff8にそっくりだったよな
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:49:18.72ID:4UB4YFwV
詩織みたいに
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 01:07:36.66ID:IDKeYiFD
ときメモのエロ同人アンソロ本が出版停止だかの仮処分されたとき
書店に飛んで行って買った。いやなに単なるコレクターズアイテムとしてね
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 10:48:27.23ID:xA2KpDGB
ときめきメモリアル2のキャラのbgmやキャラソンも
何かに似ているのが多かった気がするな
ま、でもときめきメモリアル2はときめきメモリアルシリーズで
一番名作といっても問題ないな
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:46:37.29ID:X2/Kv0LO
ドラマシリーズの伊集院メイパートの最終に「株価が低迷しているのもメイのせいなのだ」という台詞があって

ひびきのの時代は失われた20年の入口の時期だということに気づいた
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:39:35.73ID:TpBI+Ke5
vitaが終了するとプレイ出来なくなるな
PS4で出来るようにしてくれい
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:46:08.41ID:m9ot8PcW
>>63
PS5(仮)では後方互換性が復活するって噂もあるが、どうなるかねえ
ときメモ2に限らずアーカイブスの為にPS3とVITAがいつまでも引退させられん
いっそ新品今のうちにもう一個確保しとくかねぇ
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:27:26.01ID:NkUKcVsd
エミュレータでやっている香具師はいないのかい?
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:50:23.02ID:+Cv3ShcQ
Vitaでやってんだけど何もしてないのにメッセージスキップが起きるんだけど同じような人おる?
マニュアルはL1ボタンにスキップが割り振られてんだけど解除もできないし何だこりゃ
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/02(土) 22:47:34.26ID:WWwo3NWj
PS1版のマニュアル見たんだけどスキップはL2
で、VITAのアーカイブスはデフォルトで背面タッチがL2R2設定になってたと思うから
ゲーム起動→PSボタン押しっぱなし→設定→コントローラ設定で
背面タッチパッドのをOFF、その代わりに
タッチスクリーンかアナステにLRを割り当てとけばいいんじゃね?
違ってたらスマソ
0076名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/03(日) 10:30:31.66ID:r40vi35m
あーごめん私服が残念なのはサブスト一作目の白シャツとピチピチジーンズの方だわ
まんま八重さんとペアルックでスタッフ手抜きしすぎだろと思った
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:58:27.70ID:QLdmPW9h
サブスト3の主人公は馬鹿すぎ難聴すぎて最高だね
0079名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 00:19:20.19ID:XTuYMQxp
でも2の主人公ってやたらモテるよね。ドラマシリーズでは白雪姉妹でときめいてるし

魅力ありすぎるのか
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 06:46:14.56ID:TaZfXj5L
1の主人公はゲームだとまぁまぁさえない君って感じなんだが
ボイスドラマの方だとツヨシしっかりしなさい的な高見公人(主”人公”を逆さにしてそう)
でもドラマシリーズじゃ1〜3通していい主人公してたと思う
だが個人的にCDドラマからの芹澤勝馬と戎谷淳のコンビがなんとなく強い
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:28:23.43ID:rf4ca+TR
なるほど。そういえば2の舞台は幼馴染みだらけだね。
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:13:44.93ID:UGnaC/E5
実は商業高校とかで女ばかりで男が主人公他2名しかいない世界観なのかもしれないぞ、そらこの状況ならモテモテですわ
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:25:08.92ID:oUu3ebrl
なんか急にときメモ2を無性にやりたくなってきたけど、最近のゲーム事情は全くわからない
>>1のPSPオンライン配信でプレイできるらしいけどPSPのみでしかダウンロード
できないのか?
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:22:27.82ID:rf4ca+TR
戎谷懐かしい。
伊集院と並ぶプレイボーイと書かれていた。

彩のラブソングの
巧実もモテキャラだったよね。 
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 23:08:07.68ID:GIYFeGT3
確かに、何で2の主人公はあんなピチピチジーンズに白いTシャツなんだよw
スキニーにも程がある。きっとゴムパンなんだろう、だっせえ

社員、手抜きすぎだろ…
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 23:48:54.22ID:TaZfXj5L
>>85
PSアーカイブスにもあるけど、通常版中古なら500円くらいで手に入る
アーカイブスやるならVitaの方が高速化が出来ていいらしい
0092名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/05(火) 02:34:21.46ID:YMmJzayT
pspやvitaでサブストーリーもプレイできるのかい?
サブストーリーはなかなかよいストーリーだと思うが
0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:46:20.48ID:piJ5fFzk
本編1・2、ぱずるだま系はあってもそれ以外は出ないんだよね
初代ドラマシリーズの方は出ない理由はなんとなくわかるが
サブストーリーズは問題ないんじゃないかな。Memories Ringing Onは結構高い
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:22:36.38ID:KwVV6T4c
華澄先生のテーマソング好きだなー神秘的な感じが

本編やって分かったんだが
以外とフルで流れるシーンって少ないんだよね

イベントの時くらいか
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:38:39.79ID:piJ5fFzk
2のキャラデと盛り上がりはよかったのにな。2の方向性のままで3で良かったと思う
グッズ売り期間も相当長く人気あった2。3とTMOやらず2だけで伸ばしていってもよかった
OnlyLoveじゃなくて2のアニメ化とかね
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:41:21.18ID:nZnkRlvR
3の問題はキャラデザだけじゃなくやけに暗い個別ストーリーや好感の持てない男友達などもあると思う
新しいことに取り組む姿勢は感じられたからあんま否定したくないけど
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:31:01.66ID:vkI7GWqO
だって、今、どんなに迷っても、悩んでも
その時、その時の決断と選択であなたの人生、
まだまだ、どんな方向にだって進んで行ける。
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/06(水) 03:41:45.36ID:rfUDZf7x
絵柄を使い分けられるような人ならいいんだが
変わっちゃったら戻れない人っているから無理かもしれん
ほんと2のキャラデ最高なんだよな
TMO=アニメOnlyLoveのミノタローも今と昔はだいぶ違うからな

ファングッズ、例えばサ終したときめきアイドル(ときドル)は
CDもグッズもライブ(トキチャレ)もなんだかんだで買われてるし
ときドルをきっかけに当時買わなかった人らがドラマCD等買い始めてたりする
ちょうどお金を自由に使える環境になってきたからな
セングラ20thみてると金持ってる世代に売るのも正解じゃないかと思う
10〜20代の資金力って限界あるからね
0105名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/06(水) 15:22:23.79ID:fMRoPXT+
今好景気だ売り手市場だ自由民主党バンジャーイとかいってる馬鹿な若者もあと20年もすれば涙を流して後悔することになろうよ
0107名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/07(木) 00:10:24.85ID:stBn0+zk
2だと
夏休みの気だるいBGM
夏季の忙しい感じのBGM
秋のさみしいBGM
が好き。

あー、紙をめくる音とカーソル選択の キラリン っていう音が今ここによみがえる
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/08(金) 00:07:05.09ID:SDZ9kcb6
このゲーム振りかえると時代の変化を感じる
今はバレンタインなんて廃れたし
海に行くならナイトプールでインスタ
手を繋ぐのさえ初歩のスキンシップで
アプリでいつでも繋がれる時代

こんなプラトニックな恋愛できるかよ
光みたいな奴に好意抱かれてるって分かったらすぐに付き合うわ
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/08(金) 03:26:13.23ID:0pE+hKSn
>>112
鐘の伝説があるからみんな卒業式待ちなんじゃないの?
卒業式当日とか乙女チックな連中で順番待ちとかありそうだし
>>114
俺はなんだかんだで光に戻ってくるわ
0116名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/08(金) 05:59:50.99ID:Eb6VXVAE
デート連発してる時点で既成事実っぽい雰囲気なんだろうな
毎回攻略対象(琴子ですら)と仲悪くなっていく光
0117名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/08(金) 06:49:53.33ID:fLqvF4C/
3年目4月 水無月さんと仲が良いらしい 華澄さんと特に仲が良いらしい
3年目5月 華澄さんと仲が良いらしい 水無月さんと特に仲が良いらしい
3年目6月〜8月 水無月さんと仲が良いらしい 
3年目9月〜卒業 水無月さんと仲が良いらしい 華澄さんと仲が悪いらしい

ガキの頃さんざん世話になったにも関わらず…なんたる恩知らず。
0126名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/08(金) 23:46:31.04ID:NXX6LYmY
ときめきメモリアル2世代の僕らは古い人間で
最近の流行なんてまるでわからないから
どうでもよくないかい?
0128名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/09(土) 09:44:24.53ID:W4gF4twg
>>127
光「ハイ義理チョコ。嬉しいでしょ。幸せでしょ。ねぇ?ねえ!?」

光は一発爆発すると、愛想尽かしたのか顔を見ることすら難しくなったぞ
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/09(土) 09:49:21.86ID:Dp5/j595
華澄さんと順調にデート重ねてたのに
あるときからまったく応じてくれなくなったこともあったな
女の子同士の仲のシステムだっけ
0130名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/09(土) 11:01:03.78ID:5rIZev3Z
光って女友達出来ない
タイプなのかな

陸上部の後輩からは慕われていたが
0133名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:43.67ID:gKqpNUAF
まあ鈍感じゃなくちゃときメモの主人公なんてやってられんけどな
健全な男子高校生なら光みたいな子に好意抱かれてるとわかった時点で即ヤリモード移行でしょう
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:18:44.44ID:lhFMj0Xq
光はリアルで考えるとかなり髪が短いからあんまりかわいく見えない

やっぱ女はエロ教師ぐらいふわっと肩まで長いのがいいかと
あの歳までセックスの一発もヤってねーってのはさすがに引くが
0143名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:44:41.81ID:Vfzdah8d
他9人のうち何人に嫌われているかは下記の通り。

6人 伊集院
5人 水無月、赤井、八重、佐倉
4人 陽ノ下、白雪
3人 寿、一文字
2人 麻生

意外に嫌われている佐倉。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況