X



新サクラ大戦アンチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/08(木) 22:00:25.11ID:QFvFkipV
こちらは新サクラ大戦のみのアンチスレです
内容スタッフ工作員()などの不満や愚痴はこちらにどうぞ

サクラ大戦1~5などの過去作品や派生作品についてのアンチは禁止します
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:56:58.62ID:Jhj/pvR7
旧キャラの改悪と踏み台さえなければまだ許せた
帝都巴里紐育での幸せな未来を潰されたのが本当に悔しい
あとで改心したり元に戻ればいいってわけじゃない
0342名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 10:09:00.94ID:PmctNYfW
アプリってガラケー時代からあるデレマスと違って誰もやってなかったモバゲやグリーのやつ?
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 18:30:58.90ID:a1Ke9dN1
>>341
Pixivに投稿されているのが全部だと思うしかし二次創作の方がマシに見えるのが皮肉だよなぁ

新サクラ大戦のタグでPixiv見てみたら全然盛り上がっていなくて流石に笑えなかった
丁度ライザのアトリエが特集されていたから思わず見比べてしまった
0346名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:19:54.09ID:y+ytdj/i
>>338
今までサクラの世界を支えてきたヒロインたちと世界観を
新の踏み台にしているのが嫌らしい
これで大神とかが敵として出てきたらもうおしまい
4の米田ムービーの意味が全くなくなってしまう
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/21(月) 12:50:29.67ID:FcHIa7c9
キャラクターデザインに久保帯人を起用!というのを見て、
久保帯人・・・??久保帯人・・・!!??
げぇぇwマンガ見たことないけど、ブリーチの人か!と驚き、
(ぶっちゃけ絵が上手いとは思わないし何でこの人が選ばれたのか意味がわからないので)
実際のイラストを見ればやはり「これはひどい」状態。

後から見れば知らぬ間に違う人達がデザインしたキャラが増えてて、
誰一人「これはいいかも」と感じたキャラはいない。全部酷い。

あと、新サクラの3Dキャラ見て拒絶反応しかないのはなぜだろう?と考えてたら、
単にこの絵柄なら2Dでよかったというだけではなく、
昔からパチンコ屋の広告にいつも出てくるキャラにソックリだからだw
海物語とかいうやつ。
パチンコ含めギャンブルが嫌いなもので。
昔見たアニメやゲームがパチスロ化しようが全く興味なし。
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/21(月) 18:53:00.97ID:FHNRhAy3
>>350
闘神伝のポリゴンキャラをそのままちょっと今風にしたような感じ。

ことぶきつかさは商業誌では自分のキャラのイメージを大切にしてくれたみたいなコメントしてたけど、
自分の同人誌ではかなりご立腹だったのには笑った。
新さくらの場合は元絵も3Dも魅力がないのでその辺関係ないが。
0355名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:51:57.97ID:vrW7jA8I
>>354
主人公と親友の大道具係は「乙女ゲー好きな女子にウケるデザインにして下さい!」
「こういう絵柄で描いて下さい!」と注文して描かせたような感じで、なんか気持ち悪い。
0356名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:28:10.03ID:n4JokrM4
自分女だけど久保で女子釣るなら10年遅かったなって感じはする
ヒロイン勢が可愛ければまだ挽回できるけど今回は無理みたいだしな
0357名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:43:18.79ID:MZMnoONd
こぢんまりまとまってるが
エロいわけでもなく
可愛いわけでもなく
3Dの微妙さだけが際立つというか
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/21(月) 22:11:20.41ID:WJAN7cN4
>>347
俺おま全て同意するわ

>>355
いかにも腐や夢女子を釣ろうとしているのが見え見えだよな全く釣れてないけど
自分は米田ジャン迫水サニーみたいなおじさん(おじいちゃん)キャラの方がほしい
0361名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:41:35.31ID:i0hps5+t
著作権法的には独立に同じようなものが出てきたところで全く問題ないんだけどね。
単に似てるじゃなくて参考にしたということを証明しなくちゃいけない。
京アニの事件も自分の小説をパクったことが青葉の動機だったみたいだし、ヴァイオレットエバーガーデンでもキャラがFateのセイバーに似ているとまとめサイトで難癖をつけられてたし、
青葉と同じようなメンタリティの人間がまだ存在していて将来同じような事件が起きるのではないかと考えると京アニも事件の被害者も遺族も関係者も救われないでしょうね。
しかもその画像の元ってふたばでしょ?
似てる画像を並べて「パクリ」と書いておけば馬鹿なオタクは簡単に扇動できてしまう。
0362名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:48:25.95ID:i0hps5+t
オタクが本質的に「パクリ」について厳しければ現在において単なる海賊版である同人誌も他所からコピペするだけで引用と主張するものの全く引用要件を満たしてないまとめブログも存在してないはず。
0363名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:32:32.34ID:yJCI+09H
>>360
アズレン知らないけど言い訳不可なくらい本当に似ているな

オマージュとパクリの違いは敬意があるかどうかだけど
新サクラのメンツは帝都も海外も作品としての纏まりさえも感じない適当さがある
他作品と似た属性のキャラがいるのは仕方がないけどあまりにもまんま過ぎるから
パクリと言われても仕方がない
0364名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:17:20.64ID:i0hps5+t
パクったとか言う話じゃなくて、視野狭窄でマンネリ化した現在のオタク業界を象徴していると思う。
着物を着せて、オタク向けに露出を増やせば自然と似たようなキャラクターが出来上がるわけですよね。
深夜アニメやラノベやソシャゲーを見ても、例えば偉人をモデルにして露出を増やしたようなキャラクターばかりですよね。
0365名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:34.26ID:yJCI+09H
ID:i0hps5+tはお仕事ご苦労さんだけどそろそろ巣に帰れ
ここはアンチスレだ新サクラの擁護はスレチ誰も君の言うことに共感しないから
0366名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/23(水) 03:38:57.33ID:oi9BiwQc
>>364
早口で口に泡ついてそう
0367名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:29.08ID:Ws5nFmr6
>>340
世代交代するならするで旧キャラ踏み台にする必要とか無いからな
旧作メンバーは現役引退後も様々な面で後方から現役華撃団を余裕で支えられるキャラの濃さがある面々ばかりだし
大神や大河もプレイヤー任意で結ばれた旧ヒロインを選んで微妙にセリフを変えれば華撃団総司令や幹部として旧作ファンの神経を逆なでせずに主人公を支えられる


なんかね、シナリオが劣化SEED的なオマージュのせいで盛大にコケる未来が見えるよ
現状の情報では確実に見える地雷としか思えない
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 12:13:16.37ID:GxJe/M8y
更に言えば『新しい』サクラ大戦にしたいなら旧ドラクエがロトから天空にシフトした時の様に別世界の新たな物語にするべきだったね
オサレ師匠の起用に関してもキャラデザインだけみたいなオサレ師匠の本領をオミットする様な起用では無くオサレな変態武装設定案とかも依頼するべきで本当誰得?な使い方をするべきでは無いわ
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 15:27:02.17ID:bXJ7WiPo
全てにおいて中途半端なんだよな
オサレ師匠使うなら全部オサレの世界観にすれば統一感あったのに複数絵師で安っぽい印象になってるし
それなり人気なそれなり声優集めたせいで新鮮味もなければ演技歌唱力物足りないやつも多い
音楽はガラッと変えなかったことでマンネリや全盛期との比較しかも作詞には違和感
極めつけは旧キャラを中途半端に入れたことで一部の古参には受け入れられなくなった
0370名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:47:06.98ID:nH9k5Vm6
漫画のすみれも馬面じゃ無いけどブサイクなんだよな
全体的に下手なんだけど、すみれは段違いに酷い
藤島は別格として松原もすみれは苦手っぽいし
元々細目気味で新旧さくらみたいに目をやたら大きくすれば、
とりあえず可愛いみたいな顔じゃ無いから難しいのかね?

ちょっとスレチかも知れんけど、絵に詳しい人教えてくれんかな
総合スレだと旧キャラの話するだけで邪魔するガキとかいそうだしさ
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 17:02:08.09ID:1LbH1ejk
>>369
一言で言えばまさしくソレ
そもそも世代交代するのに10年後とか短すぎて旧作メンバー全員現役張れる
すみれとか還暦過ぎてなお現役舞台女優な年齢不詳の超絶チート美魔女スターになっても不思議では無いレベルで濃いキャラなのに10年で世代交代とか出来る訳が無い
0372名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:28:55.63ID:9OtbZ/V9
>>370
藤島絵は輪郭が短めというか円形だから幼げに見えて切れ長の目でもバランスがよかったんだと思う
新のゲームや漫画は輪郭が長めの楕円形だから目が細めだと馬面になったり余計に老けて見えるんだと思う
0373名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 19:08:15.83ID:nH9k5Vm6
>>372
ありがとうおかげで納得したわ
切れ長の目だけ残して輪郭を面長にするからアンバランスで変なんだな
漫画ももう一度見たら馬面だったわ
馬というより、狐の化け物みたいと言った方が近いけどw
0376名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/25(金) 10:49:18.75ID:v3SJDhOn
>旧キャラは登場させずに伝説的な扱いでよかったんだよ

激しく同意
旧キャラには熱いファンが付いててどういう扱いでも難しいのにあの踏み台ぶりで頭を疑った
奏組では憧れの花組として名前だけ出ても登場させずリスペクトは感じさせて上手い花組の扱いだと思ってた
新サクラでは旧キャラにはとにかく触らないでほしかった
0378名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:20:34.86ID:gfKhiYt6
新サクラからは最近の爆死作品にありがちな過去作の人気キャラを踏み台にすれば
新キャラを人気者にできるだろうという安易な考えが透けて見えるわ
少なくともVや奏のような旧キャラリスペクトは感じない
0380名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/26(土) 16:09:10.74ID:7XNGkCMk
2と3のOPが神だったからその後のOPが叩かれていたけど決して悪い出来ではなかった
まさか10数年後に4やV以下のOPが作られるとは思わなかった
0381名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:03:07.52ID:Oua3qaqE
4やVのopが色々言われたのは3と比較してであってそれなりのレベルは保ってたけど
新のopって単純にダサいんだよなメカの所はまだしもキャラの見せ方が致命的に可愛くねーし
つか発表時に3超えしたとか言ってたアホ連中どこいったんだろうな
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:30:01.00ID:7XNGkCMk
過去作品のOPはヒロインたちがメインで描かれていたけど
新サクラのOPは誰がメインなのか分からないレベルでゴチャゴチャしている
しかもアニメ調にしてあるからゲーム本編との違和感がすごい
3OPを超えたと言ってる人は目ん玉腐っているとしか思えない(多分仕事なんだろうけど)
0384名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:45:26.07ID:qluRrG3y
総合スレも旧作からのファンは殆ど見離しちゃったな
2はやってないとか、動画見ただけとか、もうエアプの語りぐらいしか残ってない
これでは売上には繋がらないだろうな
0385名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:06:04.13ID:pUqK443H
新サクラが発表された後からエアプ臭い人たちが増えた印象
怪しいと感じたのはエアプまたはゲームをやり込んでいないのに古参アピールしていた人

2を久しぶりにやったら織姫にムカついた(織姫は初プレイ時にムカついて後で印象変わる)
花火とコクリコがパリシィなのはおかしい(花火の祖母がフランス人というのも知らない)
紐育はラチェット以外女役がいない(明らかにゲーム本編やブロマイドを見ていない)

他にも探せば怪しい書き込みがあると思う
キャラなどで好みが分かれるのはあるけれど旧ヒロインをみんなブスといっているのは
ただのサクラ大戦アンチなのか工作員なのか迷うところ
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/28(月) 14:18:02.43ID:K/dvJqS9
Xに関してはエアプ丸出しで叩いててこれはまあアンチはプレイしてないんだろうとは思ったけど
帝都巴里までヒロイン叩きし始めて唖然となった
実際プレイして新サクラのファンが出来るのは理解できるけどまだ発売前だし
あれサクラ大戦のファンでもなんでもないキャラデザファンか何かかねえ
従来のサクラに何の思い入れもないのが入り込んできてるのは感じる
0387名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:46:49.91ID:M4zyhbHl
Vは俺も超新星までやりこんでないし、アンチじゃ無くても覚えて無いのは仕方ないけどな
キャラデザ目当ては気づかなかったが、新のアクション目当は確実にいるな
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:11:10.84ID:71isqNnd
>>386
紐育は叩いてもいい風潮みたいになってたから色々言ってても帝都巴里でアンチ化した奴らは確実にやってないだろうな
逆に妙に旧作詳しい奴もいるしそういう元からのアンチが新サクラをバットにして旧サクラ叩きしたいのもいるのかもな
0391名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:21:50.48ID:hJuMjS7D
散々語られてるんだろうけど、なんで久保なんだ?

藤島康介は今のオタク界隈ではオワコンだというのは正直同意する。

でも久保帯人なんてもっともっとオワコンじゃねーのか!?そりゃブリーチは人気だったけど、ずっと惰性で読んでいた身としては
トンでもなく酷い出来の漫画でしかなくて、ぶっちゃけ人気投票見ても腐女子が組織票で買い支えていただけの漫画だろう。

人気投票で毎回ダントツ1位が出番は少ない上に、出ても毎度毎度ちょっと優勢でイキッた台詞吐いては本気出した相手に負けて
終わってばかりのショタ隊長って時点で客層が見え見え過ぎる。

こんな腐女子媚びのオワコン無能漫画家を今時キャスティングしたのって、誰がどんな考えでやったんだ!?
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:12:42.53ID:fK5pNwSO
大坪とかが和テイストがサクラと合ってると思ったのとBLEACH以外の久保が見たくてオファーしたらしい

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1207499.html
大坪氏:久保先生の代表作といえば「BLEACH」ですけど、「BLEACH」じゃない久保帯人を見たいというファン目線の理由と、久保先生の和のテイストが「サクラ大戦」にハマっていると思い、お願いしました。
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:40:10.90ID:dmmkQoq9
>>388
>元からのアンチが新サクラをバットにして旧サクラ叩きしたいのもいるのかもな
こういうのは絶対にいると思うわ
そもそもギャルゲーってゲーム性よりキャラ重視でする人が大半だろうに
ヒロインに魅力を感じなかったら普通はプレイしないもんだよ

>>393
同じジャンプ系で和テイストもので行くなら久保よりも空知の方がよかった
信女やツインテ九ちゃんっぽいキャラならサクラ大戦に合いそう
銀魂を見てると女性キャラは露出少なめで胸も平均的で控え目だったし
0395名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:54:13.42ID:hJuMjS7D
>>393
ブリーチが和テイストというのもいい加減にしろと言いたいな、大坪とかいう奴!
死神の衣装を着物設定にしただけでキャラデザ自体は和テイストでもなんでもなかったし。
0397名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:11:12.91ID:gkEBIalX
久保大賛成というわけではないが全然生かせてないしすべてにおいて芋臭いのは確かだな
レトロなんじゃなくて古臭いダサい
0399名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:48:04.39ID:dmmkQoq9
>>396 >>397
本当に中途半端に古臭いんだよなぁ新サクラって過去作にあったレトロ感とは程遠い
一時期流行ったバブル期ネタみたいに古いけど若者には新しく見えるものにできれば
ワンチャンあったと思うけどセガにそんなセンスを持っている人はいなかったみたいだ
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/29(火) 17:16:32.43ID:bPNVpRCu
総合スレだと楽しみにしてる新規もいて書きにくいんだが、
サクラは終わったな
旧作の雰囲気が残る残らない別にしても、ダルいアクション延々とやらされるのが目に浮かぶわ
0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/29(火) 17:43:07.38ID:dmmkQoq9
いやもう終わりだと思っていいぞ作っている奴がこんなこと言ってる

セガ名越「私はサクラ大戦ファンに刺さるものをどう作ればいいか分からない、だからぶち壊す」

これじゃあ過去作好きな人たちが受け付けるわけがなかったんだよ
分からないなら最初から手を出すな
0404名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/29(火) 18:34:37.05ID:3MXkPr3m
>>402
ぶち壊すなら1から新しいもの使えばよかったのにな天宮とか完全に真宮寺に寄せてるし
さくら→エリカみたいに新しいヒロインつくれよゲキテイも旧キャラも使うなよ
0405名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/29(火) 19:25:16.35ID:doP9Metg
リブートなら旧作とは違う別世界にしろよカスが
ぶち壊す!!と言って
華撃団全滅からの、旧ヒロインのババァ化、馬面化、闇落ちとか嫌がらせ越えてヤバすぎる狂気だろ

ストーリーの設定段階で黒歴史確定させて何がしたいんだよ、製作陣は真性のキチガイ馬鹿しかいないの?
0408名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:48:11.03ID:tDKEKcDU
なんかやっぱりtonyシャイニング思い出す…
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:24:28.54ID:IuEC61YG
歌詞は相変わらず軽いけど今までの安っぽいキャラソンに比べたらようやくサクラらしい曲が出てきたか
歌い方なのかなー


「腹から声出せ〜」
オマエガナー
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:03:34.14ID:DcxC285L
中年デビューした名越みてぇなセンス壊滅オッサンが居座ってるから
クソゲーしか作れないんだよセガwww
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:36:33.94ID:2Aw6yAYx
ソースはないけどこんなのも。

「新サクラ大戦」について名越監督インタビュー
・当時のファンの高齢化や男性ファンの比率の高さから新規層の取り込みをしたいと考えていたため、
許容できる範囲でどこまで従来のシリーズをぶち壊せるかと考えていた

・反対意見もあったが壊す方向に会社も舵を切り、その方向を定める船長として
広井氏に協力を仰がないことなどはどちらかといえば私が決めた

・要素は後から加えられるが、どれだけ捨てるかを先に決める必要があった

・音楽やキャラクターなどで「サクラ大戦」らしいから残すべきものと、
らしいけど変えるべきものに分けていく中で“ゲキテイ”は残そうとなった

・最初はアクションとしてどうなるかは想像が付いていなかったが、龍が如くシリーズではアクションを手がけ、
ソニックチームの協力もあり新しいマスに向けた触りやすいアクションゲームが作れるチームと考えた

・開発陣が昔のサクラ大戦に寄せようとするのをそうはしないと見届けるのが仕事だった

・ドラマ性の高い、アニメファン向けゲームは今はあまり出てこないので卒業しちゃった人もいると思う、
Nintendo Switch Liteが発売されたが携帯ゲーム機市場が無くなってきている。
コンソールでの展開が限られている今、しっかりしたハードで遊ぶのは楽しいというのが広まっていって欲しい

・「ペルソナ5」が「ペルソナ」が面白い、と広まったように「サクラ大戦」が面白い、と沢山の人に伝播していって欲しい
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:36:43.45ID:2Aw6yAYx
続き

・新しいゲームハード、5Gへの時代という展望がある
・もうハードはどうでもいい時代にやっとなってきた
・これまでのプラットフォームホルダーとはハード事業をやっている会社のことだったが、これから先のプラットフォームはIPになると考えている
・だからIPがより大事になり、それを大事にする精神が問われる
・IPを売り上げを出す道具のように思っていると磨り減らして終わりになる
・ハード中心の時代はソフトはそんな運命だったが、逆にこれからはそうではない
・ソフト会社がIPの磨き方やペースを決める、優先権を持つ時代になっていく
・「新サクラ大戦」はその試金石になる、今回受け入れられたらいいペースで新作を投入すべきだと思う
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/30(水) 15:03:43.23ID:cJvMvRHf
>>410
すまん、レス番消したらわけわからん事になってた
アナスタシアのキャラソンが今までのに比べたらいくらかサクラらしい曲だなって話

後半のは初穂
0419名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/30(水) 15:20:25.16ID:Uj9tjJDc
名越氏の発言はセガ生内なのか新サクラの広報番組内でなのかゲームサイト内でなのか確認はしてないけど発言内容を信じるなら、
『LEFT ALIVE』みたいにならないといいねとしか言えないなあ……
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/30(水) 15:43:00.85ID:Uj9tjJDc
女性ファンを増やしたいからメインキャラクターデザインに久保帯人を起用したのは納得するとして、
主要キャラクターは従来と同じく男性主人公1人に対してヒロイン5人というハーレム構成で、そのヒロインの演者は主に男性向け深夜アニメやソシャゲーで活躍する面々……
しかも主人公は大神と同じくむっつりスケベという、このチグハグ感はなんなんだろう……
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/30(水) 16:01:04.96ID:2Aw6yAYx
>>420
女性ファンをギャルゲーに増やしたくて腐女子御用達の久保をキャラデザにしてどうするんだろうね。
メインの男性ファンをなんだと思ってるんだ!!
0426名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:54:51.88ID:93YK/TYy
さすがにゲーム実況関係ネタバレ禁止みたいにアトラス得意の情報拡散封じしたほうがいいっすよセガさん・・・
新しいものが作れないからって過去に売れたものにしがみついてそれをぶっこわそうとしてるとか
マジいまのゲーム作ってるところは売り続けるシリーズじゃなくて売れたらラッキーなんだろうなぁ
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:45.77ID:x71RnRIJ
半分まではいかないだろうけど他のギャルゲーに比べたら女ファンはずっと多い
ただよく言う腐女子層ではなく男ファンと同じようにサクラの媚びない感じのヒロイン達がうけていた印象だから
久保で腐女子うんぬんがマジならかなりお門違い
0431名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:31:48.67ID:zTkVL0zr
>>411
まあ、名越より結果残したの歴代でも鈴木と中のダブルエースくらいだけどな
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:19:03.05ID:tzkpp+q3
>>428
流石に男性ファンの方が多いだろうけど他のギャルゲーに比べたら女性ファンは多い方
>>430が言うように腐ではなくヒロインが好きで大神大河とヒロインのカプが好きな人
が多い印象
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/31(木) 09:54:47.93ID:xeii3pAY
マリアカンナレニみたいな男役系もだけどすみれグリシーヌみたいなツンとした貴族系や可愛い年少組エリカロベリア昴みたいなぶっとんだキャラも女性人気ある
てかイベントとかSNS見れば女性ファンも多いのが分かるだろうに総合スレで過剰に騒いでて意味不明だった
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/31(木) 13:58:43.55ID:KiPXWFmr
>>436
いや、ギャルゲーを楽しむ女性がいてもおかしくないが、>>423

> 元々女性ファンの方が多い印象だったけどなあ

と、男性ファンより女性ファンの方が多いって書いてるから、いやいくらなんでもそりゃないだろ!と言ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています