X



この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 08:06:11.84ID:+6cKAdI7
釣りしないと頭を正常に保てないってことかな?
なんにしても監督はかわいそう
こんな古臭いシナリオやデザインのゲーム、誰がアニメ化やってもヒットしなかったよ
ほかの監督ならもっとおわってただろうね
0852名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 08:14:28.75ID:+6cKAdI7
ゲームのリメイクしにても一部の中高年、じじいが騒いだだけで若者にはまったく響かなった。競争相手が少ないアダルトアドベンチャーゲームの黎明期では評価がたかっただけの作品。
そこを勘違いしてる人間が多すぎる。
0855名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 12:17:41.81ID:7kjWi1Bl
システムありきの内容だからなぁ
実際問題、これを面白く調理出来るくらいの能力がある人なら
もっと他の作品やオリジナルタイトルを出した方が評価されるだろう
逆に言えば、YU-NOはそれだけの人材がつくほどのタイトルでもないし
ここで叩かれてる平川ナニガシも知れてるって事
0856名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 17:07:08.42ID:uuBmOiMH
少なくともホワイトフォックスの社長はYU-NOのファンだぞ。
平川が完治したら、ホワイトフォックスだったとしても、クソアニメだったと思うが。
0857名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 20:00:56.50ID:RaN7MaLI
そもそもアニメ化難しい作品だしファンもこの作品を神格化しまくってるから並の制作体制じゃ無理だったでしょ
一般では既に過去の作品扱いだから豪華なスタッフや潤沢な予算も用意できないだろうしアニメ化自体が間違ってたと思う
0858名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/02(金) 22:01:39.66ID:THgRLKEv
シュタゲの後にやるのもタイミング的になんだかね、リメイク版ゲーム発売と合わせたならまだしも
アニメ制作が遅れたのは誰のせいなんだか。平川のところまで回ってくるまでいろいろ断れてそうだし
0866名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 12:37:53.74ID:rfHQDzBy
シュタゲの方があとでしょ。
その程度のゲームの前後関係もわからんの?

アニメはシュタゲの方が先だけど。
ゲームはYU-NOの方が大幅に前。

平川がそういう認識でアニメを作っていたのであれば、
YU-NOの面白さの観点というものを根本的に勘違いしたのもわかる。
0868名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 13:03:33.08ID:so8H8/1L
pc98の古臭いゲームがシュタゲよりあとに出たとかおもうやつなんていない

こんな程度の考察力もないアンチに攻撃される監督はほんとかわいそう
0869名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 13:06:21.19ID:so8H8/1L
あまりの粘着すぎるんで個人的に恨みがあるのかね?
そのはけ口がここかな
業界で干されたのは君が無能だったからだよ。人のせいにしないように
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:58.27ID:I/vOBfpp
YU-NO信者ルサンチマンの歴史
2000年代:エルフガーファミ通ガー
2010年代前半:ゆとりガー紙芝居ガー
2010年代後半:浅田ガー
2020年代:平川ガー
0871名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/03(土) 19:53:38.43ID:rfHQDzBy
平川以外は叩かれてないだろ。
0872名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 08:34:05.68ID:YAty5XZA
業界で干されたのは君が無能だったからだよ
って君って誰や。干された同業者が妬みで平川叩きしてるとか幻覚みてんの?
お前が古くさいと思ってるゲームを丸パクリで下地にして作ったのがシュタゲやぞ
千代丸のプライドの無さにはびっくりしたけどな
その点進撃の作者は最初からマブラブのパクリで影響受けまくったと言うところは好感度高い
つか、YU-NOスレでも過去にpc98って書いてる粘着いたな、本人か
0873名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 09:28:35.49ID:AEZsjxVR
だろうな
叩かれているのはシナリオの致命的な改悪なのを指摘すると元々のシナリオが悪かったからで平川はむしろよくやったという論調も一緒
あと、コイツは何かしら1レスの内に人を馬鹿にする言葉入れないと気が済まないみたいだし
むしろこっちが本来の目的だろ。つまりは単なるかまってちゃん
0874名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 15:08:46.86ID:I15H+C+e
Twitterだと平川と柳沼とヤマカンが
YU-NO叩きしていたのは
アニメ関係者と思っていた感じはしたな。
0875名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 15:22:48.80ID:9174HOWU
他のアニメ作品でもアニオリで原作レイプと言われてるのを知っていたら監督擁護に無理があるのは明らか
同じミス同じ批判を受けてる以上改善の見込みがないということ
適性がない
0876名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:17:57.69ID:I15H+C+e
ブッチギレって結局面白いのか?
1話だけ見たけど。
俺は男だから2話以降は見なかった。
0877名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:06:17.43ID:YAty5XZA
平川独自のアニオリパートが主な酷評理由だったからね、そこだけは全くブレない悪評の点
仮に平川が監督だとしても、全くアニオリ入れずに、淡白でもいいからゲームのオリジナリティを損なわず
まるでゲームをそのままアニメに落とし込んだような出来だったとしたらこんなに酷評されなかった

ありえないだろうけど、リメイク版ゲームの作画そのままトレースしたくらいの紙芝居をベースにして
BGMもリメイク版音源そのまま使って、収容所もそのまま、密室劇もそのままやったら多少マシな評価になった
少なくともファンからアレが違うコレが違うと言われないことだけでも随分違うと思う

そもそも>>868の「pc98の古臭いゲーム」というのは、SS版移植かOVAだけの話なら通じるが
このアニメ化は、PS4/Vita/Steam/Switchに出たリメイク版がベースのアニメ化なので
そこでPC-98を持ち出したがってあえてリメイク版の話には一切触れてないのはなんなのかね
この人の頭や視界にはリメイク版なんてなかったことになってるのかな
0879名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:46:38.65ID:m5hKMRkX
監督の名前を何度も連呼して怒りをぶつけるやつなんてそうはいないし、しかもこれスレで
天文学的な数字だな

自演しなくていいぞ
0880名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:48:13.37ID:m5hKMRkX
とりあえず、誰が監督やればお前は納得したんだ?
どーせ、ないんだろ

個人的な恨みをぶつけんな。いい加減消えろ
0884名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/05(月) 00:02:37.35ID:xHE4MQnk
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1490022145/

294 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2018/05/31(木) 08:51:06.87 ID:fy4k+fVv [1/3]
ゼロから始める魔法の書の平川が監督なの?じゃあダメじゃん 終わった

310 名前:ななし製作委員会[age] 投稿日:2018/06/01(金) 13:24:47.80 ID:gXPQ1ozZ [1/3]
監督の平川哲生がシリーズ構成(脚本)もやるんじゃねえの ゼロから始める魔法の書では監督と脚本兼任してたぞ
平川は演出のセンス酷いけど、それ以上に脚本がまるで素人だからこのアニメも酷いことになるだろうなあ

324 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2018/06/05(火) 10:51:43.65 ID:L5a4WZIS
あっ脚本家が誰なのか出ないと思ったらこれゼロの書と同じで監督平川がシリーズ構成もやるのか
お前ら覚悟しとけ、これ糞アニメだぞ

452 名前:ななし製作委員会[] 投稿日:2018/09/10(月) 15:30:42.69 ID:sVd8JZMj [1/2]
>>448
おまけに監督はオナニー原作レイプ&書けもしない脚本書きたがるバカで有名な平川哲生w
もうだめだよこのアニメ 今から終わってる

517 名前:ななし製作委員会[] 投稿日:2018/12/10(月) 11:19:01.04 ID:iAVOWqtA
監督脚本・平川哲生 もうだめだぁ・・・
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/05(月) 00:04:24.65ID:xHE4MQnk
どんなに吠えてもアニメはクソだったこの評価は変わらんから
今更いくら何を言おうが変わらないから諦めろや^^
始まる前から予想されるレベルで案の定全部その通りになるとかホントクソだったな
0889名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/05(月) 00:06:41.37ID:xHE4MQnk
いくら擁護弁護しようがあの評価あの売上だぞ、吠えるなら面白いもの作って納得させろよ
ゲームはちゃんと売れてたしクソ評価はなかったぞ

あとアニメ化の失敗の原因は
平川哲生が勝手に改悪してクソアニオリぶちこんだところが原因であって
作品自体がどうこうじゃないから、そこを直視して猛省しろや
0894名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/05(月) 00:15:15.64ID:xHE4MQnk
>>880
監督引き受けた以上はしょうがないんじゃないの
あと私物化するような手の加え方はよくないね
あんなアニオリ入れる意味を全く感じられない(多数意見)
テキスト通読50回しても設定勘違いどころか
ゲーム自体をやらずに作ったのはまずかったよね

それで批判されたら個人的な恨み扱い?
良い評価があったら、オレのおかげ(赤字はありません発言)
悪い評価があったら、オレのせいにするなって、随分自分勝手すぎない?

岸誠二とかなら良かったんじゃないの
オレはちゃんと作ってくれたたら平川が悪評だったとしても
結果いいもんだったらちゃんと評価したと思うよ
ヤマカンだろうが世間が叩こうが
オレが面白いと思えたらちゃんと評価したいと思うよ
0899名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/05(月) 00:30:28.35ID:xHE4MQnk
>>897
おめえちゃんと読めよ 書いてあるだろがい
まさか知らんからスルーしたんか おまえが文盲やんけ

また壊れたロボット始まったぜ
同じこと言うだけで 具体的なことは何も言えない 改変の意味答えろよ
アニメスレ荒らしてた平川ご本人やんこいつ
0900名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/05(月) 12:05:58.20ID:DxAoS6If
>>883
探索の面白さという物を全く理解していないから、そういう発言が出るんじゃね?

まあ尺的にそれをアニメに盛り込むのは難しかったと思うが、
そういう認識である以上、お前が作っていた場合は
尺があってもますます金をドブに捨てただけだったやろ。

そして異世界編は探索の面白さは不要だったし。
0901名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/05(月) 12:08:25.03ID:DxAoS6If
異世界編は、最近のアニメと比較すると、キャラの性格とかがゲス過ぎるんだよな。
それをそのままアニメにしたら、キッズから愛想を尽かされることを危惧したのでは無いかと思った。
で、クソ改変をした結果、キッズからも原作組からも…。
0903名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:04:34.67ID:9JNWMMrC
近親相姦を題材としたアニメ作品

あきそら
俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ)
鍵姫物語 永久アリス輪舞曲
風と木の詩
恋風
御先祖様万々歳!
The Soul Taker ?魂狩?
天使禁猟区
僕は妹に恋をする
ヨスガノソラ

ヨスガとかABEMAで配信するとめちゃくちゃ人集まって盛り上がってるけどね
ABEMAはキッズ多いよ
0904名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:06:47.01ID:9JNWMMrC
あとISLANDもアニメ化したけど、主人公の娘が父親と知らずに惚れる話
アニメ化した金田一の話にも血縁の兄妹の恋愛の話がある
まぁいろいろ他にも探せばあるんだけど、古くは源氏物語から近親でも評価されちゃってるよ
0905名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:29:31.29ID:9JNWMMrC
菅野が近親ネタをやりたくてしょうがなかったかは知らんけど
こう時間移動の作品だと、登場人物らの関係性の予備知識を完全にオープンになるほど与えてこないので
最初は白紙状態から始まっていく。だから血縁と気づかずに最初は他人として触れ合っていく

YU-NO以前でも近親ルートに突入しそうなもんはあったからそういう影響はあったと思う
バック・トゥ・ザ・フューチャー(BTTF)でもあった
1はマーティが過去に行って母親ロレインに介抱してもらったところで母親が未来の息子と知らずに惚れる
だけどキスするまでは惚れてたが、キスした途端に「弟にしてるみたい」だと違和感を覚えていくが
その正体については気付いたかは不明なままだったが、↑の通り血縁の感覚はセリフで表したとおり
2と3ではそういう要素はほぼないが、3で過去に行ったマーティが西部開拓時代の先祖である
シェイマスの嫁のマギーに1のロレイン同様に介抱されるが「言っときますが人妻ですからね」と一線引いてくる
アプローチ的には違うが血縁を感じずに異性の他人として見てる部分では1と同じ

でもね、一番大きいのは、そういった手法を用いてる部分の評価は全く見ないし触れないで
なんで面白いと評価されたかといえば、なんだ近親のエロゲだから神ゲー扱いか、で
バッサリ切り捨てたがる人の中に平川くんも染まってることね
あの人、全くエロネタ以外の部分でこの作品語らないからそこしか見てないんだよね、乳首がどうとか
0906名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:52:27.65ID:p+ri+nkW
キッズは妄想だとおもうけど
子孫残せそうもないキモヲタおやじって近親ネタすきだもんな。妄想の世界から出たほうがいいよ。一生童貞だぞ
0907名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 21:18:04.78ID:9JNWMMrC
釣り方があれから3年経とうとしてるが
全然つまらないままでまるで進歩のないbokuenコスパ平川哲生みたいな印象です
ツイートでも言ってたようにピストン作画のアニメ作ってたらいいんじゃないですかね
0908名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 21:20:46.02ID:9JNWMMrC
別に捏造とか中傷でもなく、ただのYU-NOアニメ監督のツイートですが、こちらです

平川哲生???? @bokuen 2019年10月6日
『YU-NO』をつくっていて、本番シーンありの18禁アニメをつくってみたいな、なんて思いました。
ピストン運動のリピート作画を研究とかして。18禁アニメ制作現場に入ったことがないので、
予算帯やスタッフなどが未知の領域&コネクションもないのですが、長期的な夢として。
https://mobile.twitter.com/bokuen/status/1180744557048156161
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 21:23:39.05ID:9JNWMMrC
平川哲生@bokuen
#リコリコ OPのここの作画が、絶対に見たことあるのに思い出せなくて気持ち悪かったんですが、やっとスッキリしました。
批評で言われる「現代では映像的な強度を獲得するのは引用部分のみ」を感じます。
言うまでもなく、私もこの手の引用はよくやります。
https://twitter.com/bokuen/status/1546885679988105217

YU-NO放送中は特に何か手法自慢することもなく飯と旅行の話しかしてなかったですよね
放送終了間際でOPED絵コンテ自慢とか始めてたけど
どうせならYU-NOアニオリパートの話してくれたら良かったのにな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 21:28:11.52ID:9JNWMMrC
放送前はかなり語り尽くした感があったんだよなあ
https://twitter.com/bokuen/status/977907414920908800

別ツイートじゃオーバー40向けアニメってつぶやいてたけど
実際はアニメ版に食いついて楽しめてたのは40以下のアニメ大好き世代っぽい反応が多かった
原作知らずでアニメだけ見て比較対象なしだったアニメ好きには粗さが分からなくて
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/06(火) 22:07:28.32ID:y8azypTg
平川哲生🤖💥@bokuen
2018年3月25日
もう懐かしい話ですが、企画のはじめは舞台を現代の高校生にして、スマホなどが存在する世界に変更するプランもあり、それなりに進行していたのです。でも、やっぱり、それじゃユーノじゃないと思って、申し訳ないですが原作通りの1995年あたりに戻させてもらいました。

これだよな。
これで製作期間を大幅に無駄にしたんだろうな。
そもそもなんで現代にしようとしたのかさっぱりわからんし。
時代を感じる物を出さなければいいだけでしょ。
0912名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 00:04:15.72ID:fJdJ14rn
ゲームをリメイクした時点で設定いじらんかったのだから
リメイク版のゲームのアニメ化で、なんで現代設定に直したがるかね
誰が現代設定の企画で進める決定したんだろ。平川だよね?監督権限持ってるのだから
でも自分で作っててやっぱりコレジャナイだったからやり直させてってなった
だから「申し訳ない」だろうね、じゃないとこの申し訳ないがはまらないんだよな
それなりって何話くらいまで作ってやり直したのか聞きたいな
円盤冊子でもツイートでもいいが暴露して欲しい内容だよ
0915名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 06:05:47.67ID:fJdJ14rn
平川のさりげない同業者アピール、業界干されたやつってのはヤマカンかな
以前アニメスレ荒らしてた平川一味も確か業界のことは詳しいと豪語してたことあった
出崎の東映Kanonとかドラえもんのシンエイ動画の話を出すと妙な反応を示すこともあったね
https://blog-imgs-116.fc2.com/r/e/k/rekisa1/201711020921318ad.jpg ツイ消し

そういうこいつらのゲスさはスルーされるのがいつも不思議だ。 ていうかこのアホこそ仕事してるのかね?
ん?複数の業界人?この平川とか水島とか例の想像力の大天才とか?全員クズじゃねぇか。
大地監督とか平松さんとか、マトモな業界人はみんな相手にしてくれてますよ(笑)。
まぁそもそも、こんな腐臭のキツいアニメムラに属しているつもりもうないんで。
そういう意味でもこのアホ村民の発言は何から何まで的外れでアホ。
「いじる」とか思わず書いて馬脚を現しているところがもうなんともいえずアホ。
アニメムラにどっぷり浸かるとこうなるんだね。? 山本寛 (@yamacane_0901) 2017年11月1日

平川哲生@bokuen
ヤマカンさんの言葉に「えっ、私いつ干されてたの?!」と自分でびっくりするパターン。
演出家になってからは、旅行で長期休暇を取った以外は、ずっと働いてますよ。
取材で「あなたのフィルモグラフィはカオス」と言われるくらいに。クレジットに載らないコンサル系の仕事もやってますし。
午後3:44 ・ 2018年6月21日
0916名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 08:36:00.61ID:+cvAEnlA
ん?
ヤマカンだったら監督アンチはよかったの?あと、毎回異常に長いんで一行くらいしか読んでない。
頭が悪い方にいっても無駄かもしれんが、もっと簡潔にまとめて
0917名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 08:37:56.83ID:+cvAEnlA
今は携帯があるしネットがあるから
ゲームの時代設定なんて意地れるわけないじゃん。ほんとここのアンチはアホだな
0918名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 11:47:44.54ID:J0TRtHkZ
>>917が理解できん
YU-NOにおける時代設定の1996年では携帯電話やネットは一般的になりつつある時代だから別にあってもおかしくはない
さすがにスマホとかタブレットはアウトだけどね
仮に時代設定をいじりたいならその時代にそぐわないアイテムや技術を登場させなければいいだけの話で
そこまで難しい話じゃないと思うんだが…
0919名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:46.05ID:fJdJ14rn
>>917
別にいじれないわけではない、やる必要を感じるかどうかそれだけ
作中にケータイが出てきて問題になるようなシーンがあって原作との矛盾が起きそうなら
例えば洞窟とか、そのタイミングだけ壊れてるか圏外にでもしとけばいいんだよ

そういうところより、リフレクターデバイスすら上手く活用・表現できない部分は
どうにかしたほうが良かったね。出された課題を片付けずに、別の自由課題始めちゃうのはどうかなって

なんつーか、ゲームシステムをアニメで再現するのは不可能、って言う以前に
そういう努力すら一切せずに、アニメのシュタゲとかドラえもんベースにアニメのYU-NO作ろうとしてるし
終盤ただの説明のためだけのAIちゃん出してくるし収容所や終盤広場のチャンバラ劇とか見てて
もう無能が極まりすぎててキモかった、オナニーすぎて
0920名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:53.44ID:fJdJ14rn
>>916
一行しか読めない?それをこちらの責任にされましても困りますね、そちらの頭の問題はどうにもならない

コスパ脳で、3行しか読めなくなると
・原作ゲームの脚本データ、A4用紙「6000枚」50回くらいは通読
しても、それはただ回数増やして数字を自慢してるだけでさ、、、いろいろ勘違いしたりするわけよ
読んだフリしてるだけで実際頭に何も理解できてなかったってことを証明しただけだったよねあれ
0921名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 15:02:23.39ID:oPW3mVeS
ニコニコで目が滑る長文で原作をくっさい美化しつつアニメや関係者に呪詛垂れ流しててウザがられた奴そっくりの文体
読みやすい文章を書く訓練をしましょう
0923名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:24:51.48ID:fJdJ14rn
懐かしいがほんと最悪だったな
しかもアレ以来どこも再配信や一挙を一切やらない
ホント人気ないわ

平川氏: ttps://www.4gamer.net/games/445/G044584/20190802131/TN/012.jpg
 一介の学生が,いきなり「異世界に行くぞ,探検するぞ」とはならないですよね。アニメでは,ゲームのように宝玉を集めたから行く,というのでは動機が弱いかなと。
 しかしあまり変な改変をするのも嫌だったので,設定を活かして動機が作れないかと考えました。そこで神奈編を現代のラストにして,神奈を助けるために異世界に行く,ということにしました。

YU-NOミュージアムのルート説明。一番下段が異世界ルートに最後2枚は神奈
ttps://pbs.twimg.com/media/EDS3G_YUwAADfvL.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EDC-c_xVAAEd27A.jpg
0924名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:26:55.26ID:fJdJ14rn
いいまとめ

848 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2019/09/30(月) 23:26:51.07 ID:ZtL7/ip4 [3/3]
おもしろかった回が全くなかったな。
マルチシナリオの面白さ→リフレクターデバイスの仕様変更で潰す
マルチエンディングの面白さ→クリックセーブとロードで潰す。
ストーリーの面白さ→悪役のセリフカットで潰す
ミステリーの面白さ→ネタの先出しで潰す
異世界編の面白さ→アニメオリジナルで潰す
0927名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:37.76ID:tZGZ30mr
あゆみの死のループは本当にひどかったな。
シュタインズゲート丸パクリ。

ゲーム演出極振りの遺跡ダンジョンは
面白さの根幹になっている要素を全部カット。

何をやったらあんな適当な脚本書けるんだよと。
0928名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/07(水) 22:08:25.85ID:J0TRtHkZ
異世界編に行く動機とか下手に作ってしまったから
本来はストーリーの軸となるはずの「家族愛」がとんでもない茶番になってしまったよなぁ
0930名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 18:42:40.32ID:6pREFO+Z
>>883>>902
グリザイアは近親ありなんですがキッズにも人気あるよ、地上波とBSどっちでもやったんだけど

近親あったらキッズが見るわけないって随分カタイというかPTAかフェミみたいな奴だな
そのわりには親父くさい下ネタを平気で使うピストン平川>>461>>908については何も触れないよね
品のないツイートしても無条件で擁護するところがホント…

>>512
アニメのグリザイアじゃ風呂場のキスシーンはちゃんとあって再会後のお仕置きエロはカットだったが
円盤とオンエアーではやはり違いはあるものの全部カットはせず
ISLANDもゲームはやってないがアニメ化で近親カットみたいな話聞いたけどな
0931名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 18:44:43.40ID:6pREFO+Z
正直エロとか近親の有無が絶大に面白さが違うわけじゃないからいいんだけど
グリザイアで母親が強引に犯されてるシーンがあってこそ
キレた雄二が親父を酒瓶でぶっ叩いたりそういう話の盛り上げとしては演出としてありだからな

アニメのYU-NOだって大人向けのハードな展開を見せられただろうに
大塚舞キャラデを選んだり、マイルドな話にしちゃったあたりが誰向けなの?キッズ向け?
オーバー40向けアニメと皮肉って平川はつぶやいてたが、その世代に向けては演出すべてがガキすぎる

特に処刑シーンとかひどすぎたなあ、大塚舞は被害者だなあ、現実主義勇者の王国再建記はまだ合ってただろうけど
https://mirtomo.com/wp-content/uploads/2019/08/YU-NO-ep21.Cap_0078-640x360.jpg
https://blog-imgs-111.fc2.com/t/i/w/tiwaha/uexnMbHTXJqZGWm.jpg
https://blog-imgs-111.fc2.com/t/i/w/tiwaha/EFT-SY9U0AACyCj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FE3yn2yaMAIRNgp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Em6kCRpVQAAqje0.jpg
0932名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/08(木) 18:52:25.80ID:6pREFO+Z
アニメ勢「あの処刑シーンいいよね」 
ゲーム勢「ホントはないよ」
アニメ勢「ラスト大広場の群像劇、迫力あったなぁ」 
ゲーム勢「密室劇が台無しだったよ」
アニメ勢「AIちゃんかわいいよな」 
ゲーム勢「誰やねん」
アニメ勢「YU-NOは名作アニメ」
ゲーム勢「ゲームだけでいい」
アニメ勢「使われなかった劇伴曲が倍くらいあってすごいよね、放送終了後に配信されたし神対応」
ゲーム勢「ゲームでの楽曲がほぼ使われんかったけどな」
0933名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 18:50:07.89ID:wtNsFRGg
関係者がまだ荒らしてるなら面白かったが、
今やってる平川オリジナルアニメのブッチギレに一言も言及しない時点で
単なる一般人で荒らしも面白くない
0934名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:35:28.87ID:DbpsMBAR
ブッチギレ! 一番隊
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656822661/

29 これ監督脚本が平川哲生だろ そりゃつまらんよ
78 これ脚本平川だろ?じゃあしょーもない話だと思うぞ
91 コストカッター平川監督は自分のオリジナルではやらないのかね コストカットを

114 このアニメ始まる前から「この平川っていう監督のアニメだから絶対つまんないぞ」って断言するやついたんだよなあ
いや、すごいわ アニメに詳しいやつって本当に始まる前からつまんないアニメが分かるんだな

311 平川哲生の脚本にはよくあること YU-NOも酷かった
337 監督が平川だから
338 平川に彼女を寝取られでもしたんかよ
376 平川哲生が監督脚本やってるアニメで細かい事気にしてもしょうがない こういうアニメしか作れない人なんだわ
0935名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:40:13.62ID:DbpsMBAR
205 この手の新選組モノってなんで沖田を女体化させるの?そう言う決まりでもあんの?テンプレ過ぎてつまらん わたまには違うメンバーを女体化させろ
233 沖田女体化は存りきたり過ぎてつまらん 沖田・義経・信長・政宗・謙信あたりは女体化ネタが多いよな たまには近藤が女体化して逆ハーレムにでもすりゃいいと思うんだ
334 内山出て来て飲み明かそうって言った時点でもう殺し合うんだなって予測がつき大変つまらなかった ヅラの声優の男女演じ分け以外見るべきものがない
336 何でこんなにつまらないのこれ? 作画も悪くないし声優もベテラン多い 主題歌も西川で熱いのにつまらなさが尋常じゃねえ
350 これな 主人公がウジウジすぎてつまらんな

13 クソみてーなアニメの匂いがプンプンした
27 頭からマンキンのラキスト登場で草 瞬殺されてあっけなく退場で更に草 キャラ原案だけかと思ったらクソクソ言って糞まみれになるネコガハラみたいなノリで思った以上に武井臭のするアニメやった
60 演出がヘタクソすぎて戦闘シーン見てられない まともな戦闘1回も無いまま終わりそう
80 これなんか作画陣が頑張ってそうだから一応見るかと思ったんだが動き以外が全部クソでデザインもクソダサくてキャラもなんかキモイし翌日思い出したら腹が立ったんで録画と毎週予約削除したわ さいなら
284 勢いだけで滑ってるチープな話だと思うけどクソアニメスキーとしてはたまらない

ゼロ書→YU-NO→(ごんじろー)→ブッチギレ、どれも感想が似てくる
0938名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:06:43.33ID:x7bFP+bw
つまり平川のオリジナルを付け足したら原作よりもちょっとは面白くなったと?
付け足した部分が酷評でマイナス要素になってたんですけどね
エゴサしたらわかるでしょ、まぁしないだろうけどね、現実直視できん人だし
0941名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 10:14:46.93ID:x7bFP+bw
千代丸、浅田、平川、その他制作スタッフ、出資含めて全員に対して飛ばしておけばええんか
監督一人にタゲ集中しなけりゃいいって、そんなので得する奴なんて本人以外にいるの
お前の逆張りの釣りは逆に監督にタゲ引き寄せて火に油注いでるって自覚してるのかね
しかもお前はYU-NO信者は頭悪いだの原作の時点でクソだとか言いたい放題で
それは個人攻撃じゃないからってことで許されると?都合良すぎやろ…はぁ呆れ
0942名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 10:17:42.10ID:lWbDl4fy
監督の人間性は知らんが、少なくとも能力的にはクソなんだろうなとは思うが
粘着してる奴も、わざわざ他スレのネガ意見を抽出コピペしたりなどのしつこさを見る限り
目糞鼻糞どころか下手すりゃ人間性はさらに劣るクズなんだろうなとは思う
0943名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 11:12:17.97ID:x7bFP+bw
>>942がゲームのまともな古参ファンの意見なら素直に止めておくけど
逆張りアンチの自作自演だったらよっぽどそっちの方が異常だなって思うのでしばらく様子見しておくか
こんな過疎スレをいちいちチェックして即レスする奴も限られてるから後者の可能性の方が高いなとは思う
0946名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 16:26:43.28ID:lWbDl4fy
>>943
ここ200レスほど遡ってみたが、俺が書いたのは>>818,855,870くらいだわ
すまんな
ゲーム自体は好きだけど異世界編はクソだと思ってるし、>>870を見てもわかるようにYU-NO信者も大嫌いだから
わざわざツイッターまで追ってコピペもしたりなどでひたすら延々と平川ガー言い続けてる連中にも呆れてるわけで
それに対して率直な事を書くと、馬鹿な信者にとってはYU-NOアンチや逆張りに見えるかもね
なお、アニメは時間返せになりそうだから観るつもりはないし>>939に対しても同意するつもりはない
クソなものを作れば程度の問題はあれ叩かれる事自体は当然だし、母数が少ない上に思い出補正全開信者の声が
デカい過去作に手を付けるのはそれ自体が愚行だと思ってるんでね
あと、専ブラ使ってて新着の有無でソートしてるから過疎とか関係ないよ
0949名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:30:45.23ID:jVaE1bAp
先鋭化したアンチアンチ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況